Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
А еще я хочу заняться георгинами. Посмотрела про них передачу - очень захотелось. Уже купила три штуки и посадила на подращивание. Прочитала, что нужно так делать, чтобы зацвели пораньше. И вообще, я поняла, почему у моей бабушки постоянно георгины растут деревьями, а цвести часто не успевают, она всё неправильно делает.
В выходные купила хосту, фиолетовый флокс, розу "Титаник" и красный люпин. Короче, меня свекровь, наверное, скоро из огорода выгонит с моими цветами.
Ольга не переживайте, на гранулы капайте из шприца или пипетки теплой водичкой, а то если засохнет, то росточку уже не пробится
Подсвечивать надо когда взойдет как и всю рассаду, а Вы откуда если не секрет?
Ольга, я к тому спрашиваю, что для нас сейчас садить георгины на подращивание еще рано, они очень боятся возвратных заморозков, я их в горшках не подращиваю, просто в апреле вытаскиваю из подвала, засыпаю влажными опилками и они так стоят до посадки, а высаживаю в конце мая если с ростками и можно чуть пораньше если без ростков, все успевают процвести и вызреть. А в прошлом году у нас был заморозок в начале июня, так георгины сильно прихватило, некоторые совсем замерзли, но все равно дали новые побеги и успели процвести.
Татьяна, я из Вологодской области. Прочитала про георгины, что нужно корень вытащить и проростить почки, потом разделить на деленки, пересадить их и тыды, мне вот тут понравилось , как написано ttp://dahlia.h1.ru/as_I_grow_dahlias/as_i_grow_dahlias.html - подробно и с картинками. Хочу в этом году так попробовать.
Татьяна, а на некоторых пакетах петунии написано, что всходы появляются только на свету. Вот я и подумала, что сейчас уже нужно подсвечивать.
А еще мы планируем закончить постройку первого этажа в бане. Денег поднакопили - ждем, когда всё растает. Вообще, я очень жалею, что с осени не сделали фундамент под печку - сейчас бы не пришлось ждать тепла. Вообще, у меня уже зудит в одном месте - хочу, чтобы скорее всё растаяло и можно было бы ездить на дачу.
Ольга, про петунии имеется ввиду что семена не надо закапывать в землю, прорастают на свету, им хватает обычного комнатного света, а уж когда проклюнутся то ближе к лампе, а насчет георгинов представь какие они за 3 мес у тебя в горшках вырастит, а Вы еще севернее нас, у Вас тоже наверное возвратные холода в конце мая бывают.
А у нас тоже печки нет, все собираемся водяное отопление провести, но то времени нет, то денег, спасаемся электр. потолочными обогревателями, в каждой комнате по 1 висят. Планирую в апреле уже переехать, обычно смотрю как снег весь растает, так и переезжаем
Девочки с наступающим праздником! Счастья, здоровья и любви!
Девочки,с наступающим праздником!!!
Всех с праздником!Хорошего настроения вам,побольше весеннего солнышка,здоровья!Хорошей рассады на подокойниках:)))и море цветов в ваших садах:)!!!
Привет!Тему еле нашла:)
В выходные тоже посажу петунию.А как она пикировку переносит?Явидела многие прямо в горшочки сажают.
Ольга,чегото ты действительно рано их на проращивание положила(геогрины)///////Цветы у них действительно красивые,но чтоб были крупные соцветия надо прищипывать бутоны,а на кусте только 2 бутончика оставлять,а это уже не интересно.
Татьяна,а мне кажется паровое для дачи не очень подходит.Там ведь надо постояно его в рабочем состоянии держать.Лучше печь-камин.Сейчас столько их появилось.Греют хорошо.
Привет.Я уже перчики по горшочкам рассадила и подкормила.Стоят,как солатики.Сейчас такие шикарные лилии продаются,но не знаю,сохранятся ли они.Лучше куплю осенью или уж в начале лета.чтоб сразу в землю
Девочки,привет! Я на даче.Полная зима,топлю печку,даже о рюмочке подумываю-холодно пока.13 градусов.Вот.Сейчас растущая луна-можно сажать как я понимаю.Когда у нас снег растает-не знаю.Сугробы по пояс.Завтра площадку почищу.
У нас тоже снега много.Утром -11,а к обеду плюсовая.Такие вот прелести природы.
Ина, у моих родителей такое отопление, они приедут затопят и через 30 мин в доме тепло, а чтобы не замерзала вода в трубах, туда заливают какой то раствор (в магазине продается) и в любое время приедешь весь дом можно нагреть быстро, а камин он больше для души, я его планирую тоже )))))
А петуния пересадку переносит хорошо, в любом возрасте
А насчет георгинов, я сажу их давно, и заметила, чтобы цветы были крупнее нужно сильно делить клубни перед посадкой, как продают по 1-2 клубня, если оставить много то цветов будет много но мелкие, а прищипывать не пробовала, думаю что оставлять один цветок ради крупности не интересно
Привет!
