Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
ПХ, а можно по подробнее про плоскорез... Столько раз слышала это название, но никогда не видела. Судя по твоему посту я так понимаю что им удобно работать?
Привет!Ну что все оплакивают потери????:)У меня тоже таковы имеются.Я в растройстве и нихочу на следующий год ничего сажать:)Посажу картошку только:)))Она ттттт.одна из всего растёт хорошо.
Я уже решила,что цветники сделаю из многолетников(что прижились на моём участке)Посажу их плотно,чтоб особо не полоть и успокоюсь.
С укропом и салатом с апреля ,как с малым дитём возилась.Результат-ноль.Так что мы без укропа и салата.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Теперь над огурцами чахну.Если они и в этом году здохнут,ну остаётся только развести руками и больше огороднечеством на этой земле не заниматься.
Порадовало!Яне знала,какие пионы у меня растут.У прежних владельцевбыло что то посажено.И вот он расцвёл(всего одинцветок)Большой и махровый.В августе буду их на свою робатку переносить..........................................................................................................А вообще за два сезона изменения на даче очень заметны.Раньше там были одни грядки(в виде могилок)от прежних хозяев.А теперь газоны ицветники.Они конечно скромные,но смотрятся гармонично.
Кри,когда чеснок выбросит стрелку и она вырастет с бульбочками её надо будет завязать узлом.Чеснок выкапывают приблизительно в середине августа.
Кри,у тебя всё таки хорошая почва,развсё так замечательно растёт!Счем тебя и поздравляю!!!!:)))) Дельфы у меня только, только прижились.И стали пускать новые листочки.Так что врдяд ли они зацветут в этом году.Ну если только чудо случится и в августе и в сентябре наступит жара:)))))А вот фацелия цветёт красиво.Очень хорошо смотрится с бархатцами.Больше у меня пока ничего не цветёт.Начинает цвести тысячилистник цикламеновый и хризантемка.
Ин, ну я не знаю... всегда считала что у меня не самая хорошая почва.. Может это благодаря перегною конскму который мы весной покупали на конюшне... Растет у меня далеко не все. Просто с того года я уже кое какие выводы для себя сделала и поэтому сажала только то что удалось......................Вот например девичий виноград, казалось бы абсолютно не прихотлив, растет сам по себе чуть ни как сорняк, а у меня с ним не заладилось. И подкармливаю и пропалываю, чтоб ему свободней расло, поливаю и в разных местах посадила-но хилый такой, прям жалко его. Я так его хочу!!! а он меня не любит(((((( Ина, а чеснок обязательно должен стрелку выбрасывать? Я этого не знала-на каждой чесночине будет, да?
Привет!Кри! Чеснок, если посажен под зиму обязательно выбросит стрелку, а вот если весно рано, то не будет (скорее всего). Этим и отличается озимый и яровой. А если озимый, то стрелки обязательно надо выламывать. Можно оставить одну и по ней видно, когда чеснок готов - начинает головка на стрелке лопаться. А вообще - листья начинают засыхать, желтеть - вот признак. Главное, чтобы головка не начала разваливаться. А то не будет храниться. У меня в этом году чеснок до сих пор еще хороший, представьте, скоро новый поспеет, а у меня еще прошлогодний...
Но я выкапываю обычно во второй половине июля. Но в это лето все не понятно - такая влага, может он начнет трескаться...
Ирэн, я весной сажала, в конце апреля. Мне значит ориентироваться по тому что перья начнут желтеть?
