Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
ПХ

Я купила в перекрестке хосты по 34 рубля!! И не собиралась покупать,у меня есть 4 штуки разных,но от жадности взяла еще 3 штуки. и лилии там мне понравились по 34 рубля тоже. Еще взяла 4 штуки. Как остановить этот шопоголизм цветочный не представляю.

ПХ

Сейчас пойду земли надыбаю где-нить и всё буду сажать. Огурцы посажу еще и дыни. ПРочитала в инете - дыни и арбузы вырастить ОЧЕНЬ сложно. Расстроилась :((

ПХ

Я то уже размечталась - ткну их на навоз и буду ждать арбузов :)) А нифига, там всё сложно

Кри

ПХ, привет! Во-во!!! У меня все точно также было как ты описываешь. До сих пор жалоб больше нет. Врач сказала, что может на фоне недавней простуды у него в ухе постреляло ночью, что иногда ушная боль отдает по скуле, по голове. Это единственное обьяснение....но мне кажется это не ухо-сама только отмучалась этим, эту боль не перепутаешь со щекой или еще чем. Так что тайна покрытая мраком...

Кри

Но у нас новая напасть-мы снова заболели, точнее сынишка. Темп. 39,3. Первый раз такая высокая...Вызывали скорую, сказали орз. Мы же на дачу сегодня все-таки ездили, а ребенка к бабушке отвезли, а потом оказалось что он так растемпературился((((( Хорошо мы узнали об этом под конец наших дачных работ, хоть не зря ездили. Почти все из того что планировали-сделали. Грядки высокие под зелень. Посадила укорп, петрушку, лук-севок, чеснок и редис.

Кри

Кстати была удивлена обнаружив уже повылезавшие хосты. Они обычно позднее всех вылезают, кто-то говорил что в том году только в июне появились. Крокусы застала цветущими только парочку. Мускари еще на зацветали, только синяя головка начала рости. Ирисы уже см по 10. И щавель вкусный-вкусный, правда маленький еще, но я видимо соскучилась по нему-все что можно было повыдергала и съела))))

Мадам Грицацуева

А я посадила на рассаду только цинии дома, абархотки, астры и еще какие-то цбеты мама посеяла на даче б тазиках. Зато сегодня я съездила б Садобый центр на Войкобской и купила рассаду петуний, анютиных глазок и георгинчик маленький )) Вообще рассада там что-то не фонтан: сальбии бытянубшиеся жутко. петунии тоже переростки м бсе какие-то как поломанные и подбядшие. Бархотки - тож не сильно глаз радуют.В общем расстроилась на этот раз: еле-еле быбрала более-менее. Одна надежда: 30-го поедем на дачу, мож по дороге какие-нить рынки садобые попадутся, там и купить что-нибудь.

Мадам Грицацуева

Так, что у нас с буквой В ???

калинка

всем привет! а я вчера все розы посадила, они уже вянуть дома начали, а сестра сказала, что я грешница и ничего у меня не вырастет :(. Я и не знала, что на Пасху сажать нельзя. Сижу переживаю.

ПХ

Девочки привет. Я тоже работала и в Пасху и до этого в воскресенье. Тоже везде говорят что работать нельзя. Но я считаю так, работаю я в офисе всю неделю, поэтому физический труд для меня - скорее радость и отдых а не труд. Вот выйти на работу в воскресенье и работать - считала бы грехом и было бы оч обидно, а вот физически, на воздухе, солнце, небо, птички поют - радость и отдых. Тем себя и успокаиваю.

ПХ

Подросли немножко мои редиска и шпинат. Зацветают малюсенькие кустики клубники, бутончики на груше и кустиках ( кустики у меня по 1-2 веточки). Морковка видимо похоронилась - не видать. Деревья прижились или нет пока не понятно. Опрыскала грушу фундазолом, ну и все что рядом ( какие-то деревья поъхожи на терн или сливу) тоже опшикала. Розы все закочурились, все новые побеги какие были скукожились. Теперь буду смотреть отойдут или нет. Жалко если погибнут конечно, но в готовые ямы посадить новые будет уже гораздо легче чем было эти ямы готовить. Посадила гладиолусы - 20 луковичек.

ПХ

Вода уже опустилась , луж никаких нет, все сухо на поверхности. Но когда копаешь конечно вода хлюпает. На след выходных планирую начать рыть колодец дренажный.

ПХ

я так не играю.

Ина

Привет!

Ина

Кри наверно уже всем семейством болеет?Болезнь жуткая.Я сама вот только сейчас немного прихожу в себя.А я заболела 12 апреля.Дочка заболела 15 апреля и тоже до сих пор её лечим....................................................... ....................Кри выздоравливайте.

Ина

У меня просто совсем нет времени выходить.Я досих пор по врачам бегаю.

