Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Ина

И ещё,когда уже почти к даче подъехали(наа станции)у бабушки купила розу.Толи бабка в розах не разбирается,то ли втюхала мне розу типа шиповника.Короче роза сидела в глубокой посудине с землёй.На поврхности торчали два стебля.Стебли не сухие,толстенькие(как у нормальных роз.А из земли(у корешка)тоненькие веточки растут.Я бабку спрашиваю,мол может их обрезать,а она говорит ни в коем случае из них розочки будут:)))Ну я особо не присматривалась взяла и поехала.А на даче посмотрела,а у них по семь листочков,а роз по 5.И вроде и на шиповник не похоже,потомучто стволики гладкие,как у благородных роз.Вот интересно теперь,что я приобрела????:)))

Ина

Кри,я сегодня в пятёрке видела мангал,такой как ты хотела.Не знаю из чего сделан,но видно,что из чего то дешёвого,потомучто стоил 165 рублей.:))

Ина

На даче перед домом был сухой кустарник.Мы его обрезали ещё прошлым летом и всё недосуг было его выкарчевать.А нынче он дал молодые побеги с цветами.Они пока не распустились,только бутоны.Вот посмотрите может кто знает. http://i002.radikal.ru/0805/06/300be78933c3.jpg

Ина

На даче перед домом был сухой кустарник.Мы его обрезали ещё прошлым летом и всё недосуг было его выкарчевать.А нынче он дал молодые побеги с цветами.Они пока не распустились,только бутоны.Вот посмотрите может кто знает. http://i002.radikal.ru/0805/06/300be78933c3.jpg

ПХ

Ин, ты бы куст сфокала а то так сложно. Но вообще бутончики симпатичные, мож их оставить как живую изгородь ? А мои дешевые розочки все сидят нормально. Почечки живые. Из потерь - виноград кирдыкнулся, у бадана цветы тоже померзли, у клубники цветочки почернели середки и самая тяжелая моя утрата - у груши замерзли все цветы ( ну остались единичные хорошие цветочки). ЛАВАНДА ЖИВА!!!!!

ПХ

Лилии тоже живы остались. Ландыши из леса прижились, папоротник прижился но частично подмерз. Гладиолусы начали вылезать. Посадила еще одну розу из Оби - оч хорошая, 249 рублей, чайная белая. Еще купила пион древовидный посадила ( 58 рублей стоил). Больше сажать ничего не хочу, посадить бы то что есть на подоконниках. Хосты пока не сажала, большие такие на окне уже. Тыквы начали всходить, но очень плохо.

Странный

У меня тоже потери- вымерзла почти вся клубника, груша только начала цвести, смородина-крыжовники нормально, яблони тоже нормально, 2 раза опрыскивал, долгоносика много..

Ина

Привет всем!

Ина

Привет всем!

Ина

Да,большие потери(((((У нас опять холод,хотя на выходных прогноз не оправдался и было тепло.

Ина

ПХ,я всё таки нашла это растение в инете.Это степной миндаль.Жаль только,что цветёт всего 10 дней.

Ина

Странный,мы вас знаем или вы решили пополнить наши ряды:)))

Ольга

Всем привет. Мы продолжаем свое строительство. На этой неделе будем закупать опять доски и вагонку для фронтонов, пола, песочницы, частично забора (одна часть уже у нас стоит, немножко осталось). Короче, купить-то мы всё купим, а вот кто это всё делать будет? Особенно фронтоны зашивать. Мужу одному не справиться. Ему всегда брат мой помогал, а теперь его в армию забирают. Отец мой не может - у него нога больная, а от отца мужа помощи не дождаться. Короче, сплошные проблемы.

Кри

Привет всем! Ина, наоборот такой мангал я не хотела!!!!! Я писала, что НЕ!!!! такие как сейчас продаются разборные, а черные самоваренные, крепкие которые можно вкопать в землю!!!

Гость

Как то обновилрсь тут все... не привычно блин.

Ольга

Я не выдержала, в эти выходные высадила лилии, хмель привезла от бабушки, тоже посадила. Розы посадила, астильбы, лилейник, флоксы, традесканцию, пион. Короче, мне только хосты осталось посадить и гортензию. Пока их высаживать страшно, думаю это сделать недели через две.

Кри

И имя свое каждый раз писать надо.... ПХ ты молодец что хосты не сажала. Я вот все горюю над своей. Она конечно не совсем умерла, но была очень красивая большая пушистая, а тепеь 2 листика маленьких торчат.... Ох жалко мне ее(((((

Ольга

Не говори-ка, Кри, очень неудобно общаться стало. Может с непривычки просто.

Ина

Ольга,а тебе ведь рожать скоро.Придётся стройку наверное отложить.Мужу не разорваться конечно.

