Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Я посмотрела, в принципе такие же как и у меня (те которые первые). Как то мне не нравяться эти нитевидные стебелечки.(((((
Кри,всё посмотрела:)Хоста классная получилась.
С дельфами всё в порядке.Они потом на грядке своё возьмут.:)..................................Лилии тоже нормальные.Просто когда потом в землю сажать будешь повернёшь росток как надо.Если стебли будут так же расти,как и хоста,то сажать придётся только после 6 июня.Или перевезёшь и поставишь (не поспдишь),а именно поставищь в теплицу в мае.В холоде рост приостановиться.А в июне пересадишь в землю..................................................У меня бабушка заранее лилии проращивает.Просто они вытянутые получаются.
(не поспдишь)----не посадишь
Понятно))))) А зачем у тебя бабушка проращивает лилии заранее?
Девочки привет. Давно не заглядывала - на дачу не ездили и как-то забросилась дачная тема. А тут 2 раза подряд съездили - ужас, вода стоит на участке. Но копать уже можно. Земля глинистая но не совсем глина, обычная такая кричневатая земля. Скажите кто-нибудь сам делал мелиорацию на своем участке ?
ПХ,привет!Так сейчас у всех мокро:)Пока не показатель.Посмотрите на канавы.Вот у нас прежние хозяева все канавы забросили и муж сам прочищал и делал подкопки,чтоб вода в общую канаву уходила.
Кри,а я не знаю для чего она проращивает.Еаверное хочет получить более раннее цветение.:)Я этим не собираюсь заморачиваться итак все подокойники рассадой заняты.Я вот только георгины в парниках заранее проращивала.А в этом году они сгнили,так я вот семенами посажу.
У меня повылезала Вербена,а я уже и не ждала.:))
На днях посажу крупные бархатцы.
Инн, канавы тоже с водой, я сегодня сделала 2 траншеи на участке - так такие ручьи полились!! Можно было кораблики пускать :0). Ездили на родительский участок и на наш. На родительском снега еще полно - земли не видно. У них торф ( болото было раньше) Но воды нет А у нас глинистая почва и вода прям поверху земли лужами. Я такого не видела никогда. Но у соседей еще хуже ( от нас к ним ручьи эти текут). Но там где у соседа березовая роща - нет воды. Хтя все ручьи от соседей туда стекают.
В теплице я посадила дельфиниум. Не знаю рано или поздно и вообще можно ли так делать, но очень хотелось посадить.
НАконец измерила где север где юг - буду теперь рисовать схемы еще раз, с учетом этого всего.Прудик зарою, нвый вырою в другом месте а то сейчас они его сделали вообще не к месту - на самом высоком месте участка. Как так можно делать..
девочки, привет! Вопрос к розоводницам подмосковья:). У меня розы первый год, на зиму я их утеплила землей и лапником. Лапник уже выбросила, а землю разгребать или ещё рано?
кстати, я все, что покупаю деленками и с открытой корневой системой сразу же сажаю в горшки, а в мае пересаживаю в цветники. Насчет лилий, был в прошлом году плачевный опыт с проросшей луковицей. Я ее закопала, чтобы росток в земле был и через некоторое время этот росток просто сгнил.
У кого-нить растет древовидный пион ? Как он ? Тяжело ли приживается ? Какую почву-полив любит ?
Привет садовницам!
ПХ,если ты уверенна,что почва глинистая,то глина действительно плохо пропускает воду.Поэтому в мокрую погоду будут лужи.Когда грядки будешь делать старайся глину удалять.
ПХ,так дельфиниумы я не сажала,вот и посмотрим.Но они капризные.Ты хоть почву покупную использовала или местную?Их нельзя закапывать.Сеют по поверхности и слегка придавливают................................................ ....................................................Во всех справочниках написано было,что их сеют осенью прям на грядки,но ни у кого из моих знакомых таким способом ничего не получилось.
Калинка,рано ты ёлки сняла.Их надо постепенно снимать приучая растения к свету.Ты пока не разгребай.Заморозки могут вернуться.Да и в земле они лучше прорастут и новые побеги пустят.
Я посадила дельфиниумы в теплице, а земля у нас - торф, удобренный и перемешанный с землей нормальной покупной ( рыжей). Это у родителей. Ну посмотрим вырастут или нет, цена вопроса то рублей 10 :))
Мать заказала по какому-то каталогу дельфиниумы - корень что ли, я так ине поняла, пока не пришел.
Земля у меня на участке - рыжеватая, вроде и глинистая но не очень плотная. Целину я начала копать ( в эти выходные) совковой лопатой ( другой не было) и она копалась!! Помню на родительском участке в целину даже лопата не втыкалась. РАстения растут - ива и трава такая, кочками небольшими, как в лесу в березовом лесу низинном. Поеду в след раз сделаю тест на почву ( колечки полеплю в этот раз забыла что-то)
ПХ,рано ещё колечки лепить:)Сейчас можешь степень готовности земли для копки определить:).......................................Скатай в шарик и сбрось с руки.Если почти не разломится,то рано копать.Она потом может комями высохнуть и тебе их придётся разбивать.Лишние труды получаются.
комями-комьями
Сейчас можно обрезку деревьев и кустарников поделать и опрыскать их.Я на этих выходных и планирую этим заняться.
