Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Привет всем!
Ольга, да, хосту потом на участке высажу. Купила корневище с почками. Я так поняла что ее можно и не сажая в горшок хранить в холодильнике до момента посадки на даче. Просто Ина написала, что можно ее посадить сейчас, вот я и решила прорастить ее, чтобы уже на даче высадить небольшое подобие растения.
А, понятно все про хосту. Тогда я тоже ее куплю. Просто в холодильнике у меня уже места нет (клубни лилий и роза занимают немало места), вот я и думала, что придется подождать, когда ее сразу в огород садить можно будет.
А у меня радость, девушки. Наш сруб бани готов. Осталось только договориться с манипулятором и перевезти ее до нашей дачи, чем сейчас муж и занимается.
Ольга, поздравляю!!!!!!!!!))))))))))))))
Спасибо, Кри. Ездили, смотрели на нее, такая симпатишная стоит, светленькая. Те, кто рубил, сказали, что если вовремя обработать какой-то фигней (не помню названия), то она и не потемнеет.
Кстати, Кри, что у вас с конем-то? Нашли в конце концов? Какого хотите?
Муж мне на 8 марта подарил большую драцену. Такая красибая, боюсь, как бы теперь не загнулась от моего "ухода". Не знаете, с какой периодичностью ее нужно полибать?
Ой, Ольга, с конем все так хреново, что даже говорить не хочется. Короче до сих пор мы безлошадные и не извесно еще когда сядем снова. Уже жалею что старую продали-поторопились. Никогда не думала что покупка авто это такой стресс((((
На счет драцены, по большому счету можно не переживать, она достаточно не прихотлива. Поливать ее по мере подсыхания земли, я поливаю раз в 3-4 дня, при том что стоит она около батареи. Иногда земля аж как камень засыхает, когда вовремя не полью, а ей хоть бы что)))))) И листья не сохнут и сама растет по немногу. У меня сейчас уже тоже большая, где-то 1,2м, а была см40. Ей почти 5 лет. Кстати посмотри, может ее пора пересаживать в горшок по больше, как раз весна начинается
Так я представляю))))))) Сами стояли в очереди на свою лошадку более полугода, а старую продали за три месяца, как пришла новая. Столько нервов измотали - это ужас просто. Уже стали метаться, чтобы взять из наличия что-нибудь. А из наличия оказалось еще сложнее что-то выбрать.
Про драцену - спасибо. У меня была одна, но сдохла еще в детстве, видимо я ее заполивала.
Что-то я так на счет хосты воодушевилась))))) Сегодня же куплю ее после работы.))))))))) А еще хочу пион древовидный, но его не видела ни у кого из знакомых (чтобы выращивали), не знаю, прихотливый, или нет и как на счет времени цветения. Нужно будет поискать в инете инфу.
А у нас это первый такой опыт непрятный. До этого все легче проходило, может потому что брали подержанные....Тут на выходных уже решили опять подержанного Спортейджа взять-уже стали док-ты оформлять и что-то так нехорошо на душе стало, как будто почувствовали что чужие косяки придется разгребать. В общем отказались. Лучше по проще, но по-новее взять, чтобы уже спокойно ездить. У меня просто муж у дилера Киа, Хендай работает, поэтому в целях будущего удобства и экономии у нас выбор ограничен этими двумя марками. А их в наличии нет, либо есть но не черные-а у мужа это пунктитк)))))
Ой, у меня у мужа пунктик был - машина обязательно темная (темно-зеленая, мокрый асфальт, черная), заказана была мокрый асфальт. Но после мучительных месяцев ожидания он был согласен на любую, лишь бы по характеристикам подходила. В итоге у нас серебристая.
Я чувствую что еще немного мы помаринуемся, и мой муж тоже согласится на все (только наверно не на красную))))), но вся беда будет в том что тогда и другого цвета закончатся или еще какая-то проблема возникнет. Ох, достало....очень неудобно без машины, прямо зверею.....
Привет. А мы с мужем все-таки не удержались и в воскресенье заглянули в Мир увлечений. Просто посмотреть... В итоге я стала обладателем пары ирисов, потрясающего темно-вишневого лилейника и купальницы. К купальницам я вообще очень неравнодушна, такие приятные воспоминания из детства, связанные с этим цветком. Раньше не видела ее в продаже, а из семян вырастить не получилось.
Кстати, я тоже все купленное посадила, в мае высажу на участок уже в виде растений. Просто все взяли с уже проклюнувшимися ростками, и кто знает, понравилось бы им в холодильнике или нет. На woman сейчас бываю очень редко, у меня какие-то проблемы именно с этим сайтом, очень плохо загружается. То ли технические неполадки, то ли вирусов комп нахватался.
Яна поздравляю с приобретением, даже немножко завидую. Тоже хочу выбраться в какой нибудь специализированный центр, но все время нет, да и не на чем(((((
Привет всем!
