Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Ина

ПХ,спанбонд или лаутрасил(белый) укрепляют тяжёлыми предметами(например камни)В отличии от плёнки он не улетает:).Его положительный смысл в том,что его просто по земле растилают и пригружают.Он лёгкий растения растут и поднимают его над собой.

Ина

Ольга,я вот тоже за своего боюсь.Как бы он не надорвался на этом энтузиазме побыстрей всё соорудить:)

Ина

Калинка,что значит розы доходяги?:)Я смотрю у тебя там целый розовый сад будет.Летом покажешь своих красавиц?:)

Ина

ПХ,у меня план давно нарисован:)Да вот только нет сил его воплощать.Муж пока домом занят,поэтому капать его заставить не могу,да и сама не могу.Осеохандроз сразу же даёт о себе знать:)))Поэтому и ходила выбирала местечко где сама могу что то сделать:)И поняла,что таких мест мало.Но у меня половину растений точно в контейнерах придётся размещать:)..............................................За однолетники я не волнуюсь они и на следующий год могут быть использованы.А вот многлеток насажала много.Их в первую очередь на хорошие места пристроить надо.У меня дельфов много получилось:)))А ещё в прошлом году сажала розовую рудбекию и Гайлардию и ещё какие то цветики.Надеюсь они перезимовали хорошо.В том месте снег ещё лежит,поэтому их ещё не видела:)

Ина

Девочки сейчас жару обещают,а в конце апреля снег и мороз.:)

ПХ

Ин, самое главное - то не скала. Как там со слизнями под этими газетами ? И есть ли смысл мульчировать резаной из шредера бумагой ( она такая как стружки бумажные, ну все знаете наверно). У меня её мноооого :))

ПХ

Раз про мотокультиваторы молчите то колитесь у кого печки есть а если не печки то что ?Камины ? Не знаю что сделать. Читаю - всё сложно. Сложнее всего это что фундамент надо под печь отдельный, независимый от фундамента дома. Как это сделать когда дом уже построен что-то не представляю.

ПХ

ну я думаю морковка выдержит снег и мороз ? Или надо бы накрыть ? А редиска со шпинатом - не знаю А петрушку когда сеять ?

Кри

Ина, привет! С морозами ты надеюсь пошутила????

Кри

А на счет огурцов я спрашиваю, потому чтобы знать-к чему себя готовить))))) Так прищипывать я так поняла все-таки надо будет, да?

Кри

А у меня дельфов не много получилось. Всего 8 штук. Из них 6 тех, про которые обещано что зацветут в первй год... Ну-ну, посмотрим......

Кри

ПХ, петрушку думаю тоже можно сеять, не помню до скольки она мороз выдерживает, но короче это для нее не губительно. Я в том году где-то в 20 числах апреля ее сеяла. В этом также планирую. Да и прорастет она не сразу же, так что думаю все ОК будет.

ПХ

Я посадила 2 кустика роз в горшки дома. Они такие жирные, хорошие.. а то думаю загнулись бы в этих пакетиках в которых их продают, тем более у них уже почки оч сильно набухшие были. Хоста прет не по дням а по часам просто. Когда её на улицу высаживать ? А то боюсь у меня на окне куст будет.

ПХ

а ирисы когда на улицу высаживать ?

ПХ

значица в эти выходные петрушку бум сеять. Корневой сельдерей тоже можно или погодить ? В эти выходные у меня по плану ямы готовить посадочные для растений - деревьев и кустов. Или уже поздняк сажать ? Смотрю всё уже с зелеными почками :(

Ольга

Привет всем. ПХ, у меня тоже хосты прямо прут не по дням, а по часам, что очень радует))))))))) А розы ты во что посадила? И каким образом будешь готовить ямы для деревьев и кустов?

Ольга

Да уж, почитала сейчас про сроки посадки малины. Вроде так я уже подопоздала, но ведь еще у меня и снег не весь сошел в огороде. А где сошел - стоит вода. И как садить?

Ина

Привет девочки!

