Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
МОзжинка, листопадное не хочу - во-первых листья на альпийскую горку эту будут сыпаться , во-вторых у меня планируется много плодовых деревьев, так чо хочется что-то хвойное для разнообразия. И еще этот уголок видится мне таким суровым, брутальным что ли - скамья на камнях основанная, горка, мощеная площадочка с кострищем, и какое-то хвойное тоже суровенькое :)))) А напротив через газон будет наоборот - розарий и площадочка с изящными скамеечками :))) Ну это пока в мечтах, что в реальности получится не знаю.
Да, то что стричь и придавать форму - это как раз для меня. Я фанатка стрижки :))))))Своего пуделя я подстригла наголо, получился белый той-терьер с висящими ушками , все спрашивают - что это у вас за порода. У мамки я обкорнала все розы и деревья, у себя тоже. Не знаю правильно или нет, но я старалась. Вообще секатор это моё любимое орудие ( пуделя конечно не секатором стригла :)))
Ель черная и сосновый стланик значит изучаю.
Привет! У нас наконец-то достроили баню, завтра поедем. Благо, веники заготовили заранее. Участок облагораживаем постепенно, работы еще полно. Ничего существенного на сажала, так, по мелочи, цветочки - пионы, лилейники, ирисы. Год назад сажала сортовую рябину, она зацвела, было очень интересно посмотреть, какие у нее ягоды, если бы понравились, еще посадила бы такую же, но мама взяла и оборвала цветы. Ей, видите ли, было жалко сгибавшееся под их тяжестью деревце.
Около бани хотим сделать бассейн. Сначала хотела купить и установить каркасный, но ничего подходящего не нашла. Либо очень дорогие, либо какой-то примитив, извините за выражение. Надувные - просто смешно, в них не поплаваешь. Склоняемся к тому, чтобы вырыть яму и застелить ее специальной пленкой. Кто-нибудь так делал?
И еще хотела спросить про актинидию - у кого-нибудь растет?
ПРивет. Ян, ятоже искала информацию про бассейны и поняла что если делать - то капитальный. А всякие каркасные-надувные это ***-с, поиграть и забыть. Актинидию я покупала свекрови, но что-то она не впечатлилась. Еще узнаю в этом году как она, пока ягод никаких не было да и надо там покупать разные растения - мужское и женские. Мужские не плодоносят. И вообще я пришла к выводу что все это новые вещи как йошта, колоновидные плодовы - всё это фигня.
ПХ, как думаешь - капитальный - это когда плитами выложен, или пойдет-таки как я намечаю, вариант "для бедных", с пленкой?
А йошта на что похожа? В продаже видела, но что-то не очень представляю, какие ягоды. А колонновидные яблони чем плохи? Слышала о них разные отзывы, хотела было прикупить. Конечно, они так, скорее для забавы, ну, или для садовых участков, на которых мало места для посадок.
Очень хочу раздобыть китайскую сливу Аленушка, не могу нигде найти.
В прошлом году накупили сортовой крупноплодной малины. В магазине при питомнике сказали, что она не дает поросли, растет компактным кустом. Да уж. Один из купленных так агрессивно разросся, что даже обычной малине до него далеко. Правда, он желтый, если что, раздам соседям.
Актинидия на самом деле не новое, а просто не распространённое растение. У моих соседей лет 30 уже растёт-очень вкусные плоды (как маленькие киви) и пёстрая листва(к осени зелено-бело-розовая)-красота. Мощная такая лиана. В молодом возрасте вызывает страсть у кошек-съедают посадки под чистую, я уже много раз пыталась вырастить, не тут-то было! )
ПХ, насчет названий ели и сосны я не уверена, за выходные постараюсь посмотреть по справочнику.
Яна, про бассейны-это очень индивидуально. Плёнку надо тоже по правилам делать, это непросто. А плиточный-то есть бетонированный, вообще сложняк, надо ж свойства грунта учитывать-не пучит ли его при морозе, а то всё потрескается ( На эту тему много литературы существует. А Вы пруд для красоты задумали или для купания после бани?
я купила -таки 3 клематиса. Так как на дачу завтра не собираюсь - решила пересадить их в горшки побольше. И оказалось что в 1 коршочке - 2 саженца оказалось. ТАк что получилось у меня 4 клематиса... Теперь голову ломаю куда их приткнуть - на ветру нельзя, в тени нельзя, надо чтобы корни у них не нагревались.. купила баба порося..
