Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Перцы основная масса уже зацветают, а на одном уже есть 2 маленьких перчика)))))
Кукуруза, та что на улице на грядке была (рассадная) вся высохла-думаю окончательно погибла, семена еще не взошли. А та что в теплице прижилась, растет по немногу.
Хоста моя тоже какая то... Короче и вроде еще живая, но листики новые не растут. Зато уже цветет птицемлечник. И наверно скоро зацветет турецкая гвоздика. А вот от ирисов цветения похоже можно не ждать(((( Ни намека на стрелку нет. Дельфиниумы тоже не понятные какие то. Вроде у основания уже толстенько так, крепенько и листики по земле болтаются на тонких стебельках.... Ина, как твои дельфы?
Привет!
ПХ,поздрвляю с очередной покупкой:)Поскольку у меня много сосен,я решила маленькие пересадить и делать им прищипку.
ПХ,поздравляю с очередной покупкой:)Поскольку у меня много сосен,я решила маленькие пересадить и делать им прищипку.
Кри,первые цветочки и маленькие плоды надо выщипать.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Дельфы у меня ещё дома.Вот только в четверг повезу пересаживать.Они конечно все вытянутые и листочки бледные.
ПРивет. Вчера зашла в ОБИ, где неделю назад покупала свои сосенки, стоят там они в ТАКОМ ПЛАЧЕВНОМ ВИДЕ,,, Что с ними там делают ? Мои хоть и на лоджии но гораздо лучше выглядят ( ттт) . Или мне скоро тоже грозит такой их вид ? Как-то они там пожелтели, поникли, и вообще по виду - загибаются. Я правда сови оч немного поливала, зато опрыскивала эпином. Клематисы поражают - при внешней хлюпкости это такие "жилистые" растения оказываются. Купила себе еще княжик.
Вообще у меня целая лоджия зелени. Не представляюкак это все повезу и тем более не представляю как это всё ПОСАЖУ.
Всем дорогим дачницам, привет! Я и не думала, что ветка так прекрасно живет! Я ее совсем потеряла еще осенью! Как хорошо, что решила заглянуть сюда! Все успехов! Все прочитать, конечно, у меня не получится. Но буду по мере сил...
Погода нас не балует, и совсем не хочется в холод на дачу. А так надо! трава - по пояс! ничего толком не растет. Цветочки я сею прямо в грунт на рассадную грядку, так они тоже никак не наберут роста. даже редиска у меня в этом году - мелкая, и никакая! надеюсь, что хоть яблони и может быть вишни молоденькие порадуют. Так как слива почти вся облетела, как только отцвела! Вот такие дела!!! Очень рада снова всех видеть и читать!
Ирэн,с возвращением:)
ПХ,поставишь рассаду в коробки.Погрузишь в машину и повезёшь:)Не на себе же потащишь.:)
Читаю вас - у кого-то засуха! А у нас после засушливой весны, сейчас и в конце мая дожди замучали. Да еще и холодина. Не лето, а какая-то пародия! петуньи мои(рассада) пока держится из всех сил. Пока не рискую ее высаживать. Уж подожду до выходных. Думаю, что уже после 6-7 заморозков не будет. Жаль, что все остальное хиленькое. Огурцы только числа 28 посеяла. кабачки, хоть и раньше, но дождем так землю прибило, что не знаю, взойдут ли... Вот так...
Ин :)) НУ само собой на машине :)) И хотя машина не очень маленькая но как ВСЕ коробки уместятся не представляю. У меня за последнюю неделю ОЧЕНь рвануло всё вверх. То сидело - сидело практически одного размера а то бац - и за считанные дни в 2 а то и в 3 раза увеличилось всё. Странно, вроде ничего не делала такого..
Ирэн, вот аналогично, смотрю погоду - 12 градусов , ИЮНЬ блин... Не знеаю что с хостами делать. а с дынями...( планировала в навозные кучи их посадить и пленкой накрыть ). Отец мне сказал что все мои маленькие огурчики которые на лоджии висят - отвалятся. Очень жалко будет если так..
всем привет! смотрела альбомы, чей это такой красивый деревянный дом? всегда мечтала такую дачу иметь. Попыталась свои фото вставлять, что-то не получилось. Буду пробовать, когда инет чуть побыстрее будет работать.
