Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Кри

Привет всем! Ина, спасибо за поздравления!!!)))) На счет шашлыка-а что это вкусно??? Я как то делала дома курицу с рисом в пиве, чесно говоря когда только приготовлено, то ничего-вкусно, а когда остынет, даже если заново разогреешь, то уже совсем не вкусно-появляется пивной привкус, горьковатый-вобщем мне не очень понравилось. А вот прошашлык в пиве даже не слышала.

Кри

Ина кстати как там твои огурцы? Проросли? Мы в воскресение обтянули пленкой теплицу и высадили туда перцы и ргурцы(огурцы я высадила и готовой рассдой и семенами. Интересно будут ли отличия? Еще посадила кукурузу, тоже 4 готовых растения а остальное семенами.

Кри

Кстати мы уже в эти выходные ели первую редиску и лук у меня уже см по 20, так что немножко оборвали на салат. Укроп уже см 5 в высоту. Вот петрушка маленькая и морковка тоже вроде не везде повылезла. Чеснок почти всь пробился. Кстати я блоня всео неделю посажена а уже заметно обросла листиками. В смысле по пушистее стала.

Ина

Ольга,письмо отправила.:)

Ина

Кри,огурцы проросли:)Я фотки скоро выложу.

Кри

Девочки я очень извиняюсь за ошибки, точнее "описки")))) Это у меня что-то с клавиатурой, клавиши западают. Что то исправляю, а что то не замечаю. Поэтому если это кому то режет глаз прошу прощения!

Ина

Я редиску и лук несажаю:)У меня лук многолетний,но не тонкий,а плоский и широкий.На вкус похож на смесь лука и чеснока.................................................................................А все посадки(укроп,морковь,свёкла и мангольд) по 8 см уже.Я их прополола и проредила.

Кри

У меня тоже есть нечто многолетнее что по вкусу евпоминает и лук и чеснок. Но небольшое и плоское, а такоие же перья как и у лука только не трубочкой а угловатые. Он у нас ранний, сейчас есть а когда появляется обычный лук-то этот уже не найти. И еще он грубее, чем обычный лук. Редиску я вообще то не люблю и никогда не покупаю... но ту что ращу на грядке жду с нетерпением и ем с удовольствием)))) Может быть потому что это самое первое что созревает.

Кри

Фотки посмотрела. Я себе не так представляла. Я сначала поняла что у тебя над каждым ведром установленны отдельные дуги, короче каждое ведро-минипарник. А у тебя получается с виду практически обычная теплица. Сейчас тоже пойду закину пару фоток каких-нибудь

Кри

Еще у меня такой вопрос. У кого есть нарциссы, они уже отцвели? На моих только-только появились бутоны. Мне кажется что поздновато. Или они разные есть по времени цветения?

Ина

Кри,я наконец то загрузила фотки с огурцами:)

Ина

Я вот недавно загрузила 3 фотки,а как ты успела:)))

Ина

Кри в этом году всё с запозданием.У меня есть которые цветут,есть ещё в бутонах.От сорта видимо тоже зависит.Махровые ещё не зацвели........................................В этом году и яблони только кое где раскрыли цветочки,а так сплошные бутоны.Яблок наверное нынче не будет.

Кри

Ина! Ты что не спишь???)))))))) Я фотки грузила вечером еще...

калинка

всем большой привет! мой мэйл cathylanskaja@yahoo.com и если можно, объясните кратенько куда смотреть и как вставлять фотки :). Слушайте, я вот только сейчас собралась посадить свеклу, петрушку, укроп и моркву, уже поздно?

Ольга

Девушки, здравствуйте. Посмотрела ваши фотографии и создала свой альбом. Калинка, а свеклу - то уже рассаду собралась высаживать, или только семечки еще? У нас всё это уже посадили еще в начале месяца. Петрушку и укроп сади смело, только что они позже у тебя будут, а так - вполне можно. Я так укроп и в июне-июле подсаживаю иногда, чтобы свеженький был, а не огромные жесткие дудки.

Ольга

Кри, у нас нарциссы уже отцвели почти. Хотя согласна, что всё от сорта зависит.

Кри

Всем привет! Калинка, сейчас отправлю тебе письмо.

