Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
мама моя тоже купила какие-то, дешевые, они все были плохие я сразу сказала. нельзя покупать кусты у которых уже листочки. Надо брать в контейнере в котором они именно РОСЛИ а не в который их сунули в торф "как будто росли". Почки должны быть, но еще не распустившиеся. НЕ СМОРЩЕННЫЕ СТЕБЛИ должны быть. Никаких черных пятен на стеблях не должно быть
у наших соседей повырывали все розовые кусты. Сперли. вот так выбирай, сажай, а у тебя их и сопрут :((
Кстати ямы для посадки ( и плодовых тоже) надо делать сильно заранее.
Да? Ну значит тетка тормоз))) И я тоже))) Ну фиг с ним. Попробуем посадить в мае, посмотрим что получится
привет всем! немецкие розы хорошие, особенно если из питомников, но дорогие. А Я всегда бегу розы с листочками, все приживались.
Девочки ну что же это такое, где все?!!
И так уже ветку не найдешь
Самый разгар работ, так нужно посоветоваться - пообщаться, а никого..
Про розы это вообще больной вопрос. Почему у меня на 1 ветке некоторые листья четко РОЗЫ, а некоторые с 7 листиками и другие ? КАк такое может быть?!
понимаю когда ниже прививки растут поросль шиповника, эти веточки сразу видно - по 7 листиков и листья другие, но тут совсем не так, на 1 ветке разные листья!!
Кто-нибудь делал приподнятую клумбу ? Хочу сделать приподнятый розарий
СЕгодня у нас вообще снег с утра. А я собралась розы сажать. Они у меня так выросли за 2 недели что просто караул, по 5 см в день, на одной уже бутон проглядывается ( зачаток бутона)
Привет ПХ! Я вот тоже удивляюсь куда все подевались... Даже Ина не заглядывает...
По поводу роз тебе подсказать ничего не могу-я в них не копенгаген.
Мы наверно в эти выходные на дачу наконец-то поедем, т-т-т. Почти молюсь чтоб с погодой повезло, т.к. очень хочется съездить, но если будет очень холодно, то смысла ехать нет.((((
я читаю вашу ветку с самого начала, очень интересно, делаю себе пометки и копирую ссылки. У меня не дача, дом отстроили для постоянного жилья, есть прилегающая территория 16 соток ,сейчас только кое какой газон имеется, надо обустраивать территорию. Растёт уже 1 яблоня, 1 вишня и 1слива, несколько кустов смотродины и малюсенькая (метр на метр в 2 яруса грядка земляники штук 20 туй насажала ещё в прошлом году. Планирую посадить малину и ежевику, крыжовник, сирень. Сделать альпийскую горку, клумбы и прудик. Пока собираю инфо. Если сама не осилю, найму фирму, хотя хочется самой. Муж мне не помощник, он только шашлычки жарит))). Мама с радостью поможет цветы сажать. Очень классная ветка.
Привет Лина! Присоединяйся!!! А где у тебя дом?
Девочки привет!У меня грипп.Лежу с воскресенья.Температура под сорок.Вот только сегодня пониже стала.Пока не могу сидеть за компиком.Так что держитесь пока без меня.У меня все цветы переросли(((на подокойнике.
Ина, сочувствую((((( что-то слишком часто на тебя всякие недуги нападают. Мы правда с малым тоже с пятницы болеем, правда температурили всего один день, а тебе только насморк и кашель, но зато какоооооой!!!! уже не знаю чем вылечить. Я то ладно, и сиропы и таблетки пью, а малого не заставить никакие лекарства принимать. Уже измучились с ним-он кашлять, я лечить его(((((
Иноччка выздоравливай. Что-то ты оч часто болеешь, надо иммунитет повышать. Шиповник заваривай, имбирь - на терке и в чай с медом.
Я посадила семена на окне - цветную капусту, из цветов - гипсофилу, колокольчик, скабиозу ( не знаю что за зверь но на картинке красивая)и еще один - не помню названия
Лина!! Как я завидую! Это же шикарно - 16 соток!! Эх, мне бы так. Мне катастрофически мало 10 соток. Я уже изнылась, у меня ничего не умещается чего хочу.
Есть у тебя уже чего-то ? сначала сделай лан участка, все разметь, а потом покупай. СЕйчас стольо всего продается, просто глаза разбегаются. Вот я перед тем как поехать купить что-то выбираю сорт, делаю список какие сорта мне подойдут, а потом уже еду. А то на месте там иногда нет информации или информация вся рекламнная, не оторажаются минусы сорта
Ведь у каждого сорта есть минусы. Для кого-то это плюсы ( например читаю - минус сорта такого-то малины - мало отпрысков.) ДЛя кого-то это минус, а для меня - плюс
Сейчас я в кризисе - хочется много купить растений , но не успеваю подготовить землю. Надо делать забор, потому что воруют страшно, охраны нет.
А потом я решила поднимать еще землю, после того как сделаю дренаж. Получается пока сажать вообще ничего нельзя . Ну буду конечно сажать на пятачках которые не затронут траншеи и буду эти пятачки поднимать при посадке.
Привет!Зашла опять на минутку.Пока ещё лежу в постели.У дочери тоже грипп.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Кри,кстати грипп нынче кашлявой.Так что с кашлем осторожно ттттттт.
Пх,я в розах мало разбираюсь,так как сажала только простейшие парковые.А благородные мне по наследству с участком достались.Так вот я подумала,про листики,что ты написала и думаю,что это розы привитые на ветку шиповника.Вот поэтому листья и разные.
Привет Ина!
