Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Ина

Привет!

Ина

Да из-за плохой погоды и холода растения стрелкуются и цветут:)

Ина

Еду на дачу:)Всем желаю хорошей погоды и меньше работы на участке:)

Анна

А у кого-нибудь есть торфяной биотуалет Эко? Как он в эксплуатации? И еще, если кто-то делал дачный душ, можно ли купить просто поддон для душевой кабины и положить на деревянный пол? Соответсвенно, сделать слив. Или это так не делается?

ПХ

у меня торфяной туалет но вроде не эКО, а другой. Питерской конторы, с электрической вытяжкой ( стоил 7 или 8 тысяч). Пока только установили, еще не пользовались, так что отзыв смогу дать только видимо в конце лет :))

Ина

Привет!

Ина

Ну что сюда почти не заглядываем:))))

Ина

ПХ,когда будешь виды своей дачи показывать?Утебя там небось уже такое,что мы так и не смогли пока у себя сделать:)

Ина

У меня плохо всё растёт.Укроп и салат растут с жёлтыми листьями.Причина скорей всего в этой моей плохой почве.Сейчас буду в инете искать причины.

Ина

Так вот после вторго неудачного сезона(в плане растительности)решила не делать образцово-показательный участок и собственно дом.Какой будет -такой и будет.:)

Ина

Анна,смотря где вы хотите душ делать.Мы вот купили отдельно паддон.Пристроили пока его в сараюшке.Муж сделал дырку в полу и на обычный пол поставил этот паддон немного под наклоном.Из двух занавесок для ваны соорудили и саму кабинку.Можно даже и готовую кабинку в ОБИ купить.Мы не стали,потомучто она слишком хлипкая была.А так стенки затянули,повесили планку в виде дуги(от старого парника)и на неё занавеску повесили.Сверху на стене закрепили элкетрический душ.

Ирэн

Ина! Не только у тебя плохо растет - у меня тоже самое - и укроп, и салат, от земли еле оторвались. Холодно - одна причина! И долго слишком сидели в земле холодной! Вот и все. Вот у кого, под пленкой (у меня сестра все в теплице посадила) , у тех нормально!

Кри

Привет всем! Извиняюсь что редко захожу, просто проблемы у нас многочисленные-потому и заходить некогда и писать тоже некогда. Да и голова другим занята((((( Так что особо расписывать не буду, как мои дачные дела-скажу только что с укропом у меня все т-т-т, уже пучки срезаем и в субботу ели первый огурец!!! Турецкая гвоздика еще зацветает-красивая, яркая такая. Ладно, не скучайте, всем успехов. Будет время заскочу!!!

Strannik

Привет всем!

Хотите найти соседей по даче? Заходите на http://fazenda.ucoz.ru

Это дачный ответ "Одноклассникам" ;)

sellen

Ина, а еще про душ напишите. Какую лейку вы закрепили и откуда поступает вода? А слив прямо в землю?

Ина

sellen,мы покупали специальный душ.Там была прикреплена такая штучка,как вы и сказали.Похожая на насадку от лейки:)Но мы её сняли и прикрепили обычный душевой шланг..Воду закачиваем насосом из колодца и она подаётся в ёмкость через форточку(но можно и дырку просверлить и сделать шланг стационарным.Просто не хотелось мотать кучу шлангов.Поэтому у нас один и для бочек и для душа и для наполнения вёдер для уличного умывальника.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,В полу под паддоном было просверлено отверстие.Туда и уходит вода.

калинка

всем привет! какие сложные вы конструкции описываете, а у нас просто душевая кабина из Леруана. А для чего вы такую ерунду-то делаете или я чего-то не понимаю? Я помню душ с канистрой воды сверху в далеком детстве на даче у бабушки, а сейчас ведь все есть и стоит дешево.

Ина

Привет!