Кри

Ольга, посмотрела твои фотографии... Сынок у тебя уже практически взрослый мужчина)))) Особенно по сравнению с моим. А банька у тебя и правда ого-го!!! Еще очень понравилась желтая примула, пышненькая такя. У меня хоть и несколько разных видов ее, но очень жиденькая какая-то или подвыимерзла немного((( По два цветочка цветет и все(((

Ольга

Кри, а сколько твоему ребетенку лет? Мой на даче ходит, как свин, я его сфотографировала в таком виде, но выкладывать не стала, позорище сплошное)))))))))) Он еще и позирует всегда непочеловечески - то щеки надует, то язык высунет, то просто физию перекосит.

Ольга

А примулу нужно рассаживать, так как куст уже стал слишком большой. У меня у соседки бордовая с желтыми серединками - очень красивая. Вот как отцветут - будем с ней менятся.

Ольга

В те выходные начали делать домик для колодца. В этот толжны закончить. Тоже сфотографирую - похвастаюсь))))))))) И еще наконец будем делать песочницу, а то ребенку совсем на даче нечем заняться - бегает по грядкам, в машинки ему скучно там играть, вот думаю, может песочница спасет.

Ольга

Кри, я у тебя, кстати, про настурцию хотела спросить. Высадила я ее на рассаду - сдохла вся. Сейчас думаю, может семенами прямо в клумбу побросать, или поздно уже?Что-то в этом году мне ее очень захотелось.

Принцесса на черном мерине

Всем привет! Девочки, как побороть сныть? Я уже второй год перекапываю участок, корни выковыриваю, но она все равно прет, и прет.... Раундапить боюсь, на участке очень много цветов... У меня дом в Кратово, и там сныти у всех пруд пруди... Соседка избавилась - перекопала все трактором, пролила раундапом и зинкором, все сдохло (включая цветы, смородину и даже сливу). Теперь заново сажает сад. А я так не могу - у меня и борвинок, и флоксы, примулы, жимолость, розы, клематисы, тюльпаны, подснежники очень много всего (осталось от прежних хозяев), но все заросло снытью.Скоро сойду с ума - кто знает что такое перекапывать вручную, и выбирать корни цветов от корней сорняков, тот меня поймет:-(... Участок 25 соток:-(

Кри

Ольга моему и 3-х еще нет))) Но наш фоткаться обожает, как что новое наденет или причешется или залезет куда-нибудь, так кричит : МАМА ХАТАГЛАФИРУЙ МЕНЯ! Он тоже у меня свника, вечно с нас пример берет-землю покопает, потом водой польет, а потом утрамбовывает ладошками. При этом еще но обязательно почешет и т.д.)))))

Кри

У нас малой в песочнице с удовольствием играет, но нам это по возрасту ближе, чем вам.

Кри

Ольга, я настурцию прямо в землю сеяла. Через рассаду не знаю.... Сей сейчас, она быстро разростается. Я в том году тоже где-то в этих числах ее сеяла, может числа 25-27. Так что не опоздаешь. В этом году посеяла в середине мая, но она еще не взошла, может холодно было.

Ольга

Кри, так моему-то 3,5, не думаю, что мы уже из песочницы выросли)))))))))))) А на фотке, где он на тыкве сидит ему вообще 2,8)))))))))))) Спасибо про инфу про настурцию, обязательно посажу тогда.

Кри

Да ладно!?!?!?!!?! Я то думала что ему около 5 уже!!!! Такой взрослый! Получается, где он на тыкве сидит-наш ровестник. В жизни бы не подумала....Ну хотя про нашего тоже говорят что на фотографиях взрослее выглядит и полнее. Так мы худенькие, а фотки как родсвенникам отправим, так они рады: толстенький, говорят-кушает хорошо. А у нас наоборот с апетитом проблемы(((((( Тогда то конечно вам песочница сейчас очень пригодся.

Ина

Ольга посмотрела твои фотки.Баня,как дом:)Я не поняла,а почему ты пишешь"Бабушкина дача".Это ещё одна:)?????.............................................................................................Тюльпанов так много.