укроп у меня только взошел потому что я неделю назад его посадила :))
У меня оч хорошо растут морковка, капуста, чеснок, лук горох. Их и буду сажать в слд раз , а огурцы и тыквы - ну их, одно расстройство. Из цветов - посмотрела я что растут хорошо и неприхотливо - буду из этих разводить большие куртины. у меня растут на участке дикие ромашки ( нивяник) Один кустик 10 см в диаметре я посадила в цветничок, на навоз и хорошую землю так сейчас он метр уже наверно в диаметре. Вообще у нас вся округа в этих ромашках, целые ромашковые луга - с колокольчиками, очень очень красиво
плоскорез это такая железная загогулька, заточенная, типа крючка плоского. Им проводишь по земле и срезаются сорнячки, работает только на рыхлой земле, обработанной. НА целине не катит. Корни им не выберешь, а только срежешь, но зато легко и быстро - раз провел и все срезал. Я срезаю и оставляю там же. Т к придерживаюсь принципа : всё что из земли пришло - в землю должно и уйти
Я занимаюсь выращиванием тыкв.В первый год купила семена гигантов.Наросли огромные шары,не подумала,что за раз и даже за два такуюне съесть.Теперь покупау сорта маленьких и удобно и красиво.Хранятся хорошо
Я тоже занимаюсь дачей по принципу - хочешь - расти, нет - свободен! )))))) У меня хорошо всегда растет клубника, лук, морковка, свекла неплохо. Правда, замля у меня не сильно удобренная. Я просто каждый год на грядки стараюсь добавлять компост, удобрения. И вроде бы пока это срабатывает. навоза у меня нет, это, конечно плохо, но мои не разращают мне о нем даже заговаривать. Вот и обхожусь другими способами. Но вот последнее время и лук, и морковь стали плохо храниться, поэтому стала выращивать меньше, муха съедает (луковая, морковная). Но нам хватает. Огурчики тоже неплохо родятся, а вот помидоры и перцы - я от них отказалась. Заниматься теплицей(открывать, закрывать) времени - нет. А при нашей погоды - выращивать в открытом грунте - не всегда получается... Так что - надо выбирать по тому, что лучше себя чувствует, и меньше занимает времени по уходу.
Да и с цветами -= я по тому же принципу. Я тоже много варьировала с клумбами, рабатками. И пересаживала их, и компоновала по-разному. Многолетники, конечно, хорошо, но они все-таки цветут мало, поэтому обязательно в рабатку с многолетниками подсаживаю летники - петунью, бархотки, и т.д. и т.п. В это лето, правда, все не так красиво - трава все забивает. Астры чем-то болеют, листья все сморщились, да и растут плохо. Но вот лилии жирные такие, первые желтце уже распустились, жду остальных. Огурчики уже с завязями, я их не открывала, они меня под укрывным. Кабачки медленно, но начали расти (пока что сами кустики.
Я огурцы выращиваю в "бочках"Климат холодный.пока земля отмёрзнет можно и цветения не дождаться.Бочка сама по себе в середине лета как высокая клумба и красиво и польза
abc, здравствуйте! Очень приятно что вы решили присоединиться к нашей компании)))) А вы откуда, если не секрет?
Не секркт.С каралии.Выращивать у нас что то экзотическое трудно,а обычные овощи и зеленушку можно(но я больше цветы люблю)В нашем посёлке дачном хорошие родники.всё лето наслождаюсь и заготовки стараюсь там же делать
Я в альбом добавила фотки - будет желание - посмотрите на мои цветики...
Всем привет!
Ирэн, смотрю ваш альбомчик и старые фотки тоже, вот по ходу уже пара вопросов возникла-решила писать их сразу, по мере поступления: Во-первых: Фотка на которой мини-прудики, это обычные тазы, просто чем то накрытые? Песок судя по всему для того чтоб не росло ничего, да? А воду туда вы каждый раз сами наливаете? Она же наверно достаточно быстро из тазов испаряется..... Я просто хочу тоже у себя такие сделать, т.к. в магазине видела очень красивую уточку из какого-то легкого материала-не тонет вообщем и выглядит как настоящая. Есть нескольких размеров и я решила что самая маленькая как раз будет очень хорошо смотреться в таком вот мини-прудике и еще у меня кувшинка искуственная есть, вот и хочу 2 тазика рядом (один для утки, второй для кувшинки) задекорировать камнями или может даже мостик между ними сделать. В общем если есть еще какие-нибудь тонкости - напишите пож-та)))))
Вопрос ╧2. Фотка называется "Из под снега (очиток)" Что это вообще за цветок? В смысле он цветет как-нибудь и когда? Обнаружила у себя на клумбе такой же только у вас он бардовый, а у меня зеленый, и еле-еле по краям краснеет. Откуда-не знаю... Расти вроде не растет, каким обнаружила такой и сейчас.
