Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Ина

Привет!

Ина

Гидромицентр не порадовал.Сказали,что потепления не предвидится.В Москве на днях тоже похолодание наступит.Так что намёков на жаркое лето нет.

Ина

ПХ,я сама так придумала:)Хотя может кто то так и делпет.Просто на целине самый солнечный участок.А когда мы его освоим неизвестно.А так землю для 6 вёдер наскребла и на участке и в магазине.Надеюсь,что получится.Помните я скидывала картинки огурцы в бочке.А почему им в ведре не вырасти.Люди на окне и на балконах выращивают:)В этой системе может быть только один минус.Поливать надо будет чаще.

Ина

Кри,я пришла к выводу,что в северной части Лен,области лучше в низких парничках выращивать.Раньше сама о теплице мечтала,а теперь она мне не нужна.Ведь грядки надо менять местами.А парничок можно поставить где угодно.А в теплице стационарной землю ведь надо постоянно обновлять по правилам,чтоб посадки не болели.Значит надо постоянно землю покупать.И не известно,что привезут.У нас дачники конечно на это не обращают внимания и продолжают растить в одной и той же земле.А потом жалуются,что урожай погиб или хуже стал.

ПХ

Ин, вот про помидоры читала - корни в ведрах греются лучше, поэтому и урожай больше. А поливать действительно надо чаще, но ты сделай как я - на ведро, рядом с растением ставь 5 литровую бутыль, у которой гвозиком в дне маааааленькую дырочку проделай. И всю неделю будет сочиться водичка. И надо еще мульчировать. Все-таки мульча - потрясающая вещь.

ПХ

Когда я сажала розы, саженцы на "клумбы" свои - закиджывала травой сухой. Потом это стало так некрасиво выглядеть, паучки там стали ползать , высохла эта трава еще больше. В общем думала я её убрать. НО когда попыталась убрать с 1 кустика - под траво й ТАКАЯ ХОРОШАЯ ЗЕМЛЯ, влажная БЕЗ СОРНЯКОВ!!! так и оставила эту страшноту.

ПХ

Ин, у наших дачников мало у кого есть культура севооборота. Мало кто меняет место под картошку, под клубнику. Растет десятилетиями всё на одном и том же месте. Я вот думаю сделать 5-6 грядок. И каждый год сдвигать культуру на следующую грядку.

ПХ

у кого растут клематисы ?

Кри

Все привет!

Кри

Ин, а синенькие цветочки (Первые цветиики) это что? Я в том году покупала такие же, но белые, назывались птицемлечники. Это они же?

Кри

Ина, а для огурцов сейчас не низкая температура? Высаживать их в эти выходные или еще подождать? Семена я имею ввиду. Те которые рассадой я конечно могу и дома еще подержать.

Кри

Сейчас посмотрела погоду в интернете, с 27 потеплеет, послендние дни мая уже за 20!!!!!

Ина

Кри,я же посадила семечки:)Ты же не в открытый грунт сажать будешь,а под плёнку.Я в этих числах всегда сажаю,хотя многие позже у нас сажают(не торопятся).Вырастают все одинаково:)Просто у меня расписание.Чтоб всё успеть посадить,я не отхожу от него,даже из за плохой погоды.Вырастут.Меня ещё ждёт рассада цветов:)За один день не управится.

Ина

ПХ,у меня есть клематис.Очень поздний.Цветёт в конце сентября.

Ина

Кри,я не знаю,что это за цветочки,но помоему не птицемлечник.Он у меня тоже есть белый.Цветёт позже,а эти самые первые зацветают.

Ольга

Ина, расскажи про особенности ухода за клематисами. Очень прихотливый? На какой год цвести начинает? В первый год какая высота? Его обрезать нужно? Просто тоже хочу посадить и не знаю, стоит ли заморачиваться.

ПХ

Ин, присоединяюсь к Ольге - расскажи какие тонкости с клматисами. Я почему-то их боюсь. Вот розы не боюсь , а клематисы почему-то мне кажутся какими-то сложными и недоступными простому дачнику.А беленькие и голубенькие которые рано весной цветут - это может быть мускари ?

Кри

Нет, ПХ, не мускари. Мускари они ершиком из пузатых цветочков. А это тонколепестные цветочки. Белые такие птицемлечники, а синенькие очень похожи но вроде как не они...

Инна, чтобы огурцы не поливать их сращивают с тыквой ..корни тыквы- верхушка- огурцы.. парник набиваю через год компостом и немного земли.. все прет только в путь..

Странный

Клематисы- растут как сорняк, возни почти никакой.. ну сеточку натянуть, чтобы им было куда ползти..

Ольга

Да, Странный, вот у меня соседка купила клематис, а он у нее всё чахнет, как говорится "и не живет и помереть всё никак не может". Всем здравствуйте.

