Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Яна

Привет! А я не удержалась, накупила еще лилейников и пионов... И флоксов. Купальниц у меня уже пять штук. Часть посадила в горшки на подоконники, а часть завернули в старые куртки и мешковину и поставили на балкон... А когда потеплеет, планирую купить еще и древовидных пионов. И рододендронов. И наконец хотя бы одну розу. Ой, ой, сил остановиться нет.

Кри

Ой, девчонки-вас почитать.... Я тоже так всего хочу!!!!! но пока держусь))))))))))

Ина

Привет!

Ина

Наконец то у меня всё починили и я с вами:)

Ина

Я тоже к хостам присматриваюсь.У меня есть самая простая с белыми прожилками и сиреневыми цветочками.Хочу волнистую,но пока не вижу.

Ина

У нас В Питере прям засыпало всё снегом.Неужели весна поздняя будет.

Ина

Как там у вас растюхи?...............................................Уменя простые дельфы перенесли пересадку и прижились.Повторно посаженные белые дельфы маленькие ,но крепенькие.Может уже им света больше былои поэтому они такие компактные.

Ина

Вербена так и не взошла.Только один росточек торчит:))))Зато люпины,как на дрожжах.Огромные лезут:)Пока больше ничего не сажала.Жду апреля:)

Ина

Сижу со своим огромным пакетом с семенами и думаю,вот напокупала так много,а где их пристраивать не знаю.Может когда снег растает понятней станет.Ведь кроме многолетникову меня уча летников.По несколько видов бархатцев,космеи,календулы,настурций,ипомея,подсолнухи,хриза нтема однолетняя,фацелия.Чтоб все виды посадить,сколько же места нужно.Так ещё и по цветам это всё совместить.А ведь ещё овощи,надо пристроить.Вот опять себе работу нашла в место отдыха:)

Ина

Кри,селдерей(не корневой)выращивают рассадой.У меня свекровь каждый года так сажает.Иначе он не успеет вырасти.Выращивать на рассаду,как и цветы.

Ина

Яна,я бы тоже купила,но пока не встретила нормальных.Всё какие то полугнилые корни.Я всё своего уговариваю в ОБИ съездить,но он может только с целью туда поехать,а так не хочет.Вот скоро ему вагонка понадобиться,тогда я одним махом все деньги там спущу:)))

Ина

Газонокосилку обещали подарить друзья на Д/Р.Жду не дождусь:)

Ина

Как мало для счастья человку нужно.Кусок земли,а сколько радости:)))Вот никогда бы не подумала,что захочу когда нибудь в земле ковыряться и чего то выращивать:)))

Ольга

Доброе утро. А я вчера красную наструцию купила. Из однолетников только ее буду садить, так как она вроде очень даже неприхотливая. А вчера я наконец вживую увидела свою баньку в собранном виде. Красотища)))))))), и вкусно пахнет елочкой.)))))))))) Размером почти как дом получилась. Теперь вот думаем, где песочницу детскую поставить.

Кри

Ина!!!!!!!!!! Привет!!!!!!!!!!!!Наконец то ты к нам вернулась!!!!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!!!!

Кри

Про сельдерей я уже поняла что через рассаду. Меня интересует сколько зелени даст одно растение? Т.е. сколько надо рассады вырастить? Больше он даст, чем например петрушка или также? Если также то не вариант совсем. Легче его тогда купить будет, чем тратиться сейчас на кучу земли, горшков и еще и летом кверху попой около него копошиться....

Кри

А у меня кобея стухла((( все семена. Ну и фиг с ней больше времени свободного будет)))))

Кри

Ин, сфоткай мне пож-та свои дельфы-хочу со своими сравнить. Что то мои меня не радуют совсем. Такие дистрофики, хотя может это и нормально.... Выложишь в альбом, ладно?

Кри

Ина, хорошие у тебя друзья)))))))Где б нам таких найти? А то все сами-все сами... А когда ДР будет?

Кри

Ольга, я за тебя очень рада)))) Классно!!!!! Немножко завидую, но по доброму. У нас судя по всему из-за машины, планы на счет домов и бытовок сдвигаются на неопределенное время((((( Так что хоть за вас порадоваться и то хорошо!!))))))))))))))))))))

калинка

девочки, миленькие, привет! засосало меня строительное болото :). Я тут тоже покупаю и покупаю. Из новинок купила 2 древовидных пиона (в книге они почему-то "пеоны" или я безграмотная), что с ними делать? Кто уже имеет опыт?

калинка

кстати, я в прошлом году покупала много дешевых роз в OBI и все прижились, и так бурно цвели. А в этом году я не вижу недорогих роз.

Ольга

Кри, Калинка, привет)))))))) Девушки, мне тоже очень нравятся древовидные пионы. Но я боюсь их покупать, так как почитала, что они очень прихотливые. Скажите, у кого есть они уже (хотябы с прошлого года растут).

