Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Ина

Всё ушла.:))))

финочка

У нас кооператив маленький.одна улица тянется вдоль леса.А в лесу палок а коренье очень мнего.Этом же и пирамида заполнена.

финочка

От того,что рядом лес,тоже мнего хлопот.Зимой волки.Зайцы портят яблони.....Но летом хорошо,тихо.

Всем привет! Я загрузила фотки на страничку-смотрите в общем.Посмотрела несколько альбомов-впечатляет.А где чей интересно?

Финочка,зайцы и волки-это круто.А у нас белки,кошки и утки...))

финочка

Привет,Мой альбом "Лето"У нас тоже котов хватает,один из них мой.

Ина

Привет!

Ина

У меня совсем нет времени заходить на ветку.(((

Ина

Акулина,посмотрела :)Хороший новый дом-это здорово.А мы вот старый купили и реанимируем:)А что за плиты у вас?Ты про такое мощение говорила?Честно о таком мы и не думали.У нас болотистая почва,нам к сожалению такоене подойдёт.Вот и не знаем чемплощадку замостить.По весне и осенимашина вязнет.Пока стройка спасаемся досками:)

Ина

Очень понравилось оформление берёзки.Уменя берёза большая прям рядом с крыльцом растёт.Хочу офомить её как то.Нопока не придумала.Она очень неудачно растёт,но смотрится красиво.Спиливать жалко...........................Ты рассаду сама вращивала или покупала?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,А вообще ты уже много сделала.Я решила не торопиться,у меня немного сложней.Приходится переделывать старое.На участке были грядки сплошные в виде могилок.Пока я это всё расшуровала.Силёнок не хватает:))))У меня теперь план.В год по клумбе.:)))

Ина

Финочка,а ты хвойники сажала или они местные:)????

Ина

У меня на участке много сосен,но они пока маленькие.В основном по 2,5 метра.И пару больших.Хочу купить горную сосёнку,ёлочек и ещё каких нибудь хвойников.Кто нибудь покупал в ОБИ хвойники?

финочка

У нас сосна и ели остались.Когда дом строили их не стали вырубать.Решили,чтоб меньше участок просматривался.Да и так красивей.Спилить всегда успеем.

Добрый вечер,девочки!Ина,у меня тоже почва очент болотистая,под эту плитку делается подушка из цемента.Зато можно приезжать на шпильках с работы и не дергаться.Рассаду я покупала-не могу проехать мимо просто,а лилии сама вуращивала,из семян космеи,настурции,васильки.У нас садоводство дружное,мне тут по весне соседи столько натащили-каменный цветок оч красивый,лилейники и прочее...

Ина,когда мне участок выравнивали,спилили и выкорчевали ивняк,а березу оставили конечно но она получилась на таком пригорке.Вот я и насажала.А потом на этом пригорке я регулярно собирала черные грузди среди петуний.Прикол.

Я потом еще фоток навставляю.Ина а где твой альбом?))

Ина

Привет!

Ина

Акулина,с работы на шпильках-это классно:)))Мне с этого лета-это и предстоит.Только вот когда мы соберёмся всё замостить пока незнаю:)Планов много,но похоже из-за кризиса как бы всё не приостановилось.Пока летом будем всё щебёнкой засыпать.У нас сложности - мы ещё заезд не сделали.Сами то по старому заезжаем,а грузовая не пройдёт.

Ина

Финочка,у меня большая территория.Местных сосен не хватает.Хочу купить и посадить,толькопока не знаю какие лучше покупать,чтоб прижились.

финочка

Ина,иди в ближайший лес.Там можно найти хорошие экземпляры.У нас соседи нашли уже четвёртую сосенку с извилистым стволом.Смотрится великолепно

финочка

Мы у ели(которая большая )каждый год отрезаем макушку.Она становится шире и пушистей

Привет!А я так и живу-с работы на дачу и наоборот.Летом о основном на даче.Зимой собираюсь праздники на даче отмечать.

финочка

Акулина,ты молодец.Я бы тоже так хотела.но в наше тайге заметает дорогу.Заказывают грейдер только весной.в конце апреля.Да и дом щитовой,холодно.А летом тоже курсирую.У нас дача от дома в 20 мин.езды.

финочка

Акулина,как тебе моя бочка для огурцов?

Финочка,бочка классная.У меня вопрос-а какое количество получается?

Приехала на дачу,печку топлю,но еще прохладно...Завтра гости приедут.Красота здесь-все белое кругом...

финочка

Колличество чего?огурцов или кустов

финочка

Если интересует урожай,то зависит от погоды,как у многих в этом году почти одна зелень(клумба)А кустиков 13-16,когда как.

