Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Ина,а каких корешков ждешь? Я вот на днях в "ОБИ" собираюсь.
А бархатцы я сажала рассадой.разорилась)))
Мне по почте к апрелю должны придти луковки лилий(много и разных)
Не знаю как в этом году переживут гладиолусы.Многие не смогли зацвести(я почти до заморозков держала их на грядке)Луковички не вызрели.У меня было много сортовых
Девушки, всем привет. Извините, что долго не появлялась. Я обновила свой альбом лилиями, астильбами, так что можете посмотреть, какие цветы я выращивала тем летом. И за одно фотку бани там недостроенной нашей поставила.
Вообще, что-нибудь уже прикупить руки чешуцца. Хотя вроде как и места нет. У нас в прошлом году половина клумб города были засажены петуниями. Что-то так я впечатлилась, что купила аж 5 пакетов. Не знаю, что из этого выйдет, слышала, что петунии - не самые простые в выращивании цветы.
В этом году больше лилии покупать не буду. Хочу розы плетистые, хосты и астильбы. Подумываю над георгинами (посмотрела недавно про них передачу), но что-то пока сомневаюсь.
В баню нам осталось поставить печку, утеплить потолок, провести проводку и, в принципе, можно уже будет мыться. Печку насмотрели со стеклянной дверкой, чтобы можно было на огонек смотреть. Еще впечатлилась камнем жадеитом, но не знаю, как по деньгам получится.
Девочки привет! Ольга,печка со стеклянной дверцей это очень хорошая штука,у меня такая,от нее таакое тепло идет сразу.Практически как от камина.Тоже руки чешутся,скоро поеду за покупками.Астильбы и хосты я сажала,они маленькие еще,но некоторые цвели.Еще буду сажать наверное...
И куда все подевались? Скоро сезон.
Привет,В Челябинский питомник заказала красивые лилейники,жаль только,что вышлют только осенью.
Девочки привет!
Давненько я не заходила... а на выходных хотела, и не отображалась страница((( я уж испугалась-думала может ветка пропала(((( Очень рада что все на месте все здесь!!!)))))
Я вот вчера в ООКее семян накупила опять (блин ведь собиралась же не замарачиваться с посадками в этом году) Купила редис белого цвета, который вырастает аж за 18 дней!!! Вранье наверно, но попробую.... Еще купила перец самый простейший, типа ласточки и .... помидор!!! Хотя вообще зарекалась с ними дел не иметь никогда, а че то вдруг не удержалась... Правда хочу совсем немножко-куста 2-3, посмотреть как этом году будут-если и сейчас ничего не получиться, то уверюсь уже что не судьба. Да! И пару кустов хочу оставить дома на балконе, в ведрах наверно... Еще купила огурцов партенокарпиков и пчелоопыляемых, укроп, петрушку. Осталось только горох купить и все!!!! Больше ни с чем не возюкаюсь!!!!
Я тоже сколько то лет назад покупала белый редис и он действительно белый,но не такой аппетитный и красивый.как вытянутый красный.В пршлый год я на балконе 5 кустов огурцов оставила.Урожай порадовал.В дни когда не ездили на дачу ели огурчики с балкона.Прелесть.В этом году сделаю так же
Кри,18 дней как-то кажется ничего не созревает.А редис я желтый покупала,у меня ничего не выросло а у подруги вырос но он невкусный какой-то,горьковатый.Мне бы обычный вырастить .
Кри,а купи помидорчики черри,они очень красивые и неприхотливые.Говорят даже на клумбах растут очень здорово.Финочка,а вот у меня в городе и балкона нет,только на даче.
Здравствуйте девочки!
18 дней мне тоже кажется что нереально)))) Купила больше из интереса, красный тоже купила двух видов, один обычный круглый, а другой сильно вытянутый-на картинке смотрится как красная морковка))) Думаю хоть какой нибудь, да вырастет))))
Акулина, а черри это же я так понимаю подвид помидоров? Или есть именно сорт с таким названием? Мне просто в ОКее не попались черри, если помнишь название сорта напиши пож-та, буду искать. А они правда проще в вырщивании чем обычные?
Финочка, вот и я бы хотела в идеале оставить на балконе миниогородик. Но он сейчас завален.... К лету конечно половину выкинем, разгребем бардаки, но не думаю что останется очень много свободного места. Так что буду исходить из площади, если позволит, то оставлю и перцы и помидоры и огурцы. А то на дачу только на выходные будем ездить, а тут и дома что-нибудь наверно вырастет))))
Девочки а как считаете, если оставлять дома в емкостях обьемом типа ведра, сколько растений можно там разместить? По одному или можно побольше?