Хоста, конечно красотка!!!! За сколько лет она у вас такой стала? (Я про ту, которая светло-зелено-желтая) Вот кстати далее нашла у вас такой "очиток" как у меня, только он у вас с красненькими цветочками. Это его цветочки? У меня просто пара таких зеленых веточек болтается и все((((( В общем все очень понравилось! Спасибо что выкладываете свои успехи. Я тоже завтра на дачу поеду, пофотографирую свои растюхи-время будет-выложу. Всем хороших выходных, пока!
Кри, очиток - тот самый, сначала по весне он вот такой сухой,но дочка сфоткала - получилось красиво. А теперь он зацвел розоватыми цветочками. У меня их много - и желтым цветет, и сиреневым. Хоста я думаю уже года три - это, как я понимаю сорт такой раскидистый. Потому что у меня левее (на фотке не видно) сидят еще две, так они совсем небольшие, но зато цветут крупно!
Тазики мои выстелены просто темными мешками полиэтиленовыми. Вокруг тоже покрыла пленкой и сверху насыпала речного песка. Но надо бы еще подсыпать. Тазики разные, и приходится воду подливать в течение сезона. В этот раз совсем нет времени, и я даже после зимы их не почистила. Но они как-то сами по себе очистились - песок оселд, вода стала прозрачной (почти). Надо за всем следить, а время ....ох... Да и камешков надо бы, тогда можно получше обложить вокруг тазов, чтобй не было видно края. Мне тоже очень нравится мосток (я видела в продаже, но можно самим сделать. Вокруг я насадила бадан, ирис болотный, очитки еще какие-то, потом ползучую какую-то травку, она так здлорово заполонила пространство. А сбоку уголок из лилий и лилейников. Они так разросливь, что закрыли мои розочки. Вот теперь надо будет думать об отдельо обособленном розарии. За лавочкой посадила этой весной плетистую розу, они пока плети не дала, но зацвела (тьфу,тьфу,тьфу) очень хорошо бордовым цветом.
Привет!
Где обещанная жара?Не было зимы,теперь и лета нет:).
Я торчу дома.У меня дочь болеет:(
Кри,а как у тебя хосты прижились.У меня чего то покупная хоста очень плохо приживается.Все листики,которые она отрастила на окне давно усохли,а новые никак не могут вырасти.........................А вот астильба хорошо растёт.И цвет меня порадовал.У меня такой не было.
Ирэн,молодец,что выставила новые фотки.Всегда так приятно смотреть на чужие садики.:)Расматривая чужие садики,получаю заряд энергии на работу в своём.И вот странные у меня чувства.Когда я дома смотрю фотку чужих садиков,так и хочется поехать и поработать в своём.Но как только я приезжаю на свою дачу энтузиазм быстро пропадает:)Не понимаю причину такой хандры.
А у меня 3 астильбы:белая,кремовая и красная,правда последняя очень низкая.Кусты огромные рядом с дорожкой и как всегда на них много мушек(это неудобство)Люблю мнеголетние растения ,т.к.с каждым сезоном виден результат.
Привет всем! А у меня астильб вообще нет((((( Все никак не собирусь их приобрести. Хоста, которую я купила перед летом в таком же состоянии что и у тебя, Ина. Старые листья я потеряла еще в период заморозков, а новых сейчас 2 штучки торчит см по 2-3, короче только я знаю что это хоста))))) Больше никто ее не знает и не видит. А остальные хосты гораздо лучше, они конечно небольшие, но с этой не сравнишь.
