Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Буран,дружная семейка,по щучьему веленью,конни....Года три назад садила Лапландию,говорили,что для нашего климата подходит.Мне не понравилась,т.к.мало зеленцов было и много мужских цветков
О.конни я тоже садила,только у меня по недоумию все перемешалось и не поймешь где кто...))
Я,обычно,на коробочках пишу.А когда высаживаю,то делаю ряд одного сорта,ряд другой.Потом легче за урожайностью смотреть
Тыквы тоже приходиться рассадой высаживать.Путём ошибок пришла к выводу,что лучше растить не крупные тыквы.Они быстрей вызревают.И сразу можно всю приготовить
Всем привет!Финочка,а у меня тыквы не выросли,хотя я их и для красоты сажала,т к не знаю что с ними по жизни делать.Я сначала тоже горшочки подписывала,а потом все равно все перепутала...А кабачки и огурцы сажала семечкой.Прикольно так наблюдать как растет,интересно ужасно..))
Финочка,а вот такой серьезный вопрос-ты делаешь какое-нибудь обеззараживание перед посадкой(семян и почвы имею в виду) т е профилактику болезней?
Привет!
Акулина,меняй местами посадки.А так можешь противогрибковым чем нибудь обработать.Например фитоспорин.
А семена как правило уже обработанные продаются.
Кри,хорошо хоть на связь вышла.А то я подумала,что чтонибудь случилось.Прививки то собачкевсе сделали.Когда ты с ней гулять ходить будешь?.А мебель они долго грызут.
Кри,загляни в мой альбом.Там есть фотка.Называется "дача дяди"У нас с ним в одном месте.Там на фото девушка сидит(это не я)А за ней на заднем плане стриженая облепиха(муж.)Правда плохо видно.Попробуй скопировать к себе в комп и увеличить.Может так понятней будет.
Девочки,привет.Семена протравливаю в марганцовке(даже если считать их обработанными) И перед посадкой землю тоже.Сильной химией не пользуюсь.Это средство только, когда земля серьёзно заражена.
У меня тыквы растут хорошо, и это меня радует.правда,я ем их одна,без конкурентов.Мои мужчины и кабачки не любят.Всё это для себя любимой.
Привет девочки!А в каком месяце надо применять фитоспорин.Я купила кстати..А как землю марганцовкой обрабатывают?А кабачки кстати люблю нежно...
Привет!
Акулина,я готовлю грядку за месяц до посадок.Сначала проливаю фитоспорином.Через неделю вношу удобренияи недостающие компоненты.И только через две недели сажаю.Вот и считай,если морковь и свёклу в наших краях сажаю 5 мая(в зависимости от выходных),тогрядкиначинаю делать приблизит.за месяц.
Огурцы я пробовала в разные сроки сажать.Мои в Кавголово сажают 1 июня,уже 100 лет:)))А я сажала на 9 мая,16 мая.Сейчас после 20 мая.Вырастают одинаково:))))Так что лучше попозже.Или постоянно следить за посадками.Вовремя укрывать и раскрывать.Утеплять и растеплять.Навоза побольше класть и т.д..У меня нет тяги к сельскому труду:)))Скорей это как хобби,поэтому я не слежу за ними по всем правилам.
Акулина,а у тебя сын в какой класс ходит?Ты работаешь?Как ты совмещаешь дачу,работу и учёбу сына?
Финочка,а я семена тоже на пару часиков в марганцовку кладу,а потом на сутки в зольный раствор.Но
это только семена без зелёной и розовой оболочки.
Я в оболочках не покупаю.только морковь.Поэтому все семена протравливаю так же как и ты.
Девочки,привет!А зольный раствор это из золы?А как готовить?
Девочки,спасибо,весной все сделаю правильно,ну надеюсь мы тут весной еще больше и активнее общаться будем-тем будет масса.Ина,а 1 июня это семечками или рассадой?Кавголово это мой район в принципе.Стоит прислушаться.
Ина, я конечно работаю,даже на руководящей должности.Сына забирает из школы помощница ,они гуляют ,обедают,делают уроки.А в пятницу на дачу конечно,у нас там соседи хорошие,куча друзей образовалась.Вот хотим еще на лошадках кататься в Токсово.У меня кстати все мои подружки-бизнесменши-начальницы с упоением сажают морковку и цветочки,и меня заразили.У нас теперь подарки друг другу-семена всякие,луковицы)))
Кстати,Ина,если ты из Питера,могу подсказать одно отличное место на Таллинском шоссе где можно купить классный и дешевый разнообразный посадочный материал.Заинтересуешься-напишу подробнее.
Здравствуйте девочки!!!!
