Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
А ещё мне осталось купить семена огурцов и кабачков.А таких как я хочу-нет.Есть всякие разные новые.Я таких не знаю,поэтому не рискую покупать.
// трвянистые //-травянистые
Привет, флоксы все травянистые, есть многолетние это которые ты купила, а есть однолетние они сеются семенами.
А у меня что то рассада тупит, сидит на одном уровне и не растет (((.
А посадила: кобею, маргаритки, клещевину, петунию,ценерарию, мимулюс, помидоры, перец острый, перец болгарский
В эти выходные хочу еще посеять: бархатцы, однол. георгины,
Привет!Татьяна я не купила флоксы:)Я астильбу купила.А насчёт травянистых флоксов я сомневаюсь.
Я тут нашла информацию про петунии,как заставить их расти.Надо развести ампулу с витамином В1или В6 с водой(помоему на стакан воды) и кисточкой пройтись по листьям.Короче надо кормить растюхи.
Я тоже в выходные буду высокие бархатцы сажать.Мелкие через выходные посажу.
Привет!Ну у кого какие новости.Опять все попрятались.
Вчера в ОБИ купила хост,астильбу,веронику,лилии белые,мальву розовую и семена огурцов и кабачков.
Выбора нет.Всё очень скромно.(на мой взгляд).
Так и не знаю где можно купить нужные сорта растений.Хотелось бы голубые хосты,лососевого цвета астильбу.
Привет.Говорили.что будут проблемы с удобрениями.Вот и дождались.У нас пропала с прилавков кемира.Нашла в одном магазине и то по 1 кг в фасовке.А цена!!!!!!!Что будет дальше.Скоро один навоз и останется(если конечно будут коровы)
Девочки привет!)) У меня взошла земляника из семян)) Кто знает когда ее рассаживать и как?))
Еще помидоры взошли,буду пикировать скоро,семян накупила всяких от жадности-кабачков,огурцов,цветов-ноготки,космеи,настурции.Купила розы голландские в горшках,говорят хорошо в грунте разрастаются.Сажал кто-нибудь? У меня им кажется жарко на подоконнике-батарея жарит(( Подсыхают как-то.С розами еще не связывалась))
Финочка,с удобрениями точно жесть какая-то.Не могу купить "Эпин".Вообще меньше стало и ассортимент не тот.Но у меня в закромах еще осталось что-то.
Дороги киснуть начали-то дождь,то град ,то непонятно что,не поеду в эти выходные((
Ина,ты кажется в Питере.В "Русской деревне" обычно много всего такого.
Привет.Кое какие удобрения подкупила.Розы покупать рано весной,да ещё и с листьями зареклась.У меня все попытки были неудачными.После высадки в грунт начинали болеть и сдыхали.Деньги на ветер.Сейчас покупаю в питомнике в конце мая с закрытой корневой системой.При пересадке почти не болеют и отлично цветут
Я тоже семян накупила всяких.Теперь бы всё благославясь взошло и зацвело.Фотки потом скину в альбом(если конечно всё будет удачно)
привет всем! Про розы - розы надо покупать те, что буз почек ( но не трупы) ну или почки еле - еле наклюнулись и ДЕРЖАТЬ ИХ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ до посадки в грунт. В крайнем случае - посадить в грунт и держать на ПРОХЛАДНОМ подоконнике. Смысл - не давать расти росткам и листям, т к роза все свои силыпускает на это, и получается дисбаланс медлу корневой системой и "верхом". Тте корней считай нет, а верх растет и в результате роза погибает ( т е выпустит зеленые большие ростки, а корневая так и не заработает)
у меня в прошлом году из штук 10 погибли 2. Я после покупки посадила их в горшки и держала на прохладной лоджии. Сейчас купила с еле-заметными почками и запихала в холодильник.Еще в холодильнике лежат корень герани ( какая-то махровая) и голубика.
посадила в горшки георгины - пусть укоренятся и начнут рост, чтобы пораньше начать цвести, а не осенью. Пора доставать гладиолусы, положить их на поращивание.
Картошку надо уже начать проращивать
рассада - посадила - петунию 3 сорта ( один сорт уже зацвел - махровые), помидоры 4 сорта, перец 3 сорта, табак душистый какой-то странный ( семена джонсон) , цинии, астры, наперстянка, гипсофила, физалис кондитерский, бархатцы сорта Ванилла ( оч их люблю), статице, базилик ( взошел такой смешной - и зелененький и бордовый), левкои взошли оч хорошо, пеларгонии все взошли ( джонсовские семена - супер)
Начинается весна ,где все?У нас ,правда,ночью -11 и снега ещё хватает
У меня наперстянка белая и розовая.Но она никакого трепета души мне не даёт.Люблю гладиолусы.лилейники,розы...
Я на даче,кругом куча снега,а в одном месте земля и два тюльпана пробивается,и еще что-то,забыла как звать.Где-то должны быть крокусы,забыла куда сажала))
Девчонки,не пропадайте,самый сезон))
Девочки привет!!!!!!!!!!!!!
Наконец то я вас нашла!!!!!
