Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Кабачки вместе с огурцами и тоже накрываю лаутрасилом.Его снимаю,когда минует угроза возврата заморозков.В Питере-это 6 июня.
Щавель с 15 по 20 апреля с прикрытием.
2822, ПХ, да, у нас вода стоит долго. Даже летом бывает, что как-то мокренько на участке. Почитала про твои задумки с дренажем - тоже задумалась, может и нам тоже сделать. Одна проблема: муж в ближайшее время будет баней занят, а я сама ничего копать не могу. В эти выходные были на даче, так там вода натурально стоит прямо.(((((((( И из колодца воду можно подчерпывать прямо через край, а вокруг колодца по пол метра лужи. Ну как в такое безобразие можно что-то садить?
Ина, посмотрела ссылки про печки - клевые. Плохо, что у нас выбор их не велик.
Горох после 20 апреля.
ПХ,капуста только через рассаду выращивают.Не замарачивайся ты с ней.От неё только бабочки будут летать:)В конце мая можно купить рассаду и посадить.
Ой девочки ребёнок позвонил:)Побежала встречать из школы.Потом допишу:)
Ольга,а ты сфоткай свои лужи.Посмотрим что там у тебя.
Землянику(усы)можно сажать в конце мая или с августа по 10 сентября.
Про малину.Пока почки не распустились можно сажать по весне.А можно и осенью.Только в траншеи хорошо бы песка побольше добавить.
Ина, договорились, сфоткаю на выходных. И баню заодно))))))))
Ин, значит в эти выходные можно посадить щавель и зелень. Спасибо.
Оль, сейчас надо посмотреть где самые низкие места, хорошо бы проследить как течет вода ( ручьи) а вообще перед тем как рыть дренаж надо бы еще наделать буром скважины и посмотреть слои почвы. Где глина пролегает. Потому что иногда рельеф идет склоном в одну сторону, а слой глины под верхней землей идет наоборот склоном и тогда она будет стоять ( Инна меня поправит если что не так говорю). И рыть начинают этот дренаж с ямы водоприемной, затем основной коллектор или как его там зовут а потом уже разветвления. Сегодня как раз обсуждали с отцом, решили что надо делать нормальный. Соседи хоть и говорят что не нужно но им не нужно а мы фундамент мочить не хотим.
всем большой привет! какой сегодня ночью дождь с градом был, ужас. Думала все мои крокусы убъет напрочь, но они выдержали. Ветер сдул укрытие с моих роз, больше не буду накрывать, пусть так растут.
Привет. А Ирисы уже можно на улицу сажать ?
и когда хосты на улицу сажать ?
Хосты растут прям в день по листу.
Мама меня расстроила, сказала что часто розы продают - "старый посадочный материал". Наверноу меня старый - уж очень ствол и ветки толстые.
еще вопрос - если мульчировать иголками и трухой этой которая в еловом лесу под елками - это не вредно ? Хочу сделать розарий небольшой - клумбу такую из роз, спанбонд положить чобы сорняки не росли в пространстве а под и на спенбонд этот эту труху положить. Не будет она закислять?
ПХ, все что с листьями ещё рано сажать, на след. неделе холодина будет и померзнет все. А что роза старая-не факт, что плохая.
вообще хвоя ничего хорошего не приносит, поэтому не рискуй. Купи разноцветную щепу или мелкие камни, и красиво и голова болеть не будет.
ну тогда мелким гравием что ли. Так не верится что морозы еще будут..сейчас то солнце, тепло... и ощущение что так и будет
будут, сегодня на яндексе смотрела, по ночам до -5, днем максимум +5. Но может потом все наладится? на деревьях уже почки набухли, да и розы тоже вот-вот листики выпустят.
Привет всем!
ПХ, я согласна с Калинкой что сейчас пока еще рано высаживать хосты и др. Лично я сбираюсь подождать до мая, а там по прогнозам сорентируюсь...
А моя хоста перла-перла, а сейчас вроде приостановилась. Или я уже не замечаю. В высоту она у меня уже см 25-30, а по листьям не понятно, т.к. она из 4 почек росла, поэтому и так достаточно густая получилась, поэтому новые листики в глаза уже не бросаются.