ПХ, я думаю, что хостам ничего не будет. У меня уже давно растут, и посадила еще одну. Вроде жива. Девочки, а что за альбомы у вас? Вы выставляете туда свои фотки дачные? Мы на одной ветки тоже сделали в радикал.ру альбомы. Удобно было. Но ветка развалилась, а альбомы остались. если можно, адресок альбомов?)))))))00
Сегодня была на даче... И все-таки заморозки были! У меня по забору посажена фасоль, чтоб плелась по сетке. так вот - сегодня пришла, а листья у нее все черные. А пару дней назад была такая хорошая. Но надеюсь, что отойдет. Чуть бархотки, рассада в ящиках тоже подмерзла, но не вся. Вот такое лето!
Привет Ирэн! И всем девочкам! У меня тоже самое, в те выходные стали вылезать георгины, а сейчас приехали-смотрю, все почернели, на дев.винограде тоже несколько черных листиков.((((( Вечером в Питере были, там была гроза-бабушка сказала что по примете, после грозы заморозков уже не будет. Надеюсь примета не соврет.
Еще у меня радость-собрался зацветать ирис бородатый, правда еще не знаю каким цветом. Перчики у меня уже по 3 см)))))) И огурчик первый сегодня заметила, см 2 в длину.И птицемлечник цветет, очень нежные цветочки. Зато навернулся триммер-муж сказал, что триммера с нами больше нет((( Он бедный даже дымился минут 15 после того как перестал работать..... Ну и ладно...быстрее газонокосилку купим. Ина кстати вам уже подарили друзья ее? Вы опробовали? Как впечатления?
Ирэн, напиши свое мыло, я скину адрес альбома и пароль. Эта информация у нас в закрытом доступе)))))
Привет!Писать много не могу.Получила травму правой руки,поэтому еле еле левой насирочу.......................................................................................Кри,я же уже писала про газонокосилку.Почитай всю инфу за май.И там найдёшь,так как повторяться не могу....................................................................................................................................................У меня тоже все растения морозом прихватило((((....................................................................И огурцы чем то заболели.Надеюсь,что больше морозов не будет...................................................................................................................................................Кри первые огурцы и цветы вищипывай,до 3 листа пиблизительно.
is57@mail.ru
Ина, сочувствую((( Не воворемя ты травму получила-сейчас такое время, столько дел наверно на даче.... Про косилку твою что-то не помню, чтобы читала, ладно время будет по-ищу. Что-то опять никого нет((((Девочки, не пропадайте!!!!
Кри, а адрес альбомчика скинешь? Я адресок написала...
Ирэн, а я уже выслала... еще вчера вечером вроде.... Тема письма: Фотоальбом дачного клуба. Прверь почту, если не дошло, то отправлю еще раз))))
Все! Есть, спасибо!!!
Девочки! ну, приглашаю вас в свой альбом - кое-что выставила. остальное - буду фоткать уже вновь! Чтобы старые вам не показывать. Подожду, пионы распустятся!И лилии! Обязательно покажу!
Все посмотрела, очень хорошо! Цветы, домушки дачные! А какие баклажанчики! Прелесть! А я отказалась от теплицы, и, соответственно, от перчиков, помидоров и баклажанов. Надо постоянно ее открывать-закрывать, а так на улице под дугами - то не вызревает.Короче - остались огурчики, зелень, лучок, морковка, свеколка и прочая зелень. И то, сейчас сажаю неного. Т.к. бывают года, что не хранится долго. Хотя лук у меня всегда очень хороший. А вот цветы - моя слабость! Было бы времени побольше, и был бы домик - не дача, а домик с участком, чтобы можно было в любое время дня выйти, полюбоваться своими цветочками. А так... рОстишь их, рОстишь, а никто не вилит этой красоты. Даже я в эту весну, не заметила как крокусы отцвели, и ландыши. Вот тюльпаны порадовали. Надеюсь и пионы - порадуют - у меня их семь кустов!
а нельзяли выставить ссыку на альбом тут? Не участвую в беседе, но кое-что читаю и беру на вооружение.