Сейчас активно сажаем семена на рассаду.Я сегодня посадила крупные бархатцы.......................До 10 числа планирую со всеми посадками управиться.:))Насажаю,а потом буду на даче маятся,когда эту рассаду по участку пристраивать буду.Как всегда половину соседям отдам:).
Я так поняла,что для нас самая большая радость-это семечко в землю и чтоб оно выросло.:))))Остальная часть менее занятная:))))))
Ещё я себя развлекаю проверкой семян на всхожесть,чтоб потом не удивляться,когда они на грядках не прорастают............В салфетки разложила семена моркови,свёклы,мангольда и салата с укропом.А ещё так проверяю семена астр.
Доброе утро, девушки. Я всё покупаю и покупаю. И остановиться никак не могу. Купила куст красной смородины. Купила еще хосту волнистую, три вида флоксов (белые, розовые и бело/сиреневые) - уж очень мне их запах нравится. Лилии всё не могу остановиться покупать. Нужно по-любому завязывать с этим делом, так как в связи с постройкой нашей бани (а она затянется, как я понимаю) садить особо будет некуда. Сегодня вот только традесканцию еще куплю садовую (кстати, спасибо этой ветке, если бы тут кто-то не написал, что традесканция - это всё лето цветущий многолдетник, я бы даже внимания на нее не обратила. И еще хочу розу плетистую.
А еще мы немного подрастроились - не расчитали то, что от бани будет падать такая большая тень на весь двор почти. Так что песочницу нужно будет делать в другом месте. А растения подбирать тенелюбивые. Сейчас вот в инете насмотрела астильбы - мне вчера продавец их наваливала, но я как-то не решилась их покупать. А сегодня почитала, что подходят. А розу плетистую тогда на следующий год куплю, как с постройкой бани более-менее всё устроится.
Еще хотела клематис купить, но меня отговорили наши знакомые - у кого ни спрошу - у всех как-то плохо растут и болеют постоянно. Короче, морока одна. И я сделала вывод, что красиво-оформленный участок - это нереально дорого. Каждое растение/цветок в районе 100-200 рублей.
Привет девочки!
Ольга,а у тебя срок то какой?Как ты с животиком всё это сажать будешь?:)
А я вот хочу купить(корешков разных),а всё не встречаются:)
Вот интересно,кто то сажать собирается,а кто то наоборот удалять.Я красную смородину всё никак не могу выдернуть:)А то ягоды жалко, девать некуда.Вот сейчас на выходных опять у мужу приставать буду,чтоб выкопал.Я бы только 2 куста чёрной посадила и всё.Больше я и мои ничего не едят:)Вот клубничку-да,так пока места на это нет на моих 12 сотках:)
Ина, привет. Срок у меня сейчас шестой месяц во всю идет)))))) Садить собираюсь посредством мужа - он будет делать гряды и поливать, а я только втыкать. Если совсем будет туго - попрошу на помошь маму.)))))) Но, думаю, и без нее справимся наверное. Блин, вот я не понимаю, кто кусты удаляет, блин, я так всяких ягод хочу, а у нас только черная смородина((((((((
Клубнику я тоже очень люблю. На первой даче моей шесть гряд было клубники. А тут пока заморачиваться не буду. Во всяком случае до следующего года. Сейчас всего две небольшие грядочки.
всем приветики! я тоже кусты все выкорчевала и крыжовник, и смородину. Старые они, неухоженные были, да и никому не нужны. Муж в прошлом году иргу посадил, говорит вкусная, а я черную ребину, люблю ее, заразу :). А что всяких корешков много в продаже, это-да. Я уже тысяч на 5 набрала, и розы, кустов 7, и пионы травянистые и древовидные, ирисы, гейхеры и т.д. Только сажать куда не знаю :). Еще астр насеяла разных и рудбекий. Все взошло и колосится на окнах.
рябину :)
Калинка, а где ты всё это добро хранишь сейчас?
У нас в огороде черноплодная рябина - большой куст, но ее особо никто не ест, так как вкус специфический у нее))))))))
в общем испытание для силы воли-не выдержала. Хочу спросить вот что, я очень люблю сливы, кто-нибудь в Подмосковье сладкие крупные сливы выращивает? Может сорта какие подскажете? Я тут читала, что черешню можно у нас сажать, есть сорта зимостойкие с крупными ягодами.
Оль, да я в горшки все посадила и на окна.
а из рябины очень компот вкусный, но я неумеха в этом деле.
Калинка, а розы тоже посадила?
у меня на первой даче была слива, но она мелкая. Так ее есть было - не особенно вкусно, а вот компот тоже замечательный получался.
Я сейчас была на обеде и купила две астильбы - фиолетовую и красную, традесканцию бело-голубую, лилейник фиолетовый и не удержалась - еще одну хосту. Всё, больше пока в магазины такие не пойду - одна трата денег.
Девушки, подскажите про торфяные горшочки. В чем прикол? Можно потом в землю прямо с горшочком высаживать? Извините, что глупые вопросы задаю - никогда в них ничего не садила, а сейчас вот купила.
как хорошо, что рядом со мной нет садоводческих магазинов, а то по миру бы уже пошла :). Розы с открытой корневой тоже в горшки (банки из под воды),я в прошлом году так делала, прижились все.