Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Я сегодня ездила на собеседование. Не понравилось, так что по прежнему тунеядка. И вообще подумала, наверно еще месяцок дома посижу. Так что пока бездельничаю. Собаку к лотку приучаю-пока безрезультатно... Кстати если кому интересно могу парочку фоток с ней выложить в альбом. Зацените))))
Короче, хотела пару фоток Дэйкиных закачать а получился альбомчик.)))) Назвала его "Наши животные". Если есть кому еще кем похвасаться-выставляйте.
Привет!
На даче опять лужи по колено.Как растюхи выдержат такую погоду не представляю.Новая хоста исчезла из виду.Надеюсь, что не сгнила((((
Для чего листья на участках метут?Я тут попыталась их вымести,так надоело это занятие быстро:)У меня их очень много,ведь кругом сплошные берёзы.
Кри,мне всё никак не заглянуть в альбом,чтоб на собачку посмотреть.Но я загляну:)Облепихи сначала должны прижиться.Так что формировать я смогу только следующей осенью.
А вообще надо переходить на хвойные и не заморачиваться с цветами:)
Привет!
Кри, чего то и ты не заглядываешь? Что случилось? Болеете? Фотки с зверюшками посмотрела:))))Котик у тебя здоровенный. И щеночек славный. Как ты со всеми справляешься?
Привет!
Да не знаю даже чего я не заглядываю))) У меня то дача уже давно закончилась, писать вроде не о чем. Заходу иногда посмотреть, может кто-нибудь написал, а тут тишина(((
Котик это да!!))) Это котопес прямо!!! Мы теперь прикалываемся с мужем, что у нас есть кот размером с собаку и собака размером с кошку. Все наоборот короче)))) Справляюсь нормально, ничего сложного нет. Кот уже не молодой, ленивый, так что в основном ест и спит. А Дэйка это конечно шило в попе))) Но потому и прикольно. Она в основном Макса (кота) гоняет, он уже не знает бедный куда от нее затариться))))) А так сложностей нет-гулять мы еще не ходим, т.к. вторая прививка не сделана, да и в дальнейшем когда будет ходить в лоток-частых прогулок не по требуется. Так что по содержанию она пчти как кошка, только с клевыми собачьими глазюками.))))) А ест она, девочки, кому сказать-не поверят-по 1-2 чайные ложки за кормление, и кушать уже стала не как раньше 5 раз на дню, а 3, редко 4 раза. Очень экономная собачка))))
Привет!На дачу сегодня не поехали Заболели.
Я тут в ОБИ заезжала.Случайно за линолиумом для дачи. Так я накупила семян :)Там народу никого.Я спокойна выбирала. Там был выбор Джонсонских семян Купила Монарду ,ярко красную настурцию и ещё купила Ковыль тончайший. Ну и некоторые наши семена.Я думаю на этом всё.Летом буду корешки покупать.
Кри,а как у тебя с работой?Я завтра комп в ремонт отдаю не знаю когда починят. Ты заходи.Давай болтать на любые темы:)иначе ветка не сохраниться.
Привет!
Ина, пока никак. Решила до декабря больше не искать-есть пока дела... Да и Кимка в сад ужасно ходит-каждый день истерики, боюсь как бы нас не выперли оттуда((((
Давай общаться на другие темы))) Предлагай))) Кстати как у тебя на работе дела? Вошла в ритм?
Привет, а можно к Вам присоедениться, тоже люблю поболтать на дачные темы
Привет!
Татьяна, присоеденяйтесь.Мы тут всем рады:))))Дачников на форуме много,но к нам заходят и уходят.Вы откуда? Давно дачей занимаетесь?
Кри,у меня сейчас изменения в плане работы:)))Скоро ещё хуже станет :))))в плане отдалённости и времени к которому придётся ездить на работу.Вставать рано для меня самое трудное.
Кри,возможно что сынишка не сможет в садик ходить.У меня моя так и не смогла.Болела каждый месяц. А потом детки в школу идут и опять их пасти нужно. Если есть пока возможность посиди с ним ещё дома.
Девчонки, привет! Совсем некогда. Погода пока радует нас. Но вот говорят уже скоро снег будет. А розочки свои и виноград пока не укрыла. Только сдегка окучила. Теперь дома заботы. А сынулю, если есть возможность надо дома подержать. пусть окрепнет, разберется, чот к чему. Тога и в садик и в школу будет хорошо ходить. Я свои в почти три года отдала. Так я ей наверное целый год сказки и песни "про садик "рассказывала и пела. Онакак спать ложилась, так просили - расскажи сказку просадик. А когда пришла туда, так сразу заявила воспитателям-я все знаю, типа можете не рассказывать.Хоть и была домашней, маминым хвостиком, но ходила в садик хорошо. Может и тосковала поначалу, но как-то и не показывала. Вот такая доча!
Всем привет!
Так у нас собственно не в болезнях дело... а в истериках по утрам-когда я ухожу... Но вот посление 2 недели все т-т-т налаживается. Уже не плачет, хотя видно что одно не острожное слово и слезки по текут, но держится)))) Мужик!!!))) Надеюсь самое сложное позади, хотя детки не предсказуемы...
Ирэн, нам уже скоро 3,5 исполнится, так что думаю все-таки надо ему в сад-в конце концов ребенку нужна социализация, а то мы и так стесняшки, и если еще дома сидеть будем, то в школе ему ох как не легко придется.
