Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Кри,вы уже поправились или всё ещё болеете?
Ольга,альбом на месте:)))Можешь загружать фотки.Если забыла пароль-вышлем.
Ина, спасибо за поздраваления.)))))))) Почему не смогла бы? Я еще и работать успеваю))))))))) И грудью кормить))))))))))
Девочки, всем привет!
У меня какая то ерунда, толи с компом, толи не знаю с чем. В эксплоере захожу в наш Дачный клуб, а у меня страница все загружается и загружается. Как будто не доконца загрузилась вообщем. Т.е. сообщения я читать могла, а отвечать нет-курсор отсутствует-не чем в окошко ткнуть. И так все последние дни. Сейчас решила попробовать в Опере-и все нормально....
Ольга! Я тоже тебя от всей души поздравляю с рождением дочурки!!!! Здоровья ей крепкого-крепкого! Ты и правда молодец! Как только все успеваешь.
Ина, мы выздоровели-сегодня уже второй раз ходили в садик, правда пока на 2 часа. Плачет он у меня там так, что сердце на части рвется((((((
Но есть у меня и радостная новость-мы купили щенка русского длиношерстного тоя!!! Ему месяц с небольшим. Ей точнее. Назвали Медея-сокращенно Дея. Прикиньте, она родилась 08.08.08. Так что бегает у меня сейчас по дому мохнатое чудо, поэтому времени уже ни на что не хватает. И на дачу не хочется-холодно там. И дел особых у меня нет. Нарциссы посадила в эти выходные, также вишню, облепиху и малину. Везде где надо было земли засыпала, сена накидала. Огурцы только не срезала в теплице, ну и ладно. Срежу в след.году.
Привет!
Сегодня год,как была создана эта ветка!Так что кто дошёл и не потерялся по пути до этого события-поздравляю!!!:)))
Кри,теперь у тебя два ребёнка:)Ну поздравляю с пополнением:)
А я как то поостыла на счёт дачи.Сижу думаю,как свести к миниуму дачные труды:).....................................................В выходные вроде всё выкопали:)Так ведь сколько ещё работы по уборке территории.А вы убираетесь осенью или на весну оставляете?.....................У меня деревьев много,поэтому оч.много листвы и веток.Да ещё надо многолетники все подрезать.
Привет! Ну, что - С ПРАЗДНИКОМ Вас, дорогие форумчаночки-дачницы! Удачи - на даче!
Привет всем!
Тоже поздравляю всех с нашеим первым годиком!!! Ина, особенно тебя-основателя нашей ветки и человека, который всех нас здесь собрал!!!! Желаю нашей ветке долгой жизни (если можно так выразиться) и постоянного пополнения дачников!!!
Девочки, я теперь по реже буду заходить. Сижу в основном в Эксплоере, а в нем у меня до сих пор Вуман не пашет((( Приходиться через Оперу заходить. Но пропадать совсем не намерена))))
Ина, я ничего не стала убирать этой осенью, даже огурцы еще в теплице привязанные. Вот лень мне!!!! Чесс слово!!! Наверно я тоже подостыла к нашей даче. Мне теперь там холодно и неуютно. Надо все таки дом строить. Вроде как на этот раз точно решили по весне начать строиться. Теперь надо за зиму денег успеть накопить.
Кстати в эти выходные ненадолго заезжали на дачу-все еще растут огурцы-это не смотря на такой холод. Сняли 6 штучек, правда они уже не такие красивые как те что росли при нормальной температуре, но тем не менее растут.
И спасибо за поздравления! Ина, ты права! И правда как будто еще и дочка появилась)))) Хорошенькая такая, пушистая, как медвежонок. Кушает так мало обалдеть-по чайной ложке. У меня просто раньше были более крупные собаки, поэтому мне так не привычно что щенок может наедаться с такой маленькой порции. Еще она у меня очень ласковая, постоянно лезет целоваться. И играться тоже любит. Короче прелесть, а не собака.)))))
Привет!
Кри,я тоже редко теперь захожу сюда,так как совсем нет времени.Я пошла работать и с непривычки устаю по страшному.Никак не могу наладить совмещённость быта с работой:)
Но на дачу нынче съездила с удовольствием.Покопалась в земле.Пересадила многолетники.Формировала всё так,чтоб потом меньше работы было.Да и просто отдыхала лёжа перед камином.В общем если на даче почти ничего не делать,то там хорошо.
Кри,вам конечно надо дом скорей строить,тогда и отношение другое будет к даче.
Девочки по телевизору объявляют,что зима нынче буде суровой.Кто как будет растюхи защищать?А то про розы мы в прошлом году говорили,а про другие цветы не обсуждали.