У нас пошел горох. Кукуруза в теплице уже в крышу упирается, больше 2 м и 2 початочка торчат))))))
Поставили замок на теплице. А то в этот раз приехали-опять все огурцы потырили((((( Погода тоже не порадовала, из 6-ти плошек с шашлыками пожарить успели только 3, остальные из дождя не смогли, жарили на сковороде(((((((((( Хотела завтра с сыном одна поехать на дачу, так посмотрела прогноз, вроде тепло, но дожди-наверно не поедем.
Кстати, добавила немножко фоток в альбом.
Ина, а что с дочуркой? Простудилась?
Девушки, всем привет. Я в этом году посадила 4 астильбы: розовую, белую, фиолетовую и красную. Выжили только 3. Пока не знаю, которая сдохла, но точно, что не розовая - она цветет уже, очень красиво. Хосты высадила, так одна хорошо прижилась, а две другие - ни живы - ни мертвы. Но кто-то вроде писал, что они в первый год так себя ведут. Посмотрю, что будет в следующем году.
Всем привет! Вернулись с дачи. Вот какая у меня проблема-не растут огурцы((((( Точнее само растение растет очень хорошо-листья большие, свежие, растение уже высотой с меня, а вот огурцов не дождаться-есть много маленьких по 2-3 см, но почему они не растут дальше(((((((((( Если кто знает что делать-отпишитесь плиз...
Всем привет! Меня очень порадовала ремонтантная мелкоплодная земляника. Крупноплодной, т.н. клубники, было немного, она быстро сошла. Кроме того, из-за такой сырой погоды было очень много сгнивших-заплесневелых ягод. А мелкоплодки, которую вырастила из семян в прошлом году, в субботу собрала ведро 8 литров с двух грядок 4Х1 м. Варенье получилось обалденным.
Еще радуют лилии и луки - цветут потрясающе. Луки, так вообще несколько недель уже, и не отцветают.
И еще собрала несколько помидоров с открытой грядки. А огурцы пока не цветут, так как поздно посадила.
Еще - огромное количество гороха.
Привет Яна! Ты молодец-есть чем гордиться. А я вот расстроилась из-за огурцов и даже забыла про то что у меня тоже горох пошел. А еще кукуруза которая в теплице уже по 2 початка имеет, по длинне они уже практически выросли, только по толщине немного не хватает, но думаю в следующие выходные уже можно будет снимать. Уже выкопал немного лука, т.к. начали полегать перья. Наверно до отпуска уже весь соберу. Петрушка очень плоха, совсем не так как в прошлом году.
Да, не зря я ее растила... С огурцами у меня тоже не очень, еще чеснок не порадовал - мелкий. И еще такие потопы на участке... Воды по колено, некоторые деревья залило, они загибаются.
Доброй ночи! У меня огурцы тоже не хотят расти. Думала сегодня приеде, и что-то соберу. Но только один ма-а-аленький сорвала, а остальные как замерзли. Тоже сантиметра по 2 завязи. Кабачки тоже еще не начали. Мороковка хорошая, лук ничего, если не сгниет, но пока еще рано собирать, уменя он совсем зеленый. Хороший оказался второй посев укропа, такой жирненький, зелененький. Да и петрушка нормальная. Очень красиво цветут лилии, мощные, сильные, да и розы, только сыро. Быстро отцветают. Очень красивая новая плетистия роза - вся в цвету, пока только плетей нет, но она только весной посажена.
Ирэн, ну вы же садовод со стажем)))) поделитесь-отчего такая ерунда с огурцами. Я их так ударно начала собирать, такие планы были, а они.....
Привет!Я тоже сегодня в город вернулась.!
Ну что мы хотим получить при такой погоде:))))Даже тех дачников,что в поле с утра до ночи, урожай нынче не радует.А уж таким ленивым,как мы(а в этом каждый признался)наверное ничего не удаётся:)))))Я не знаю,какая погода нынче в Москве,а у нас в Питере лето хилое.Я за лето ни разу ещё не разделась до купальника и летние платья не одевала.:)Про купание я вообще умолчу.Даже до озера не доезжали.
Огурцам не хватает тепла.Они же по ночам растут,а ночи холодные до сих пор были.