Ина

Вот и сейчас убегаю.Сегодня на дачку поедем...................................................... Кто поедет в выходные на дачу делайте на месте фотоотчёт.Потом будем фотки смотреть:)))................................................ .........................................Поздравляю с наступающими праздниками!И приятных выходных.:)

Ина

Если время сегодня ещё будет заскочу.

Кри

Привет! Почти выздоровели. С сынишкой даже сегодня погулять сходили-погоду супер!!! Вот бы до выходных такая продержалась!!!

ПХ

Ну наконец-то вы появились! Хватит болеть, смотрете какая погода! Копать- сажать надо!! :))))))))

ПХ

Я тоже как-то перманентно болею - насморк, разбитость такая, ощущение что температура 37 ( так противно). Но некогда болеть. Вчера в оби съездили ( мы рядом совсем живем и часто там "пасусь") НАРОДУУУУ!!!! Это нечто!!! Это в будни! Представляю что будет сегодня вечером ...Всё метут.

ПХ

Жадность моя не знает границ. Купила 5 штук роз по 129 руб , благо научилась уже выбирать какие надо покупать, по моему опыту сажания. купила еще луковицы ллий - на картинке оч красивые - бело-сиреневатые, махровые. Посмотрним что вырастет.

ПХ

Муж не хочет категорически картошку сажать. Говорит что не будет под неё копать даже. Придется самой.

ПХ

Посадила тыквы, огурцы , дыни. Буду прививать дыни на тыкввы когда взойдут.

ПХ

Вот не знаю можно ли арбуз привить на тыкву.

ПХ

У меня вот какой вопрос - даже несмотря на то что перчатки на даче надеваю, руки после дачи прсто ужасные. Дело даже не в том что пачкаются ( не особо пачкаются) А становятся такие шершавые что просто караул. Я не пойму от чего это так. Перчатки либо хлопковые либо брезентовые. С латексной пропиткой реже надеваю, а руки ВСЕ становятся как будто наждаком по ним проехались.

Кри

ПХ, у меня с руками таже песня!!!! Вот в эту субботу съездили на дачу и снова эти мерзкие ощущения. Причем по опыту того лета у меня без разницы в перчатках я каких-либо или без. Едиснственное только если в обычных резиновых тогда меньше сухость, но все равно есть. Я уже и на землю думала и на воду. А может то что на улице руки мою-обветриваются. Короче тоже не знаю от чего, но мерзкое ощущение!!!! Кремом конечно дома смазываю, проходит быстро за пару дней.

ПХ

Кри, вот про обветривание я не подумала!!! Конечно же наверно это от этого что на ветру на улице мою в рукомойнике водой холодной. Я тоже и на землю думала и на воду. Но вот дома тоже с землей ковыряюсь - а нет такого. Попробую в этот раз намазывать кремом руки перед перчатками и не мыть руки а вытирать салфетками антисептическими что ли

Кри

Замариновала мясо!!! Завтра на дачу!!! Шашлыки!!!! Ура!!! Откроем сезон. Вы то наверно тоже все на дачах кайфуете? Погода такая... Подольше бы так тепло было....

Мадам Грицацуева

Всем привет!!! Ну как открытие дачного сезона прошло? Как шашлычки? У нас просто классно: и погода , и мяско и повод еще один был - машину недавно купили, родители ее еще не видели, вот с ними еще и ее, новенькую, обмывали)))))))))))))

ПХ

привет. Я сделала оч мало за 3 дня. Т к начали делать дела не огородно-садовые а строительные то с землей не оч много возилась. посадила 5 роз, лаванду, хрен, мелиссу, ландыши и папоротник из леса привезла( из леса который у родителей, у нас в лесу не такая растительность), посадила лиатрис, лилии, птицемлечник, кислицу. вроде все. Разметила площадку под патио. Ну а в остальном покупали стройматериалы, гравий, ворота-столбы для забора...Жрать готовила еще. Ненавижу эту жрачку, если б не мужики я бы вообще не готовила, только время отнимается.

ПХ

Редиска и шпинат что-то замерлои и не растут сильно, морковка взошла редко и плохо ( видимо сухо ей). Деревья все прижились и кустики которые я сажала, розы все вроде бы живы, одна под сомнением ( не чернеет , зеленая, но листья завяли а новых почек нет, может отойдет). Цветет клубничка, бутончики на земляничке. Малина - половина точно прижилась а потовина не известно - пока новые веточки не вылезут и не поймешь.

ПХ

У нас оч много мышей и муравьев.От мышей я разложила по всему огороду ссаные собачьи тряпки и отраву мышиную. От муравьев что делать - не представляю. У нас на 1 кв метр - муравейник.

Кри

Привет всем! Мы тоже классно время на дачке провели!! Прямо совсем как летом. Я даже сгорела(((( Наконец-то открыли шашлыковый сезон. Вот оно счастье!!!!

Кри

Мадам Грицацуева! Мои поздравления по поводу машинки!!!!

