Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Кри,посмотрела твои огурцы.Грех тебе жаловаться:)))У тебя всё в соответствии с природой.А вот у меня они желтеют.В следующий раз сфоткаю их.
Мои думаю тоже тепла не добрали. Ну вот сейчас вроде и тепло и сыро, но не знаю. Может сейчас пойду. Я еня они вообще поздно выросли. Так что - подождем!
Ина, это только один раз такие огурцы были-самый первый. Теперь все... нету больше, висят малявки а расти не растут((((( Хотя сами по себе растения чувствуют себя судя по всему не плохо-большие, не жельеют, не вянут. Я уже думаю может земля перекормленная и они жируют из-за этого,-все в зелень уходит....
Лето и правда ужасное. Правда я все-таки раза 3-4 успела позагорать, даже обгореть, но таких теплых дней были единицы. Купаться видимо только на юге буду, благо чт не долго ждать осталось)))))
Привет!
Который раз сижу в инете и ищу причинц пожелтения моих огурцов.Ведь у меня второй год такая штука получается.Раньше на старой даче никогда такогоне было.Так инепоняла причину.Они разные и которая моя-не знаю.Может вирусот тли.Но чем сейчас прыскать,ведь там столько огурцов.Видимо опять нынче без огурцов буду(((((
Кри,листва здорова,огурцы тоже значит просто жди.Никогда на наших почвах огурцы не жировали))))Просто времяне пришло.
Девочки,кто какой укроп сажает и может похвалиться большим урожаем.Может я не те семена покупаю и не там.Говорят много подделок сейчас.
Привет! У меня укроп не плохой вырос, гораздо лучше чем в прошом году. И гораздо больше-даже на зиму наморозила. На одну грядку высеивала 2 разных сорта, разницы особой не заметила. Назвния потом попозже посмотрю напишу.
Выращиваю огурцы в "бочке"Такой парник.Уже вторую неделю завязи стоят,как спят.И подкормила уже,и вроде не холодно,что делать?А в теплице на трёх кустах одни мужские цветки,хоть выбрасывай,чтоб место не занимали
Abc. такая же ерунда(((( Я то думала это только у меня от недостатка опыта опыта такое, а оказывается у многих...
Была три дня на даче,плюнула уехала домой.В этом году какая то анамалия,огурцов дождаться не могу(пару раз салат скрошила)Уже пора заготовки во всю катать.Укроп просто паршивый,спасает, что в теплице по весне сажала.Клубника из за дождей гниёт в зелёном виде.Одних улиток,хоть на экспорт...
Привет! У меня так же. Единстенная радость- привезла с дачи целый мешок лука и первый кукурузный початок!!! Он правда еще не до конца вырос, но в этом же месте пополз второй, так что я решила им двоим там тесно будет. Уже сварила и съела))) Еще вишню собрала. Больше нечем хвастаться-огурцы больше всего расстраивают, тоже хватило тольк на салат, ни одного домой не привезла(((((
Привет!
Ну как вам погодка????Можно раслабиться в плане огурцов.Я вот уже второй год без них остаюсь.Скоро в привычку войдёт.:)))Может не париться и сажать только картошку:)))С ней возни не нужно особой.Зато много времени на лень остаётся:)))И потом обидно не будет,как в данном случае.
В воскресенье была в гостях в образцово показательном саду.Ну там у них всёочень сложно.Участокнаходиться на горе.Это надо было делать терассы и при этом так всё разместить,чтоб садпривлекал своим вниманием.На ровном месте легче создать ландшафт,но зато трудней сделать так,чтоб каждая часть сада оставаласьне изведанной на протяжении всего путешествия по саду.А там засчёт засаженных терастакое впечатление,что ты не видишь,что там внизу.Идёшь и вдруг попадаешь в то или инное местечко................................................................................................Кстати у них патио сделано очень просто,без особых затрат.Я тоже так его делать буду..................................................................................Ещё разжилась там цветами.Мне дали голубую большую хосту и гартензию
Привет!
