Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Ина, парник из лутрасила или просто прикрыть им?А кабачки у меня частично заболели какой-то хренью-большие уже растения с цветами гибли на корню.Стебель у самой земли желтел и гнил зараза.Сыпала хлорокисью меди изо всех сил,часть спасла.
У меня вообще земля привозная и только в этом году.А под ней песок 28 камазов-участок поднимали перед строительством.НО ПОЧЕМУ РАСТУТ ГРИБЫ? У меня на клумбе выросли грузди,на газоне маслята и подберезовики,я про гарькушки вообще молчу...Девочки,я сейчас на даче,здесь настоящая зима,кругом сугробы,завтра буду снег чистить...
Акулина, огурцы любят влажный воздух, идеальный условия для них - влажно и тепло как в тропиках, а помидоры любят тепло и сухо, при влажном воздухе у них начинается фитофтора. Поэтому и выращивать их лучше раздельно, так как огурцы поливать дождеванием хорошо, по листьям любят воду, а помидоры под корень поливаются. Не забывайте потряхивать помидорные растения при цветении, для большего урожая. Ин, так мало сделала на самом деле от того что собиралась и энтузиаЗИЗМ поутих :))
Кстати на моем любимом сайте вебсад очень хвалили способ посадки в траншейки , заполненные всякой ерундой - травой, соломой, листьями, раст. остатками - картошку в эти траншеи сажали и оч хороший урожай был. я тоже себе такуя траншейку сделала, только она маленькая.
черный агроспан - разочаорвалась оч сильно. Думала накрою им землю и под ним сорняки не будут расти. Растут. еще как. СКВОЗЬ не пробиваются правда , зато НА НЕГО сеются и растут прям на нем - корни по нему ползут, прелесть какая... прям хоть рулонный газон делай из сорняков.
то что грибы растут - если хорошие то наверно это хорошо, а если плохие и мешают то видимо надо обработать почву чем-то, может препаратами меди, не знаю, у меня нет такой проблемы - вырубаются березки по садовому товариществу и грибы ( ПОДБЕРЕЗОВИКИ) " уходят".
ИНа, мне ОЧЕНЬ понравилось огурцы в ведрах сажать. Тыквы - у меня порционные такие, небольшие, на 1 раз . варю каши детям, потом если сверху срезать крышечку, вытащить середину, заполнить фаршем, лучком, накрыть крышечкой и запекать - тоже съедобно (мужу нравится и отец на работу носит - там на ура это , правда отец делает большие тыквы так). еще можно жать тыквенный сок , самое хорошее что зранятся тыквы на 5+
хранятся
Добрый вечер,девочки!Еле выехала с дачи-все замело и свет вырубили.Метель!А как сажать огурцы в ведрах? Это в парник прямо?А сколько растений на ведро?
Я сажаю в бочку(самодельную)Очень нравиться.Могу выслать фото
В прошлом году мы сделали новую с крышей.Она ещё и как зелёная клумба.
Добрый вечер! А какой высоты бочка?
Привет!
Акулина,кстати и в бочках тоже неплохо получается.У меня мама в бочке выращивает.Недостаток в бочках такой,что там надо брать специальные сорта,чтоб плети свисали вниз.
Финочка,а вот с крышей это уже интересно.Давайте уж обещанную фотку в студию:)))
Акулина,вёдра я брала любые старые.Дырявила в них дно и вкапывала в землю,чтоб хотябы на половину ушли в землю.Я в этом году сажала по 2 растения на 10 л ведро.Но посколькцу лето было неудачное,то и опыт до конца был не понятен.Огурцы то были,но мало.В этом году попробую по одному растению на ведро.Сверху вёдер ставила дуги.Сначала укрывала их плёнкой,а когда заморозки прошли стала закрывать спанбондом.Попробую показать фотку.
Ну вот ссылка на фото. http://i074.radikal.ru/0811/c3/c327480c324a.jpg У нас ещё много неразработанных мест на участке,поэтому вёдра с огурцами вкапывала прямо в целину на солнечном месте.На фото они ещё маленькие:)Потом я их подвязывала почти так же как и в теплицах.
ПХ,я же тебя предупреждала,что можешь перегореть:))))Я вот теперь всё буду делать постепенно,не торопясь.Подыскивать так сказать дела по силам:)))А то дача не в радость будет.