Еще видела сосну горную мопс - оч понравилась... но стоила 10 тысяч.. :((
И все-таки очень приятно когда перед тем как покупаешь растения - хотя бы немного почитаешь о них. Из всех женщин которые выбирали клематисы что-то никто и не знаю что бывают зоны разные морозостойкости, что типы обрезки разные, вибирали себе по цвету. Пришлось провести лекцию :))) В итоге выбрала правильные сорта :)) Когда приехала домой почитала и оказалось что мои выбранные то что надо - и зона наша, и цветут на побегах текущего года и неприхотливые особенно.
А мы вчера наконец опробовали нашу баню. Кайф. Из всех веников больше всего понравился березовый (был еще дубовый и эвкалиптовый). Не ожидала. Надо будет еще заготовить. Интересно, не поздно уже?
Участок резко как-то зарос травой. Ей, траве. наверное, нравится такая погода - прохладная и влажная. Но косить не стали, было очень холодно, дождь, и ничего не хотелось делать.
Березовые веники заготавливаются то ли до Троицы, то ли после нее. У бабушек надо спросить.
всем привет! ПХ, с клематисами не парься, сажай, где нравится. Если на солнце, то просто закрой приствольный кружок либо камешками красивыми, либо чем-то в этом роде, можно просто рубероидом, но слишком некрасиво. А ветра они не боятся, в след. году поставь им холоший штакетник и все.
дожди замучили, все мои розарии и клумбы зарасли травой, жду момента как только закончится дождь-сразу прорвать, а то будет газон вместо цветников.
березовые веники всегда почему-то 10 июня резали.
Калинка, спасибо , успокаиваешь меня насчет клматисов. У меня просто паника какая-то. И корневином их поливаю ( они у меня сейчас в молочных пакетах на окне). Купила им землю и пересадила а то корни уже из дырок вылезли и мотались мочалкой. У таких небольших череночков и такие корни огромные оказались, даже страшновато. Что же будет у больших растений то ??
Один клематис я сосватала мамке, но она тоже его боится. НА дачу я не ездила. Я думаю у меня всё утонуло. Мать ездила к себе и заезжали на мой участок в четверг правда. Говорит что сыро очень было ( представляю что было в воскресенье) но что несколько грушек завязалось на моей груше( я думала все цветочки померзли) а остальное все хорошо росло, розы и прочее - всё нормально. Представляю как трава попрет сейчас... может моя похороненая морковка взойдет ? :))))))))
я купила еще 2 яблони и сливу. Слива странная - написано ренклод колхозный а на другой этикетке - тамбовский.. вот и гадай что будет, вообще то я хотела морозостойкую урожайную желтую сливу. Яблони - .Везде всё уже распустилось и листики на всем, а у этих моих саженцев только почки. Это как так получается ?
ТОлько смородина с листиками. А яблоня и слива - только почки набухшие. Вот думаю может макушки которые от яблонь отчикну - привить за кору на старый пенек который у меня от прежней яблони остался ?
вот думаю может плоскорезом попробовать с травой бороться ? Всетки ведь действительно копаем мы копаем а толку часто почти и нет.
Дечонки, можно похвастаться? Выиграла бар-холодильик с годовм запасом пива (3 ящика каждый месяц в течении года) от Козела. Счастлива до безумия!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тльконе знаю куда пиво буду девать. М конечно любим пивко, но по паре банок раз в неделю. А тут 3 ящика!!!!!!!!!!!!! ой, ппц, буду друзей и знакомых спаивать))))))))
ПХ, мы кстати тоже ренклод купили сливу, у меня конечно не почки, листочки, но маленькие еще только распускаются или подрастают-не хнаю как правильно обьяснить
Я тоже месяц назал посадила Ренклод-уж очень деревце хорошо сформированное продавалось. Кто-нибудь знает, он не мерзлячий?
А ренклоды разные есть - и желтые и синие и зеленые...И по морозостойкости разные наверно. Моя ренклод колхозный - я так поняла это больше тенический сорт - не слишком вкусный но морозостойкий, неприхотливый и урожайных. А надеюсь что вкусный будет - ранняя желтая - но она совсем какая-то хиленькая - дохленькую в ашане купила, думала что не жилец, однако прижилась, несмотря на то что я её обкорнала( не знала что не надо обрезать сливы, яблони обрезала и сливу за компанию)
тенический = технический
Девочки, кто из Питера, подскажите есть ли у вас в городе такая справочная, по которой можно как-то человека найти ? У меня родственник в Питере живет и потерялся, надо найти бы но как это сделать - не представляю. Знаю ФИО и примерный адрес. Ну и год рожэдения тоже примерный.