Я тут в рукоделие вся ударилась-шью, вяжу одежку для собаки))))) А сегодня сшила халат сыну из двух полотенец))))) Но сейчас в бассейн ходит-вот для бассейна и сшила. Вчера сделали собаке вторую прививку, скоро уже можн будет гулять. Вот вроде и все новости!!! А, еще наконец сбылась моя мечта-купила себе сумку в виде автомобиля, давно хотела, но не могла нигде найти! А теперь наконец нашла суперсумку красного цвета)))) На улице теперь столько внимания))))
Татьяна, присоединяйтесь конечно!!!! Мы очень будем рады знакомству))) Расскажите откуда вы, где дача, что растет и вообще все чем хотите похвастаться))))
Добрый вечер,девочки,к вам можно?Сижу как раз на даче и тут такая тема..
У меня дача под Питером,дачница я неопытная-сажала этим летом первый раз в жизни.Но интересно ужасно.
Привет Акулина! Конечно можно)))) Даже нужно!!!!
Я тоже не особо опытная дачница! Стала этим интересоваться не так давно-это лето второе для меня в плане дачных дел. Расскажи что сажала, как успехи?
Привет!
Кри,всё понятно с детями.Одного в сад другую наряжать:)))))
Акулина,заходите будем общаться.:)
Кри, мы с тобой редко теперь появляемся а к нам люди заходят:)А нас нет.Заходи почаще.Я сегодня с дачи вернулась.На даче до сих пор вода стоит.С утра снег выпал,но к вечеру растаял.Дел вроде много,но лениво так их делать в таку погоду.Я только по участку хожу и прикидываю как мне создать сад для ленивых:)))).Нынче буду покупать готовые растения,благо личные деньги появились.Засажу всё хвойными. И ещё думаю,как от огорода отказаться совсем.А с другой стороны,где ещё такую вкусняшку,как своя картошечка с огурчиком попробуешь.В магазинах такие не вкусные огурцы продаются.:))))
Акулина,у нас дачи тоже под Питером.
Кри,а как там ваша машина?В связи с кризисом на кредит хватает./////////////////////Ну есть детки,которые долго к садику привыкают,а потом наоборот домой не увести будет.Главное чтоб не болел.//////////////////////А что за сумка в виде машины?///////////////////////////////А я вот дублёнку себе подыскиваю,вдруг и правда зима суровой будет:)))
Девочки,добрый вечер! Классно что вы тоже из Питера! Я думала тут все из Москвы или Европы.А у меня дача на севере, за Токсово и у меня там уже сегодня ночью снег выпал.Вовремя мне воду доделали.
А у мамы 80 км южнее и совсем другой климат получается.Из моей-же рассады кабачков втрое больше урожай.
Привет девочки!
Ина, я думаю что совсем то огорода точно не надо отказывться, стольких радостей и вкусностей себя лишишь... Просто надо до минимума сократить. Вот мне например очень понравилось в этом году иметь всего 3 грядки и теплицу)))) Укроп обязательно буду сажать, сельдерей тоже-хорошо растет. С мрковкой болше буду заморачиваться-растет плохо уже второй год, хотя и сидят не рядышком-короче больше пропалываешь, чем ешь. Ну и лук само собой буду-тоже с ним все ОК и пропалывать легко. В теплице решила только огурцы сажать, может пару кустиков помидор, не для урожая, а поучиться как их правильно формировать что бы помидоры хорошо росли. Перцы не буду. Кабачки хочу в теплице посадить-в этом году они совсем на улице не росли. Короче т.к. в теплице решила только огурцы выращивать, получается что вторая половина остается свободная, вот и засажу эту пловину чем нибудь. Благо что там с сорняками нет таких проблем как под открытым небом))))
Машина хорошо))) Кризис нас не коснулся)))) Наоборот, видимо все бояться за свои деньги и вклывают их во все на свете, включая авто-у мужа на работе план перевыполняется))) А з/плата наша на прямую зависит от плана)))) Так что мы не обламываемся)))) С кредитом пока тоже все спокойно, слышала что некоторые банки уже разослали письма своим заемщикам с просьбой погасить кредит или часть кредита досрочно, но наш банк пока держится)))
Ина, сейчас в альбоме (к собачкам) выложу фотку, где я с этой сумкой)))) Зацени))))
А заодно еще и шубу(точнее полушубок) заценишь)))) Тоже купила. Сумку поэтому красную и искала, чтобы с розовой шубой сочеталось))) Теперь дело за перчтками)))
Акулина, а вы на даче живете или просто до сих пор ездиете?
Привет!
Кри, посмотрела:)Цвет у шубки классный.У меня тоже наподобее есть.Только она розовая а сам воротник и манжеты белые.Но я уже года 4 как такое не ношу:))))Я мерзлячка.У меня для этой шубки была утеплённая юбка, да и надевала я её не часто.Я теперь только длинные ношу,потому как холодно мне всегда:))))Сумка прикольная и для прогулок с ребёнком самое то или просто для прогулок.Ну понятно,что на работу с такой не пойдёшь.Но это только моё мнение.Не обращай на него внимание.Носи на здоровье:)
Кри,как это ты с тремя грядками обходишся?///////////////Морковка в этом году и у меня не получилась,но совсем от неё отказываться не буду.
На следующий год у меня запланирован очередной способ выращивания.Хочу попробовать узкие высокие грядки,шириной сантиметров 40.Сеять буду в два ряда.Так мне кажется будет легче полоть.А то при нынешних широких грядках надо прополоть с одной стороны,потом с другой.Муторно.