Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
ПХ

А еще я посеяла портулак.

ПХ

Огурцы буду сажать на рассаду, но не рано, а то в прошлый сезон здорово переросли у меня. Буду сажать в газетные фунтики и в молочные пакеты. Торфяные горшочки это такое г..но!

ПХ

а теплица мне кажется там же металлопрофиль, чего там воровать ?

Кри
ПХ

Сообщение было удалено

У соседей в Выборге поликарбонат сняли, у них муж теплицу сам делал и куски поликарбоната большие прикрутил, вот их и сняли.

Кри

ПХ, точно так и сделаю, пока листиков нет еще, только стрелка, но уе в высоту см 8. Сегодня как раз ходила за горшочками, а их не было, так что буду ждать когда привезут-тогда и пересажу.

Кри

А какой срок оптимальный для огуречной рассады? 20-30 дней или я ошибаюсь?

А что такое газетные фунтики?)))) Название весленькое))))

Кстати я наоборот очень люблю торфяные горшочки, уже третий год ими пользуюсь. По моему очень удобно. А чем тебе не понравились?

Кри

А портулак это что? Вроде название знакомое... это что то сьедобное?

ПХ

Привет :) Портулак видимо разный есть, я про цветочный. Я только в этом году увидела первый раз на картинке и сразу влюбилась, правда он однолетник. Пок ане взошел, жду. Может и поздно посадила, но уж как получилось

ПХ

Из газеты буду вертеть такие " стаканчики"( во много слоев конечно), насыпать землей и туда сажать огурцы. Огурцы смотря куда высаживать - если в грунт - одно, если в теплицу - другое. Я буду видимо в эти выходные сеять, разом, а потом те что побольше вырастят - маме в теплицу, те что поменьше - себе в открытый грунт.

ПХ

Кри, ты сходи на сайт websad.ru. там СУПЕРФОРУМ по всем цветам и прочему, я там столько полезного вычитала!

ПХ

Интересно, как там мои хосточки прошлогодние. Я как-то все тяп-ляп накрывала, не помню даже хосты как-то укрывала или нет. От эйфории своего первого дачного сезона в поршлом году столько насажала всего разного, что даже все не укладывается в голове, о чем-то вечно забуду. Надо записывать.

Кри

ПХ, а как ты придашь газете форму стаканчиков? Или внешне это будет наподобии кулечков? Я все торфяные горшки найти не могу, сегодня в ОКее была, уж там по весне всегда были, и то нету((( Только маленькие... Может поделишься технологие изготовления этих стаканчиков из газеты?)))))

Кри

А я вообще ничего на зиму не укрывала, только яблоньку новую и облепихи с вишней которые только-только посажены были. Прошлую зиму тоже не укрывала, вроде все выжило. Надеюсь что в этом году потерь не будет)))

Кри

Девчонки!!! Помогайте!!!! Сегодня вдруг ни с того ни с сего купила небольшую сетку картошки для посадки. Много урожая честно говрпя не жду, просто хочется посмотреть как она растет, ну и совсем-совсем свежую картошечку хоть пару раз покушать. А я в этом вообше ничего не смыслю. Пошарилась в инете, но везде нписано по разному. Вроде уже можно положить картофель на проращивание, да? Как это лучше сделать? Кто то пишет, что лучше в темное место и в пакет без воздуха, кто то пишет что на свету разложив в один слой, где то написано что прорастание будет быстее в торфе/земле... Вообщем скажите хотя бы кратенько: как и когда проращивать, когда сажать, сколько раз и когда окучивать, нужно ли поливать, чем и сколько подкармливать, срезать ли цветки (где то вычитала что они много силы отбирают у растений) ну и когда можно по немножку начинать выкапывать, ну типа выкопать чтобы тут же отварить. И еще основной урожай когда выкапывать? Тоже искала, в одном месте написано что в конце августа (возможно мы будем на юге в это время) а в другом месте написано что в середине сентября (это нам подходит)

Короче девочки, жду вашей помощи!!!)))

Ина

Привет!

Ина

Картошку прогрей в духовке при 30 градусов и в тёплое место на солнышко.Каждый день опрыскивай и переворачивай,чтоб ростки росли равномерно.Картошку сажают когда на берёзке(на даче)распустятся листочки.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,А выкапывать можно уже после того,как отцветёт.:)Мы обычно с начала августа начинаем на еду копать.А полностью выкапываем числа 12-14 сентября.

Ина

А я хвойников накупила в ОБИ.Теперь не знаю как их правильно пристроить:))В общем купила не то что хорошо растёт:)

Кри

Ина, привет! Спасибо-все поняла!

