Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
ПХ

И потом со строениями - в квартире своей уже на этом обожглась - сначалал ремонт сделали, розетки сделали, обои поклеили. А потом поняли что надо кондиционер делать - а надо было раньше будеть чтобы проводку класть специально, и вообще много таких вещей было. Теперь очень отношусь к этому серъезно, потому что не сделаешь сразу хорошо - потом будешь чертыхаться, однозначно.

ПХ

И надо смотреть не то как сейчас, а сделать законченную картинку, как БУДЕТ, как ХОЧЕТСЯ. Да, сейчас например нет у меня в доме воды, но дренаж так буду размечатьи прокладывать, как будто есть, чтобы потом, когда смогу сделать воду в дом, не надо было переделывать всё.

ПХ

С растениями тоже - насмотрелась когджа сажают милые маленькие хвойные рядом с домом, а потом вырастает огромное дерево..т е надо смотреть какое будет во взрослом состоянии и так и представлять. С Многолетниками тоже. Понятно что палочка воткнутая смородины смотрится первые год-два совсме не так как через 3-4 года.. Читала очень много ошибок делают ландшафтные дизайнеры когда делая этот дизайн не учитывают то как это будет через 3-4 года.

ПХ

А моя кропотливость от лени. Сильно думаю о том, как ПОТОМ поменьше ковыряться со всем этим :))

ПХ

Конечно очень много чего хочется купить. Но пока купила цветов на 2 цветника - один срезочный и 1 болотистый. Дома посмотрю поточнее чего напокупала, так как некоторые цветы не знаю и буду спрашивать вас :))

калинка

всем привет! ПХ ирис нельзя в низину, он не любит застаивания вобы и сразу тапки откинет. Его надо надо на сухое, дренированное место.

калинка

вчера разгребла розы и знаете в чем весь парадокс? розы, которые не укрывала все живые и красивенькие, те, которые были укрыты-2 точно погибли смертью храбрых, остальные под вопросом.

ПХ

Калинка! Вот те раз! Спасибо огромное! Я то с чего-то решила что ирисы могут в низине.

ПХ

а что может в низине сыроватой хорошо жить ?

ПХ

флоксы могут ?

ПХ

Мне надо что-то высокое на задний план в низинный цветник. По забору будет горошек душистый, потом думала ирисы, еще более впереди водосборник, а еще впереди незабудки. Ирисы отпали

Кри

Я что то слышала про ирисы которые могут в низинах расти, они какие то другие немного. Вроде так и называются-болотные. Если я не путаю.....

ПХ

а маргаритки живут в низине ? Что почвопокровное живет хорошо в таком месте ?

ПХ

У нас раньше жили такие желтые не помню как называются. НЕ ирисы но похожы на них. Мы их от дикого пруда откопали и они расли 20 лет прекрасно , разрослись..

ПХ

у меня просто по плану от забора в 2 метрах беседка оч легкая , даже скорее навес ( там скамеечки будут и мангал большой рядом. Вот между заором и беседкой 2 метра хочу засадить цветами такими чтобы ухаживать минимум и шли чтобы от высоких с почвопокровням и к беседке чтобы почвопокровные подступали, по ним проходить чтобы можно было между беседкой и забором. ( сложно наверно так понять чего я хочу :)

ПХ

от высоких с почвопокровням = от высоких к почвопокровным плавно по росту менялись

ПХ

РОзы конечно люблю, но розам там плохо будет, их надо на лучшее место сажать.

Ина

Привет!

Ина

Ну что небось все поехали открывать дачный сизон.:))

Ина

Мы вчера были на даче.Половина участка в снегу.Причём снег такой утрамбованный,что не поддаётся уборке.