И куда все делись????Небось в южные края подались?:)
Ольга,как ты там?Когда роды?Теперь тебе не до сада будет:)
Такая погода стоит,что не охота на даче жить,но ехать всё равно нужно.Так что всем кто ещё собирается удачных выходных.
Ина, привет! Не все еще подались в южные края)))) Я осталась пока... Завтра тоже н дачу собираемся, уже даже не хочется-надоело, погода дрянь, урожая нет, делать нечего, точнее ест конечно что делать, но не хочется уже.
Я теперь бегаю как в **** ужаленная-делаю гражданство ребенку. Вчера стали смотреть расписание нашего поезда (на каких станция будем останавливаться) а он оказывается теперь идет через Украину!!!! Всегда по России шел, а теперь.... нет слов короче. Вот всю ночь тусила в инете-добывала инфу, сегодня с утра носились с малым собрали документы и сдали недавно. Вроде вообещали к 8 авг. сделать. Лишь бы не обманули, а то все... плакал наш отпуск-самолет не потянем уже-дорого, отдыхать тогда не на что будет.... И что за порядки у нас-почему ребенку рожденному в РФ от родителей с российским гражданством надо дополнительно подтверждать российское гражданство???? Как будто при всех этим условиях оно может быть не россиийским???? Вобщем хорошо еще что зараее решили расписание изучить, а то бы узнали об этом только на границе с Украиной, когда бы стали высаживать из поезда.
Привет! Кри! А в какие края едете, если не секрет? Просто мы тоже собираемся во второй половине августа дней на десять в сторону Новороссийска, а там, наверное, в Геленджик. Поезда есть и через Россияю и через Украину. Вот мы тоже в этом году попали, дочка сдавала экзамены, и билеты купили вот только. Туде еще нормально - через Россию с Казанского, а с Курского все идут через Украину. Назад придетс так ехать, нет других билетов.Очень морока большая, долго и приходится по долгу сидеть в поезде, не выходя. Да, кстати, не забудьте обязательно взять свидетельство о рождении, оригинал. А то мы попадали несколько раз, как высаживали с поезда мамочек с детьми. Брали копии, а оригиналы оставляли.
Привет Ирэн! Мы тоже едем поездом до Новороссийска, точнее до Крымска (там папа мужа нас встретит-родственники там живут, на пару дней туда задем всех навесить) павда мы с Московского вокзала. Мы едем дополнительным поездом 227, раньше он по России шел, а фирменный 43 через Украину. А теперь наоборот сделали. Вот я и распереживалась, т.к. мы то сначала думали что поедем через Россию и проблем никаких не будет. А тут на тебе... И тоже в инете начиталась, что на границе высаживают, даже не смотрят что с детьми-по фигу им.... Вот порядки то!!!!
Мы уезжаем 15 авг. В Крымске будем 17, а числа 19 рванем уже к морю. Точно еще не знаю куда, в Геленджике были, на окраине (Тонкий мыс) там конечно хорошо-тихо, спокойно, море уже открытое, а не бухта-вода кристальная!!! Но пляж... даже не знаю как сказать...короче для маленького ребенка он опасный, там типа скал небольших, каменние склоны-боюсь будет он туда-сюда прыгать-навернется. А в центре жить не хочу, там и воздух совсем не тот и море грязное, на пляже некуда притнкуться. Конечно там по веселее, но т.к. мы с малым дискотеки нам все равно не нужны будут, поэтому будем искать что-то по-спокойнее........... Пару лет назад были под Анапой (Витязево) там классный песочный пляж (правда опять с точки зрения того что мы с малым ребенком) и в море дно песочное. Но до пляжа далековато(сама территороия пляжа большая и до моря далеко, и по песку трудно идти) В этом году хотим на разведку в Джемете съездить-читала несколько хороших отзывов-говорят что там пляж тоже песочный, как в Анапе, но народу там меньше, по-чище и цены по ниже. Вот и поедем смотреть так ли это. Если все устроит, то там и останемся, а если нет то наверно снова в Витязево.