Anonymous

ольга, там есть аннотация на упаковке, так если ей верить всё очень просто,но что-то я не верю. В прошлом году я саженцы видела по 500 рублей, меня жаба удавила,а в этом они по 140 и в общем для эксперимента можно взять. Цветы у них (на картинке) такие же как и у обычных пионов. Я когда-то видела желтые махровые пионы. У кого они есть? Хорошо приживаются и цветут?

калинка

это была я

Ина

Привет всем!

Ина

Я по пионам пас((((Слышала,что мороки много поэтому и не заводила никогда.

Ина

Кри,кустик селдерея побольше чем у петрушки получается.У свекровки грядк с селдерем примерно 0,60 на 2 м.Вырастает его много.Вот я нарву целый пакет,а сухого сырья во много раз меньше получается.Поэтому я с ним и не связываюсь.Это только кому нелень может так делать.У меня кустовой любисток.Это вид сельдерея.Он многолетник.Единственное,что у однолетнего нежнее вкус.

Ина

Кри,я сделаю фотки,как только время будет:))

Кри

Ина, т.е. любисток это многолетний сельдерей? Мне бабушка про такой тоже говорила, только не могла название вспомнить. А если не обращать внимание на нежность вкуса, в остальном на вкус они похожи? Ей его надо для приправы какой то зимней, которую она с лета в банках заготавливает. Подойдет или все таки разный вкус? Если похож, то напиши пож-та поподробней про него.

Ина

Кри,любисток похож,но не совсем.У него вкус более резкий и листики более жёсткие.Но его посадил кустом и никаких забот.Я его в суп всегда кладу,но опять же повторюсь,что вкус порезче получается.Куст высотой 1 метр.Для супа надо брать молодые листочки.И если их сушить,тотоже надо собирать только молодые.,поэтому надо иметь хотябы три куста.Размножается он делением куста.

Мадам Грицацуева

Всем привет)) Девчонки, вот у меня на даче есть пионы, тока я не знаю - древовидные они или нет? Как узнать? )))) А вообще-то нормально, не сильно капризные.

Кри

Девчонки, приветик всем! У меня луковицы лилий оказывается стали прорастать в холодильнике. Я только сегодня заметила, там росток уже почти буквой "О" согнулся, т.к. был в пакетке и пока рос стал загибаться. Что делать то теперь?

Ина

Привет всем!

Ина

Кри,почему ты решила что он стал загибаться?Ты достань его из пакета и аккуратно заверни в газетку,чтоб ему свободно было.Также можно его не проращивание посадить,например в большой торфяной горшочек.Посадить глубоко,чтоб отросток весь землёй закрылся.Потом в грядку пересадишь.Ну получится просто вытянутая лилия.Напиши сколько см отросток.И сажать надо так чтоб отросток вверх смотрел или почти вверх:)

Кри

Привет всем!

Кри

Ин, а ты чего, не на даче? Я думала здесь в субботу не будет никого, даже не заходила. Зато вчера сходили с подругой в открытый бассейн. Эмоций масса)))))) Еще погода такая была прикольная, вода сверкает на солнышке, красота!!!!!!

Кри

Ина, я не решала что он начал загибаться в том смысле, в котором ты это поняла)))))) Я писала что он загибается, в плане сгибается в букву "О". На вид они очень даже крепенькие вот только согнуты сильно. Посадила в торф.горшок. Одна выросла см 12 наверно, сильно согнутая, не зню выпрямиться или нет. А вторая поменьше см 6 всего. Ее посадила практически ровно, она не много только согнута. Только вот они у меня не все землей прикрылись, т.к. горшок см 10 в высоту-верхушки торчат. У той, которая подлинее, уже даже что-то наподобии бутона закрытого имеется

Ина

Привет!

Ина

Кри,мы не на даче,потому что я опять разболелась.Никогда так часто не болела.

Ина

Кри,ну что поделать видно в этом году на даче ты не сможешь любоваться своими лилиями в полной мере:)Но зато на следующий год получишь хороший результатат.Хотя ты можешь ещё купить луковиц.Я вот пока так и не купила.Не нашла ничего подходящего.Вся надежда на то,что мой меня в ОБИ завезёт:))

Ина

Кри,если вы машинку продали,как же будете на дачку добираться?А ищете какую?

Кри

Ну мы все таки надеемся что в ближайшем будущем у нас появиться машина. Я уже писала, что ищем киа или хендай, в связи с тем что муж работает с этими авто. Вроде бы определились с хендаем, но их нет в наличии (той комплектации, которая нам нужна) так что ждем. Брать будем у мужа в салоне, сказали что вроде недолго ждать осталось))))))))))) т-т-т.....

Ина

В кредит будете брать?

Кри

А почему не смогу любоваться ими этим летом? То что они рано проросли это плохо, да? Хоть чего то можно ожидать (хоть одного цветочка) или лучшее не надеяться вообще ни на что?

Кри

Ага, только еще с банком не определились.

Кри

Ты выздоравливай давай. И больше не болей!!

Ина

Ну те которые с бутоном расцветут уже.Или я тебя не так поняла.Сфоткай их тогда я тебе точно скажу.

Ина

Кри,я положила фотки рассады дельфов.

Кри

Я тоже выложила, можешь посмотреть