Ина

Земля ещё очень сырая.Такую копать нельзя иначе она испортится окончательно.Да и проверять ещё такую землю на состав почвы нельзя.Она всем покажет один результат.Что у вас глинистая почва:)))

Ина

ПХ,такой энтузиазм у меня тоже был в прошлом году.Хотелось всё быстрей вскопать.В этом году лениво хожу по участку и думаю,нужно ли мне всё это:)))).....................Да нет конечно нужно,нотэнузиазма что ли бо делать уже нет.Ходила и думала,где же посеять и посадить,что приобрела.Ответа,так и не нашла:)))...................................Везде лужи,даже на клумбе которую осенью состряпала лужи стоят,а ведь там у меня луковичные посажены были.Крокусы,тюльпаны и мускарики.Что с ними будет неизвестно.Причём на старых грядках видны,как вылезают тюдбпаны от прежних хозяев,а которые я посадил осенью и не видно.Видела листочки огромной аквилегии пошли расти.А других аквилегий и не увидела.У сирени уже надутые почки.

Ина

Кри,ну тебе бы точно ко мне за соснами приехать бы нужно.Вчера уже начали их удалять:)))))Мне столько много не нужно:)

Кри

Ина, привет! Было бы на чем приехала бы!!!!! А какие вы сосны удаляете? Я мужу сказала, он говорит большие смысла нет забирать-маловероятно что они приживутся. Если только маленькие.... А вы их зачем удаляете? Сильно мешают?

Кри

Девочки, те кто знаком с выращиванием огурцов, как их выращивать? Их надо как-нибудь формировать или прищипывать? Или что-то выламывать типа пасынков как у помидор? Или они просто растут и кроме полива и подкормок больше ничего не надо?

ПХ

ПРивет. СЕгодня 2 раз ездила на дачу ( прошлые выходные - первый раз был ). В этот раз снега вообще нет, луж поменьше. Вскопали грядку и посадила морковку - 5 сортов. Прошлые хозяева оставили оч маленькую тепличку 3х1,5 метра, половины стекол нт и вообще она гнилая. Там посадила шпинат и редиску. С ужасом думаю а вдруг это ВСЁ вырастет - куда девать.

ПХ

Корчевали ивы и березки , оч тудно вырывать, земля глинистая оказалась ( но что странно, копается легко даже целина). Обрезку сделала культурных деревьев которые нашла и кусты расчистила которые мне показались тоже не дикими.

Лися

ПуХ)))) ржу ))) куда девать )))))

ПХ

Расчистили прудик который там был, соседи говорят что там жил заяц у нас :)) Вот думаю теперь что на месте этого прудика делать - яблоню посадить в такую готовую огромную ямищу или сделать там компостную яму. Склоняюсь к яблоне. Соседи говорят что дренаж не надо делать, т к летом воды нет никакой в помине. Нго я все равно буду делать, может не такой ветвистый как хотела а попроще, но такие лужи весной меня не устраивают, это ж все корни вымокнут у нежных растений.

ПХ

Купила много спанбонда черного. Идея-фикс жива - закрыть всё нафик и забыть о сорняках. Но вот теперь думаю о мышах, слизнях - они ж будут под ним позать и всё жрать спокойно ?

ПХ

Лись ну а чего, прикинь грядка шпината вырастет ( написано 20-25 дней до зрелости ему. Куда его ? Его ж тока под наркозом есть можно

ПХ

Хосты в горшках как поперли... я только 2 посадила, остальные в пакетиках парятся. Купила 2 кустика роз белых. ОДна флорибунда одна написано почвопокровная. Флорибундовские сорта на моем опыте были неприхотливые все, поэтому на название особо и не смотрела. ПОсмотрим чего вырастет. Уже более - менее план общий участка вырисовывается всё четче. Ин, " ходила и смотрела где посадить то что приобрела" - у меня такого нет :))) Я точно зню где и что надо посадить, только вот рук не хватает чтобы сразу все уголки вскопать и подготовить. А ведь еще ДОМОМ надо заниматься! Я его просто бросила. ДУмаю посажу всё а потом буду уже стройку делать.

ПХ

Кри, про огурцы - я буду всё что одиночными растениями сажается сажать на спанбонд. буду в открытый грунт. Что там прищипывать не помню но что-то надо. Вот у тыквы знаю надо прищипывать как образовалось пару завязей - прищипнуть чтобы эти 2 тыквы и росли и былиогромными. И учше больше кол-во посадить но оставить минимум на каждом растении зреть - больше урожай будет. Но огурцы конечно это совсем другое.

