Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Обязательно расскажу. Самой очень инетересно что получится. Тем более недалеко от нас обнаружили ферму и там этого навоза.. ну просто завались :))
а у нас первая машина була сузуки и вторую решили взять сузуки, автоматы у них классные. Ну и 7 мест тоже здорово, вшестером ездили уже, да еще и с поклажей. Теперь вот еще багажник на крышу прицепили- готовимся возить еще больше. Бензин правда жрет, но все равно меньше чем другие внедорожники.
у родителей перец растет в парнике , зреет, но все равно его немного. Да и такой красивый как в магазине он не вырастает. Какой-то обычненький желто-зелененький. Не впечатляет. А мне надо прератить все посадки. Надо рыть дренаж и привозить землю поднимать участок. На горочках что посадила должно стать вровень с тем что поднимется. А рассада моя растет и картошка прорастает и что делать чего-то не соображу.
Я в прошлом году тоже желто-зеленый не крупный выращивала. Просто первые семена не взошли вообще и я наобум первый попавшийся пакет с семенами схватила и он взошел и вырос потом хорошо. А соседка меня угощала тоже своим перцем-вот он реально даже круче чем в магазине был-стенки толстые, мясистые, крсно-бурого цвета, здоровый сладкий. У нее свекровь им занимается, так они его даже продают, так его много у них. Вот и я в этом году уже по-фильдиперсовей сортов накупила-буду смотреть что получиться.
всем привет! у меня куча всяких астр взошла, так надоело рассаживать, а выбросить рука не поднимается.
Может их кподъезду посадить просто. Вырастут так вырастут. Не вырастут - ну чтож пожелать. Я лишним "материалом" именно так собираюсь сделать. Приткну куда-нить на детскую площадку или под окнами.
Колокольчиков куча проклюнулась. оч мелкие семена были однако все живенькие.Цинии оч поздно я посадила- вот только вылезать начали.
Привет всем!
Кри,поздравляю с покупкой!Пусть хорошо ваша лошадка катается.Без поломок.Хотя у тебя муж в автосервисе работает(я так поняла)Вам легче,сам отремонтирует:)
А мы с кредитамине связываемся.Деньги и на другие проблемы улетают.На одно здоровье сколько надо:)Не говорю уже про ремонты дачи иквартиры.Поэтому мы нашу классику новенькую покупаем.:)
Ну я смотрю у вас садоводческие работы в полный рост проходят.Молодцы,а у меняпосле гриппа сил нет.Вчера ездила на дачу позагорать и воздухом подышать,так на одну грядочку 2 часа потратила.А ничего вроде и не делала.Посто после зимы внесла удобрения и форму ей придала.Поставила бортик и посадила фацелию.Так такимими темпами я много не наделаю....................................................П оходила,посмотрела на цветущие крокусы.Они у меня по всему участку натыканы.Прям безгрядок растут.В выходной сфоткаю...............................................Вот сижу и думаю от каких посадок отказаться(в смысле чего не сажать)Ведь посадить то не сложно,а вот потом ухаживать за этим-это уже морока:)
Вчера перед поездкой на дачу в ОБИ заезжали.Лилий нет.Остались одни гнилушки.Корешки подорожали,а выбора нет.В общем,что хотела купить-не купила.Купила только хосту,непонятную:)Ещё купила два куста смородины(белой и чёрной)Теперь не знаю куда посадить:)И купила бортики пластиковые(дорогие зараза)И ещё купила удобрение из птичьего помёта.Никогда не брали,так что не знаю насколько это будет действенно.Ещё купили семенной картофель.30 шт.-90 руб.Не слабая картошечка получается.:)В общем на наше с вами увлечение денег много надо:)
Калинка,астры чем больше пересаживаешь,тем они крупнее икрасивей получаются.Ты их в парник посади.А в цветник их можно высаживать,когда бутоны появятся.То есть в июле где то.
Кри,я про фацелию думаю.Семена такие мелкие,что даже не верится,что взойдёт:)................................................... Ты по чём хосты покупала?????............................................... .............В ОБИ хмель продают и виноград.