Ина

Кри,где ты увидела пятилетнего мальчика:))))Он выглядит на свой возраст.Моя такая же была в этом возрасте:)

Ина

Моей 12,а она может ещё и в песочнице посидеть.Строить любит:)

Ина

Нстурция рассадой никогда не удавалась.Ещё можно так сделать .Взять скорлупк от яйца и в половинке посеять настурцию дома.Когда листочки появтся пересадить в открытый грунт,но это делается накануне июня.Вот сейчас можно.А ещё можно в парник посеять ипри первых настоящих листочках пересадить на улицу.Только аккуратно,не нарушая кома.И нельзяпереащивать.Если перерастить она плохо приживается и плохо растёт.

Ина

настурция:)

Ольга

3431, Ина, да, у нас несколько дачь. Одна - моих родителей (там живет летом моя бабушка, по-этому и называю ее "бабушкиной") - час езды от города, вторая - родителей мужа - два часа езды от города. И третья - наша (свекровь правда туда иногда наведывается) - она практически в черте города, если на машине, то 10 минут езды. Вот на этой даче и развиваются все наши постройки/посадки. Но на те две мы тоже периодически ездим.

Ольга

Ина, еще раз спасибо за настурцию. Обязательно в выходные посажу. А то я уже расстроилась, что не видать мне этих цветов в этот год. Ребенок у меня правда насколько крупноват для своего возраста, но он и родился крупным - больше 4-х кг. Надеюсь, что второй будет немного поменьше, так как первый был ручным мальчикам, а на руках таскать такую бомбу - это жесть.

калинка

всем большой привет! для москвичек: была вчера в садовом центре Белая Дача в меге, очень много дешевых цветов, я купила геогины по 39 руб всех цветов, пеларгонию по 59 руб, дельфиниумы по 69 руб и т.д. Есть масса климатисов всех расцветок. Так что очень советую :). Пойду альбомчики погляжу и свои фотки вставлю.

Ина

Привет всем!

Ина

А мы пораньше вернулись,до пробок:)

Ина

Сейчас идёт самое противное в занятиях дачей.Это прополка((((((И пересадка рассады.Я за эти дни создала пару клумб и высадила туда все бархотцы.Вот интересно напакетикахбыло заявлено,что высотаихдолжна быть30 см.А у меня крошки получились.Может ещё подтянутся.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,А ещё я решила по совету Мадам Грицацуевой высадить немного цветов по её технологии.Так они по сравнению с моими совсем лилипутики.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,А вы заметили,что в мае почти не было дождей.И вроде пишут,что лето сухое будет,но вроде тёплое.

Ина

Кри,как твои огурцы.У меня уже настоящие листочки появились:)И вроде им в вёдрах хорошо:)

Ина

А ещё я сделала эксперементальную грядку из соломы(старая трава)Сверху накрыла плёнкой(обычной)Вырезала кружки диаметром15 см.Причем вырезала не до конца.Вырезала типо крышки.Открыла крышечку,сделала углубления и засыпала грунтом.В грунт посадила семена кобачков.И закрыла крышечкой обратно.:)

ПХ

"почти не было дождей" ?? Нам хватило того чтобы было последнее время.Утонули..

ПХ

у меня уже огурцы болтаются на плетях. На лоджии. не дождались они пока я их посажу на даче и решили расти в квартире. Посадила их в большое ведро и стоят на лоджии

ПХ

купила 2 горные сосны. Такие лапочки. Интересно что это вырастет.Говорят они вырастают оч разные даже из семян одинаковых - настолько большое расщепление. Может и деревом расти а может и кустом. Мои - вроде кусты пока.

ПХ

Дыни моли тоже колосятся - плати длинные отрастили - и пахнут дынями. Так здорово..

ПХ

моли = мои :)) На дачу 2 недели не ездила. Очень нетерпится посмотреть что там.

Кри

Пртивет всем! У нас тоже засуха(((( Земля вся на клумбах потрескалась, трещины толщиной с 2 пальца. Наверно из-за того что все пересохло и настурция взошла только процентов 40 от посаженных семян((( И пруд быстро пересыхает, уже половины воды нет, раньше он так только к августу высыхал.

Кри

ПХ, прочитала твое сообщение про плети пахнущие дынями... Все!!! В следующем году сажаю!!!!

Кри

Ина, огурцы у меня те которые семена, проросли и у них крошечный зачаток настоящих листиков уже виднеется. А те которые из дома в горшочках росли уже см по 15, листики уже приличные, на одном уже ус вырос. Кстати жду твоих советов)))))