За девочек не отвечу - они хозяйки. Но могу вам свой показать - http://foto.mail.ru/mail/is57/
Здравствуйте все! Ирэн, я так понимаю, вы мои баклажанчики похвалили (если не ошибаюсь)))) спасибо за добрые слова! Я тоже посмотрела ваш альбомчик-очень понравилось!!! И садик ваш, и яблочко первое (сама просто теперь в ожидании, поэтому акутуально)))) А фотография где шары такие белоснежные цветущие сфотографированы-это не калина случайно? Похожа на один вид ее, не помню как называется, но в переводе означает "снежные шары". И вы молодец что и свою фотку выставили, теперь можно представлять с кем общаешься))))
Здравствуйте Гость! Чесно говоря я тоже не могу взять на себя ответственность выложить ссылку в открытый доступ. Скоро появиться Ина-она хозяйка этой ветки, она вам ответит по этому поводу. А почему вы в беседе не участвуете? Раз читаете и берете на вооружение-значит вам это не чуждо-вливайтесь в нашу компанию, будем обсуждать вместе)))))
Кри, да про баклажанчики Ваши, а белые шары - это гортензия!)))))))))Такая вот была красавица. Не знаю как в этом году! А вот цветная у меня вроде бы зиму пережила, но веной в эти сильные заморозки окнчательно погибла. Большене буду с ней экспериментировать!((((((
А-а, гортензия... понятно, я на другое подумала... И правда красавица))) Всех кстати поздравляю с празником!!! И с большими выходными, которые наверно все мы проведем конечно...на даче))) К нам еще и друзья из Москвы приезжают, так что меня на форуме эти дни не будет. Пишите у кого какие новости, кто как отдохнет. Пока!!!
Привет!
Тепло вроде наступило,но надолголи??????
На даче всё растёт медленно,только трава и сорняки быстро.Не успеваешь косить и полоть:)А мне тяжелей вдвойне.Я только левой рукой могу дела делать.:)
Огурцы кто то ест.Вчера брызгала всё интавиром.Не знаю поможет или нет.
Розы купленные так и не ожили.А пересаженные все хошо растут.Жаль,что они одного цвета.....................................................................................Муравьиные стада пасуться на всех грядках,борюсь
как могу.Ничего не помогает:)
АУ........Как у вас у всех дела?Вроде на даче только я живу:)За 7дней никого не было:)Не порядок:)
Добрый день! Интернет два дня не работал! И вот я тут! Ина! Погода не балует - то тепло, то дождь. Сегодня опять был ливень... А травка хороша в этом году - так и прет. Нет чтобы цветочки, да огурчики! Появляюсь на даче только по выходным, пока не получается по другому. распустились пионы - шикарные, но дожди их прибивают к земле. даже не успела их подвязать. Буду в выходные что-то предпринимать. Хотя, в субботу, тоже дела - приятные - у дочки выпускной!!! Кабачки кое-как проклюнулись, сначала пришлось подсаживать, а теперь взошли все - и те, и другие. Огурчики тоже вроде бы растут, но все очень медленно. Ни редиски толком не поели, даже шпинат в этом году посадила и тоже в цвет ушел. Видимо от долгого сидения...
Всем привет! Да уж, погодка шепчет... Я уже тихо бешусь....
У меня вообще ни одного кабачка не проклюнулось.(((( Но я сильно не расстраиваюсь, т.к. сажала их в основном из-за цветов, а не из-за плодов. Ну не будет, так не будет.
Ирэн, а почему вы редиски не поели толком? У нас с ней все ОК. И сами наелись и друзей накормили))))
Кстати в эти выходные ездили всей компанией в океанариум. Давно хотели там побывать, да и сынишку сводить. И вот наконец сходили. Впечатлений масса-все таки там конечно красиво и интересно. Правда мы не сообразили купить разрешение на фотосъемку и из-за надоедливого охранника, который следовал за мной по пятам и говорил убрать фотоаппарат, я не очень много снимков сделала, а жаль... Есть там некоторые рыбки на которх хотелось бы снова глянуть.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Я конечно извиняюсь что не в тему, но думаю чт раз у нас тут затишье-лишний пост не помешает)))))))))))))))))
Кри,а мы с дочкой осенью там были.Ей тоже понравилось:)
Сегодня вспомнила,что забыла закрыть огурцы.Сегодня их дождь целый день заливает((((
привет. А я то думаю почему у меня вместо редиски и шпината одни цветухи. Видимо из-за такой погоды ?
Привет! Моя редиска слишком доолго сидела и не росла, и дождалась того, что день увеличился, а она не успела вырасти. А ведь она растение короткого дня. Вот если ее посадить теперь в июль во второй половине, она опять будет хорошая. Так и с редькой делают.Сажают во второй половине июля, а потом она пригодня для хранения. А шпинату, наверное, холодно было, а может тоже время неудачное... Ну да ладно!