Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 85

Девочки привет!

Ина,а каких корешков ждешь? Я вот на днях в "ОБИ" собираюсь.

А бархатцы я сажала рассадой.разорилась)))

финочка

Мне по почте к апрелю должны придти луковки лилий(много и разных)

финочка

Не знаю как в этом году переживут гладиолусы.Многие не смогли зацвести(я почти до заморозков держала их на грядке)Луковички не вызрели.У меня было много сортовых

Ольга

Девушки, всем привет. Извините, что долго не появлялась. Я обновила свой альбом лилиями, астильбами, так что можете посмотреть, какие цветы я выращивала тем летом. И за одно фотку бани там недостроенной нашей поставила.

Ольга

Вообще, что-нибудь уже прикупить руки чешуцца. Хотя вроде как и места нет. У нас в прошлом году половина клумб города были засажены петуниями. Что-то так я впечатлилась, что купила аж 5 пакетов. Не знаю, что из этого выйдет, слышала, что петунии - не самые простые в выращивании цветы.

Ольга

В этом году больше лилии покупать не буду. Хочу розы плетистые, хосты и астильбы. Подумываю над георгинами (посмотрела недавно про них передачу), но что-то пока сомневаюсь.

Ольга

В баню нам осталось поставить печку, утеплить потолок, провести проводку и, в принципе, можно уже будет мыться. Печку насмотрели со стеклянной дверкой, чтобы можно было на огонек смотреть. Еще впечатлилась камнем жадеитом, но не знаю, как по деньгам получится.

Девочки привет! Ольга,печка со стеклянной дверцей это очень хорошая штука,у меня такая,от нее таакое тепло идет сразу.Практически как от камина.Тоже руки чешутся,скоро поеду за покупками.Астильбы и хосты я сажала,они маленькие еще,но некоторые цвели.Еще буду сажать наверное...

Девочки привет!

И куда все подевались? Скоро сезон.

финочка

Привет,В Челябинский питомник заказала красивые лилейники,жаль только,что вышлют только осенью.

Кри

Девочки привет!

Кри

Давненько я не заходила... а на выходных хотела, и не отображалась страница((( я уж испугалась-думала может ветка пропала(((( Очень рада что все на месте все здесь!!!)))))

Кри

Я вот вчера в ООКее семян накупила опять (блин ведь собиралась же не замарачиваться с посадками в этом году) Купила редис белого цвета, который вырастает аж за 18 дней!!! Вранье наверно, но попробую.... Еще купила перец самый простейший, типа ласточки и .... помидор!!! Хотя вообще зарекалась с ними дел не иметь никогда, а че то вдруг не удержалась... Правда хочу совсем немножко-куста 2-3, посмотреть как этом году будут-если и сейчас ничего не получиться, то уверюсь уже что не судьба. Да! И пару кустов хочу оставить дома на балконе, в ведрах наверно... Еще купила огурцов партенокарпиков и пчелоопыляемых, укроп, петрушку. Осталось только горох купить и все!!!! Больше ни с чем не возюкаюсь!!!!

финочка

Я тоже сколько то лет назад покупала белый редис и он действительно белый,но не такой аппетитный и красивый.как вытянутый красный.В пршлый год я на балконе 5 кустов огурцов оставила.Урожай порадовал.В дни когда не ездили на дачу ели огурчики с балкона.Прелесть.В этом году сделаю так же

Девочки привет!

Кри,18 дней как-то кажется ничего не созревает.А редис я желтый покупала,у меня ничего не выросло а у подруги вырос но он невкусный какой-то,горьковатый.Мне бы обычный вырастить .

Кри,а купи помидорчики черри,они очень красивые и неприхотливые.Говорят даже на клумбах растут очень здорово.Финочка,а вот у меня в городе и балкона нет,только на даче.

Кри

Здравствуйте девочки!

Кри

18 дней мне тоже кажется что нереально)))) Купила больше из интереса, красный тоже купила двух видов, один обычный круглый, а другой сильно вытянутый-на картинке смотрится как красная морковка))) Думаю хоть какой нибудь, да вырастет))))

Кри

Акулина, а черри это же я так понимаю подвид помидоров? Или есть именно сорт с таким названием? Мне просто в ОКее не попались черри, если помнишь название сорта напиши пож-та, буду искать. А они правда проще в вырщивании чем обычные?

Кри

Финочка, вот и я бы хотела в идеале оставить на балконе миниогородик. Но он сейчас завален.... К лету конечно половину выкинем, разгребем бардаки, но не думаю что останется очень много свободного места. Так что буду исходить из площади, если позволит, то оставлю и перцы и помидоры и огурцы. А то на дачу только на выходные будем ездить, а тут и дома что-нибудь наверно вырастет))))

Девочки а как считаете, если оставлять дома в емкостях обьемом типа ведра, сколько растений можно там разместить? По одному или можно побольше?

