Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Ина

У нас в городе всё тает.А за городом зима,зима,зима:)

Ина

В ОБИ ещё ничего нет.Даже полочки с семенами опустели.Так что я ничего не купила

финочка

Говорят,что весной будут проблемы с удорениями.Может только слухи.хотя,в кризис всё может быть

Девочки привет1 Пишу с дачи.Слава богу привела в порядок после ремонта труб.Вчера печку натопила,до сих пор тепло.Еще и гости приехали.Сугробы и зима за городом-это правда))

Ина

Привет!Наша ветка потерялась:)

Ина

Финочка,я думаю удобрений кризис некоснётся:)Будем тогда своё штамповать:))))

Девочки привет!Ничего не потерялось)))

Ина,была сегодня в Максидоме-удобрений полно,не переживай,свое штамповать не придется)))

Девочки,накупила семян,ручки чесались.Зелени всякой,кинзы,базилика,рукколы.Купила редиск-не знаю вырастет ли она у такого садовода как я.Еще огурцов-кабачков всевозможных.Не подскажете,какие цветы из семян хорошо вырастают?Кроме настурций.

Ина

Привет! .........Акулина,ты имеешь ввиду безрассадный способ?......У"космеи"и у "календулы"сейчас появились интересные виды.Мне понравилась календула розовая,ну ещё и "радио"хорошо смотрится.А из космеи бери махровые сорта,но известных фирм.Красные и жёлтые космеи у меня в прошлом году не получились((((///////////Хризантема(смесь)Очень высокие тербуют подвязывания.И ещё мне понравилась "фацелия"Она завцветает раньше всех.Недостаток только один.Она и перестаёт цвести раньшевсех и на её место мне пришлось потом подсаживать другие цветы.Но на мой взгляд она того стоит.Ну это моё мнение.

Девочки привет!Ина,а какие фирмы лучше?А фацелия на что похожа?

финочка

Девоньки,кто за выходные что подкупил? Хвастайте!!

Девочки привет!

Финочка,я уже отчиталась))) Еще хочу в ОБИ и Кастораму сходить))

Девочки,а кто-нибудь рассаду сажать будет? Отзовитесь)) Поделитесь как быть с помидорами)))

Ина

Привет!А я уже семенами закупилась по некуда:)))))Посему и хвастать больше не чем.Эти бы пристроить.

Ина

Акулина,фацелия есть в альбоме у Кри.Она мне в прошлом году и присоветовала.Правда там она у неё ещё маленькая.А так этих колокольчиков на кустике много.Я постоянно обрывала увядшие соцветия(я со всеми цветами так делаю)и цветков становится ещё больше.

Ина

Акулина,я предпочитаю наши Питерские семена"Дом семян"из Московских "Русский огород".Ещё есть Питерские,ноя точно названия не помню.Помоему Царскосельские,но могу и ошибиться.И ещё Питерские Плазменные семена.С остальными редко что получалось./////////////////////////На счёт Космеи ты загляни в альбомы.В альбомесемена и цветы ты найдёшь пакетик с махровой космеей.Называется Нежность.Воттакой не покупай.Кто не пробовал все говорили,что вырастали обычные цветки.Махровые судя по фоткам есть(там же в альбоме и увидешь эту красоту.Но я пока таких не встречала в продаже.Только Нежность,но она не получается.

финочка

У меня помидоры и перчики взошли,скоро буду пикировать.Помидоры буду выращивать на балконе.

Девочки,привет))

Финочка,ну ты молодец!)))А не рано посадила? А космею а наверное опять рассадой посажу.Негде рассаду выращивать...

Я кстати тоже накупила всего-кабачки всякие-разные,огурцы,и желтые люпины.Не могу купить мангольд.

Девочки привет! Куда все попрятались?)

Я на даче.Печку топлю.Завтра гости пожалуют,надо еще шашлык замариновать.Кругом сугробы,но многие соседи приехали...Когда же лето...

финочка

Привет,Хочу лето.Хочу,хочу....Я уже вся в планах.Как и что переделаю,что добавлю.а что выкину.Жаль что старшие мои мужчины будут работать и вкалывать придёться самой

финочка

Но я всё равно хочу лето!!!!