ПХ,ну ты и даёшь:)))Уже прививками решила заниматься.:)У меня только мысли были,но потом я подумала,что для меня это сложно:)))))
Ина, ага, а у мужчина какие увлечения бывают? На моу взгляд, в основном рыбалка, автомобили и охота (ну, есть у некоторых индивидумов еще и выпивка, но это отдельный вопрос). Так вот, эти их увлечения тоже крайне дорого обходятся. Всем привет, кстати))))))
А у меня ребенок почти две недели болел, так что на дачу не ездили. За-то я опять ходила в магазин и купила пион, еще одну розочку, 6 лилий. Так уже хочу, чтобы лето было. На дачу у меня ездил муж ненадолго, так сказал, что воды нет теперь, НО ходить невозможно по участку - ноги вязнут(((((((((
А, забыла совсем, пион еще красивый купила)))))))
Ина, что за бортики такие? Я видела что-то типа декоративного заборчика см. 35 в высоту. Вот, думаю прикупить такой.
Ну наконец-то народ пришел! ПРивет всем!! Ина, я тоже себя торможу изо всех сил чтобы не насажать много
Картошка в оби дорогая но на рынке садовод она еще дороже!!!!
На рынке садовод лилии луковицы были по 160 руб но такие огромные что я таких и не видела даже раньше
Привет девочки!
Ина! С выздоровлением тебя! Спасибо за поздравления! Муж у меня не совсем в автосервисе, он в автосалоне работает, но сервис у них тоже есть. Так что сам отремонтировать не сможет конечно, но есть кого попросить))))) Хотя я конечно надеюсь что поломок не будет. Мы спрашивали у механиков как да что, в принципе на акцент нареканий нет. Мы еще выбирали между нним и спектрой (одной ценовой категории машины) вот спектру нам очень сильно отсоветовали. А эта говорят ничего машинка.
Сегодня поедем за навозом и перегноем. Правда муж мне сказал что он не для того машину покупал, чтоб г.... на ней возить,))))) но у вечеру думаю уговорю.
Хосту я уже не помню по чем покупала, но что-то в районе 50-60 руб.
Бортики ты имеешь ввиду которые волнистые такие в рулон скручены, длиной 3 метра? Я такие тоже хочу покупать для грядок. И по чем они там?
Я тоже помет куриный вчера купила на всякий случай, 2 пакета. Вообще говорят хорошая штука, с ним главное не переборщить, очень концетрированый. А так в нем есть все-все и много-много.
Кри,в ОБИ хосты зимой по 60 руб были.Нынче по 200.Поэтому не разбежишся.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Бортики пластиковые их как констрктр собираешь.Есть под камен,есть под доску,есть и как заборчик.Цвета разные.Я купила самые дешёвые.3м-250 руб..............................................Во многих садоводческих журналах есть такие.Они красивей чем те что в рулонах.
2979, Ина, ага, я вот как раз про такие и думала. У нас они от 350 руб за 3 м.п.
2980 Это я была
У меня вопрос к тем, у кого есть лилии. Они быстр плодятся? Если в один год посадил одну луковицу, то сколько на следующий год будет? Или опять одна? Или всё от сорта зависит?
Присоединяюсь к вопросу Ольги на счет лилий!!! Тоже интересно)))
Ина, все, поняла что ты купила. Это такие декоративного плана. А я хочу обычные тонкие пластиковые, чтобы грядки ими огородить, правда есть у меня рулон кумачово-красного платика ненужного, но... как то это будет не айс.
http://www.mastersad.ru/portfolio/konstruktor/ вот такие ограждения.
Я себе "Дачник" купила.
Лилии размножаются быстро.Детки образуются каждый год.Но из деток такие большие цветы вырастают не сразу.