У меня плоские ёмкости.Я в них по два растения размещала и потом подвязывала в разных направлениях,чтоб не затеняли друг друга.Мне выращивать на лоджии понравилось.Вечерком можно выйти поковыряться без особого напряга
Кри,черри это мелкие помидорчики такие как вишенки.Они низкорослые такие,все обсыпанные такими ягодками.Очень прикольные.Я в ОБИ поеду,куплю,напишу сорт.Есть даже такие помидорчики карликовые 15-20 см высотой,для подоконника.Еще продаются рассадой на метро Дыбенко у нас.
А ухаживать конечно легче-растут быстро,подвязывать не надо.А я в городе ничего сажать не буду-мы летом живем вообще на даче,и на работу оттуда тоже.
Финочка, а емкости примерно какого обьема? Т.е. на ведро тоже можно 2 растения? Вот-вот, я поэтому и хочу на балконе что-нибудь оставить чтоб по даче на неделе не так скучать))))))
Акулина, ага, я поняла. Что такое черри я знаю. Я именно сорт спрашиваю. Да, если не сложно напиши пож-та само название. Пока тоже попробую поискать для балкона. Ну все))))воодушевилась)))))
у огурцов корни не глубоко уходят,они поверхностные.Я считаю,что ведро слишком глубокое.Можно взять ёмкость от покупной воды(бывают на 5 и 10 литров)Срезать до половины и этого будет достаточно(по крайней мере у меня такие)
Финочка, спасибо за ответ! И ты в такие емкости помещаешь по 2 растения?
У меня ёмкости другие,но по тому же принципу(чуток пошире)
Если они прозрачные,то говорят надо обернуть тёмной бумагой ёмкость,чтоб земля не зацвела.Но я этого не делала,у меня не цвела.Потом подвязывала их,чтоб вдоль стены росли.Красивая зелень получилась.И ещё и огурчики ребёнок сам снимал.когда хотел
Только что с дачи,у меня там какой-то караул с трубами,все перерыли,клумбу с фиалками испортили((((((((
Весной буду освобождать место для новых яблонь.Не удержалась и заказала кустовые.2 метра высота.Ходи и собирай яблоки по кругу.У меня кустовая вишня.Я её очень довольна.Ягод много и лазать не надо
Приветик!Ну что готовимся к сезону:)
Я вот клялась себе,что небуду ничего покупать,но ручк так и тянутся к красивым пакетикам.Вчера купила импортные семена петунии.Никогда её не выращивала.А тутсама не знаю зачем купила.Там всего 8 семечек и стоят они 40 рублей.Вот зачем это сделала -не понимаю:)))А ещё купила руколу.Тоже никогда не сажала.
Акулина,а что у тебя с трубами?????
А в ведро два растения огурца помещаются.У нас женщины на работе на окне огурцы выращивают:)
Девочки,а где у нас больше выбора комнатных растений.В ИКЕе или в ОБИ?Или может ещё где то?Му на Д/Р едем.В подарок заказали комнатные растения.Я пока только в ОКЕЙ посмотрела,но мне не понравились там цветы.
Кри,а ты где пропадаешь?На работу устроилась?Как малыш в садик ходит?
Ольга,как дела?Как доча?Молодцы баньку всёж построили:)А вот у нас из-за кризиса всё отложилось на неопределённый срок.
Девочки,привет! Трубы вроде починили но что с моими клумбами это вопрос-узнаю весной.Там одну с фиалками подпортили и кажется лилейнику киргуду((((( Жалко очень.Ну ладно,весной исправлю и рассадой какой-нить облагорожу.Завтра поеду порядок в доме наводить.
Ина,цветовы больше в ОБИ всяких ,а вообще полно всего в "зеленой стране" на таллинском шоссе.
Ина,руккола очень вкусный салатик,орешками пахнет,в супермаркетах кстати стоит какие-то бешеные деньги.Сажала,оч вкусно.Еще посажу.
Акулина,я на Таллинское не поеду.Поеду в ОБИ посмотрю.А там посмотрю может уже корешки началаи продавать.
Руколу я преодически покупаю.У "Белой дачи" она стоит около 40 рублей.Но её много не съешь.Я её в пластиковый контейнер кладу и на несколько дней хватает.
У нас сегодня такая красота......Снег пушистый валит и валит.У меня с окна вид на лес.Высоченные ели в огромных шапках.Сижу и любуюсь.Хотя жду весну.Особенно её хочу ,когда нахожусь в магазине "сад огород"