Ой,финочка я тоже жду-не дождусь.Планов громадье.Активно ищу теплицу,еще не решила какую брать.Семенами запасаюсь))

Что-то наши девочки растерялись...(((

финочка

сегодня по почте получила каталоги Челябинского питомника.По новой всё перечитала,опять наотмечала всего.......Берегись мой кошелёк

финочка

Цены на 2009 года почти не изменились.Это радует

финочка

хде наши дачнички?Скоро сезон открывать,рюмку поднимать за урожай.

Ина

Привет!У меня кабель не работает.Ждём мвстера.Вот сейчас в гостях зашла на форум.В магазинах пока ничего не приобрела.Как не зайду,мне говорят что то что я хочу уже закончилось:))Двже фацелию не могу купить.

Ина

Финочка,мне пока ещё рано сажать:)))

Ина

Я тут купила космею георгиновую.Посмотрим что получится.Фирма известная.

финочка

У меня космея обыкновенная.Из года в год с неё собираю семена.а вот с покупных махровых не получается.Зацветает позднее и семена не вызревают.

финочка

А однолеток я накупила....воз и маленькая тележка.Где всё размещать буду не знаю

Девочки,привет! Рада всех видеть))

Я тоже накупила космеи,ноготков,фацелию не видела.Сижу в городе сегодня,на дачу не поехали.

финочка

Девчата,ВЕСНА!!!!!!!!

Финочка,ну и где же она?((((

ТатьянаП

Девочки привет! А у меня уже цинерария всходит, маргаритки уже по настоящему листику выдали, кобея еще кобенится (не хочет вылазить), в выходные буду сеять петунию. У нас тут все пугают, что скоро продукты изчезнут из магазинов, вот думаю может и посадить рассаду перцев с помидорами, чтобы без овощей не остаться ((((.

Ина

Привет всем дачницам:)

Ина

Финочка,вот и я накупила ещё по осени и сейчас подкупаю,а где всё это посадить пока не знаю.Земли много,а вот разработанной пока мало.

Ина

ТатьянаП,не надо паники:)Я правда не знаю где вы живёте,но я думаю до голода не дойдёт.//////////////////////////Кстати а подскажите как лучше рассаду петунии вырастить.Какие может рекомендации.

Ина

Акулина,всё тает.Я в эти выходные тоже не ездила на дачу.А вот на 23 была отличная погода.А что же будет на эти выходные.Хотелось бы ещё разок на лыжах прокатиться:)

финочка

Девочки,кто нибудь выращивал многолетние гладиолусы(не надо выкапывать на зиму)Вот накупила,разных цветов.На картинке похож на лилейник,ткой же куст и листья

Ольга

Всем привет. Ина, я как раз вчера петунию сеяла. Перед этим инет штудировала. Вот что поняла: петунию вырастить довольно сложно. Но всё-равно попробую. Ладно хоть семяна были гранулированые, а то они такие мелкие - просто ужас. В коробочку насыпала земли, потом положила 1,5 см. снега ровным слоем, а сверху разложила семяна. Прочитала, что так снег растает и затянет семяна в землю на нужную глубину. После этого завернула в целофан и поставила под батарею. Сегодня посмотрела: снег растаял, семяна лежат сверху на земле - никуда не затянулись. Более того, оболочка не растворилась нифига.

ТатьянаП

Ина, петунию сею в кассеты, по 1 шт, на поверхность очень мокрой земли, и накрываю колпаком ( можно стеклом), когда проклюнутся тут уж надо быть осторожным, поливаю из шприца(без иголки) землю рядом с растением, иначе падает и погибает. Больше нравятся семена не гранулированные, быстрее всходят, а которые в гранулах их надо увлажнять сверху, иначе семечко не может проклюнуться через оболочку.

(Я из Ярославской обл., осенью уже была у Вас просто "Татьяной" ))))) )

Ольга

Короче, у меня руки наверное не из того места ростут, или не знаю почему так получилось. Читала еще, что ее нужно подсвечивать постоянно и марганцовкой поливать (слабым раствором), чтобы земля плесенью не пошла. Переливать нельзя, иначе от черной ножки всё сдохнет.

Ольга

О, Татьяна, как раз вовремя Ваш ответ. Спасибо, попробую делать так, как Вы сказали.