Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Кри

Нет, я как раз унываю, потому что ожидала другого... Но я же знаю себя-за зиму я опять по всему этому растениеводству и овощеводству соскучаюсь и все равно пойдут сначала плошки с рассадой, а потом и на участок перенесется.)))))

Ина

Привет!

Ина

Кри,мы вчера оказывается пересеклись во времени,а я и не заметила:)Только сейчас поняла,что могли поболтать.

Ина

Кри,Овсом засаживают для улучшения почвы.Во первых он сорняки забивает.А потом его используют для запахивания в почву,как удобрение.

Ина

Я уже взялась покупать семена на следующее лето.Решила закупать разные цвета календулы и настурции.А ещё бархатцы и всё.Самые неприхотливые.Из них и буду составлять композиции.Они и в это не удачное лето хорошо себя повели.Купила розовую настурцию:)))

Ирэн

На розочке что-то другое, как мозаика... Надо почитать где-то.

Ина

Ирэн,не пугай меня:)Если мозаика,надо ведь все кусты выбрасывать((((

Ирэн

Я почитала, мозаика = это все-таки на листьях, а это что-то другое. Может просто такой цветок или от холода....

Ирэн

А попробуй выставить эту фотку вот на этом форуме - там ассы, профессионалы... www.flowers-house/forum

Ирэн

www.flowers-house.ru/forum/ Вот правильно, а там ошиблась

Ина

Ирэн,зашла я на этот форум,но чего то мне там не понравилось и лениво регестрироваться:)))Но всё равно спасибо!

Ина

На дачу ехать совсем не хочется.Хотели сегодня уехать,но посмотрела,что завтра сплошные дожди и передумала ехать.:)

Энн

Я никогда не смотрю на прогноз)) потому что у меня дача за 120 км, а там погода с Московской часто не совпадает. Добрый день,любители дачи! У меня вопрос к Вам. Кто-нибудь выращивает лилии? У меня в этом году они болеют. Цветки с изъянами, уже бутоны какие-то кривые были, а когда раскрылись, ваще((( И стебель снизу сохнет как-то, вернее какой-то ржавый стал.

Энн

Это от дождей так?

Ирэн

Энн, у меня растут лилии и много, но все вроде бы хорошие! Может правда от влаги?

Ирэн

Ина! Но на том форуме именно много профессионалов. Хочешь, я твою фотку покажу и спрошу?

АВС

У меня на участке лилии обычные,красные и сортовые.Первый год когда обычные без бутонов.Они даже с весны вышли какими то хилыми,хотя с осени как обычно все подкормила.У нас уже прошли первые заморозки и это в августе.Толком лета небыло,а тут кабачки уже прихватило

АВС

Зато капуста удалась.Второй год выращиваю и второй год она меня радует.

Ина

Привет всем!

Ина

Энн,в этом году причин по которым могут быть плохие лилии множество.И мне кажетсяпока ничего не изменить.Я бы после отцветания посоветовала бы выкопать луковицы и посмотретьна них.Сейчас много не качественного товара продаётся и возможно луковицы были больны.У меня так с тюльпанами было.Половину нолрмальных,а половину кривых и больных.Когда я их откопала,то сразу была видна разница здоровых и больных луковиц.А ещё в тёплые зимы их портят наши подземные вредители.

Ина

Ирэн,ну если ты там общаешся,то выстави пожалуйста.Всё таки интересно.:)

Ина

В Петербурге,как обычно дожди:)На дачу всё равно надо ехать.Слава богу у меня она близко:)

Кри

Привет всем! Да уж погодка...нет слов. Нам тоже надо ехать на дачу, т.к. это последние выходные, когда мы здесь-в следующую пятницу уже уезжаем)))))))) Это единственная мысль которая меня сейчас радует и занимает. А вот на дачу ехать никакого настроения нет, наверно не надолго поедем-огурцы только собрать (если будет что собирать) и полить и домой. А еще мы наконец получили отметку о гражданстве!!! Прямо камень с плеч свалился!

Ина

Кри поздравляю с окончанием волокиты.Я её тоже помню.Мне нужно это было,когда моя в школу пошла.А у меня так получилось,что я в те годы когда был принят этот закон вышла замуж и паспорт у меня был чистый и все старые прописки остались в прошлом.Мне ещё пришлось ездить по старым адресам и собирать справки,что я коренная жительница СПБ.Вот такой дур дом был.:))))

Ина

Кри,ну завтра вроде получше будет:)

Кри

Ина спасибо))))

Кри

Завтра лучше вплане погоды? Ну не знаю...вроде дождь обещают. Сегодня к вечеру погода хорошая была-мы с малым часа 4 гуляли. Теперь даже усталось накатила... Пойду отдыхать

Ирэн

Привет, девочки! Погода продолжает хулиганить. Все воскресенье моросило... Так моя клубника и не дождется, что я ее обработаю.

Ина, вот, что мне ответили на форуме - "Ирэн темно-малиновые пятна (обычно у светлых сортов) появляются при попадании влаги на лепестки (дождь, роса). И чаще всего этим страдают белые розы. Считают, что это особенность некоторых сортов, а не болезнь". Скорее всего так оно и есть! ))))))))))))00

Ина

Привет!