ПХ

ОЛь, ну самое главное это правильно выбрать место ( У меня там где вода не стоит), затем буду рыть ямы , вниз дренажик какой-нить ( кирпич битый ) потом эту яму заполнять нормальной хорошей землей покупной. Может розы уже и посажу, прочитала вроде уже можно. Хотя заморозки коими Инна грозила пугают :(. Для роз я выбрала самые высокие места. ДЛя яблони пока 1 место точное есть - там был пруд, буду видимо засыпать этот пруд всякой дрянью ( кирпичем тем же и землей плохой, потом хорошей а потом сажать). В общем надо чтобы вниз на метр не было воды стоячей. И для роз тоже. У меня видимо все на холмиках получится. Или думаю снимать верхний слой в низинах, покупать плохую землю ( не черную а простую), поднимать это всё а сверху верхним слоем нормлаьным+черная земля. Но это потом уже, пока в нормальных местах канавы рыть для посадок.

ПХ

Малину опоздали? Мож еще успеем в эти выходные. А с другой стороны она все равно в 1 год не плодоносит же .

Ина

ПХ,чего ты рано посадки начала делать.Морковь сажать начинают с 20 чисел апреля.Я сажаю обычно 5 мая.Предварительно семена промываю,так как у моркови в семенах естьэфирные вещества,которые не дают ей быстро проклюнуться.Так вот промыв семена я их на сутки замачиваю в растворе воды и золы.Затем в салфетку.Потом на грядку.Грядку укрываю лаутрасилом и не открываю до тех пор пока всходы не будут с настоящим листом.Морковку начинаем есть в июле.Ранний посев грозит тем,что корень расти не будет,а будет только ботва......................................................Я слышала,что морковь под зиму даже сажают,но опыт показал,что эта морковь неудачная вырастала.Или вообще невырастала................................................. .Но может у тебя есть свой опыт.:)Потом расскажешь:)

ПХ

ОЛь, а у вас долго вода стоит ? Если не долго то может и ничего если в воду, несколько дней выдержат. А если долго то нельзя конечно. У меня там где позапрошлый выходные стояла в эти выходные уже и не стоит. Вообще прямо на глазах подсыхает участок. Так что мож и не так страшно там как мне поначалу показалось ( сначала думала вообще что болото)

ПХ

ИН, опыта нет, но я хотела 2 грядки моркови. прочитала что сажают либо замоченные семена либо в мокрую землю. У меня земля мокрая :)))) Поэтому не мочила их. Ну что вырастет то вырастет. У меня "морковная" земля, так что думаю что будет нормально. А рано посадки начала делать потому что хочу равномерно распределить силы, а то разом всё посадить в мае будет оч трудно.

Ина

ПХ,слизни опасны только тогда когда выползают наружу:)Они корни не едят,а только листву..........................Про такую бумагу не знаю.

ПХ

а ко-нить сажал абрикосы, черешню ? Стоит оно труда или фигня всё это ?

Ина

Так накрой её обязательно,иначе получишь только ботву:)

ПХ

Слизни такие сволочи. Мне кажется они у нас всё жрали. У нас наверно мутанты :))

ПХ

Морковку черным этим..как его.. спанбондом накрыть ?

Ина

Про печку я тебе рассказывала.Современная печь длительного горения.10 градусов в час.Сейчас поищу ссылку на свою печь.Она фундамента не требует.

ПХ

Ин, а если травой сухой всю грядку накрыть пока ? Нельзя так ?

Ина

Белым

ПХ

Иночка если найдешь ссылочку буду очень очень благодарна!!!

Ина

Вот у меня такая Печь-камин Бавария.Их 4 вида.У меня самая простая(1) http://www.pechi.su/index.php?zi=584&chp=showpage

Ина

Травой неудобно:))Потом будешь рыться искать ростки:)

Ина

Девочки суглинистые почвы сами по себе воду держат.Даже если участок не на болоте,когда льёт дождь и по весне вода всё равно стоит.