финочка

Мне нравится бочка тем,что не надо в жаркой теплице обливаясь потом ковыряться.сдемь даже не наклоняешься.Всё под руками

Привет!Финочка,а количество огурцов?

Т е они у тебя только в бочке и тебе хватает или еще парник какой есть?

Мне вообще поставили дурацкие дуги,посадила-полиэтилен ветром унесло.Я опять.И так три раза.Никогда не думала что огурцы придется прореживать,раздавать соседям и еще и маме отвезла...Как поперли!))Но все равно,завязей много а созреть не успели,мало очень было-так погрызть только.

финочка

Да в это лето у всех урожая небыло.У соседей даже и поесть не наросло.А в хорошее лето по несколько вёдер снимаем.

финочка

У нас ещё теплица плёночная.Туда,обычно.сажаю рассадой.Стоит за ёлкой и долго земля холодная.Вэтом году перенесли её на открытое место.думаю всё будет хорошо

финочка

В бочку сажаю сорта не в одну плеть.По этому она такая зелёная.Плети спускаются до земли,внизу стелю рубироид,чтоб не гнили.

Кри

Девочки привет!

Кри

ой-ой-ой, как у вас тут живенько))) Столько всего интересного))) Посмотрела фотки в альбоме-очень все понравилось и у Акулины и у Финочки.

Кри

Простите уж меня засранку, что не появляюсь, все времени нет... Хотя и не работаю... Почти две недели шила сыну костюм зайчмка в садик на НГ. Шить то особо не умею, вот потому так долго и возилась. Проще было купить, но не могли найти-везде такое г... продается. И как праило либо серый либо розовый цвет. А в садике сказали что надо быть белым зайчиком с морковкой 40 см. )))))))

Вот и шила с утра и до вечера. Правда получилось на мой взгляд не плохо)))) После НГ выложу фотки-зацените, если будет интересно.)))

Кри

Я все живу мечтами о доме, но что то есть у меня подозрение, что мечиа из разряда неосуществимых, по крайней мере в ближайшее время. Денег на строительство нет, и такое ощущение что вряд ли появятся. А нам надо его построить до 2010 года-т.к. с документами почему то будет проще-это мне так муж сказал, я в этом ничего не понимаю, может с приватизацией связано, может еще с чем...

Так что если в этом году не начнем, то к 2010 не успеем. А начать очень проблематично...Вот короче вся я в расстройствах(((((

Кри

А еще девчонки поздравьте меня-моя песя научилась ходить на пеленки!!!!))))) Буквально неделю назад. Правда кончно бывает еще иногда что не добежит, но в основном уже ходит))))) Так что одной проблемой меньше)))))

Теперь только подождать когда научиться ходитьтуда на сто процентов и можно будет все ковры сдавать в химчистку)))))

Девочки привет!Пишу с дачи.Кри,вам действыительно надо в этом году поставить фундамент,тогда только только успеете.А вот мне надо поторопиться дом оформлять.спасибо напомнили.))Финочка,а сколько вы сажаете огурцов всего ?А помидоры ? Я слышала что огурцы и кабачки хуже приживаются рассадой.

финочка

Привет.Огурцы сажала рассадой только в теплицу.из горшка аккуратно переваливаю,с комом земли,чтоб корни не повредить.Накрываю большими пластиковыми ёмкостями(из по мин воды)Некоторые.конечно,болеют.Но основная масса хорошо пересадку переносит.Ранние огурчики нас радуют

финочка

Томаты выращивала первые два года.В нашем климате их надо снимать зелёными,чтоб дозревали дома в коробках.Мне это не понравилось и от посадок я отказалась

Привет!Финочка,а в тофяных горшочках сажала?А когда начинаешь рассаду сажать и когда пересаживаешь?В каком месяце в смысле?

финочка

Акулина,привет.Торфяные горшки не люблю.С начала зимы собираю из под молока кефира тару(коробки литровые,думаю у вас в продаже они тоже есть)отрезаю верхнюю часть до половины.Ведро земли провожу осеню с дачи(перегной,песок,навоз)Высаживаю по 4 семячка с разницей в неделю.Так и созревания идет на них постепенно.Меня такой процесс устраивает

финочка

В бочке семена сею по кругу первый ряд,второй ряд в шахматном порядке.Середина пустая.Так чтоб не наваливались друг на друга и воздух был,и поливать удобней

финочка

Купила семена ремант.земляники.В январе попробую высадить дома,чтоб к весне были листики.На верх пирамидки посажу землянику

Всем привет!Финочка,а когда самые первые огурцы сажаешь?

финочка

В Майские праздники.Есть свободное время.В тёплые дни выношу их на балкон,а на ночь обратно на окно.У нас долго ночные заморозки.На дачу везём,когда совсем тепло.

Финочка,а какие сорта огурцов предпочитаешь?