Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Всем привет, вернулась из командировки, я живу в Ярославской обл., дача у меня в деревне уже больше 10 лет, мы туда весной переезжаем и живем до осени, а осенью назад в город
у нас 20 соток, и раньше все засаживала овощами и цветами, а сейчас сократили все посадки, не кому кушать собранные урожаи )))), нынче был большой урожай груш, так съели всего ведра два, остальное выбросили, так и со всем остальным, в основном сажу больше цветов
Ина, а меня больше угнетают дорожки между грядками полоть
привет.наконец-то веточка ожила
Добрый вечер,девочки! Кри,я так увлеклась строительством дачи и она такая удачная получилась что уезжать не хочется.Ребенок в школе пять дней-и на дачу.У меня теплая дача,полы с обогревом,все удобства в доме и еще вода теперь круглый год ,в т ч горячая.Ну как уехать?Я тут отдыхаю от всего и соседи очень хорошие.У меня тут теперь две подруги все приезжают круглый год.Вот теперь осваиваю огородно-цветочные работы,хочу теплицу поставить красивую.Не посоветуете где в Питере купить?
ПХ,ну привет!Гдеж ты так долго пропадала???За этот срок небось терем соорудили:)))Давай рассказывай,как опыты твои.Удались?
Акулина,а за Токсово-это где.Я в Токсово и в Кавголово всё детство провела.Там родовые поместья у родителей:)))))Мы вот тоже дом делаем зимним,чтоб круглый год приезжать.Только пока бани нет.А так можно жить до 15 градусов.Мы тоже каждую пятницу уезжаем и только в воскресенье поздно возвращаемся.И летом там постоянно живём.Правда нынче летом так уже не получится,потомучто я решила пойти на работу:)/////////Я так поняла,что дом у вас новый.И сразу все комуникации сделали?
Акулина,теплицы сейчас разные продаются.На любой вкус и дененжные возможности.И магазинов теперь много разных.Хотя бы в ОБИ.
Татьяна,я дорожки не полю.Можно их просто закрыть.Использовать можно разный материал.Например картон от больших каробок, тёмный спанбонд и.т.д.А сверху песочек насыпать,чтоб закрыть материал.
Татьяна,как вы 20 сотками справляетесь.Мне и с 12 тяжело управиться.:)
Акулина,вот ссылка на магазин,где можно заказать теплицу. http://www.dvorikudachi.ru/shtml_/teplica.shtml
Здравствуйте девочки!
Ой, это я была. Ина, я тоже мерзляка, но шубу носить буду!)))) Просто искала себе именно розовую, прям переклинило меня на этом. Надоело уже ходить в черном и сером. Кругом посмотришь все люди одинкаковые-все в черном. Вот и захотелось мне чего то яркого)))) А других вариантов не было. Альтернативой к шубе были только красные пальто. А на счет сумки-я как раз с ней собираюсь не только гулять но и на работу ходить (если устроюсь) да и вообще везде. Я от нее в восторге и окружающие тоже))) Люди даже подходят, спрашивают где купила)))) Может просто это не твой вариант? Но я ничего страшного не вижу в том чтобы ходить с такой сумкой и на работу...)))))))))))))
Ина
а что тебя удивило что я обхожусь тремя грядками? Я же вроде писала об этом. 1-ая -укроп, 2-ая -петрушка и сельдерей, 3-ая -лук, чеснок, морковь по периметру. Сбоку еще сажала весной редис, потом на это место посадила кабачки, но они не выросли((( Так что помимо теплицы получилось всего 3 грядки))) Зато хоть кверху попой немного торчала летом. Планирую и далее не расширять хозяйство. Пока хватает.
Здравствуйте Татьяна!!! 20 соток!!! Клево!!! 3 с лишним моих дачи!!! Вот уж есть где разгуляться))) Если вы еще и цветы в большинстве своем сажаете представляю какая у вас красота!!! У нас кстати есть альбом, где некоторые девочки выкладывают фотки своих дач, не хотите поделиться фотками своей фазенды?
ПХ, появилась, поздоровалась и...исчезла(((( Присоединяюсь к вопросу Ины, расскажи как у тебя дела? Как дачка?))))