Сегодня приехали с дачи, перед отьездом сняли с собаки клеща, полз по шерсти. А в машине нашли второго уже присосавшего за ухом, здорового такого!!!! Ужас, девочки, я первый раз с этим столкнулась. Блин ведь хотели малому прививку сделать в марте и прозевали. Купила спрей какой то от клещей, а на нем в самом низу написано что дейсвие этого спрея от клещей не стопроцентно(((( А вы чем пользуетесь на дачах?

Ина

Привет!Да никак не спасаюсь.Когда в лес хожу закутываюсь с ног до головы.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Клеща то нормально вытащили?Обошлось?

Ина

Ну чего на даче то делали?Я целину поднимала:)

Кри

Клеща муж выдрал. Т-т-т вместе с головой, но осталась здоровая шишка, я испугалась что там внутри еще один сидит-поскакала к вету, но там посмотрели, сказали ничего нет. А сидел уже не один день, у собаки дырка в ухе осталась в диам. 3*3мм. Ну а так вроде все обошлось, энцефплит собакам не передается, а передается что то типа "пироплазмоза" если я правильно запомнила, это для собак очень серьезная болезнь, но симптомы вроде отсутствуют, в любом случае пока несколько дней ее еще надо понаблюдать.

Кри

Я полдня сорняки из грядок выковыривала, в смысле корешки выбирала, а потом посеяла укорп, петрушку, морковь и лук посадила. Больше пока ничего делать не хочу. Надо еще теплицу в порядок привести.

Кри

А ее кстати выкопала все хосты которые уже проклюнулись и отвезла домой. Поделила их и посадила в торф.горшки. Хочу наконец заняться своим "хостарием" Так что пускай пока дома растут, надо найти место теневое (к которым у нас напряг) натаскать туда хорошей земли, придумать какоое нибудь покрытие от сорняков. Ну и где-нибудь в тюне/июле высажу.

Кри

Ина, а сколько по времени картошка должна прорастать? У меня что то как малюськи какие то торчали, буквально 1-2 мм, так такие же и торчат, не отрастают. И до какого размера должны дорасти отростки?

Ина

Привет!Зря ты хосты поавдёргивала.Лучше корневую массу на солнечном месте подращивать.Я кустики сначала на солнышке подращиваю,а лишь потом большие пересаживаю в тенёк.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,​,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Я новую прошлогоднюю хосту не нашла,а пересаженные старые на месте.В этом году купила ещё две новых.На пакетиках было одно,а выросло другое:)Те которые должны быть с белыми листьями-растут с жёлтыми и наоборот:)

Ина

Ну по идее ростки должны быть 2 см.У меня тоже пока только намёки на ростки.В этом году поздно купили картошку,поэтому и сажать позже буду.Ну ничего она при хорошей погоде догонит ту,что на 9 мая посажена:)))

Ина

Кстати,как твои дельфы?Мои все перезимовали и сейчас раньше всех повылезали из земли.

Ина

Я только грядки сформировала.Ничего пока не сажала.В эти выходные буду сажать:морковь,мангольд и свёклу,зелень и цветы.................................................В вёдрах из под огурцов заменила землю.Мне такой способ понравился.

Кри

Ну фиг знает.... может и зря кнечно... Просто я прочитала что все те сорта которые у меня любят как раз тень/полутень, а у меня они на солнце были может поэтому ничего путного и не выросло. Сейчас попрбую их пересадить куда нибудь в тенистое место, и земл хорошую. Надеюсь все с ними будет хорошо.

Кри

Слушай, а про дельфы я даже не вспомнила.... надо будет посмотреть как они... они дом с ирисами росли-ирисы уже торчат а вот на дельфы взгляд не наткнулся. Но в выходные посмотрю по внимательнее.

Кри

Дельф нашла только один(((( Но зато такой крепыш, жирненький))))

Девчонки,привет)))

Давно не была,в Египет летала.Прилетела-снег сошел и крокусы цветут вовсю))

Я заказала теплицу,фундамент залили сегодня.У меня на даче сплошные ландшафные работы-завезли камушки,травку подправить нужно,клумбы за зиму все испортили-канализацию чинили,археологи блин((

Посадила виолы(рассаду)вылезли рябчики,показались лилии и хосты))И даже жива розовая гортензия-не ожидала))

Ина

Приветик!

