Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Ольга

Калинка, у нас еще вишня есть, кстати. Тоже нормальные ягоды - вкусные. Сорта, к сожалению, сказать не могу - всё уже росло до меня.

калинка

да, в эти горшки хорошо рассаду, а потом сразу на постоянное место вместе с горшком.

калинка

да, вишня тоже неплохо. Но у меня участочек маленький, половину дом занимает, поэтому для деревьев особо места нет, но вот сливу хочется.

Ольга

2702 - спасибо, Калинка)))))) А с розами с закрытой системой ты чего сделала? Или у тебя все с открытой?

калинка

кстати, я хосту в прошлом году тоже сажала, сначала в горшки, она такая красивенькая была, потом посадила ее на участок и она все лето куксилась, даже не знаю выжила она за зиму или нет. А вот про клематисы мне сказали наоборот, что хорошо приживаются, я в прошлом году один посадила, а мама в творческом порыве пропалывания его выдрала :).

калинка

а закрытая в горшки изначально посажена в питомнике :). просто стоят, ждут мая :).

калинка

кстати купила парковую оранжевую розу, ее укрывать не надо. Я две парковые в прошлом году сажала, цвели очень красиво.

Ина

Калинка,хоста должна выжить:)Я как то просто прикопала её поздней осенью,думала,что на грядку через пару дней пересажу,да так и не успела.На следующий год только весной посадила.:)

Ольга

2705, да уж, молодец у тебя мама))))) Я бы расстроилась, если бы у мнея кто-нибудь что-нибудь выдрал. Про хосту потом напиши обязательно, как она у тебя перезимовала. Просто у меня уже одна с тремя листами сидит в горшке, а две сегодня сажать буду.

Ина

Девочки,а вы розы чьи покупаете(с какого региона)????

Ольга

Ина, я ужас какой профан в этом деле. Одна роза у меня питерская. А вторая не знаю чья. Они обе у меня в коробках высоких а внутри в полиетеленовых мешках плотных с землей. Это считается закрытой корневой системой? На коробке написано: до высадки в грунт хранить при температуре 0, -2 градуса.

калинка

Ина, я покупаю разные. В прошлом году 4 розы брала дешевые в ОБИ (Москва), они хорошо прижились,цвет был как и на упаковке. 2 брала дорогие, одну кордесовскую (открытые корни) и одну из местного питомника, обе обошлись мне по 500 руб, а толку не было. Кордесовка хилая и цвет не тот, а из питомника вообще что-то непонятное. Поэтому в этом году опять накупила в ОБИ по 79 рублей кучу роз, но есть две дорогие розы из Германии, погляжу, что будет.

калинка

Оля, закрытая система-это когда растение продается в горшке, у тебя открытая.

Ольга

Калинка, розы по 79 рублей?????? (делаю большие глаза) У нас тут о таких ценах только мечтать можно. От 220 цены у нас.

калинка

в ОБИ в этом году польские розы, в прошлом были от агрофирмы Поиск, но думаю, что тоже из Польши. Да, еще одна есть венгерская, на горшке написано, что с какого-то аукцона.

Ина

С закрытой корневой-это значит её вырастили и потом с комом земли в пакет переложили.А недобросовестные продавцы могут просто землёй присыпать и все.Как проверить.Надо взять за стебель и посмотреть.Нормальная роза сидит в земле плотно.А если присыпаны корни,то вся земля осыпется.................................................... ..................................Говорят,что лучше всего покупать розы с северных регионов,они более устойчивы.

Ольга

2713, калинка, еще раз спасибо за консультацию. Мне самой неудобно за такую глупость нечеловеческую. Значит мне тоже нужно их срочно посадить.

калинка

Оль, это они в этом году по 79, а в прошлом были по 149 или по 129, не помню. Но я думала, что и это для них много :).

Ольга

2716, 2713 - вы меня совсем запутали((((( У меня они в пакетах плотно сидят, розы мои.

Ина

Оля,что ты хочешь:)У вас на севере всё дороже.

Ольга

Ина, ну я что-то себя сильно-то к северу не приравниваю)))))))) Для меня север - это Архангельски или Ханты-Мансийск какой-нибудь))))))))

Ина

Оль,разверни аккуратно и посмотри

калинка

Ина, это как повезет, я про кордесовские розы читала, что они тоже со всякими сертификатами, зимостойки и к болезням устойчивы :). В этом году купила Бернштайн розу, по-моему из мейландовких, просто давно ее хотела, люблю желто-оранжевые розы, но переживаю за ее сохранность.

Ина

А как же резиденция деда Мороза:)))))

калинка

Оля, в пакетах-открытая корневая система, они еще в высоких картоновых коробках с фото.

Ольга

2722, задно, сегодня разверну и посмотрю, а завтра напишу, что там было.)))))))) У меня муж сегодня купил досок - будем на выходные крыть крышу. Что-то стройка слегка поднадоела, хоть еще только и началась. Наверное надо было накопить лучше денег и брать уже баню "под ключ".

Ольга

2725, ага, такие у меня - в высоких коробках с фото.