Ина

Кри,главное чтоб хоста не погибла совсем.Всё равно ей ещё расти надо до приличного шарика....................................Я хочу гигантску хосту,но пока нигде не встречала...................................................................................................Кри,а сейчас из хороших листов может и не делают.Попробуй по строительным поискать.

Ина

Кри,главное чтоб хоста не погибла совсем.Всё равно ей ещё расти надо до приличного шарика....................................Я хочу гигантску хосту,но пока нигде не встречала...................................................................................................Кри,а сейчас из хороших листов может и не делают.Попробуй по строительным поискать.

Ина

А у меня почемуто по два поста теперь отправляться стало.

Ольга

Ина, на счет постов - не переживай, хуже было бы, если бы совсем не отправлялись. Рожать мне еще через два месяца с хвостиком небольшим. Очень хотелось бы, чтобы успели зашить фронтоны, сделать наболдашник на колодец, песочницу и забор. Самое проблемное - это фронтоны. А остальное быстро, как мне кажется, это муж и один справится без проблем.

Ольга

А гигантская хоста какого размера? Метр?

Ольга

У меня еще мужа что-то вдохновение какое-то посетило. Сказал, что хочет клены на участке. Посадил из леса 4 штуки. А сегодня видела их в продаже по 250 руб/шт. А мы за бесплатно нарыли. Еще хотела 2 гортензии прикупить (у меня голубая, а я хочу еще красную и белую), пришла в магазин, а там уже всё раскупили. Расстроилась что-то.

Странный

Нет Инна, не знаете, я тут одним глазком.. я земледелец и садовод немножко.. обычно зависал на форумах мы и мужчины.. поднадоело..

Странный

Что еще обидно- обещал саженцы яблонь, а у меня самого померзли.. заново перепрививал плюс новые, штук 50 .. жду как приживутся.. 15 сортов яблонь как никак, ничего пока не утерял..

Странный

Из лесу на участке туя, можжевельник, сосны, клены, рябины и липы, боярышник, дубок небольшой, в лесу много чего растет!!

Гость

Ина, это миндаль. Вырастет небольшое декоративное деревце.

Ина

Гость 3129,спасибо.Я уже поняла.Только не понимаю почему у прежних хозяев он усох.Вроде в инете написано,что не прихотливый.

Ина

Гость 3129,спасибо.Я уже поняла.Только не понимаю почему у прежних хозяев он усох.Вроде в инете написано,что не прихотливый.

Ина

Странный,у вас наверное большой участок и вы планируете большой сад.Или вы серьёзно этим занимаетесь.На развод и продажу?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Если у вас есть опыт поделитесь с нами про новые тенденции в земледелии.

Ина

Ольга,большие хосты где то до 70 см.Я у нас в Петродворце видела.У них такие большие волнистые листья.Из них целые композиции можно составлять и они дают большой объём.То что у нас на участках растут-это маленькие по сравнению с теми.

ПХ

Насчет мангала - мне кажется это не проблема. В оисковике даже просто задай и сразу найдется. Только выбирать где поближе к тебе. "сварной мангал" "мангал на заказ" Ну что-то в этом роде. У меня куча всякого нашлось. Я вот скамейку кованую хочу.

ПХ

Странный - как я ЗАВИДУЮ!!!! НАверноу Вас много земли. Я бы тоже хотела много- много деревьев и ухаживать за ними. Они же как люди просто. Нафк бросить свою дурацкую работу и заниматься садом.... Мечта просто. А я липы хочу. Но на моих 10 сотках катастрофически мало места. Посадила 3 яблоки и то бестолково ткнула 2 - надо будет пересаживать, совсем они не на месте растут. А "их" место сейчас занято гаражом. Хотелось бы еше 2-3 яблоньки, пару слив, вишен штук 6... НО куда это всё размещать. Пока маленькое то можно хоть 100 штук посадить, но они же вырастут. Или

ПХ

Странный - как я ЗАВИДУЮ!!!! НАверноу Вас много земли. Я бы тоже хотела много- много деревьев и ухаживать за ними. Они же как люди просто. Нафк бросить свою дурацкую работу и заниматься садом.... Мечта просто. А я липы хочу. Но на моих 10 сотках катастрофически мало места. Посадила 3 яблоки и то бестолково ткнула 2 - надо будет пересаживать, совсем они не на месте растут. А "их" место сейчас занято гаражом. Хотелось бы еше 2-3 яблоньки, пару слив, вишен штук 6... НО куда это всё размещать. Пока маленькое то можно хоть 100 штук посадить, но они же вырастут. Или

ПХ

Или посадить с "запасом" ? вымерзнут или вымокнут пока вырстут..