У меня комп полетел, переустанавливали все и закладки потерлись,а когда стала искать это форум, затупила и набрала womEn.ru вместо womAn.ru. Есс-но ничего н нашла, и решила что уже потеряла вас окончательно. Вот теперь в голове что то щелкнуло, решила попробовать еще раз и тут до меня дошло как правильно искать. Да еще и страниц 10 перелопатила пока тему нашла, ищу-ищу, думаю, ну все-пропала тема((((
Правда смотрю не слишком то здесь оживленно((((
Но все равно очень-очень рада что вновь к вам присоединилась!!!)))
Мы на дачу еще не ездили, хотели в эти выходные съездить, но у нас в машине разбили стекло, так что пока мы без машины, так что скорее всего поездка откладывается(((((
У меня уже весь подоконник в рассаде-перцы и томаты, ну и сельдерей еще. Томаты купила черри, как вы и советовали. "Балконный дуэт" красные и желтые будут. Хочу на балконе тоже маленький огородик устроить, парочку помидор, парочку перцев и наверно парочку огруцов.
Из цветов вообще ничего не сажала и не знаю буду ли... как то лениво... только вот хосту купила "Блу Кадет" так она в холодильнике уже проросла-руки чешутся посадить, но помня мой прошлогодний опыт, когда я ее высадила в горшок а потом на грядку и она тут же померзла, че то страшно мне сажать ее. Пусть пока в холодильнике живет, там хоть она не так быстро растет.
Приветик Акулина!!
Мы с тобой оказывается в одно время заходили)))
Кстати, а с форумом что? Очередные изменения?)) Вроде так лучше-более приближено к старому стилю))))
ПРивет девочки! Кри, насчет хост - высаживай в горшок и пусть растет как комнатное растение. ТОлько высаживать надо в середине июня, не раньше. Я в прошлом году высадила в мае - тоже подмерзли и еле оклемались. А еще 2 месяца в холодильнике я думаю она не пролежит, она даже там будет расти сильно
т е с хостами я уже поняла, их надо высаживать попозже. А вот розы я высаживала 1 мая в прошлом году, после тоже морозы были, но розам хоть бы что.
У меня такой прикольный шалфей вырос из семян! Пока еще оч маленький, но такие жирненькие росточки и такие волосатенькие листики :))))очень милый какой-то. Дельфиниумы взошли. Причем отечественные семена из 10 штук через 2 месяца ( !!!!!!) один росток только вылез, а из джонсоновских - через 5 дней из 40 семян 12 шт уже взошли
наперстянка взошла щеткой. Пикировала её , пикировала, устала, она такая мелкая... Петуния цветет, такая жирная, она очень любит свет и лампу. Под круглосуточной лампой прет как на дрожжах
Бархатцев посадила много - ваниллу, так дружно все взошли, молодцы. Вообще сделала вывод что покупать буду по возможности только джонсоновские семена. Ну или другие ИМПОРТНЫе. Всходит все и быстрее и лучше. И ростки жирнее почему-то. Даже помидоры - из отечественных семян задохлики, а из джонсоновских лучше . Я сажала какие-то низкорослые, типа балконных.
Огурцы что ли пора сажать. По народным приметам должно быть много огурцов в этом году.
Георгины взошли. Гладиолусы росточки выдали. Фрезия луковички на батарее лежат. Никогда их не сажала, кто говорит что проблемное очень, а у кого-то растет без проблем. Но её надо выкапывать осенью и хранить на батарее
Циннии тоже взошли все, очень у меня их много получилось.
А еще ради интереса посеяла лук-порей. Такой смешной! Такие волоски из торфяных таблеток тянутся... Не знаю что там вырастет и как его сажать, никогда не сажала, да и не ела... 7 штучек растут. Еще у меня взошла камнеломка какая-то. Очень мелкая.. Куда же акую мелочь высаживать, на даче она сразу потеряется.
Кто-нить теплицы покупал готовые ?
Привет ПХ. Думаешь все таки посадить хосту надо? У меня просто как подмерзла, так до конца и не оклемалась(((( За все лето два или три маленьких листика были, вроде и не умерла, но и расти совсем не росла((( Ну наверно все таки посажу тогда в горшок и буду с мая на балконе закалять.
Ничего себе у тебя растюшек))))) Полный дом))) Наперстянки я очень люблю, но из семян ни разу не выращивала.
А огруцы ты через рассаду хочешь, да? Хорошо бы действительно с огурцами все было так как ты говоришь. Мы только на днях последнюю банку своих маринованных доели))) Хочу летом снова запасов наделать.
Сообщение было удалено
Я не покупала, но хотим. Т.к. наша уже плохая совсем. Они дорогие, правда я хочу не большую, поэтому надеюсь более менее бюджетный вариант найти. Очень хочеься из поликарбоната, но боюсь что кто нибудь позарится
Привет. Кри, с хостаи у меня в прошлом году точь-в-точь было как у тебя. Я из высадила в мае, было очень тепло, но июньские заморозки все загубили - тоже еле еле все лето. Я бы сделала так - держала в холодильнике пока не вырастет листик, как только наростет листик - высадила бы в горшок, т к с листиками уже бесполезно держать в холодильнике ( ИМХО)