Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Кри

И еще кто знает что за сорт яблок такой когда они зеленые, жесткие и кислые (не кисло-сладкие, а вообще кисляк) и яблоки не крупные. Очень хочу такой сорт иметь у себя.

Anonymous

Девочки, а есть у кого нибудь кроты на участке и как вы с ними боритесь? Что то очень много их в этом году, весь участок изрыли. Ставим вертушки шумовые, но слабо помогает. Еще, говорят петарды нужно в норках взрывать.

Кри

Кстати на счет кротов... Оказывается у нас они есть. А я и не знала. Когда грядки делали муж заметил и мне показал как кто-то копошился под землей. Но т.к. в том году я и знать не знала о них и они мне ничем не мешали, то пока вроде ничего не собираюсь делать с ними. А вообще говорят бутылки надо закапывать в землю по участку горлышком вверх, чтобы ветер в них задувал-вроде кроты этого шума задувания бояться.

Кри

Офигеть!!! На ночь с 6 на 7 мая -2-4 градуса. Бедная моя хоста и лилии.(((

Ина

Привет!Ну что насажались ихолодов испугались:)Я же говорила не спешить.:)

Ина

Кри,на счёт хосты пока неволнуйся.Могут помёрзнуть верхние листочки,а корень сохраниться(главное корень)На счёт лилий не знаю(как они морозы перенесут)Могут и помёрзнуть.Я очень часто с этим сталкивалась,когда листочки верхние у многолетников подмерзали.Я пожтому и говорю,что раньше начала июня пересаживать в открытый грунт не нужно.Только в парник можно.

Ина

Кри,ты наверное имееш ввиду антоновку.Яблонь надо покупать несколько и покупать только те сорта которые взаимоопыляемые.На старой даче мы смогли врастить только однуяблоню за 14 лет.Остальные(покупаемые на дорогах)погибали.Это была Антоновка.Она заплодоносила на 8 ой год от посадки.Если будешь покупать обычные сорта,то возьми Антоновку,коричнополосатую,осеннеполосатую ,белый налив...............................................Я когда то изучала этот вопрос,но подзабыла.Но про эти сорта помню,что они морозоустойчивы.И если не помёрзнут и доживут до урожая,то потом будут плодоносить лет 50.Недостаток колонновидных в том,что плодоносят всего 10 лет и чаще вымерзают,но зато урожай получаешь на них быстрей намного.

Ина

От кротов мало чего помогает.Помогают вроде спец.ультрозвуковые отпугиватели,но кроты дальше соседей не убегут:)))).И ещё не путайте кротов и крыс водяных.

ПХ

ПРо яблони - ни в коем случае не покупай у дорог. Покупай в питомниках. Для средней семьи достаточно 6-7 яблонь. Печатаю из книжки:"Опыт показал что для потребностей семьи из 4 человек чтобы обеспечить круглый год яблоками и на переработку достаточно 2 зимних, 1-2 осенних, 2-3 летних( из них хорошо иметь 1 китайку) и ранетку ". Надо подбирать сорта. Некоторые плодоносят с 4 года а некоторые с 7-8 года.

ПХ

Антоновка - высокорослый сорт ( корнесобственный) поэтому надо сажать по схеме 4х4 или 4х5. Сколько у тебя места под яблони ? Помни что высокорослые деревья надо сажать с северной стороны участка, чтобы они не затеняли другие посадки. Про кисляк - это дикое наверно что-то долно быть - чтобы зеленое и кислое :))

ПХ

Я выбирала так - 1 сорт - который пораньше созревает, 1 сорт - попозже и так далее. У меня пока есть - белый налив ( куда ж без него), уэльси, мантет. Буду еще покупать 2 яблони - обязательо мельбу и что-то зимнее, хранящееся до весны. Про колонновидные яблони - тоже буду их покупаь. ПОка большие яблоньки будут расти ( они ж не сразу плодоносят) буду надеяться на эти колонки - они ж быстрее обещают урожай.

ПХ

а у меня проблемы с дренажом. Я уже и так и сяк - не понимаю как его сделать. НЕ понимаю какой. В общем чем больше я изучаю вопрос тем сложнее он мне кажется. У меня ж не грунтовые воды стоят, а верховодка. Т е вода только весной и осенью и после дождей. В остальное время воды нет и в колодце она оч далеко. Т е грунтовые воды не близко. А верховые когда есть воды - оч близко.. что делать не знаю

ПХ

У дорог оч много продают всего. Но часто саженцы эти выращены на юге, там они оч хорошо и быстро растут. Но совершенно не приспособлены для наших краев. Лучще заранее в инете выбирать тщательно сорта и ехать уже целенаправленно именно за тем за чем надо. А не так, приехал и охватал что есть. Дерево оч трудно сажать, долго ждать урожая и оч обидно когда вырастет совсем не то что надо.