зимой небось заливает, я корни на зиму землей засыпаю

Мозжинка

Можно к вам в собеседники? У меня много лет увлечение садом, правда теперь времени очень мало уделяю, вид теряется ( Клематисы лет двенадцать уже-есть хитрости. Яма должна быть очень клубокая, при необходимости дренажный слой, обязательно богатая рыхлая почва с добавлением огромного количества долгоиграющих удобрений. Желательно, чтобы место посадки было притенено, а сами плети на солнце. По весне обязательно поливать чем-то типа мочевины (азот), плюс постоянно жидкие подкормки по сезону, на зиму укрытие (если не юг страны), ну и подпорки-это же лианы! Сейчас много сортов, некоторые цветут и на прошлогодних побегах, но в основном на новых, так что всю старую массу нужно срезать. Ну и поливать не забывать-ему ж надо каждый год вымахать на несколько метров и нарастать в объёме. Ещё теперь есть мелкоцветковые клематисы, с ними проблем меньше и укрывать-сниматиь не нужно, но вид на любителя.

Кри

Всем привет!

Кри

У кого какие новости по поводу выборса радиации в сосновом бору? Нас на занятиях так напугали... Уже была готова йод пить, а в инете почитала все пишуь что это слухи....Соседка сказала (она медсестра-что им в больницу телефонограмма пришла и по поликлинникам разослали) если б слухи были-не стали бы рассылать. Короче не знаю. Если и правда выброс был, это же значит не ягоды, ни грибы нелзя будет собирать. С огорода тоже наверно нельзя есть будет. О-о-о ужоссс!!!

Кри

Мозжинка привет! Конечно можно!!! Даже нужно!!! А откуда вы? И что означает ваш ник?)))))

Мозжинка

Спасибо, присоединяюсь! Так посёлок наш дачный под Москвой называется ) . А тут почти все из Питера, да?

Кри

Нет, далеко не все. Тут из разных уголоков есть.

Лемон

Всем здравствуйте. Мозжинка, спасибо за информацию по клематисам. Присоединяйся к нам.

Ольга

3330 - это я была)))))))

калинка

всем привет! ПХ, у меня много клематисов, но, они будут красивыми только на второй год, первый год будут чахнуть и делать вид, что помирают. Имей ввиду, что не все сорта клематиса у нас растут, бери те, которые цветут на побегах этого года, либо княжики.

ПХ

привет всем. Да, прочитала что княжики самые непривередливые. Но пока что-то не готова я к клематисам, не буду пока сажать. Может быть они мне не настолько нравятся просто ? :)

ПХ

я пока всё рисую планы участка... Это так захватывает. Вот нашла в инете гранитную щебенку цветную - сразу задумала сделать такую дорожка это вода и песчаный бережок.. Ах как хочется свободного времени и денег :))))))

Мозжинка

А почему вы фотографии своих садов не ставите? Вот так цветут мои видовые тьльпаны-самые суперранние, одновременно с мелколуковичными. http://keep4u.ru/full/080522/8b6ca6e63a5342f2f6/jpg

Кри

Мозжинка, Очень красиво!!!! И тюльпаны классные и елочки на заднем плане. У меня вот вообще тюльпанов нет. Так что сейчас кроме мускарей не цветет ничего. Поэтому пока еще не особо фоткаем.

Мозжинка

Кри, но Вы хотя бы фиксируете этапы БОЛЬШОГО ПУТИ? ) Потом интересно будет сравнивать нынешние былинки с роскошным цветущим ковром. Мускари, кстати, отличная штука-очень устойчивые и трогательные.

Кри

Мозжинка, а какже???))))))))))))Фиксируем еще как, я вот тут недавно дев.виноград посадила, так каждый раз приезжая на дачу фоткаю его почки чтобы потом приехать и сравнить с тем что было сфоткано в прошлый раз и узнать растут ли? )))))))) Просто красоты сейчас особой нет еще, поэтому не выставляем на всеобщее обозрение, но для истории то конечно фотографируем. А вам судя по всему есть чем похвастаться, да?)))))

ПХ

ПРивет. Мне пока тоже нечего показывать. .Хотя конечно фоткаю. Вот на прошлой неделе фоткала как строится туалет :)) Ну это наверно мало кому интересно :)))))

ПХ

Мозжинка, а вот про сосенку за заднем плане тюльпанов можно поподробнее ? Что это за сосенка ?

ПХ

ПОдбираю себе хвойное,Ю но не хочу чтобы выросло более 2-3 метров. Пока не нашла ничего подходящего либо данные противоречивые - где-то написано что 3 метра, а где-то что 8... Для меня это большая разница.

