Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Ирэн,с возвращением.После тёплых краёв небось на дачку со скудной растительностью и под холодным дождём и не хочется? :)
Ну когда же другие подтянутся? :)Будем исправлять ошибки этого холодного лета?У кого какие планы на осень?Я уже новых тюльпанчиков прикупила,хоть и хотела их больше не сажать.И вот опять не удержалась.Задумываюсь,что ещё из многолетних у меня будет расти.
Ина, привет! На счет растительности - ну уж не скудная - точно! такая травища выросла - ого-го. Уже в субботу накосились. А потом опять холод. Вот завтра собираюсь (вроде погода налаживается) с клубникой доразбираться, а то начала до отпуска и не закончила. Она уже опять вся заросла. Плетистая роза посаженная в этом году дала хорошие плети. Хоть бы хорошо перенесла зиму. Была летом очень красивая. Цветут астры, цинии, гладиолусы. Зацвела поновой даже примула! Огурцы уже отошли, капустку сняла савойскую и среднюю (какую-то сестра давала). А еще поздняя три кочанчика. Я всего посадила по три разных видов. И не ухаживала, а они сами такие хорошие выросли. Вот так!
Ирэн,ну хоть за тебя порадоваться можно.С урожаем тебя:),а у меня пока даже желания нет что то на даче творить.Земля оч. влажная и с ней трудно работать. Начала делать новый цветник,но думаю придётся не одни выходные потрудиться.
Всем привет!
Что так пусто???? Неужели все еще в отпусках?
Мы заболели, так что сидим дома. Вчера были на даче!!! Огурцов... целый большой мешок собрала!!! Сама не ожидала... Правда есть и переростки, они больше похожи на кабачки))))) Размером больше 20 см и весом по полкилограмма!!!! Так что сегодня все консервируем, маринуем и т.д. Наконец то хоть будет видно результат моих трудов. Еще пакет перцев собрала...........................Зацветают по-тихоньку георгины. И одна из моих хост тоже стрелку выпустила с фиолетовыми бутонами, наконец то в живую увижу как она цветет!!!
Еще вчера сходили за грибами.Правда вопреки моим ожиданиям набрали не много. Толи грибов мало, толи грибников много....
Кри,привет!Как отдохнули?
Мы тоже ездили на дачу.Я дом перекрашивала:)Было светлое дерево,стало тёмно коричневым.Вот так пришлось бороться с грибком и грязью.На тёмном фоне этого не видно.Хотя светлый мне нравился больше.
Ну у меня огурцы не мешками собираются,но поесть хватает:)Мы картошку выкопали./////////////////А у меня хоста купленная этой весной совсем не растёт.Карликовые листочки по 4 см в длину((((((не понимаю почему.///////////////////////Начали цвести дельфы.
А у нас грибы прям на участке растут:))))
Привет! Унас тоже таких грибов на даче - море, как вывести - не знаю. Говорят, какие-то средства есть. Погода вновь испортилась. Похолодало, дождь. Но говорят, еще будет немного тепла! Будем надеяться!
Привет всем!
Отдохнули мы супер!!!! Накупались, назагорались и т.д. С погодой повезло, дождей не было. На пляже температуру объявляли +43-47 град. Море +28-29 град. Если кого интересует могу несколько фоток с отдыха выложить в альбом.
Ина, у меня тоже хоста этого года не растет совсем. Маленькая, дохленькая и цвета совсем не такого, как было обещано. Зацвела та, что в прошлом году сажала.
Везет же вам! Вот бы у меня счастье было если б грибы на участке росли. А грибы то какие? Благородные?
Привет!
Кри выставляй фотки:))И дачные и южные.Я потом загружу летние дачные.Хоть на картинках летом полюбуемся:)))
is57,а вы о каких грибах говорите???? У меня на даче благородные растут:)
Выложила немножко фоток с юга. Дачные выложу чуть попозже.
Девочки, is57 - это я Ирэн (что-то я накуролесила с ником). А грибы, конечно, не съедобные. От сырости растут у многих на дачах.)))))))))))))))))))))))) А фотки я в других альбомах выложил, но может сейчас к нам тоже кину.
выложил - выложила!
Кри! Альбом об отдыхе - супер. Отдохнули видно, что классно! Я выложила немного своих фоток в альбом о Евпатории. заглядывайте!
Привет Ирэн! Спасибо! Отдых был и правда на все сто!!!! Пойду теперь твои фотки смотреть))))))))
Посмотрела! Очень красиво!!! Даже жалко что мы туда не сможем поехать (мы просто одной поездкой двух зайцев убиваем-и отдыхать едем и родителей мужа навестить) Я так поняла, вы жили не в отдельном домике, а в большом-на несколько семей, да? И если не секрет, как по ценам жилье? И какие удобства туда входят?................... И очень понравилась фотка где ты с мужем! Я вот со своим уже лет сто не танцевала(((( На дискотеки мы не ходили, т.к. с ребенком там не отдохнешь. Правда у нас домик стоял очень близко к одной из дискотек и до 23.00 мы сами на нашей веранде устраивали дискотеку)))))))) но не с мужем, а с его сестрой.