Ина

Да погода дрянь.Не стоит даже прогноз погоды слушать,всё равно он не оправдывает себя.Пообещали опять жару и не сбылось.Мы даже вчера с дачи опять вернулись.

Ина

Ирэн,спасибо за инфу.Ну вот одной проблемы на даче меньше:)))),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Ирэн,так вроде в Москве должно быть теплей,чем в Питере.

Ина

За неделю 5 огурчиков выросло.Смехота:))))Картошку накопали,но она ещё мелкая.Как ни странно свёкла,которую я не хотела сажать в этом году и которая выросла вместо обещанного мангольда- огромная:)))

Ина

Да, где кто покупает семена.В этом году покупала в Пятёрочке и в ОКЕЙ.Практически все растения заявленные на пакетиках не оправдали себя .Выросли совсем другие.Например настурция кустовая алая.Выросла плетистая и разноцветная :)Цвета конечно красивые.(розовые,оранжевые и бардовые.И всё из одного пакетика.Ну вот вместо мангольда - свёкла.Космея простая.А серножёлтые сорта вообще не выросли.Ну и т.д.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Вывод напрашивается покупать семена только в определённых местах.Знать бы ещё в каких:)

Ина

Кри,я заранее желаю вам хорошего отдыха.Может просто такой возможности не представится:)Ты редко теперь заглядываешь.А я завтра уеду.

Кри

Всем привет!

Кри

Иночка!!! Спасибо большое!!! Да, ты права-по реже получается заходить теперь, все дела-дела... Но перед отъездом обязательно заскочу попрошаться.

Кри

Слушайте, а у нас погода вообще суперская была в воскресение. Мы изначально собирались уехать еще до обеда, а остались до самого вечера! Солнце светило, жара была. В майке спарилась, а купальник уже увезла с дачи. Весь день ни ветерочка, только солнце! Вот такие дела!

Кри

Замариновала 2 баночки огурцов))) Собрала все что можно, даже малявки совсем которые по 2-3 см. Будут мини-корнишоны))) И сельдерея целый пакет собрала. Перец весь зацвел-такое ощущение что только мы уедем начнет плодоносить.

Ирэн

Мы тоже 14 уедем...Вот все разбежимся. Но может будет возможность с отдыха заглядывать.))))) Я семена беру у нас в городе, всегда в одном магазинчике. Ну еще иногда в Макс-сити, ЛеруаМерлене (гипермаркет)...Но все-таки в основном у себя. как-то всегда все удачно! Сегодня была жуткая духота, а потом вечером такая грозища - жуть! завтра обещают 25. А в последующие дни до 30. Вот так! То холод, то жара с дождями. прямо кавказ! Ой, а про кавказ - даже говорить не хочется. Мы как чуяли, что там ...поменяли билеты накануне на Крым. Хотели сразу туда поехать, но не было билетов, и вот как только появились - поменяли.Поедем в евпаторию.Ни разу там не были...

Кри

Девочки, всем привет! Как и обещала-зашла попрощаться, завтра мы уезжаем отдыхать! Наконец-то!!! Желаю вам всем хороших урожаев и что бы у вас тоже потеплело. Вроде в воскресение обещают до 31 град. Пока!!!

Ина

Привет!Ну что все отдыхаем?

Ина

Работы на участке в августе

1. Полка сорняков и рыхление почвы.

2. Подкормка растений до 15 августа.

3. Подрезка отцветших побегов, уход за растениями.

4. Сбор семян.

5. Пикировка сеянцев двулетников и многолетников.

6. Высадка в грунт укорененных черенков флоксов (раннего черен

кования).

7. Деление, посадка и пересадка ирисов, пионов и других рано-

цветущих многолетников.

8. Уход за газоном.

Ина

Какие удобрения вносятся осенью

Все зависит от того, насколько плодородна почва и какие удобрения вносились в нее прежде. Допустим, если в прошлом году применяли навоз, птичий помет, компост, можно этой осенью обойтись без органических удобрений. Если нет, постарайтесь достать их и внести, особенно на бедных почвах. Для овощных культур и картофеля достаточно на 1 м2 среднеплодородной почвы 3√4 кг органики.

Очень важно, чтобы растениям хватало фосфора и калия. Суперфосфат и калийные соли вносят по 30√40 г на 1 м , равномерно распределяя по площади. Если почва кислая, надо внести известковую или доломитовую муку, или известь-пушонку из расчета по 1 кг мелиоранта на 1 м2. После этого почву вскапывают.

Ина

http://www.uralsadovod.ru/Arhiv/44_07.htm

АВС финочка

Улитки съели всё.Устала бороться.И гранулы сыпала и два ведра собрала.Фильм ужасов какой то

Ина

Сыро,вот все твари и распясались:))))

Ина

""""распоясались"

Ина

У нас земля уже не принимает воду.На участке стоит и не проходит(((((

Ирэн

Привет, девочки! мы приехали! Отдохнули отлично! Жара правда была до 38 градусов - это в Крыму-то в конце августа! Вот так! Все отлично. А вот на даче, гворят у меня трава по пояс. Сама еще не была. Сегодня чемоданы разбирала! Кому интересно - у меня на форуме - в Беседке - фотки из Евпатории. http://besedka.3bb.ru

Ина

Привет!