Ина

Я была на ярморке,но нынче там асортимент был жидковат.Кризис.Я даже не купила луковиц лилий.Они были все в ужасном виде.Из расады только петунии,да виолки.И то все заморенные.В ОБИ такая же картина.Правда купила Лапчатку курильскую.Она бывает разных расцветок.Цветёт всё лето.Ну чем не цветок для ленивых:)))Если они у меня приживутся на следующий год побольше куплю.

Ина

Акулина,а у меня лилии ещё не вылезли.

Ина

Кри,дельфы очень большие.Если будут заморозки-они сдохнут..............................А вот хоста,купленная прошлой весной пропала.Нет её.

Кри

Ина, хосты могут позднее вылезти. У меня тетенька знаомая говорит, чт каждый год их теряет (в смысле думает, что либо померзли либо кто то выкопал) а в июне находит))))) У меня тоже 2 не найденные есть, жду когда проклюнуться

Ина

Кри,я в этом месте всё руками прокопала и просеяла.Все делёнки прижелись,а покупной нет.

Ина

Вчера купила земли в пактеах и засыпала в огуречные вёдра.На следующий выходной буду сажать огурцы и кабачки.

Ина

У меня у Дельфов листочки пожелтели((((Может от холода.Пока не понимаю.Вчера укрыла их лаутрасилом.У нас заморозков вроде не было,но на всякий случай.

Кри

Девчонки!!!!Поздравьте меня!!! Мы сегодня дом заказали!!! Уже все оформили, через месяц будет готов. За этот месяц нам надо будет сделать фундамент.

Дом одноэтажный с чердаком. Внизу 3 помещения-кухня и 2 комнаты, 9 и 17 метров. Я вообще даже не надеялась, т.к. кризис-денег нет, сначала не было вообще, потом накопили чуть больше половины, но на осальное надо было брть кредит-150тыс.руб. Все 3 банка, под программу которых мы подходили нам отказали(((( Я короче вообще была вся расстроенная, надеялась конечно что дом купим, но еще подкопив, т.е. ближе к осени, а на фиг мне дом осенью? Я его летом хочу...

И короче у мужа на работе наметились улучшения и в итоге мы смоли заказать дом!!!! Так что уже почти через месяц мы наконец то будем жить в настоящем доме !!!!! Теплом, новом, красивом!!!!!

Ой, девчонки, я так рада!!!!

Кри,дорогая,я так за тебя рада!!!!Поздравляю,молодцы)))Отлично,так держать)))

Кстати,всем привет!Сейчас пишу с дачи,целый день трудилась.Прибраться пришлось и посадить всякое-зелень,огурцы.

Кри,обязательно сделайте сразу теплый пол-не пожалеете.

Печку планируете?

Кри

Акулиночка!!! Спасибочки большое!!!! Очень приятно)))

Честно говоря я пока не знаю что мы там планируем... т.к. берем на последние деньги, ну и немножко даже в долгах)))) Поэтому думаю, что в этом году мы немного там сделаем, скорее всего более-менее облагородим стены, чтобы пригодны для жилья были, ну кое-какую мебель прикупим. Хотим еще окна заменить на пластиковые, но пока не знаю потянем ли... Про теплые полы даже мысль такая не приходила в голову... Расскажи пож-та по подробнее: их на любую поверхность можно укладывать? У нас же деревянные полы... Чем они тебе так нравятся? Во всех ли помещениях их целесообразно класть или можно только в комнаты? Сколько электричества кушают они и как в плане пожаробезопастности?

Ина

Кри поздравляю:)))Здорово!А за машину вы расчитались?..................Ждём фоток через месяц.:)))

Ина

А что за дом то?Я имею ввиду из чего.

Кри

Ина спасибо!!! Через месяц думаю еще рано фотки делать))))) Разве что процесс строительства выкладывать.. но думаю это не особо интересно. Через месяц будет готов только сам дом-т.е комплет дома. Потом его по часям будут возить к нам на участок и собирать.

Дом щитовой. Мы как сразу на щиовые настроились, во первых из за того что в них можно сразу въезжать, не дают усадки, сразу можно внутреннюю отделку делать и т.д. Да и по тепловым свойствам сейчас они уже не уступают срубам и брусовым.

Ина

Кри,утеплите и будете зимовать:)))

Кри

Ина, ну зимовать то вряд ли, зимой мне в квартире уютней, а вот на выходные приезжать скорее всего будем иногда)))) Утеплять хотели когда сайдингом станем обшивать, т.е. не этим летом. Но у меня муж много чего изучил и посоветовался, и много чего заменил из начинки щитов-сам купил и отвез им что б они вложили. В принципе при таком утеплении можно будет и этой зимой ездить. Ну а дальше посмотрим))))

Яяшка

ьь