ПХ

У меня вот какая проблема нарисовалась. Почвы у меня суглинки , влагоемкие. С обильной верховодкой весной и осенью. Я так понимаю, этой верховодкой земля напитывается и летом когда сухо растения питаются этой водой. Еслия отведу верховодку не пересохнут ли летом деревья ? Сейчас вода в колодце стоит около2,5 местов от поверхности. В самом низком месте пробурила скажину - вода начала появляться в 1 метре. Что делать ума не приложу. Не осушать нельзя и переосушить страшно.

калинка

приветики всем! у меня тоже потери, погибли все летники не смотря на то, что я их укрывала :(. Посадила купальницу, такие красивые оранжевые цветы, многолетник. Кто знает заморозки ему вредны? а то пойду вечером выкапывать. Погибли гейхеры, которые сажала неделю назад, прошлогодние хорошо сохранились, вымерзли все лилии, взошла только одна :(.

Странный

ПХ у меня 18 соток, засажено и картошкой и луком и под облепиху много места оставлено.. смотря какой посадочный патериал сажать и где растить.. у меня_Север Ленинградской области, постоянно что-то вымерзает, да и место у меня- низина и бывшее речное дно.. сплошной песок.. слива вся в морозобоинах.. вишня только из лесу- дикая прижилась.. короче громадных деревьев ждать не приходится.. сажаю много, и только свое- потому как районированное.. из южных питомников не приживается.. ни у кого в округе сада нет, а у меня будет!! хоть стланцевые яблони но будут!! Пальметты еще хочу сделать яблоневые..в Эту зиму даже Мята вымерзла!! Афигеть!!

Странный

ПХ, на таких почвах деревья растут не более 10 лет,, сажать надо на пригорок, яму надо делать до грунтовых вод и дно забивать мусором, (битое стекло, железо , полиэтилен.. чтобы корни не шли глубже.. вам нужны саженцы корнесобственные а не сеянцы..1-2х маточных деревьев для развода будет достаточно!!

Странный

Инна, нет не на продажу.. я еще только начал с природой воевать.. и этот участок у меня недавно(7 лет), до этого вообще было болото, клюква росла!! И то у меня яблони были!! а во круге -ни у кого!! И тут осилю.. но сажать я начал только 2 года назад.. структурировал почву.. знаете.. картошкой улучшаю!! " раза переворачивается земля за сезон и навоз постоянно вносится.. Картошка заставляет землю делать!! и едим мы ее на 3 семьи все время.. по деньгам это не очень выгодно конечно..но своя- ВКУСНЕЕ!!!!!

Странный

Выращиваю много тыквы.. котлеты без тыквы вообще не едим..в тыкве много цинка, очень полезная!! А растет только на компосте прошлого года!! Никаких затрат!! Семена только свои нужны- тогда гарантированно все хорошо всходит!!

Странный

ПХ, еще на таких почвах надо чаще вокруг яблонь вскапывать , и раскислять чаще.. лучше еще мела добавлять по осени..яблоня не любит задерненных почв..

Ольга

Странный, раскажите, что за котлеты вы с тыквой едите. Просто у нас была тыква, так мы ее выкинули - так и не поняли, как ее готовить нужно. (((((((((

Странный

А это просто, лежит себе никому не мешает.. потом беру все чищу, а кусочки на мясорубке перемалываю и замораживаю,, потом в фарш добавляю, до половины.. вкус не меняет, разрыхляет,, готовим только в духовке- это очень легко и полезно..тыква не для соков, а обычная такая.. никакая на вкус.., сладкие сорта у нас просто не вызревают..
в прошлом году 40 штук собрали..в январе стали прорастать- пришлось в темпе всю перемолоть..

калинка

да уж, а я овощи не выращиваю, а землю покупаю в мешках и все новое сажаю в новую землю. Это же ужас, когда столько возни из-за каких-то яблонь.

калинка

Ольга, я слышала, что каши с тыквой варят или парят. Говорят вкусно.

Странный

калинка, возня эта только в радость, когда насильно- тогда не надо.. это хобби у меня.. одна из немногих радостей.. наблюдая за жизнью деревьев я нашел много сходств с людьми.. очень много.. причем именно с чувствами людей!!

ПХ

Странный, а у меня не кислая почва, нейтральная. делала анализ в несколькоих местах участка - кислой нигде нет. И летом вода в колодце опускается на 7 метров. Я посадила полукарлики. Корнесобственные уж очень большие, и они мне казалось наоборот не будут расти там где вода близко грунтовая. У меня грунтовые воды не близко. А вот верховодка весной и оченью. ТЫквы мы тоже очень любим. Мои уже взошли. Как-то раз такая выросла - как дыня - сладкая сладкая и хранятся они до сих пор лежат даже. Я буду сажать в навозные ямы. Яму выкапывать, туда навоз, потом землю, а потом сажать по материалу мульчирующему.