Мозжинка

ПХ, это сосна горная, они кустятся и стелются, выше метра не растут. Можно ещё обыкновенную сосну весной прищипывать-каждый побег, но когда их становится много, это хлопотно. Сейчас есть и другие сосны, типа стланика, я видела в продаже, они совсем как кусты, как раз желаемого Вами размера. Я вообще фанат сосен, да и других хвойных тоже. Совершенным чудом оказалась обычная лиственница-переносит всё, кроме тени и растёт как на дрожжах. Ну, если размеры сада позволяют, конечно. А так- продаётся много сортов можжевельников, туй-можно подобрать любые сочетания. Туевик отлично смотрится-растёт кучно и не мёрзнет. А вот кипарисовики у нас требуют укрытия, не советую, если не юг. Пихта тоже нравится, но медленно растёт, кедр вообще по паре сантиметров в год дает, но он был посажен совсем малюсеньким.

Мозжинка

Да, очаровательна ель канадская Коника, только растёт очень медленно, зато большой не вырастет никогда. Туи есть шаровидные, они тоже, кажется, лимитированы в размере.

Мозжинка

Кри, у меня много интересных растений, каждое отдельно красиво, но в целом красоты особой нет-когда я этим увлеклась, участок представлял собой состарившийся хмурый ельник, потому посадки велись по принципу-где прогал с солнышком. Плюс пол участка-склон оврага. Сейчас мы ёлки таки снесли, стало светло, но пни корчевать не сил, потому просто сажаю новые растения вплотную к ним-тоже красоты не добавляет. Да и нет ни сил не возможности спланировать (выровнять поверхность), и косить я не люблю. Вот мой брат с женой на своей половине равняют, косят, выстроили подпорные стены-у них ландшафт, газон и лепота. А у меня такая романтическая заброшенность ). Но коллекция растений по старым временам была хорошая, это ведь теперь можно любую фантазию купить, а раньше-только РАЗЫСКАТЬ. Моё основное увлечение было-альпийские горки, они, конечно, без должного ухода захирели, но растения сохранились у брата-я им всё предусмотрительно надарила. Так что если выйду на пенсию-материал под рукой.

Мозжинка

Да, ставьте фото того, что есть-интересно же! Ну и что, что голо, что сортир строится, зато будет видна картинка, а не ник безликий.

кстати о сортире.. у меня это отдельный домик с подьемной крышкой седушка от унитаза а внизу тазик.. рядом ведро с опилками, постоянно пересыпаем.. отходы в компост, опилки от селитры быстро перегорают, по осени это уже компост, который идет под тыквы..

ПХ

МОзжинка, очень обрадовали что есть теперь к кому пристать с вопросами по хвойникам и горкам. У меня на участке была куча гравия, она практически ушла в землю ( глину). Выковырять её оттуда теперь нереально, копать тоже нереально. Теперь это просто такое каменистое возвышение на 5 см , приподнятый такой пупочек метра 1,5 площадью. Хочу на этом пупочке сделать небольшую горку. И посадить какое-нить хвойное растение типа сосны но чтобы большое не выросло но было деревом. Именно чтобы ствол проглядывался, не такое как можжевельник. И еще рядом кострище планируется - метрах в 2. Раскритикуйте пожалуйста или подскажите какое хвойное мне надо ( какое выдержит)

ПХ

Странный, мы строим как настоящий дом ( отец строит) фундамент - площадку трамбовали с гравием и песком толстую, потом блоки. Из брусин каркас, крыша двускатная, в общем муж говорит - кирпичом обшить и можно жить :)). А туалет у меня сам - питерской конторы торфяной какой-то, за 7 тысяч. Там торф с опилками засыпается в бачок. И вентилятор еще есть для принудительной вентиляции ( хотя электричества пока нет, но с учетом что будет такой купила, чтобы потом не жалеть что нет её)

ПХ

еще читаю что на хвойных живут какие-то микроорганизмы и возбудеитли болезней плодовых деревьев и кустов. В частности на можжевельнике

Мозжинка

3349, ПХ-интересная инфа, никогда такого не слышала. Ноя вообще-то в плодовых ни бум-бум, не моё это. Сливы и жимолость съедобная плодят на отлично, вишня и до можжевельников не родила, а яблонь у нас нет. У меня бзик только на декоративных яблонях, цветущих ярко-розовым-вот с ней мучаюсь, так как купила не районированный сорт, подмерзает ( По поводу самих можжевельников точно знаю, что они очень реагируют на загрязнённый воздух-растут, значит дышать можно ) Кроме казацкого, тот вообще всё выдерживает.

Мозжинка

ПХ, по поводу поставленной задачи-непростая она. А вы уверены, что не хотите листопадное что-нибудь. Клён остролистный, например? Из хвойных могу предложить плакучую штамбовую японскую лиственницу-красивая, зараза, правда дорогая. Ну или опять же сосну стланиковую, не знаю, как правильно она называется, и чего требует. Ещё ели интересные бывают, полулысые-чёрные, кажется. Их, кстати, можно стричь и придавать форму. Как Вам варианты?