ПХ

Тем более что через 5 лет, когда выяснится что это вообще какой-нить дичок, уже не найдешь того кто ЭТО продал.

калинка

всем привет! муравьев травила Муравьедом, продается в баночках, стало заметно меньше. А от кротов я читала один выход-в землю сетку (рабицу) закапывают. Я тоже все посадила, даже летники. Думаете все померзнет? Розы все облистились и клематисы уже по 30 см, все померзнет? или им все равно?

Anonymous

Привет девочки! Спасибо за советы! Буду думать.

Anonymous

У меня еще вопрос к вам, может кто сталкивался. Где можно купить/заказать мангал? Не такой как сейчас продают, разборный, а как раньше были черные, можно даже самосваренные кем-нибудь. Чтобы вкопать его в землю, т.е крепкий чтобы был. Я вот даже не знаю к кому обращаться за этим. Может кто подскажет.Предидущее сообщение-тоже я была.

Кри

Ну я в смысле.))))))

ПХ

По трассам есть рынки строительные. ТАм бывает что продаются такие мангалы. Я видела такой не очень большой правда за 4 000 руб. Смотрите где продаются сварные ворота, там скорее всего и дадут вам наводку у кого заказать мангал такой

Ина

Мне мама сегодня принесла купленные в коробочках розы.Я ведь никогда розы не покупала.Только растила:)И что с ними делать до посадки не знаю.Розы чайно гибридные.Латвийские.Поискала такой сорт в инете и не нашла.Они такие хилые по сравнению с импортными.Корешков не видно.Они в земле,а земля плотно завёрнута в полиэтилен.................................................. ........................Что делать?????Может полить.Уж какие то они хилые.Я не ожидала,что мама купит.Ведь она вообще в этих делах не разбирается.Она просто купилась на дешевизну.Розочки были по 90 руб.Вот и купила.А я боюсь,что это просто выброшенные деньги.

Ина

ПХ,не мучайся с дренажом,просто всё сажай на высокие грядки,а деревья на холмики.

ПХ

Дренаж бду делать обязательно. Перелопатила горы инфы - он нужен однозначно. Иначе этот гиморрой на всю жизнь с верховодкой. И ладн бы еще весна-осень ( можно и не ездить грязь месить) но летом после дождей тоже будет вода стоять ?! Ну нафик. Гравий уже куплен. Канаву водоприемную начала копать. ПРосто оказывается грунтовые воды у нас низко, а верховодка есть. Уже легче, надо только поверхностный дренаж делать, глубинный не надо.

ПХ

ПРо розы - мы только и покупаем такие ( от жадности и бедности). И мама такие покупала себе и я вот купила. Из дорогих тольо 2 куста у меня ( по 600 руб)остальные от 129 руб из оби. Думаю это такие же как твои по 90. Мои вроде бы все прижились ( ттт) и если не замерзнут, надеюсь что будет у меня розарий.

Ина

Привет!Холодно(((

Ина

На дачу собираетесь?

Ина

Мы завтра поедем.Надо картошку посадить и сделать парник для огурцов.

Ина

Кри,ну что будешь огурцы сажать.В следующие выходные надо бы посадить.

Ина

ПХ,ты прям не не девушка,а метеор какой то:)))Мне бы твои силы.

ПХ

Холодно - не холодно, а я поеду. В марте ездила а тут неужели похолодание испугает. Ну неееет. Мне надо посадить картошку, розу еще одну купила, клуюнику еще купила 6 кустиков, капусту брокколи и цветную рассаду высадить. Еще буду делать клумбочку для пряных трав, купила майоран, базилик, эстрагон, душицу, иссоп, чабер, валериану, тимьян и лаванду. Куплю по дороге кирпичиков и сложу такую кругленькую разделенную клумбочку для них. Чтобы всего по чуть-чуть было. С лавандой морока, надо в холодильнике держать месяц посеянные , потом только всходит. Я в апреле уже сажала и месяц у меня так стояла, ничего не взошло, пропала видимо. Вот еще купила семечек. Кустик мой видимо замерз. Виноград наверно тоже замерз. Розы вот не знаю. ОЧень странно я как-то спокойно думаю о том что возможно всё померзло ( груша так цвела хорошо..)

ПХ

Наконец-то я нарисовала план дренажа. Хоть наметить веревочками уже как пойдет чтобы на этих разметках ничего не посадить случайно.

Ина

ЗЕМЛЕКОПЫ

ПХ

Ин, так много хочется сделать а так мало реально получается...Вот уже руки чешутся барбекю сложить на улице, нетерпится начать класть, но до этого еще надо площадку сделать и замостить. Мостить тоже очень хочется :)) зВот копать совсем не хочется :(( нудно это.