Кри, жили мы в частном секторе - двухкомнатная квартира со всеми возможными удобствами - душ, туалет, машинка-автомат, и прочее... 2000р за сутки за квартиру, но пять минут от моря. Можно было и дешевле найти, но нас это устроило.
Ирэн спасибо! Понятно. По большому счету цены +/- одинаковые. Только у меня пунктик есть, когда я отдыхаю на море, ни за что не стану жить в квартире. Мы всегда снимаем какие-нибудь небольшие домики, отдельные, только на одну семью. И обязательно либо с открытой верандой, либо чтобы рядом с домиком стоял наш столик. Короче чтобы весь день быть на улице, а в домике только спать. Просто жизни в квартире мне и здесь хватает, у моря хочется на воздухе быть, даже если это будет в ущерб определенным привычкам (типа общей кухни, туалетов и т.д.)
Привет!Посмотрела ваши фотки:) Понятно отдыхать всегда хорошо. Да ещё в таких местах. А мне видно суждено любоваться на южные красоты с ваших фоток.Всё равно приятно видеть счастливые и загорелые лица. Тем боле на фоне нашей Питерской погоды.
Кри,на одной из фоток про растюхи увидела клещевину.Я удивилась,что она и там такая дохленькая.Уж на той погоде по идее она должна быть большой.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Извини но по попе так тебя и не узнала:)))))
Ирэн,надеюсь,когда моя дочь будет такой большой мы всей семьёй тоже поедем отдыхать в южные края.Я в молодости много колесила по югам,а после рождения дочки вот уже 12 лет никуда не ездим.Она у меня аллергик и ей пока не советуют туда ехать врачи.
Интересно у нас уже окончательный холод наступил?Я уже сегодня пальто сапоги одела.:)И знаете в самый раз было по теплоте.
Ина, привет! Клещевина-это я так понимаю та, которая разлапистая такая, бордовая, да? Не знаю, я не видела какая она должна вообще быть. Мне она дохлой не показалась, там их много было, были и большими кустами. Может она такая из-за того что там очень сухо и жарко? Воды не хватает вот и не может силу набрать.
Ина, 3731-моя в голубом)))))))))))
Мы тоже сходили сегодня с малым до магазина-свежо так.... Наверно уже окончательно. Что то не вериться мне что еще тепло вдруг станет. Обидно, и так лета не было, так еще и закончилось быстро.
Девочки, кто в Питере, ни у кого нет знакомых, которые бы продавали маленьких собачек, типа той-терьерчиков? Щеночка хочу себе ужасно. Но по объявлениям если покупать дороговато, в районе 20 тыс. А я бы даже на бракованного согласилась или внепланового.
Кри, а мы жили как раз в таком доме, просто там еще была одна квартира наверху. Но мы никого не видели ни разу. У нас тоже был столик на веранде (балконе). Правда, в этот раз мало было зелени. Когда отдыхаем в Геленджике - всегда находим домики с такими вот верандами. В Алуште у нас вообще было здорово - была квартирка с верандой на втором этаже (там такие длинные балконы на несколько квартир) - и этот балкончик был весь в зелени, со столиком, так здорово было!!!
Ирэн, привет! Понятно. Просто мне на фотке показалось что ты стошиь около дома малогостинничного типа. Поэтому я так и решила.
Всем привет! Ну не знаю, как вы, а мы-все.... Закрыли дачный сезон в этом году. Больше не поедем.
Ну не знаю! Нам придется еще поездить - подсадить тюльпанчиков. Потом лук, чеснок под зиму. У меня еще капуста растет, свекла и морковка не вся убрана. Так что - дел полно - погодку бы!!! Все кустики многолетние надо обрезать. У меня еще виноград висит несколько кистей. А уже совсм позже, когда начнет подмораживать, надо будет укрывать розы, прикрыть лилии лапником,Так что - дел еще куча!
Привет!
Кри чего то ты рано руки опустила.В выходные ещё тепло настанет:)///////У меня тоже дел полно.Пересадки,выкопка урожая ит.д.
Привет!Ну чего опять притихли?:)А где же наши другие участницы?
Ирэн,а чем ты луковицы перед посадкой обрабатываешь?
Не всегда, но иногда Максимом. Чаще это делаю при выкопке, а потом просушиваю. А перед посадкой ничего не делаю.
Девочки, привет. У нас ничего не поменялось в пароле ящика с фотками? Я хотела загрузить фотографии своих лилий - похвастаться, а зайти не могу никак.
Ина, увидела, что ты меня про роды спрашивала)))))))))) Прошли удачно. Родила девочку почти на 4 кг. Нам уже почти 2 месяца. Почему теперь не до сада? В позапрошлые выходные делала перепланировку, сажала тюльпаны, гиацинты и крокусы. Дочка на улице очень хорошо спит, так что у меня есть на даче свободное время.
Привет!
Ольга,поздравляю с рождением дочери!!!!!Желаю вам обоим здоровья!Ты молодец.Прям мечтамногих матерей.И мальчик и девочка-здорово!...............................................................А ещё ты молодец,что находишь время для работы в саду.Я бы так не смогла:)))
Ирэн,спасибо за информацию, но я к своему стыду не знаю о таком:) Завтра поеду на дачу и вряд ли по пути что нибудь найду. Может просто в марганцовке протравить,и золой пересыпать?