Понятно! А ты из Питера? Да, мы тоже и Анапу рассматривали, но там не были ни разу. А Геленджик уже родной. Хотя, конечно, море..................... Но на окраине - не знаю...А пловец никакой, загорать мне нельзя, ищу всегда тенек, да и дочка не любит жариться. А на мысу, наверное, пляж типа дикого? Но мы любим походить побродить по набережной, если бы ехали одни, то может и что потише нашли. Но с дочкой - ей ведь 17, сама понимаешь, ей хочется где побольше народу, музыки и прочее.
Привет Ирэн! Ну можно сказать что из Питера))) Будем скоро туда перебираться окончательно, а пока то Питер, то Выборг...... На Тонком мысу есть база отдыха "Взлет", изначально там отдыхали только летчики с семьями, но теперь всех пускают))) Там отдельные домики, простенькие но симпатичные. А за базой бабулька одна имеет свой двор с "курятниками" и тоже их сдает, у нее еще дешевле. Так вот пляж там оборудован этой базой отдыха, там два больших крытых настила-один с лежаками, другой-крыша, а под ней травка. Так что в плане тенька-там нормально. А весь остальной пляж-хотя это даже не пляж а побережье, конечно дикое. Там море чистое, дно-водоросли, но там где купаются каменными плитами выложены дорожки. Очень красиво смотреть сверху-все море темное, где то синее, где коричневое (из-за водорослей) а дорожки светлыми полосами уходят в глубину.... Но вот в плане развлечений там конечно дочке скучновато будет-ближайшая дискотека...ой, хоть бы не соврать... км 2-3 точно от базы. ..............................Я вообще туда с мамой раньше с года ездила до 13 лет. Потом был большой перерыв и потом поехала только уже с мужем в 23 года-нам было по кайфу-и тихо, весь день заняты друг другом и вечером пару км для нас не проблема, так что и на дискотеку сходить можно. В этом году бы тоже туда пехали если бы не сынишка, точнее если бы там был более безопасный пляж.
У всех остальных девочек (если кто появляется) прошу прощения за сообщения не по теме))) Но так как особо болтать все равно никто не хочет-надеюсь никто не будет сердиться))))))))))))))))
Не извиняйся! Это по теме - дача - это ведь и отдых тоже, вот мы с тобой об отдыхе малость и поговорили! ))))))))))))))))))))))))))))))
Приветик!
Кри,а я думала,что вы уже уехали.Теперь понятно,когда едите.
Везёт вам:)))В южные края едите,а мы безвылазные.Мне особо тоже врачи не разрешают греться из-за болячек.А всё равно охота к морю,хоть и говорят,что оно стало ужасно с тех пор как я там не была,а не была там с рождения дочери.
Кри,я думаю никто не обидется,что не по теме.:)))Так что если захочешь,можно всегда и на другое переключаться.Я думаю многим может это тоже понравится:))))Нельзя же постоянно об одном и том же:))))
Я вот тоже на даче уже не могу сидеть.Только одни растройства:)и холодина.Дела не делаются отдыхать тоже невозможно.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Смешно сказать,но урожай постыдный.....::::::::15 огурцов за неделю.Дохлая морковка,свёкла поприличней(в прошлом году наоборот было)и один маленький кабачок:)))),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Картошку капнула,а там один горох.Соседи говорят,что такого лета не помнят,а я помню.У меня дочка родилась и мы долго не могли выехать на дачу было холодно,да и всё лето тогда было холодное.
Ирэн,но у вас в Москве всё таки всегда с погодой получше.В этом году у вас жары нет,но теплее значительно.У нас днём 10 градусов тепла всего.
3635точно такойже урожай,даже обидно.На машине мотаюсь туда сюда,легче в магазин сходить.Привезу 3 огурца,1 кабачок.....Погоды нет,чтоб на солнышке поваляться.Одна валерьянка выше человеческого роста по канаве растёт,да улитки.