Ина, насколько суровая?
Привет всем!
Я ничего никак укрывать не буду. Больше не поедем туда. В эти выходные еще съездили, т.к. я сирень купила-надо было сажать. Дел много было, приехали в девятом часу вечера. На улице темень-а мы сирень сажаем при свете фар))))) Я только новый деревца укрыла-яблоньку, вишню, сливы и др. Которые в этом году сажала. Засыпала их коомпостной землей а сверху сеном обложила см 20-30. Цветы никакие не укрывала, даже георгины не выкопала-забыла. Вот такая вот я никудышная дачница))))
У нас сынок постепенно к садику приучается, уже второй день не плачет! Сегодня первый раз останется на тихий час. Так что еще немного и я тоже буду искать работу. Даже страшновато немного. Больше 3-х лет не работала. Ина, сильно тяжело? Ты же тоже вроде давно не работала?
Привет!
Кри,а какую ты сирень то купила.Я тут была в ОКЕЙ и опять меня потянуло купить тюльпанов:)Еле еле себя остановила.Но когда семена пойдут я точно не остановлюсь.:)
А ещё я решила астильб разных цветов купить.У меня есть уже 4 вида,а я ещё хочу.А вот,что точно не буду покупать,так это розы.Да ну их.У меня они всё равно не будут расти.
Нас опять осталось двое.Ещё Ирэн забегает.Ирэн,а у тебя на сайте тоже так грустно или люди общаются???
Кри,мне очень тяжело привыкать.Я 5 лет не работала.Сейчас даже нет сил на форум.На работе есть компьютер,но пока совсем нет времени.Домой приползаю уставшая,но довольная сменой обстановки.Не знаю сколько я так проработаю.А может втянусь.
Ладошки к Солнцу,пугают нас морозами:)В ноябре нагадали 20 градусов,а дальше 30.
Привет!
Ина, я тоже думаю что так тяжело тебе с непривычки. Дальше должно по легче быть-когда уже по привыкнешь. Я тут тоже на днях работу искала, но что то ничего хорошего не нашла. Там где работа нравиться или территориально устривает-график мне не подходит и наоборот(((((
Сирень я купила одну махровую, и целый пакет обычной. Мне тут родственница сказала, что сирень очень долго будет приживаться, точнее даже не то чтобы приживатиься, а она первые несколько лет не растет совсем, а только корневую массу наращивает. У них говорит лет 5 сидела, не росла вообще. А потом как корни нарастила-поперла, из маленького кустика за 2 года до большого куста разрослалсь. Так что еще не извесно как там наша будет расти.
Привет!
А я в эти выходные рассаживала облепиху. Хочу их формировать и сделать из них что нибудь экзотическое.Например пальму.
А я не знала,что сирень так себя ведёт.Я тоже когда то посадила и она так и осталась на одном месте.Вот значит в чём тут дело. Я свои сиреньки постоянно стригу и удаляю соцветия.И они выпускают новые ветки.В этом году хочу подстрич карину(иргу)
В общем то дела у меня идут к завершению сезона:)Осталось только подрезать и убрать листву многолетников и вымести листву.Но это надо ждать,когда с берёз все листья слетят и листья многолетников пожелтеют.
А вы срезаете листву с многолетников?
Привет Инчик! Совсем мы с тобой вдвоем остались((((
У меня тоже есть облепиха) Расскажи по подробней, что ты будешь с ней делать... Так написала красиво что мне тоже захотелось... Ты сама придумала или картинку где нибудь увидела?
Так как мы сезон уже давно закрыли-вроде и писать больше нечего... На ветке уже совсем тишина-видимо до след.весны. Главное что бы ветка зиму пережила...
Привет!
Кри, остались мы одни и то почти не появляемся:) У меня сегодня день ничего прошёл и вот решила в инет зайти. Так и будем тянуть:))))
Облепиху я видела у своего дяди.У него жена ходила на курсы ландшафтного дизайна и там обучилась многим примудростям. Она свои деревца разные стрижёт. Облепиху сформировала под пальму. То есть обрезала все нижние ветки и оставила экзотический хвост, как у пальмы:) Но это дерево мужское. С женским она по другому поступала. Наоборот верхушки обрезала.У меня облепиха по всему участку рассеялась.Вот я решила эксперименты ставить. Благо материала много:)))
Ну я сезон не закрываю:)Скоро надеюсь лыжи в ход пойдут:) Скоро на даче делать будет нечего и я с удовольствием начну ездить туда отдыхать:)))
Ина, а нет возможности фотки закачать с облепихами?