Ина

Калинка,а что ты имеешь ввиду сейчас.Сейчас так же продаются водонагреваетли.Нам проточный не подходит например.А вот простой для сарая в самый раз.Не бужду же я в сараюхе кабину из Леруана ставить:)))))Баня будет,там уже наверное что то другое повесим.:)

Ина

Кстати и стоит он для Питера не дёшево.Мы его за 4000 купили:)

Ина

Я сейчас план цветника для постояной тени сочиняю.У меня перед летним домиком тень весь день.Сижу рисую:)

Кри

Привет всем! Только что с дачи! Сняли первую порцию огурцов - 8 шт!!!! И 6 перцев. Причем огурцы только с тех растюх которые высаживала рассадой, те которые семенами высаживала значително от них отстают. Дельф все еще с бутончиками-никак не может распуститься. Укропа пакетище нарезала))) Кстати кто в курсе он после подрезки отрастает или уже нет?

Кри

У клубники наконец то появились ягоды-так поздно в этом году!!! Еще вот-вот зацветет энотера. И кукуруза, которую я сажала в парнике такая классня! Уже больше метра, крепенькая такая-на верхушке уже метелки появились. А та что на улице растет-меньше 20 см в высоту((((

Ина

Привет!

Ина

Кри,какая ты огородница хорошая:))))))У меня ещё маленькие огурчики,ну очень маленькие.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Укроп так с апреля и не вызрел вытянулся весь и закрутился.Салат тоже не растёт.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,В эти дни пренесла салат на грядки,где цилина.Там солнце постоянно и в картошку его натыкала.Ещё нашла местечки где картоха не выросла и там посеяла новый салат и укроп.А ещё сделала соломенную грядку.и в следующий раз там ещё укроп посею,Может на том месте повезёт.

Ирэн

Привет!А я с клубникой борюсь! В хорошем смысле. Она у меня довольно ранняя, и уж два раза собирала, но с интервалом в неделю. Поэтому набрала очень много - теперь вот перерабатываю. Сначала делала варенье, а сегдня четыре банки компота сделала. Но теперь вот дожди зарядили, боюсь начнет гнить. Так всегда - как клубника пошла, так дожди начинаются. Но я еще успеваю полакомиться, а некоторыетак и борятся с гнилью, у кого попозднее.

Ирэн

Совсем невозможно ходить на дачу, вечерами такие дожди и грозы просто кошмар!Так и лето пройдт - не заметим...

Ина

Привет!,,,,,,,,,,,,,,,,,,Ирэн,а у меня вообще пока нет клубники:)Пока не могу найтиместо для её развода.А так хочется.

Ина

Поехала опять бороться с грядками:)))

Ина

Не забывайте хоть иногда сюда заглядывать и фоткать летние наши забавы и увлечения.Зимой будем смотреть и вспоминать.

Кри

Всем привет!

Кри

Ина, у меня один дельф зацвел!!!! Очень красивый нежный. Правда до настоящего дельфа он очень сильно не дорос, сейчас он высотой около 30 см. Но все равно очень красивый.

Кри

Клубнику уже ели немного в эти выходные. Даже не красная и то сладкая. А уж красная вообще суперская. День и ночь по сравнению с тем что продают

Кри

Огурцы у нас кт то благополучно срезал, пока нас не было. Теперь будем замок на теплицу вешать. Перцам в этом году что то не нравиться-вроде и не гибнут но и не растут. Кукуруза уже с меня ростом, вроде даже маленький зачаточек кукурузный полявляется.

Кри

Побывали у соседа в бане, попарились-в итоге муж сказал: на фиг дома и бытовки, будем баню строить. Я с расстройства пошла, сделала в доме перестановку, повыкинула лишнего, обклеила стены светлой самоклейкой, короче обновила жилище. И так оно мне понравилось, что я уже вообще ничего строить не хочу. Все устраивает. А то постоянно планов себе настроишь, а потом тут не стыкуется, там не получается, все псу под хвост. Надоело уже мечтать... Буду радоваться тому что имею))))

Ирэн

Кри, ты права! Чуть сделаешь косметический ремонтик на даче - уже и хорошо! А вообще, просто некогда - столько других важных дел, что до любимой дачи руки просто не доходят. Вот в это лето - просто жалко мне ее родимую. Совсем нет времени. Да еще работа теперь до вечера. А уж потом и неохота никуда идти. Вот вчера выбралась - за неделю первый раз, так такой кошмар - клубника бедная вся гнить начала, мокнуть. Ну еще бы, если ее родимую на наделю бросить и не собирать. Кое-как собрала - даже, учитывая, что почти ведерко гнили набрала, все равно - много! Я довольна! Но теперь уже, наверное, вся остальная начнет гнить по-крупному. Она у меня ранняя,так что мы уже наелись!