Акулина-то что вы описали-моя мечта!!! Но мы пока еще в самом начале пути к ее осуществлению!!!! Особенно здорово что и пообщаться есть с кем)))) У меня в этом плане хуже-соседи есть кооенчно, даже хорошие в принципе, но близких по духу нет.
Теплицу мы тоже хотим ставить новую, а то наша старенькая уже перекосилась. Хочу из сотового поликарбоната, но небольшую-меньше той что у нас. Сейчас у нас общ.площадь ее приблитзительно 15 кв.м., а я хочу 7-10 максимум. Где покупать пока еще не искала, но мне кажется это не проблема-достаточно набрать в поисковике)))
Кстати как идут освоения огородно-цветочных работ?
Привет девочки!Ина,у меня дача на 23 км садоводство Дружное 3.А дом строили сразу с канализацией и сейчас воду в утепленных трубах провели тоже.Да здравствует цивилизация! Девочки,делайте теплый пол ,этот великая вещь...
Кри, у меня тоже три грядки-сажаю кинзу,укром,салат ,рукколу,щавель,лук,базилик-очень люблю зелень.А кабачки выросли немного и чуть чуть огурцов.Но я вообще этим летом первый раз сажала.Есть несколько кустиков клубники ,еще посажу весной.А редиска не растет ,сажала несколько раз,зараза такая...
Кри, я тоже шубку купила,только беленькую,тоже черный цвет в верхней одежде не пюблю.Теплицу буду смотреть ,спасибо.
А еще я люблю лилии ужасно.насажала их...
Привет Акулина! Я рукколу вообще никогда не сажала. Какбачки у меня не росли вообще, все закончилось на стадии бутонов(((( Огурцов снчала не было практически, а в августе мы уехали на юг на 3 неделе и когда вернулись-они просто ломились от плодов. Причем некоторые переростки были разсером с кабачки, полкило весом и 20 с чем то см. Клубника у меня тоже растет, но думаю в след.году уже бы надо ее обновить. С редиской у меня проблем нет никаких-очень ее люблю за то что она самый первый овощ-очень радостные эмоции она у меня вызывает)))) Семена сею в конце апреля и к концу мая уже едим салатик из свежей редиски)))
Я мерила и беленькую шубку тоже)))) Очень мне понравилось-освежает белый цвет и очень аккуратненько, чистенько смотрится. Но птом все таки побоялась что белый цвет очень маркий, да и в мечтах я видела себя в чем-то розовом. Вот и взяла розовую)))
Привет,Кри!Я видимо редиску поздно посадила по незнанию и она вся в ствол пошла.А руккола это такой вкусненький салатик,пахнет орехами, продается в супермаркетах жутко дорого,но с грядки все вкусней ведь.А кабачки меня научили сажать под баночки,цветут кстати очень красиво,и жарить их мы любим с чесночком.
Про кабачки это точно!!!))))))))) Я их тоже посадила из-за цветов! Очень нравяться! Думала будет красиво. Но...не получилось((((
Кабачки я сажала в начале июня или в конце мая под трехлитровые пластмассовые банки из-под питьевой воды (горлышко срезать и перевернуть) по три штуки под банку,тк часть не всходит вообще.Зря только не обработала почву и семена фитоспорином,они потом болеть пытались и 2 подохли вообще.А семена надо помочить немного.А банки снять когда они здоровые уже там,не помещаются.
Всем привет!
Кри, обьясни пожалуйста,
где и как выложить и посмотреть фотки
Вот не подумала бы, что кабачки такие привередливые. Я их всегда садила одновременно с огурцами в конце мая сухими семенами, и все про них забываю, они растут и плодоносят, я их так и оставляла до весны не собранными )))), поэтому и садить в прошлом году не стала.
привет. Мы успели построить только туалет и очти сделать дренаж. Ну и посадила кучу всего
Решила что буду сажать : тыквы, огурцы, салаты, травки всякие ( рукколлу в том числе), кабачки. Хочу теплицу покупать. Посадила грядку клубники-земляники - на черный агроспан
из цветов мне оч понравилась лаванда, бадан, клематисы, но клематисы оч плохо у меня наросли, почти никак. Посадила кучу пионов. Виноград вырос метровой высоты, но он так сильнопоорозился весной что думала уже что не жилец. Еще очень хвалят иссоп - буду его тоже сажать. ОЧень много накупила всяких семян еще, и торфяные таблетки тоже, для весны
еще накупили стройматериала - будем домик расширять. А, розы мои мне понравились многие, не знаю перезимуют ли, вроде укрыла, но правильно или нет - не знаю. Еще я на выгонку поставила луковичные на балкон. НЕкоторые не выдержали такой теплой осени и пошли в рост уже. Без бутонов, одни листики :(
Яблони за лето оч сильно выросли.