ПХ

Ин, да, у меня суглинок, но соседи сказали что летом воды не нйти!! У нас колодец, у них колодец, но даже в колодце летом воды оч мало. Вот не пойму как же так. И делать ли дренаж и какой. А по поводу печи - расскажи пожалуйста плюсы и минусы

Ина

Кри,формирование огурцов,зависит от сорта.Если огурцы длинно плетистые то доращивает до шпалер перегибаешь иприщипываешь верхушку.Боковые побеги должны быть поменьше чем основной.Нижние побеги по правилам до 20 см,а верхние боковые по 40 см.......................................................... ..........Есть сорта короткоплетистые-их не форируют.

Ина

форируют.-формируют.

ПХ

Мне понравилась с плитой и духовкой. Она сама по себе нагревается ? Т е корпус горячий сильно когда топится ? Пол и стены как готовили к установке ? Сами устанавливали ? У вас 2 этажа или 1 ? По картинке не поняла как труба идет

Ина

ПХ,ну пока тогда подожди с дренажом.У нас вода тоже в колодце уходит.И если дождей нет на участке сухо.У нас только канавы.Тем более ты хотела прудик вырыть.Сделаешь его в низинке,туда и будет всё стекать.

Ина

ПХ,в печке только плюсы:)Она лёгкая и не требует фундамента.Нагревает быстро.Дров ей мало надо,потому что она с эфектом медленного горени...................................................Нед остатки только если сравнивать с настоящей кирпичной плитой.Тепло держит пока топишь,но у нас стояк кирпичный,поэтому тепло держит.У кого нет такого,те используют дополнительно обогрев электричеством на ночь.Но это в холодное время года.

Ина

У нас 2 этажа.На новый пол положили толстый железный лист,который должен быть больше сечения печи.Затем поставили печь и муж сам разбирал стояк и втыкал туда трубу:).В общем всё можно самим сделать.Там сложного ничего нет.Для тех у кого просто труба(без стояка задняя стена и потолок отделываются специальными панелями(они зеркальные)и труба выводиться на крышу,но многие выводят во франтон.Высота трубы не должна быть меньше 5 метров.Почитай про эту печку там всё сказано не в этой ссылке ,так другой.Наподобие есть печи группы ***.Это всё наши печки.Такие есть и импортные Норвежские печи такого плана,но очень дорогие.

Ина

Из нашей печки труба сзади выходит в этом тоже плюс.В остальных печах труба выходит сверху.

Ина

Вот про *** http://www.kamininfo.ru/kaminp1.htm

ПХ

Инн, спасибо больше, буду читать про печки. Уж больно муторное дело настоящая печь - и фундамент надо делать кпитально под неё и пользоваться надо регулярно а то испортится и пожары бывают .. пожалуй такую лучше как у тебя купим. Купил и поставил. Лето все ранво не нужна, а осенью-весной перебиться сойдет.

ПХ

Ин, ты говори когда чего сажать, а то я насажаю всё рано :)) Я хочу посадить еще горох, капусту цветнуюшку корневую и простую, ну салатик, щавель.. Свеклу, картошку, огурцы, тыквы, кабачки, землянику и малину. Вроде всё что ли..

Ина

ПХ,ну я тебе напишу,а ты можешь на недельку пораньше посадить..................................................Зе лень не боиться морозов .Её можно и сейчас сажать(укроп и петрушка),но она всё равно будет долго расти.Если есть парник,то сейчас самое то туда,эту зелень и посадить.Тогда рано и получишь.

Ина

Картофель сажают по примете,когда у берёз листочки появяться:))),но при нашей неразберихе в погоде,они могут и сейчас появиться,а потом благополучно морозом заморозиться:)))Картофель я сажаю на 9 мая-это как традиция(из детства)

Ина

Морковь и свёклу сажаю прибл.5 мая.(в зависимости от выходных)и обязательно укрываю лаутрасилом.Свёкла тоже склонна к стрелкованию.

Ина

Огурцы раньше сажала в начале мая,но они вырастали вместе с теми,кто сажает позже:)И я чтоб не тратить время теперь их сажаю в 20 числах мая.