Ина все в поряде)))))) Ничего не случилось, просто что то не хватает времени... Собе прививки уже сделаны еще месяц назад, так что даже карантин уже кончился. Но мы с ней гуляли всего 2 раза-ей не понравилось(((( Боиться очень да и холодно ей вроде, тресется вся крупной дрожью. Так что думаю гулять не будем, разве что в сумке)))))) Грызть, вроде особо ничего не грызет т-т-т. Как то месяца 2 назад сгрызла тапки-двое моих и одни гостевые-причем сразу все за одну ночь!!!! И перегрызла провод у телефона, но я его починила, горчицей намазала и после этого пока больше без потерь))))) Я даже обувь сначала, ту что поновее или подороже убирала на полки на ночь, а потом как то стала забывать и то ничего не погрызла.
Приветик Акулина))))) Я смотрю ты тоже не спишь?))))) Вы тут молодцы такие, все опытом обмениваетесь, уже готовитесь к очередному сезону)))))
Кри,в конце января уже можно начинать)))
Я пока вообще и думать о семенах/посадках всяких забыла.... Но чувствую весной, когда это вновь станет актуально меня снова захлестнет))))) Девчонки, кстати запамятовала кто именно решил в январе семена земляники сажать? Я так понимаю что клубника и земляника сажаются по одному и тому же принципу? Скажите пож-та когда начнете этим заниматься, я тоже хочу!!! Будем вместе наблюдать как они растут))))) В прошлом году мы с Иной с января так дельфы растили)))) И еще почему кто то сажает клубнику а кто то землянику? Ведь насколько я помню (смутно из детства) у земляники ягоды мельче и кислее? Или я ошибаюсь?
Кри,кажется это Финочка задумала))А что такое дельфы?
Да? Спасибо))) Финочка, тогда если не забудешь-дай знать мне пож-та когда можно начинать этим делом заниматься.)))))
Акулина дельфы это мы так дельфиниумы называем, для краткости.))))) Многолетник такой, высокий, красвый. Мы его в том году в январе посеяли и растили дома.Летом высадили и 2 из восьми у меня даже успели зацвести)))) Хотя по идее должны только на второй год зацветать. Правда конечно цветение было хиленьким, но все равно прикольно)))))
Девочки,привет.У меня дельфиниумы тоже есть,но они меня не вдохновляют.соседи принесли два огромных куста.они длинные,вечно от ветра валятся.....Я ооочень рудбекии уважаю.а розы люблюЛилейник меня тоже радует и лилии ....
А землянику я посеяла.Хочу на пирамидке на верхних ярусах посадить ремантанную землянику.Она всё лето и цветёт и плодоносит одновременно.Попробую.что получится
Я под Питер в детстве к дедушке ездила.Всевложский р-нД.ХаповоеКакие там были вишни....!!!!! и Яблони....!!!!!
Привет!
Акулина,мы до этого учебного года тоже с пятницы на дачу ездили.А в этом году дочь стала учиться по субботам и поэтому так теперь не получается.Правда мы иногда дочку бабушке оствавляем и в пятницу едем одни,но это редко теперь.
Акулина,смотря что ты собралась сажать,тогда и начинать надо.Я последнее время только цветочную рассаду выращиваю.Огурцы сажаю не рассадой,а замоченными семенами.У меня солнца мало и рассада получается вытянутая.Правда сейчас можно купить всё готовое,но вот слышала,что урожай от готового можно и не получить:))))Кота в мешке короче не хочется покупать.
Кри,у нас в прошлый сезон Яна была на ветке.Она клубнику из семян выращивала:)
Финочка,по названию это где то в Акулининых краях.Там у нас места с Финскими названиями.Но я о такой не слышала.
Финочка,получится красивая клумба:)
Акулина,я на Талинском шоссе редко бываю:)Точнее раз в году,когда в Петергоф ездим погулять.На дачу по Мурманскому езжу.У нас недалеко от дачи у Невы есть специальный цветочный базарчик.Там тоже можно купить много чего интересного.Там прям из Пушкинского питомника всё привозят.И частники торгуют.
Девочки,привет!Ина,а где базарчик?Я живу рядом с Мурманкой,по ней выезжаю на кольцевую и к себе в Токсово.Я тож хочу на базарчик)))
Финочка,Хаповое это где-то в наших краях точно.А груши сажал кто-нибудь?
Финочка,я тоже лилейник посадила,только пока не все цвели.А лилии вообще обожаю...)))
Привет!
Акулина, живёшь в Весёлом или на Ржевке????:).......................................Это не на Муромке находится.Это по Муромке доезжаешь до Невы,сворачиваешь в Кировск и дальше вдоль Невы едешь.От Ржевки туда за 35 минут доехать можно,если без пробок.Там всё для строительства,хозяйственные товары,а весной и осенью растюхами разными торгуют.Там можно рассаду купить любую,главное пораньше приехать.Раскупают мгновенно.Там даже уже проросшие лилии можно купить.Ну и всякие кустарники и другие многолетние растения.
Всем привет!Ина,а это не там где огромная труба теплоэлектростанции?Я на Народной.
Короче,Ина,ближе к весне спишемся по этому поводу,обязательно съезжу))