калинка

Ина, она в Устюге, а это разве север?? Оля, ты из Питера?

Ина

Нашего севера:))))Питерские,Прибалтийские:)

Ольга

2724, ну и что, Вологда - это же не совсем Великий Устюг)))))))))))

калинка

Оля, ничего интересного не увидишь :). Будет обрубленная морковка, правда приживается хорошо, почек то много на саженце?

калинка

я тоже из Прибалтики, из Литвы, у нас там все растет, климат прибалтийский-мягкий.

Ольга

калинка - по двет-три почки где-то, я их особо-то не пересчитывала))))))

калинка

кстати, Оль, а у вас разве нет магазинов типа ОБИ и Леруана Мерлена? там всегда дешевые саженцы бывают, особенно роз.

калинка

розу надо выбирать, чтобы было много почек, на каждом стебельке хотя бы по 2-3.

Ольга

калинка - нет у нас таких магазинов((((((((

Ина

Ладно девочки с вами хорошо,но мне уже убегать надо.У дочки день рождения сегодня.:)Сейчас скоро пойдём с ней в магазин за подарками:)))На сегодня пока.

Ольга

Пока, Ина. Дочку от нас целуй))))) Я тоже пойду работать.

калинка

удачи всем :)

ПХ

ПРивет! Расскажу чего я понаделывала пока сюда не приходила. Накупила цветов - корешков и луковиц. Но покупала всё в определнных тонах - бело-голубо-фиолетовоые у меня всё покупки должны быть. Голубые гладиолусы, сиреневый гергин, лили белые, колокольчики голубые и сиреневые, хосты разные и белый ирис. Пока не знаю куда сажать и в каких группировках , торопиться не хочу. На участке в некоторых местах стоит вода. Нарисовала план этих стояний, посмотрела куда течет - сделала план дренажных траншей.

ПХ

Определила куда идет уклон и в самом низком месте буду рыть пруд-водоприемник. Видимо рыть буду метра 2-3 и низ засыпать битым кирпичем что ли, пока еще не очень поняла эту тему, ну или просто пруд будет. Потом сделала план участка с нарисованием тени в разное время дня от построек и деревьев. Определила где будут какие местечки для отдыха чтобы когда надо там было тенисто, когда нужно - солнышко. Так как у нас только домик то это легко. Баню и сарай так и размещала чтобы как можно меньше тени было и чтобы там где тень - сажать тенелюбивое что-то.

ПХ

Потом определила где "плохие " места - низина напрмер. в таком месте сделаю цветник из ирисов, водосборника и еще чего-нить такого ( пониже водосборника). в общем осталось только деньги добывать, а план мероприятий уже намечен. Туалет ксатти надо делать. остановилась на торфяном "Компакт". У кого какие туалеты ? Колитесь :)))

ПХ

Так как обрезать и опрыскивать мне пока нечего ( то что было - выкорчевали- боярышник и шиповник огромный) - пока буду копать целину там где размечено место огорода и сооружать туалет. Копать дренажную систему буду летом ( сейчас колышками проложу схему по земле как это пойдет ( это сеть траншей будет) а летом когда будет посуше - будем рыть. А, и компостную кучу буду строить из керпича. почему из кирпича ? не знаю, мне так хочется почему-то.ТОлько не знаю 2 или 3 секционную.

ПХ

Если кто у меня видит какие ошибки - поправляйте скорей, пока я не начала это осуществлять :)

Кри

ПХ, привет! Я ошибок не вижу))) Скорее наоборот, ты так по-правильному отнеслась к своей дачке, что остается только пожелать удачи! Я вот не такая, если что надумала, тут же начинаю это делать, без всякой подготовки, размечания, планов и т.д. Короче все тяп-ляп.

Кри

А вот компостную тучу, я тоже планирую все-таки сделать в этом году. Только думаю что не строить будем, а купим готовую(видела где то такой загончик из черного пластика со стенками из поперечин) Осталось только вспомнить где видела и купить. Кстати вопрос к тем у кого они есть: туда же и пищевые отходы кидают, как эти кучи-крыс не привлекают?

Кри

тучу=кучу, конечно же)))))

Ольга

Здравствуйте все. Про кучу - мы скидываем - про крыс как-то даже и не задумывались - у нас ничего не привлекает.

Ольга

ПХ - ты просто герой. На самом деле, так скурпулезно отнеслась к своей даче, что даже завидую. Мы-то вообще ничего не подбираем: цветы покупаю не по цветовым гаммам, а по принципу "нравится/не нравится", баню вон вообще поставили так, что теперь весь двор в тени, и не переставить уже((((( Да нам, честно говоря, и некуда больше.

ПХ

Девочки, так скурпулезность моя ( что мне вообще не свойственно) основана уже на опыте, что у мамы растет все хрен знает как, мешанина такая, все натыкано как придется. Есть клок свободный - воткнули.. Не хочу так. Понасмотрелась красивых картинок и поняла что красота это когда не МНОГО а когда НА СВОИХ МЕСТАХ.