Ина,фотку выслать могу на имейл адрес,т.к по другому не умею.Я ещё нович.в комп деле.Пиши свой и я отправлю.Или объясни,как через Woman
У меня и клубника на пирамиде растёт.Место занимает мало,а кустов влезает много.
Привет!Классное фото , Ина !Так в лето захотелось...А как клубника на пирамиде?)
Кого интересует в бочках огурцы и клубника пишите свои имейлы.Вышлю.
Привет!
Финочка, если ты через мэйл можешь,то и с сайтом РАДИКАЛ справишся.Вотссылка на РАДИКАЛ http://www.radikal.ru. По этой ссылке попадёшь на сайт.Там увидишь строчку как в мэйле ( ОБЗОР ),а дальше все как в мэйле.Сначала ОБЗОР там файл фотки отразиться.Затем загрузить.И ждёшь загрузку.Затем появляется сама фотка, а под ней разные ссылки с номерами от 1 и т.д.Копируй там ссылку под номером 1.Затем выходи сюда и вставляй эту ссылку в пост. А мы дальше сами разберёмся:)))
У нас в Питере зима закончилась.Акулина,что там за городом?????Я хотела поехать,но как то в такую погоду не очень.Некрасиво у нас там осенью и сыро.У меня на участке пока даже дорожек нет.
Привет всем!Ина,пишу с дачи.У нас зима .Снегу навалило полно,он начал таять и на дорогах жуткое месиво было.Спасибо председатель почистил,но я ему три дня мозги компостировала.А дорожки сделай плиточкой ,очень здорово.У меня пока только площадка для машин и к крыльцу.Планирую все привести в порядок на следующий год.
Ко мне едут гости-иду жарить рыбу и будем пьянствовать.Пока!
У нас тоже сегодня +7 и дождь.По осени посадили яблони(решили попробовать,приживуться или нет)колоновидные.Радует,что сильных морозов нет.Перезимуют.
Ина,незнаю.получилось ли что,но попыталась отправить фото.Посмотри,пожалуйста.Обязательно ответь,ушли ли они туда,куда надо.htt//s45radikal.ru/i107/0811/6b/cd2724385797jpg Второе
http//s52radikal.ru/i135/0811/c8/1e49415b19d8jpg
привет!Финочка, у меня что-то не получается ваши фотки посмотреть.но я с этой техникой сама еще неопытная.Вчера была в гостях и услышала такое мнение,что в неразборных теплицах как-то земля портится,ну что снег на нее не попадает и т д .Что думаете по этому поводу,девочки? Я хочу такую теплицу-поставить и не возиться с ней.
Привет,у нас была теплица стеклянная,но крыша из плёнки.На зиму мы её снимали,так что земля была под снегом.
Фотки загрузила по инструкции Ины.Поэтому и спрашиваю у вас получилось ли что нибудь.Со своего компа я на ним выхожу и смотрю,а вот как с других?На пирамиде клубника глубокой осенью.листья срезаны.Но принцып посадки понятен
А бочка к середине лета,как зелёная клумба.Мне нравится
Привет!
Финочка, видимо ты не ту ссылку скопировала.Ты копировала с помощью компьютера или списывала и потом впечатывала в пост:)??????
Акулина,по правилам землю в парниках нужно бы заменять каждый год:)Но понятно,что никто этого не делает.А вот что она под снегом или без я не знаю как это связано.А как же тогда почва,где снега вообще не бывает.///////////////А вот вёдра тем и удобны,что такое колличество земли можно и поменять.
Финочка,а ты откуда?
ССылку я впечатала.А как надо было?Вот видите,девчата,пофан я в этом.Вот мой адрес m-a-x @ drevlanka.ru пишите,отправлю фото письмом
Я с Карелии.От Питера не далеко.климат схожий.хотя и холодней
АУ,дачницы!!!!!!!
Привет!А у нас на даче снег почти растаял...Озимые не полезут интересно?
У меня уже жимолость зацвела :(... не будет летом ягод
www.glass-house.ru
А у нас был ураганный ветер и наш старенький забор уронил ((( думали весной ставить новый, но не дотерпел упал (((
У нас тепло.Весь снег расстаял зелёная травка.Хоть езжай на перекопку земли.
Привет всем!Финочка,у нас тоже травка показалась.А были сугробы натуральные...
У нас сегодня настоящий ливень,тёплый.Решила не дожидаться весны,купить семена.Люблю я ходить по дачным магазинам