Ирэн

Крыжовник хороший, много! но пока еще жесткий, зеленый. А вот что меня радует, так это вишенка. В этом году плодоносит первый раз Подбельского. Она видимо тоже ранняя, такая красивая, вишня крупная, вкусная! Я так мечтала срывать с дерева и лопать вишню - я ее обожаю! дай бог, что будет так! Тьфу, тьфу, тьфу. А вот Владимирка (она у нас почти у всех растет) - хило, так несколько ягодок. Хотя читала, что Подбельского должна ее опылять, но, не заметно. тем более, что Подбельского рантше цветет. А вот Шоколадница еще есть, но цвела хорошо, но видимо заморозки - и все завязи осыпались, хоть и брызгала Завязью, бутоном...

Ирэн

Цветы все в траве, полоть, полоть, и полоть... сегодня вроде бы дождей еще не будет - надо работать с травой. А завтра опять обещают дожди, а в четверг - ливни. Ужас!!!

Кри

Привет Ирэн! У нас тоже чувствую вишни много будет в этом году. Только я не знаю что за сорта у нас растут. И люблю я ее не очень, поэтому в основном все собираем и замораживаем, а потом компотики варим малому.

Кри

У меня тоже все цветы в траве, полоть уже сил нет. Хочу сделать новые грядки, с хорошей землей (без сорняков) и пересадить цветы туда. А то клумбы делала без опыта, даже землю особо не копала, теперь вижу свои ошибки. Придется переделывать...

ПХ

Привет. У меня все в воде, сгнил георгин ( уже был большой и с бутонами, а корни сгнили). Я его посадила на высокую горку ( снизу на крне мне кажется каллюс образовался ( или как там его) может даст новые корни. А грядки полоть я не буду. У меня 2 плоскореза Фокина - провела ими по сорнякам и всё. Даже не убирала их, там и оставила в грядках. Оч удобно.

ПХ

розочки мои дали бутончики, кроме одной. Молодцы такие, вообще хочу сказать что розы оказались аименее проблемными из всего.(ТТТ)

ПХ

аименее = наименее

ПХ

Клубника у меня выросла только та что была дикая на целине. Она там в траве ( хрен найдешь еще ягоды, надо постараться) и там она есть. А на грядках пусто. Соседи говорят что птицы всё жрут

ПХ

У меня взошел укроп, петрушка, мангольд ( не уверена что правильно написала) и кабачки. Почти середина июля, вот такое лето :)))

ПХ

На чужих участках вижу ежевику сплошь усеянную ягодами. просто одни ягоды ( зеленые пока). А у меня ничего не предвидится больше из урожая - на груше несколько грушек пока висят, на новом саженце антоновки пока 2 яблочка висят. Айва японская вся в плодах зато ( только куда их девать). Ор=гурцы окочурились, тыквы как были месяц назад - такие и стоят. Гладиолусы большие выросли, ВСЕ взошли. Причем одни раньбше, другие сильно позже, но все выровнялись.

ПХ

Кри, видимо мы стобой поспешайки такие, я тоже не особо копала, сажала как придется, вижу надо многое переделывать. Сейчас у меня другие мысли чем весной. Тогда я думала побольше насажать, чтобы растения были,планы рисовала. А теперь вижу что не получается всё по плану сделать и надо будет все пересаживать. Сначала надо выровнять землю, всю перекопать, разровнять, сделать " читый лист". А потом уже из школки сажать растения на этот чистый лист. А я делала кусочками, сделаю кусочек, вроде нормально.. нет, так нехорошо получается.

Кри

ПХ, точно!)))) Один к одному мою ситуацию описываешь. Мы тоже будем все выравнивать, поднимать участок, а потом уже после того как опредилимся с домом, уже тогда распланирую что где посадить.

Кри

Укроп только взошел???? Мой уже вымахал, собираем по целому пакету каждые выходные. Даже на зиму уже наморозила. Петрушка хуже, но все равно уже кустиками. Сельдерей мощными кустиками растет. Лук тоже более-менее, но стрелкуется в этом году больше чем в том.

Кри

Кстати подскажите, люди добрые, кто знает. Как определить когда можно выкапывать чеснок?