финочка

У меня плоские ёмкости.Я в них по два растения размещала и потом подвязывала в разных направлениях,чтоб не затеняли друг друга.Мне выращивать на лоджии понравилось.Вечерком можно выйти поковыряться без особого напряга

Девочки привет!

Кри,черри это мелкие помидорчики такие как вишенки.Они низкорослые такие,все обсыпанные такими ягодками.Очень прикольные.Я в ОБИ поеду,куплю,напишу сорт.Есть даже такие помидорчики карликовые 15-20 см высотой,для подоконника.Еще продаются рассадой на метро Дыбенко у нас.

А ухаживать конечно легче-растут быстро,подвязывать не надо.А я в городе ничего сажать не буду-мы летом живем вообще на даче,и на работу оттуда тоже.

Кри

Финочка, а емкости примерно какого обьема? Т.е. на ведро тоже можно 2 растения? Вот-вот, я поэтому и хочу на балконе что-нибудь оставить чтоб по даче на неделе не так скучать))))))

Кри

Акулина, ага, я поняла. Что такое черри я знаю. Я именно сорт спрашиваю. Да, если не сложно напиши пож-та само название. Пока тоже попробую поискать для балкона. Ну все))))воодушевилась)))))

финочка

у огурцов корни не глубоко уходят,они поверхностные.Я считаю,что ведро слишком глубокое.Можно взять ёмкость от покупной воды(бывают на 5 и 10 литров)Срезать до половины и этого будет достаточно(по крайней мере у меня такие)

Кри

Финочка, спасибо за ответ! И ты в такие емкости помещаешь по 2 растения?

финочка

У меня ёмкости другие,но по тому же принципу(чуток пошире)

финочка

Если они прозрачные,то говорят надо обернуть тёмной бумагой ёмкость,чтоб земля не зацвела.Но я этого не делала,у меня не цвела.Потом подвязывала их,чтоб вдоль стены росли.Красивая зелень получилась.И ещё и огурчики ребёнок сам снимал.когда хотел

Девочки привет!

Только что с дачи,у меня там какой-то караул с трубами,все перерыли,клумбу с фиалками испортили((((((((

финочка

Весной буду освобождать место для новых яблонь.Не удержалась и заказала кустовые.2 метра высота.Ходи и собирай яблоки по кругу.У меня кустовая вишня.Я её очень довольна.Ягод много и лазать не надо

Ина

Приветик!Ну что готовимся к сезону:)

Ина

Я вот клялась себе,что небуду ничего покупать,но ручк так и тянутся к красивым пакетикам.Вчера купила импортные семена петунии.Никогда её не выращивала.А тутсама не знаю зачем купила.Там всего 8 семечек и стоят они 40 рублей.Вот зачем это сделала -не понимаю:)))А ещё купила руколу.Тоже никогда не сажала.

Ина

Акулина,а что у тебя с трубами?????

Ина

А в ведро два растения огурца помещаются.У нас женщины на работе на окне огурцы выращивают:)

Ина

Девочки,а где у нас больше выбора комнатных растений.В ИКЕе или в ОБИ?Или может ещё где то?Му на Д/Р едем.В подарок заказали комнатные растения.Я пока только в ОКЕЙ посмотрела,но мне не понравились там цветы.

Ина

Кри,а ты где пропадаешь?На работу устроилась?Как малыш в садик ходит?

Ина

Ольга,как дела?Как доча?Молодцы баньку всёж построили:)А вот у нас из-за кризиса всё отложилось на неопределённый срок.

Девочки,привет! Трубы вроде починили но что с моими клумбами это вопрос-узнаю весной.Там одну с фиалками подпортили и кажется лилейнику киргуду((((( Жалко очень.Ну ладно,весной исправлю и рассадой какой-нить облагорожу.Завтра поеду порядок в доме наводить.

Ина,цветовы больше в ОБИ всяких ,а вообще полно всего в "зеленой стране" на таллинском шоссе.

Ина,руккола очень вкусный салатик,орешками пахнет,в супермаркетах кстати стоит какие-то бешеные деньги.Сажала,оч вкусно.Еще посажу.

Ина

Акулина,я на Таллинское не поеду.Поеду в ОБИ посмотрю.А там посмотрю может уже корешки началаи продавать.

Ина

Руколу я преодически покупаю.У "Белой дачи" она стоит около 40 рублей.Но её много не съешь.Я её в пластиковый контейнер кладу и на несколько дней хватает.

финочка

У нас сегодня такая красота......Снег пушистый валит и валит.У меня с окна вид на лес.Высоченные ели в огромных шапках.Сижу и любуюсь.Хотя жду весну.Особенно её хочу ,когда нахожусь в магазине "сад огород"