ПХ, на счет служб не знаю, но базы то у многих есть есть. Всякие разные, и по ФИО можно узнать и по адресу и по номеру мобильника
всем привет! вчера начала пропалывать клумбы, все розы сплошь покрыты тлей, травила и сегоденя продолжу. ПХ, у меня пророс клематис, который в прошлом году моя мама по незнанию прополола :). У него очень длинные корни, поэтому яму рой поглубже, закопаешь ещё см 10-15 побегов, а оставшуюся верхушку подрежешь на половину. И усё, жди след. года, клематисы в первый год никаковскикие, чахлики.
Спасибо за ликбез по клематисам. Калинка, а мои когда покупала - казались такими чахликами. А сейча сна окошке стоят - вроде ничего такие, они хоть на вид и не супер-жирные, но такие жесткие, волокнистые что ли такие. У одного ( который бонусом достался) макушка свесилась типа как сломали её), хотела оторвать - не тут-то было!!! А сегодня смотрю - всю живая эта макушка, зеленая и умирать не собирается, хотя была вся перегнутая... во как. А ямы да, под такие корни надо громные ямы. Но у меня стоит вода весной-осенью и после дождей. Что мне делать ? Сажать на клумбы высокие ?
Вообще эти мои из ОБИ оказалось не самые плохие, хоть и стоили 129 рублей. В других местах такие же ( сорта) стоят больше гораздо а на вид ничуть и не лучше. Почечки все живые на моих в междоузлиях, я так понимаю надо стимулировать из этих почек рост побгов, чтобы кустилось а не тянулось ?
Здравствуйте все. Представляете, как только я решилась купить клематисы - их с прилавков и след уже простыл. Видимо, я опоздала((((((((((((((( Так что буду на следующий год с ними заниматься. Кстати, скажите, пожалуйста, как к вам в альбом зайти. Хочу туда несколько фоток скинуть с нашей баней и на ваши посмотреть.
ПХ, вот застоя воды они точно не любят, как и ирисы. Сажай на высокие клумбы. Ольга, клематисы есть во всех садовых центрах, мои, кстати, тоже родом из ОБИ. Видела в садовом центре, на Горьковке, бледно-голубые и ярко-синие махровые клематисы, уже с цветками. Интересно, такие у нас будут расти? Информацию по ним, конечно, никто не дает, явно импортные.
Ольга, у меня нет альбома, может посоветуешь, где его можно сделать, а то я давно собираюсь, а руки все не доходят. Я бы и домик показала, и интересные цветы по мере их роста.
Приветдевочки!и мальчики:)))
Я вся в делах,ак пчела.Зайти было некогда:)............................................................................С пятницы,до понедельника на даче,а вчера по делам бегала.А завтра,если дожди не будут лить опять на дачку.
Я ведькупила себе газонокосилку.Сразу скажу,чтоне всем она подойдет.Я так поняла(при работе с ней),что она хорошо себя ведёт только на ровненьком газоне.Стрижёт конечно быстро.Проехал и усё,за тобой дорожка подстриженная.Я её сломала в первый же день((((В траве лежал камень.Я его не видела и наехала.Нож поламала,но это не беда,его и купить можно,а вот пластмассовые выдранные детальки не купить.Муж сказал,чтопопробует что нибудь придумать.Хорошо,что он меня уговорил дешёвую купить,как чувствовал,что сломается.
ДЕВОЧКИ НАПОМИНА НА СЧЁТ АЛЬБОМОВ./////////Уже создана страничка на Рамблере.Мы с Кри там уже создали альбомы.Свои и общие.Если вы хотите присоедениться,то скиньте свой mail .Я или Кри пришлём код от странички и вы там создадите свой альбом.........................................................................................Как это сделать отдельно,я не знаю,Спросите у Кри.
------НАПОМИНАЮ-----
Кри,я сфоткала парничок с вёдрами и огурцами:)))Как смогу выложу в альбом.
Кри поздравляю с выигрышем:))Ты на пиве шашлыки маринуй:)
Ина, у меня мэйл тут. Скинь, пожалуйста код, завтра я к вам присоединюсь. Ина, а у нас газонокосилка с лесками. В огороде тоже ками и буераки, но вроде тьфу-тьфу-тьфу, пока она жива. Калинка, вот меня это тоже всегда поражает. Придешь в магазин, а продавцы вообще не в курсе, что за цветок, куда садить, как ухаживать. Я думаю, вот ладно, у меня инет есть - проконсультироваться могу в любой момент. А как те, у кого нет доступа? В книгах есть далеко не все и не повсем сортам и видам.
nehochyha@inbox.ru