ПХ

ПОмидоры хочу. Но никогда они не получаются.и на глине моей я думаю и не получатся.

калинка

доброе утречко! ПХ, есть ирисы, которые живут рядом с водой они высокие с желтыми цветками, но цветут недолго. По моим наблюдениям очень неприхотливы лилейники, может их в низину? :)

калинка

посадила на выходные 3 розы-доходяги, прикрыла их пластмассовыми банками, крышки открутила, пусть проветриваются. Кстати, на многих розах написано:сажать сразу после оттаивания почвы 0-5 градусов. А я почему-то думала, что их только в тепло сажать.

калинка

да, и ещё одно нерадостное наблюдение, в прошлом годуу меня было много нарциссов, в этом гляжу-почти нет. Сажала розы и выкопала 3 луковицы нарциссов-они все промокшие, взопревшие и полусгнившие :(. И это при нашей песчаной почве.

ПХ

привет.Да лилейники знаю, но я их не люблю. Вообще пока буду придерживаться минимулизма. нЕ ЗНАЮ ЧТО ПОСАДИТЬ - ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ БУДУ :))ой простите капс. Посмотрела в инете цены на беседки - ну это вообще...сама строить буду :))

Ольга

Люди, привет. А у меня на даче вода стоит. Это ужас какой-то просто! В выходные делали крышу к бане. Точнее делали мужики, а я их кормила только. Теперь баня выше дома у нас. Муж у меня уже что-то так устал со стройкой, что никакой бани ему не хочется. Сказал, что в ванной ему неплохо тоже. Но раз уж начали - будем доделывать до конца.

Ольга

Тюльпаны у меня тоже повылезали. Стоят веселенькие. Только жаль, что грядка как раз у моих стрителей по пути оказалась, так что они пару раз на нее наступили своими 45-ми сапогами((((((((

Кри

Здравствуйте все!!!

Кри

ПХ, расскажи по подробней про черный спанбонд. Какой он плотности должен быть, чтобы не пропускать свет? Или он продается одного вида? Сколько стоит и где его можно сейчас поискать? Мне только белый попался, я купила на всякий случай, все равно пригодится, но для грядки с клубникой хочу черный.

ПХ

КРи, я покупала в ОБИ и АШАне. Стоил мой дорого - 1,6 метра шириной и 10 метров длинной - 175 рублей. Он черный, 60г/м и написано - мульчирующий материал. Т к все ж дорого теперь думаю что на него сажать. Сначала хотела ВСЁ таким образом посадить теперь думаю что только единичные крупные растения - клубнику, тыквы, кабачки, огурцы, помидоры. ЧТобы между ними не полоть всякие сорнячки. А вот то , что съедобное у корней и корни сажать под него не буду - боюсь слизни и прочая живность под ним будет ползать и жрать.

ПХ

А белый тоже нужен. ТОлько с ним мне кажется мороки больше, его ж надо как-то укреплять над растениями. Черный то положил на грядку, прижал по краям, в крестообразные разрезы посадил что надо и кури :))Но если еще сделать сверху какой-о каркасик и сверху белый сделат - думаю урожай будет и раньше и лучше. Но я не буду.

ПХ

А в ОБИ он разной ширины-длины. Там 4,2 ширина и 8 длина - 426 рублей.( там есть и другие размеры)

ПХ

Кто-нить копает мотокультиватором ? Поделитесь опытом

Кри

ПХ, спасибо! Значит в ближайшее время надо будет ехать в ОБИ. А 60г/м это самая большая плотность? Ты на свет его не смотрела, как он, просвечивает?

Ина

Привет всем!

Ина

Кри,ты чего опять так рано про огурцы:)Я тебе дам отмашку и когда почву готовить и когда сажать и чего прищипывать:)

Ина

Если дорого все грядки делать с помощью черной нетканки,то можно использовать газеты.Я в прошлом году так кобачки растила,зелень и цветы..............................Снимаете почву с грядки в сторону и стелите газеты в несколько слоёв.Затем опять засыпаете почвой.Газеты не только сорнякам из глубины не дают пробиться,но ещё дают грядк дополнительное тепло....................................................... Современные газеты не вредны:))