Ну у меня чуть получше, не считая, что все очень поздно. Огурцы - неделю не ходила, вот за неделю они выросли - замариновала 5 баночек литровых огурчиков, литровую малосольных, и еще покушать. Морковка тоже вроде ничего, покрайней мере - ботва хорошая. Лук и чеснок уже вытащила - они у меня всегда хорошие. Успела до дождей. Опять уже три дня дожди не перестают, днем - 15-17 градусов максимум. Вчера заехала на минуту за луком, все гладиолусы полегли от дождей и ветра. Я их не подвязала, вроде такие сильные были.
У меня(может из за дождей)у роз цветки с пятнами и края не красивые,как выгаревшие.Лук у меня ростить не получается.Каждый год не удачный,желтеет в стрелку идёт.Сажу по немногу,толку нет
Всем привет!
Розы и у меня такие же - это сырость! А лук надо покупать что-то типа штутгардена, он не стрелкуется и его можно сажать очень рано, даже, когда еще холодно. А вообще лук надо перед посадкой (севок) прогреть. Я ставлю его на верх полок в кухне. Там тепло. Если лук хранится в холоде ( а у продавцов у многих так), то он может идти в стрелку. И если сорт не известен, то рано тоже сажать не следует, опять же из-за холода. Потом лук не любит жирную землю, навоз и прочее. Я обычно просто грядку немного сдабриваю минеральным удобрением. И когда перышки вылезут сантиметров 5-10 проливаю их раствором сочевины. Можно через некоторое время раствором марганцовки. Еще хорошо соленым раствором полить, от луковой мухи... Но мочевины очень хорошо по весне.
У меня результаты приблизительно такие как у Ины. Огурцы вроде начали подрастать, но очень мало их. Соседи говорят, что уже 20 банок закатали, а у меня .... Правда у них огурцы пчелоопыляемые, я думаю может в этом дело? Попробую в след.году тоже их вырастить. Горох я сажала, которые не требует опор, в результате сняли только один раз четверть пакета и на этом все(((((((((((( В след.году буду обычный сажать. Чеснок у меня не удался-перья уже полегли, а выкопала не головки, а одни увеличенные зубчики.
Зато зацвел второй сорт дельфиниума (Ина наверно помнит о чем я) который голубо-фиолетовый. Я и не ожидала-на белом хоть было написано, что он экспресс-многолетник, а этот обычный, должен был цвести только на след.год. Маленький он конечно, но цвет красивый.
Ирэн, а ведь точно!!! Я же в прошлом году сажала сорт штутгарден риззен, кажется и стрелок не было. А в этом году какой то развесной без названия купила и вот результат... Хотя лук в принципе все лето был, и луковицы выкопала, но стрелок в этом году было практически на каждой второй луковице. Я и не думала, что это из-за сорта.
Привет!
Бесочка,изучая инфу по пожелтению листьев поняла,что этоможет быть по разнымпричинам.В том числе и из-за неудачных погодных условий.Я так поняла,что если листва желтеет,но само растение не вянет,не покрывается слизью и не усыхает-это хлороз.В остальных случаев болезни.
У меня у многих растений(не только у огурцов)листва желтеет.Как с этим бороться пока думаю.Причём пожелтение местами прохид.Одно и тоже растение в разных уголках участка с разным оттенком листвы.
Кри,я смотрю ты не унываешь,а я задумываюсь о том выращивать ли на следующий год овощные культуры или нет.Может засадить всё овсом и заниматься только разработкой участков.
Кстати на розочках(на лепестках)тоже появились полоски.Как буд то на розовом нарисовали малиновые каракули.
Ина, а для чего овсом засаживать? Просто чтоб не пустовало? У нас просто у соседей которые редко появляются тоже пол участка засеяны, а я не пнимаю зачем он...
http://s61.radikal.ru/i173/0808/ed/e4a4995dcc2f.jpg Вот такая фигня с розами.