У меня компик придут ремонтировать только 26 марта.Сейчас вот в инет кафе заскочила.Молодцы,что не разбегаететсь:)
Ольга,с баней тебя:))))
Кри у нас с машинкой пока тоже на лето всё отложилось,но нам проще.Мы старую не продаём.
Кри,я тут дельфы пекировала,так они теперь еле дышат.Сегодня красные люпины посадила.А пока больше ничего.
На даче ещё пока зима.Снежный покров в некоторых местах по колено.
Ина, привет! Давай уже скорее возвращайся.
Мы тоже не планировали без машины быть. Думали продадим исразу купим другую. А оно вот как получилось((((((
Всем добрый день!
Девочки, а кто выращивал сельдерей? Бабушка попросила его посадить-купила семена, на них написано что его врщивать надо через рассаду. Это обязательно? Просто у меня ассоциации с ним идут как с пертушкой, укропом. Это же свихнуться можно если бы все это надо было выращивать через рассаду. Сколько ж рассады надо? Или он из одного куста много зелени даст?
Всем привет!
Моя хоста прет и прет. Из нескольких 1 см-ровых почек, которые я посадила 2 недели назад сейчас она уже см 13-15 в высоту. Правда цвета не такого как была на картинке(((( но говорят так бывает, что пока растение молодое оно отличается по цвету.
Кри, привет. Я тоже ведь после разговора с тобой хосту купила и посадила в горшок. Да, и у меня тоже растетбыстро, прямо на глазах.
Кри, я сельдерей пыталась выращивать, но как раз не из рассады, а так, просто в землю накидала. И у меня ничего не взошло, так что я это дело забросила потом. Хотя надо бы восстановить, ведь сельдерей очень полезен.
Дела у нас с баней продвигаются. На этих выходных перевезли сруб к себе на дачу (заказывали не в нашем городе), и уже успели собрать ее. Правда у мужа и всех остальных членов сброной команды теперь спина отваливается(((((((( Муж говорит, что уже сам не рад, что всё это затеяли, уж больно много гемороя оказалось. Но я думаю, что всё это временный трудности.
Где весь народ с ветки? Девочки, вроде рано еще огородными делами вплотную заниматься? Снег ведь еще везде.
Привет Ольга! Ну поздравляю с тем что банька уже собрана. Как смотрится?))))
Да уж, народ и вправду весь куда то подевался(((((( У Ина что-то с компом, надеемся появится после 26 марта. А остальные вообще пропали.....
Ольга, а ты какую хосту купила? Как называется, какого цвета?
На счет сельдерея-на пакетике было написано что семена не надо закапывать, нужно просто рскидать их по земле, т.к. они прорастают на свету. У меня взошли дружно, я их уже проредила. А ты видела сельдерей взрослым уже растением? Какие у него размеры? Ну.... как спросить не знаю....сколько пучков получиться из взрослого растения? Потому что сажать 50 горшков с рассадой мне не улыбает, другое дело если из одного растения большой куст получается....
Смотрится симпатишно. Я правда ее не видела вживую (муж на телефон сфотографировал). На дачу я пока не езжу на выходные (если только ненадолго, без ночевки), так как дом долго протапливать, а у нас ребенок маленький, да я сейчас еще и второго жду, в холодном доме не очень прикольно.
Хоста как называется не знаю. Но листья зеленые с белыми ободками, цветы белые, сама 35 см в высоту должна быть.
Сельдерей видела только в супермаркетах на прилавках, на огороде ни у кого не довелось, так как у нас это не больно распространенная культура.
Ольга))))) какая же ты молодец! А я вот никак не могу решиться на второго-вроде и муж хочет и жил.площадь теперь позволяет, а мне все никак не отважиться(((( ...............Желаю тебе что бы все протекало гладко и легко. Конечно тебе беречь себя надо. А во сколько разница у деток будет, сколько первому?
Кри, у меня просто второй брак, совместных детей с мужем пока нет, так что решиться было легче. Разница между детьми будет в 3,5 года. Кстати, хоста у меня тоже почему-то пока не такой расцветки, как на картинке было. Вчера купила розу желто-розовую. Очень красивую. В холодильнике места уже нет((((((
Привет Ольга! И все остальные)))))
Я себе уже зарок дала, больше ничего не покупать. А то как вспомню себя в том году-просто башню срывало, когда видела всякие цветочки-рассады. Сегодня правда получилось сдержаться, зашла за землей и торф.горшочками, так только с ними и ушла из магазина!!!! Наверно только если увижу голубую хосту, то не сдержусь и куплю. А так я временно в завязках)))))
Ну ты молодец, что держишься, а меня прямо сами ноги к этим магазинам тащат. Нужно завязывать по-любому, так как летом мне наверное трудно уже будет всё-это рассаживать.
А вот тут - http://www.vstisp.org/price_p.shtml земклуника есть - гибрид земляники и клубники, да и много еще всякого...
Юрий, я так понимаю это Москва? Интересно, но далековато))))
.,