Сирень - большой саженец очень тяжело приивался, чуть не сдох, пересаживала его, выхаживала - отливала и корневином и эпином.. еле -еле вроде ожил ( ттт) а был очень толстый и всокий, сортовой ( и дорогой). А потом купила в ОБИ маленькие такие по 15 см сиреньки - вот на раз прижились, малявки
Очень понравились баржатцы сорта Ванила - такие бело-желтые, практически белые, ванильные на самом деле :))) Высокие и мощные получились а цветки оч крупные, охожи издалека на хризантемы были
Тыковки сажала сорта Улыбка - они с 2 кулака размером, кустовые, оч красиво росли и удобно - компактно и есть хорошо - порционные такие тыковки
Часть участка застелила картоном. ПУсть там все преет ( пырей и прочая дрянь)
Добрый вечер .девочки! ПХ ,вы такая бывалая дачница,оказывается.Расскажите, что такое торфяные таблетки ?А бархатцы мне самой очень понравились.Рыжие,желтые, и белые петуньи и гвоздички к ним.Такая солнечная клумба получилась.А что вы с тыквой делаете? В смысле готовки.
А что такое черный агроспан? И что такое иссоп? Куча вопросов в общем...А вот как быть с теплицей? Ведь огурцы и помидоры я знаю друг друга не любят.Делать большую теплицу с двумя отделениями или небольшую на помидоры а огурцы сажать в парник лучше? Вообще как огурцам лучше-теплица или парник?
Завтра еду на дачу,но у меня там мобильный интернет,вечером зайду обязательно.
Привет всем дачницам!
ПХ,молодец что отписалась:)А то мы подумали,что тебя потеряли.Ну чтож большую ты работу проделала за лето.А главное не потеряла энтузиазма.:)))
Акулина, помидоры и огурцы нельзя выращивать в одном парнике.Им требуются разные условия.
Чёрный агроспан-это нетканный материал.Он пропускает воду и воздух ,но так как он чёрный,то он не даёт под ним развиваться сорнякам.А кустики клубники сажают в вырезанные отверстия.Очень удобно,так как освобождаешся от прополки.
Акулина,лучше не делить,если есть возможность иметь две теплицы.Но ты не торопись.Я пробовала по разному выращивать и поняла,что у нас в Питере лучше не теплицу иметь,а парник.У нас неустойчивая погода.Вот уже 2 лета подряд ещё и сырая.Так вот кто выращивал огурцы в парниках получили урожай побольше чем в теплицах.С другой стороны,если ты там живёшь постоянно,то сможешь контролировать погоду.Когда нужно дополнительно прикрыть или вовремя проветрить.А разделить-ну это сам придумайте какое нибудь сооружение.
Я уже лет 10 занимаюсь посадками и как то поднадоело:))))Поэтому ищу пути попроще и опытным путём ищу разные варианты.Многое зависит и от вида почв.Вот в Кавголово и в Токсово я знаю не очень хорошая почва.Хотя если у вас новый участок,то пока она ещё ничего.Я в этом году огурцы выращивала в вёдрах в парнике,который укрывала обычным лаутрасилом.Здесь смысл в том,что освобождаешся от прополки и под лаутрасилом (спанбондом)в этом дождливом лете было хорошо.А под плёнкой они у меня начали болеть.Да и в низком парнике им было теплей.До этого у меня была теплица.Мы её удалили.
Исоп очень неприхотливое многолетние растение.Оно ещё и лекарственное.
А кабачки в этом году не получились из за погоды.Так что их выращивать тоже очень просто.Кабачкам нужна органика.Их можно просто на компосте выращивать.Но у нас в Питере до 6-10 июня прикрывать лаутрасилом.Я нынче проводила опыт выращивание на соломе.Делала высокую грядку из старой травы.В траве делала гнёзда и засыпала их хорошей перегнойной почвой.И так прям сажала.Семена я всегда замачиваю.