Татьяна,боюсь посадка петунии-неудачное для меня дело:)))Семена как пыль.А я их рассеяла а потом решила земельку уплотнить ладошкой(не сообразила)в общем возможно семена вместе с земелькой на ладошках осталась:))))Я конечно потрясла ручки,но......:))))
Татьяна,а у меня печь камин(я его здесь советовала уже)тоже быстро топит.10гр.в час.
Финочка,ты рассаду подсвечиваешь?//////////А я лилии до высадки в холодильнике, в газете храню.
Привет!
Ина, я не поняла, как эта печь может отопить несколько комнат?
Ина, петунии сейчас часто в гранулах продают. Очень удобно.
"....А я лилии до высадки в холодильнике, в газете храню..." (с) - я тоже так делаю.
У меня лилии в земле(пл.стаканчики из под мороженного)в холодильнике.который стоит на лоджии.Там темно и холодни.Гладиолусы в коробке на нижней полке домашнего холодильника.Уже вытаскивала посмотреть.Вроде,все перезимовали хорошо.
Что то перчики мои стали загибаться.сворачиваются листься и начинают сохнуть.Два я уже выкинула.Попробую покопаться в интернете,что умные люди пишут по этому поводу.Девочки,жду и ваших советов
Привет!
Финочка,может паутинный клещ.В любом случае можешь пока любой гадостью опрыскивать.Если это болезнь то поливать пока нельзя.
Ну давайте про петунии:))У кого какие результаты?......................................У меня что то невероятно.Везде написано-всходятприблизительно на 14 день.Ну я в субботу посеяла и убрала далеко.Вчера решила посмотреть не пересохла ли земля и увидела что там уже росточкис листиками.Ну как вам.:)
Татьяна,у нас есть стояк он встроен между двумя комнатами.Мы зимой только двумя пользуемся.
Привет!
У меня петунька тоже взошла, которая без гранул все хорошо, а в гранулах: торчит и на макушке гранула ( не растворяется зараза) боюсь сил у нее не хватит их сбросить, вчера капала на них и поднимала зубочисткой, в общем не люблю я семена в гранулах (((
Я морковь в гранулах покупаю и мне нравится.только первое время надо часто поливать.Всходит ровная и одинаковая.Прореживать не надо(если на ленте ещё лучше)
Финочка,у меня с семенами в гранулах тоже нелады были.Морковь неравномерно всходила.Теперь я только простыми пользуюсь.Ну прополю:))),а куда деваться:)
Татьяна,у меня вот такие петунии. http://www.semenapost.ru/vcd-198-3-4384/goodsinfo.html
Всем привет, девочки! Надо же, а я думала, что темка пропала... Очень рада, что все на месте. Тоже кое-что посеяла. Петунью, лобелию, бегонию. Луковички гладиолусов вроде бы живы. Храню их всегда на окошке восточном (там всегда довольно прохладно) в обувной коробке с дырочками. А бегонию купила с маленькими уже росточками, посадила в горшки. Жду.
петуньи начинают всходить, гранулированные всегда плохо всходят. И не все. А мелкие семена, уж так густо... Вот и в этот раз и петунья и лобелия взошли как мох. Потом придется нещадно продергивать.
Главное, остерегайтесь заливать петунью. И обязательно распикируйте. а потом прищипните, когда вырастет антиметров 10-12. Удачи!
Всем привет! Ина красивые петуньки, я тоже в основном посеяла крпноцветковые махровые, только все двухцветные, я в прошлом году их садила очень понравились, такие крепенькие кустики с огромными цветками. А насчет моркови, то я давно уже на ленте сею, когда всходит кажется грядка полупустая, а вырастает всегда очень крупная и ровная!
Девочки,у меня на участке в этом году была огромная проблема.УЛИТКИ.Я 100 пакетиков с отравой по периметру разложила и под деревья и в клумбы.Всё равно много лилий поели
Финочка,с ними надо бороться механическим путём.Только собирать и давить.А ещё я солью посыпала вокруг грядок и клумб.
Ина,собираю вёдрами.Еслибы можно было их готовить,я накормила всех и на продажу осталось бы
О как всё у нас запущено:))Ну не иначе все у окошек с рассадой.:)
Финочка,ты просто не умеешь их готовить:)
Я посетила магазинчики садовые.Вроде много всего продают,но боюсь не качественный товар.Но всё же купила за 200руб корешок сиреневой Астлильбы.А вот что вырастет не знаю.Сейчас продают корешки флоксов.Это наверное трвянистые.Кто нибудь такие покупал?????