Ну у нас вроде не грипп. Врач приходила к малому, сказала ОРЗ, но мы уже почти выздоровели, единственное у меня вдруг уши стало закладывать сегодня, неприятно так(((((((.......
И муж заболел, даже купил сегодня перцовую настойку-будет вечером лечиться. Так что на дачу мы в эти выходные не едем. Хотя завтра обещают 8-9 градусов и солнышко....
Ну то, прогульщицы, я одна на дачу езжу что ли ? Сегодня ездили, и дождь и холод, но я посадила розы, яблони, клубнику, землянику, сирень и пион. Остался непосаженным виноград и вишенка. И еще одна розочка которую купила от жадности а сажать пока некуда.
Ага, ПХ, видимо одна! Мы все еще болеем, у меня ухо заболело(((( Да так что просто на стену лзла. С детства никогда не болело, а сейчас- на тебе! Ездила вчера к лору, так что не до дачи. Но в эти выходные точно уже поедем. Наконец-то!!! Главное ухо долечить-сейчас уже не болит, но я им плохо слышу, как будто ваты мне в него понапихали((((( Ина наверно тоже еще не выздоровела, раз не пишет.
А нам знакомые должны привезти вишню, крыжовник и сливу. А еще рассада перцев у меня в этом году...ну просто прет ее. Уже см 40. А что будет через месяц??? Как повезу не знаю...
Девчонки!!!!!!!!!! Поздравьте меня!!!!!!! Наконец то мы коневоды!!!!! Купили еще на той неделе, ставили доп.оборудование, сигнализацию и т.д. Сегодня забрали!!!!!!!!!!! Проехались до заправки немножко. Так классно, новьем пахнет)))))) Сынишка в восторге, столько новых кнопочек, все светятся-не выгнать его из машины было)))))))) Так что теперь уже точно на дачу в выходные поедем! Извиняюсь, конечно что не по теме, просто похвастаться пока некому больше-спят все, а меня тааак прет от счастья!
Кри, я тут с перепугу подумала, что, действительно лошадь прикупили :). Поздравляю,что за машина?
Кри поздравляю :)) Это такое классное ощущение когда машина новая :)) Я помню свою новенькую оставляю на улице и прям сердце разрывается, так и взяла бы на ручки и в квартирку занесла :))
Но мы свою букашку поменяли на большенькую, с подключаемым 4х4 и хоть она и б/у но я тоже счастливая, потому что дорога у нас после дождя оказалась такая что на той своей мы бы 100\% не проехали. Да и зимой на этой ездили туда, куда на предыдущей не проехали. Я всё мечтала что наступит весна, тепло и я эту б/ушку отмою отдраю. А теперь как пошли возить в ней всякое барахло, так уже и не думаю чтобы её надраивать. Дачная лошадь.
Перец я не сажаю и сажатьне буду. Все равно он не растет нифига. Вообще такое заморочное как помидоры-перец не буду сажать. Вот дыню и арбуз посажу. На высокую грядку которую сделаю на навозной куче у южной стены. Посмотрим что будет.
вообще конечно чтобы ездить в такую погоды как 2 прошлыйх выходных на дачу и так выкладываться это надо быть психами. Ну или очень загореться. Хотя знаете, по дороге когда проезжали мимо деревень какие там у всех причесанные участочки!! Все идеально уже обработано, грядки засажены, лук-чеснок уже по 15 см... Вот люди работают.
у меня взошли все цветы которые посадила. Капуста просто ковром взошла из 1 пакетика. А из другого - 1 росточек из всего пакета!!
Еще я купила кучу ножичков. Буду прививками заниматься. Пока еще у меня на даче не распустился шиповник ( который не успел выкорчеваться) и не распустились почки у 1 розочки - попробую привить эту розочку на шиповник на штамб. Думаю розочка от пары почек вырезаных не обеднеет. Еще хочу грушу привить на яблоню и боярышник, но видимо уже опоздала. Были надежды на прошедшее воскресенье но было очень некогда.
кто-нить что-нить прививал ?Получилось ? Оч интересно.
Еще растут у меня 2 каких-то дерева неопознанных, вот думаю на них тоже что-нить привить можно. Они даже не начали распускаться ( мож вообще погибли?)
Но сухими не выглядят. Не хрупкие, кора такая живенька, красивая. Кстати рецепт для коры - навоз смешать с глиной и обмазать этим л дерево. Кора будет супер - как у молодого деревца. Лифтинг-маска :))))
Привет всем!
Калинка))))) Нет, до настоящего коня мы еще не созрели)))) Акцент взяли-на большее кредит не дали(((видимо не подходим мы под определение добросовестных заемщиков)))) Ну вообще прикольно-нам понравилась-вот на дачу поедем, попробую сама за руль сесть, очень хочется прокатиться, но боязно-никогда на автомате не каталась.
ПХ, мы сначала о спортейдже думали, все таки полноприводный и все такое, но на него хватало только поддержанного, а нам нового хотелось. Поэтому подумали и взяли эту. Но у нас на дачу подъезжать не тяжело-дороги относительно нормальные, даже в дождь не размывает.
ПХ, я как раз перец и сажаю потому что растет!!!!! Первый мой прошлогодний опыт с ним оказался более чем удачным-перцев было много, есть начали еще в середине июля. Вот с томатами у меня хуже(((( поэтому в этом году ими не буду заниматься. А перцы аж 3 сортов вырастила рассаду-буду сравнивать))))
Арбуз и дыню я тоже планирую когда-нибудь попробовать, правда не этим летом, т.к. в августе уезжаем. Но когда нибудь обязательно попробую!!!!! Тоже очень интересно что получиться. Так что рассказывай о своем опыте)))))