Купила вчера еще розочки. В общем весь набор у меня - и плетистая и чайно-гибридная и почвлпокровная и флорибунда и еще какая-то забыла какая.
всем привет!ПХ, молодец, у меня вся комната заставлена покупками, вчера в Белой даче накупила гейхер по 39 рублей и однолеников разных. Розы покупаю в основном парковые, чтобы поменьше плясать вокруг. В прошлом году первые 2 парковые посадила, одна цвела ярко-алыми большими бутонами, вторая мелкими розовыми розочками, зато все лето. Перезимовали без укрытия.
сейчас стоят вочереди на посадку оранжево-желтые порковые розы 4 штуки, 2 флорибунды и одна плетистая. Плетистая первый раз, посмотрим как приживаться будет.
Привет!Совсем нет времени поболтать на ветке.Я вот искала в инете,где у нас в Питере можно розы купить и наткнулась на такой сайт Может кому интересно будет.:) http://www.redroza.com/index.php
Меня всегда интересовало как укрывать на зиму эти плети по 5 метров которые обвили всякие арки и т п.
Парковую я покупала на ВВЦ маме лет 5 назад. Очень странная, куст небольшой, сантиметров 60, веток мало, цветов - штук 5 ( не больше, а то и 3 ) за всё лето но КАКИЕ!! ОГРОМНЫЕ темнокрасные и пахнут.. Но я поняла что розы только группой хорошо смотрятся. По одиночке - никак.У мамы натыканы по разным концам участка по 1 штуке - теряются и если не знаешь что там розочка - и не найдешь. Я хочу розарий, пусть и небольшой.
в субботу хочу малину купить и в воскресенье посадить. Не знаю куда поехать за малиной этой. Я в тимирязевке покупала раньше желтую ( я там училась), теперь хочу красную, желтую у мамы откопаю - обалденная малина, один сорт огромные светло-желтые ягоды, оч крупные, динные-длинные такие и не червивые почти никогда, а второй сорт оранжевые кругленькие очень очень сладкие и косточки почти не ощущаются.
всем привет! а для меня малина сорняк номер один, мало того что корчевали по всему участку, а она растет и растет, так ещё и от соседей прет, у них получастка под малиной,вернее забросили они участок, а малина разрослась.
Я вот думаю как-нить оградить её. Лист что ли железный вкопать
Ну и где все ?
Где отчеты о выходных ? Из дачников я одна осталась ? :((
Посадила - яблоню, сливу, 2 вишни, малину, крыжовник и смородину 2 штуки.
Кто-нить знает как сажать яблони-полукарлики ? Как отличать с 1 или 2 прививками ? Я что-то запуталась
приветики! я не знаю, ничего плодового никогда не сажала. А за выходные только розу посадила, кстати, польские розы-фигня, больше никогда не буду брать.
Привет всем!
ПХ, а яблони покупные? И сливы?
Я вот хотела у тетки купить парочку слив, но она меня сама отговорила пока-говорит еще слишком холодно. Договорились с ней в мае созвониться.
Как вам закон о том что теперь можно прописыватся на дачах? Я так понимаю цены на них в ближайшее время вырастут мама-не-горюй.
приветики! ха-ха, а не закон, вы Барщевского не слышали? там будет куча дополнений и самое главное, чтобы дом принадлежал поселению, т.е. городу, деревне, селу и т.д.
да, и чтобы дом был не ветродуем, а фундаменто-крепко жилым, в сараюшки и будки прописывать не будут.
Кри!!! Сажают ДО набухания почек! Апрель - время посадки плодовых!! Какой май ?!!!!!!!!!
до 15 апреля в Тимирязевке раньше продавали. Это ОКС ( открытые корни). С закрытой корневой системой можно сажать и летом конечно.. Разные культуры сажают в разное время. Какие-то лучше весной , какие-то осенью, а крупномеры вообще сажают только ЗИМОЙ. Травмировать (пересаживать) дерево надо тогда, когда оно СПИТ.
Я покупала всё в Тимирязевке
калинка а чем не понравились польские розы ? Дорогие ? я купила какие-то немецкие по 400 руб. Но буду еще покупать парковые, наверно тоже в Тимирязевке