Лили оч хорошо плодятся если место для них подходящее. Но детки на следующий год будут просто расти, цвести не будут. Цветут вроде через год. Я заморачиваться с ними не буду, у мамы целая гряда этих деток , она их жалеет и выращивает. Я решила что не буду. Купила себе 7 лилий - мне хватит. Размножать разве только вот такие крупные луковицы, больше 2 таких купить меня жаба задушит. И если они сильно отличаются от тех что по 30 руб то размножу.Хотя у мамы и те что по 30 такие лошади вырастают по метру и с копной цветов что куда уж больше даже не представляю.
А я хосты покупала в Ашане ранней весной - точно дешевле 70 рублей. Вчера переписала список видов цветов которые в корешках, семенах,луковицах - 18 видров получилось. Что-то похоже у меня проблемы назревают - не успеваю подготавливать для всех место. Видимо половина будет просто на разводочной типа грядке скопом. А на след год уже посажу на постоянные места - цветники.
18 видов + еще пион который посадила и 8 роз
всем приветики! а я в ОБИ сливу купила с поэтическим названием "памяти Тимирязева" :). Взяла 2 штуки, т.к. накануне читала, что плодоносить не будут по одной. Видела ещё вишню войлочную, читала, что хорошо плодоносит, но ее тоже надо 2 куста,а мне сажать особо некуда.
про лилии: сажала первые лилии 3 года назад, все 3 года цвели по 1 стеблю и по 2 цветка на каждом. Приплода пока не видно.
Калинка, мне кажется что 2 куста/дерева одинакового сорта тебе не помогут. Надо РАЗНЫЕ сорта - они являются опылителями друг для друга. Например вишня владимирская плодоносит если есть еще и вишня Любская. Жимолость надо покупать 2-3 сорта, чтобы опылялись. А одинаковые сорта думаю не помогут даже если несколько кустов.
ПХ, у меня есть слива от прошлых хозяев, не вырубленная по забывчивости, рядом с ней посажу. А про войлочную вишню так и было написано, что сажать надо не меньше 2х кустов. Может я неправильно поняла.
у некоторых не очень благородных лилий дети еще на стеблях растут - такие черные шишечки. Это тоже детки.
калинка, ты посмотри в инете, есть таблички кто для кого является опылителей. Там еще есть такая вещь - они может и совсем БЕЗ опылителя могут плодоносить и с неподходящим опылителеем могут плодоносить, но урожайность будет гораздо меньше.
Привет девочки! Зашла поплакаться, пока мои спят. Никуда мы по ходу завтра не поедем(((( Сегодня всю ночь сынишка просыпался с плачем, говорит щечка болит, показывает на область скулы. Главное про ухо спрашиваю-говорит не болит, я уже и понажимала на ухо, не болит и все тут. Думали на зубы, но врач сказала, что зубы все у нас уже давно пробились и поэтому болеть там нечему. Вот не знаю что это может быть... Сейчас вроде бегает, говорит что все нормально, но думаю эта ночь показательная будет. И муж сегодня даже на работу не пошел-лежит весь день с насморком и больной головой. Боюсь как бы не гайморит. Так что судя по всему завтра все дома будем, а в воскресенье пасха-нельзя работать. Вот я вся в расстройствах... Еще и погоду классную на выходные обещают... Эх, ладно, пошла...
Кри!!! У нас тоже самое было месяца 2 назад!!! Всю ночь мой орал просто ором, показывал на десну, щеку ( моему 4,5 года). Зубы все какие надо уже есть давно, я никак не могла понять что это. Всю ночь его качала, температуры не было, ничего. Ночью излазила весь инет - ничего не нашла про такое. С утра планировала по врачам , но утром всё прошло , больше такого не повторялось. Что это было - так и не знаю. Никаких покраснений, припухлостей, НИЧЕГО. Но орал так, что я думала уже скорую вызывать. Если узнаешь что это было - напиши пожалуйста.
А я планирую работать, ну даже и пасха.. считаю что лучше уж работать, чем водку пить :((
У меня все заболевали позавчера-вчера. Я, мама, дочка. Купила 2 пачки арбидола, выпили все ударными дозами - сейчас все как огурцы. Все прошло сразу. ВСе-тки арбидол хорошая вещь если не поддельный.