Кри

Значит так, сейчас отчитаюсь что мы сделали за эти дни: высадила рассаду сельдерея, лилии свои посадила, хосту и примулу. Еще посадили две желтых сливы, две синих, две вишни и несколько кустов малины добавили в свой малинник. А-а, и девичий виноград тоже посадила. Ну и клумбы все свои нарыхлила, сорняки повыдергала. Теперь мне еще яблонь бы надо купить. Кстати кто где и почем их видел. Мы в одном месте только пока нашли стоят по 350руб. А я помню что тем летом видела дешевле, что-то около 150-200руб. Поэтому жаба меня задушила немножко брать эти, поищу подешевле, а уж если не найду придется по 350 покупать.

Кри

ПХ, мне одна тетка сказала (за достоверность не ручаюсь, но тетка оытный садовод со стажем) что от муравьев помогает человеч.моча...

Ина

Привет садовницы!Всех с открытием сезона!!!!

Ина

Соседи наши все приехали на дачу и стали нас поздравлять с открытием сезона:)))А мы же его не закрывали.Поэтому у нас продолжение приусадебных развлекух круглогодично:)

Ина

ПХ,ну ты точно ударница дачного труда.Так лихо за дело взялась.Смотри не переборщи,а то потом перегоришь и дача не в радость будет.

Ина

У меня тоже муравьи на всех клумбах бегают............................Кри права на счёт мочи.Они её боятся,но её надо тогда постоянно лить,чтоб они ушли:))))Насовсем их не выгнать.Помогает препарат ГРОМ от МУРАВЬЁВ.Они уйдут,но не далеко:)

Ина

И вот ещё я в прошлом году в инете нарыла..............................................Муравьёв якобы отпугивает петрушка кудрявая.Её можно в виде бордюра на клумбах и грядках сажать...................................................... ...........................................................И ещё смешать мёд пополаи с дрожжами и в гнездо.Говорят дохнут...................................................... .......Я сама только их гоняла и гнёзда разоряла и выбрасывала на проезжую часть:))А у соседей муравьи веранду съели и им пришлось новую строить:)

Ина

В выходные я посадила морковь,свёклу и мангольд.Ещё посадила подсолнухи,космею,ноготки и хризантемки.А так время потратили на уборку территории.Очень много листвы и веток от деревьев.Да ещё старой травы много.Расчистили лесок.И немного вскопали земли на целине.Решили побольше картошки посадить.Так что освоение целины надо начинать с посадки картошки.Достаточно говорят просто её воткнуть в землю и если земля мягкая она вырастет и прорехлит целину.

Ина

Мадам Грицацуева,я тоже поздравляю с покупкой!Пусть хорошо вас возит и не ломается.

Ина

Кри,не покупай только яблони на дорогах.Купи в питомнике,а то это будут выброшенные деньги.Покупай с закрытой корневой системой.Я писала выше как её правильно на качество роверять.Если хочешь быстро получать урожай покупай колонновидные.Если не спешишь и можешь подождать лет 7,то можно и обычные морозоустойчивые.Трёх летки в самый раз.

Ина

роверять-проверять

Ина

Посмотрела погоду.Грядёт похолодание.У нас в Ленинградской ночью до -5.

ПХ

Всем привет. ПРо муравьев и мочу мне понравилось :)) этого добра у нас навалом ( туалет то пока не построили, хотя сам туалет уже купили торфяной - в питере делают). Так смешно, как только что-то долго-долго выбираем и ищем - то обязательно эта вещь оказывается в Питере сделана. Смеемся всегда с мужем ( он из Питра родом).

ПХ

Про яблони - есть 4 вида вроде бы - обычные ( большие), полукарлики, карлики и еще теперь колоновидные. Я покупала в тимирязевке по 250 вроде бы ( не точно, могу соврать) полукарлики. Ты реши какие тебе надо, потому что каждый вид для разных условий. Обычные - если много места, если грунтовые воды не близко, они крепче, более зимостойки, урожайнее, НО за ними труднее ухаживать и им надо больше места. Карлики - у них меньше корневая система и за ними легче ухаживать, требуют меньше места, но они менее морозостойки, хуже переносят засуху ( корни то не глубокие)и меньше срок плодоношения. Полукарлики- это среднее. Колоновидные - не знаю как в рекламе а у знакомых у всех мерзнут или целиком или верхушка. И потом начинают отрастать сильные боковые ветки, в общем получается какая-то ерунда.

Кри

Вот блин... ПХ, ты меня озадачила... Так какие же мне надо тогда яблони?? Буду думать теперь. -----------------Ина, ты говоришь что если покупать обычные яблони, то урожая придется ждать лет 7, и продаются они в трехлетки, т.е. яблони вступают в плодоношение только в 10-летнем возрасте??? Нам просто мужик который продавал их сказал что на след.год уже немного яблок они дадут. Соврал чтоли?