ПХ

еще у меня куча рассады колокольчиков и гипсофилы ползучей. ТОже наверно посажу. Надоела она мне дома. Дома огурчики взошли такие хорошенькие, дыни, и 2 фасолины я посадила не знаю заче м - как они поперли!! Ирис в горшке уже большой - не знаю везти его высаживать или пусть в горшке уж растет

Ина

Смотри не перегори от работы:)Я тебя уже несколько раз предупреждала.Мне тоже хочется всё и сразу:)Но я поняла,что надопотихоньку иначе остынешь и вообще ниего не захочешь.Я всё потихоньку теперь делаю.

Ина

Если есть парник,то можно и вести.Огурцовая рассада не должна привышать 25 дней.

ПХ

не, огурцы не повезу, они еще маленькие. капусту повезу и гипсофилы. их росто куча взошла

ПХ

парника нет. есть целина.копаю по кусочкам там и сажаю.

ПХ

тыквы что-то не всходят. сволочи, подвели меня. скоро надо прививать огурцы и дыни а не на что

Ина

Ну ты прям Мичурин:)))).........................................Тогда укрывай всё спандобом.

Ина

Я пока до целины не добиралась.Там ещё ведь много старой ,лежалой травы скопилось.И на разработанном участке дел полно.Хотя муж там всё же прокопал немного,где легко копалось.Картошку туда посадим.

Ина

А вы как ездите?На один день или там уже есть где ночевать?

Кри

Всем привет! Мы с дачи вернулись! Ну что могу сказать... короче не зря я боялась за хосту и лилии-кирдык им(((( У хосты все листья пожелтели и полегли, всю обстригла, остались 2 маленьких листика, вроде живые. Так жалко, таким кустиком хорошим ее высадила((((( Лилия одна вообще коричневая, завяла, вторую сломал ветер у основания, лежала на земле, но зеленая. Я ее подвязала, не знаю выживет или нет.

Кри

Зато прижились все деревца, которые мы посадили. Я их побелила, теперь нарядные такие)))) Еще радость-ожил куст крыжовника!!! В том году на нем была всего 1!!!! ягода, а сейчас смотрю все ветки усыпаны маленькими зачатками))))) Не ожидала!!

Кри

Еще мы покрасили туалет))) Теперь вид у него повеселее стал.)))) Вот вроде и все. А, еще взошел укроп, лук прорастает потихоньку и чеснок. У редиски уже начинают наливаться корешки. Вот теперь точно все! Всех с прошедшим!!!! Пока!

Ина

Привет!Мы сегодня пораньше вернулись,до пробок на дороге.

Ина

Кри,а ты про какие деревца говоришь?Ты мне так и не ответила,что с огурцами решила?:)

Ина

Кри,а ты про какие деревца говоришь?Ты мне так и не ответила,что с огурцами решила?:)

Ина

У меня тоже всё хорошо взошло.И зелень и морковка и свёкла с мангольдом и цветы..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................В эти выходные всё сделала,что хотела.В следущие выходные будут последние посадки,а потом только рассаду в цветники в июне.

Ина

Поистине говорят,что скупой платит дважды.Развернула я эти латвийские розочки,а там пшик один.Я конечно посадила эти маленькие кусочки на грядки,но сомневаюсь,что из этого получится.......................................................................................................................................................................................................................................................................По пути заехали в местечко,где всё для дачи продаётся.Там и строительная база и хозяйственый отдел.Продукты и сейчас торгуют растюхами из питомников и частники................................................................................................................................................С одной стороны можно купить много чего.Рассада,луковицы подрощенные,рассада кустов,роз и т.д.Мне там розы понравились они были посажены в вёдра и на вид ничего,но кто знает что в ведре.Но на следующий год наверное там отоварюсь по полной.За лето место подготовлю,а весной куплю..........................................................................Купила только дешовых лилий по 30 рублей.Взяла 3 штучки на развод.

Ина

Поистине говорят,что скупой платит дважды.Развернула я эти латвийские розочки,а там пшик один.Я конечно посадила эти маленькие кусочки на грядки,но сомневаюсь,что из этого получится.......................................................................................................................................................................................................................................................................По пути заехали в местечко,где всё для дачи продаётся.Там и строительная база и хозяйственый отдел.Продукты и сейчас торгуют растюхами из питомников и частники................................................................................................................................................С одной стороны можно купить много чего.Рассада,луковицы подрощенные,рассада кустов,роз и т.д.Мне там розы понравились они были посажены в вёдра и на вид ничего,но кто знает что в ведре.Но на следующий год наверное там отоварюсь по полной.За лето место подготовлю,а весной куплю..........................................................................Купила только дешовых лилий по 30 рублей.Взяла 3 штучки на развод.