Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Светло серая,это в сухом виде.А в нижнем слое серая глина.Если так,то когда будете перекапывать старайтесь глину из земли выбрасывать.Она прям кусками обычно попадается.Мы её отдельно собирали,а потом её дорожки делали смешивали с щебёнкой и утрамбовывали.Только дорожка должна быть выше газона,чтоб вода на ней не застаивалась.
А остальные просторы коси газонокосилкой.Пару лет будешь косить получится газончик.А ромашек можно немного оставить:))))Или насажать садовых.
Девочки! Всех поздравляю с нашим праздником!!!! Желаю любви, здоровья и успехов во всех начинаниях!
Здравствуйте девочки! Надеюсь что вы хорошо проводите выходные, раз совсем не заскакиваете сюда. Когда зайдете ответьте мне плиз на вопрос (Ина не смогла найти ссылку которую ты мне давала, но вдруг ты помнишь) семена кобеи перед посевом держат в холдильнике или можно сразу сеять?
Привет!
Вернулись с дачи.Вчера на лыжах катались.
Сегодня всё таять начало.На участке лужи,надо переходить на резиновую обувь.Это в городе снега не было,а там последние месяцы снег держался.
Я сегодня начала яблони омолаживать:)))
Кри,Я сама её не сажала:)А ссылка вот http://www.floraprice.ru/articles/sad/2007-3-4.phtml
Привет, Ина спасибо за ссылку. Я их уже поставила наклевываться. Там (в ссылке) написано про слизь которую с них надо удалаять, т.к. она мешает им проростать. Так вот эта слизь.....-это что-то. Я такого не видела. Она толстая такая, как будто семя в чулок из нее одели и снять очень трудно. Первый рз с таким сталкиваюсь.....
Девочки, я купила (не удержалась блин) корневище хосты (Hyacinthina) и 2 луковицы лилий азиатских Шокинг и Твин Коктейль. Продавец мне сказала, что их можно сажать в землю как только она оттает, а пока держать в холодильнике. Я их туда сунула просто в пакетике. А надо туда водички было налить? Не пересохнут они? Или может земли подсыпать? В инете не нашла инфы как поступать с купленными до посадки луковицами. Может вы подскажете?
Кстати пока искала инфу о хостах и лилиях наткнулась на питерский магазин или может база. Короче там сейчас продают всякие лилии, гладиолусы, лилейники короче все луковицы и корни. Даже моя любимая хоста Блу Кадет есть. И стоит 27 руб. Находится на Стачек. Я вот и думаю может мужа уговорить что б свозил меня туда. Если кому надо выложу ссылку на этот магазин
Э-э-эй! Где все? Девочки, куда ж вы попрятались? Я все жду ваших советов))))))
Привет всем!,,,,,,,,,,,,,,Кри,а где и за сколько купила клубни?
Хоста как выглядит????Хорошая хоста имеет корешки и плюс отросток.Её можно в землю посадить и выращивать на окне.А луковицы лилий,если они не в опилках,заверни каждую в газету и положи в низ холодильника.В конце апреля посадишь.(если начнете на дачу раньше этогосрока ездить,то перевези их на дачу и засыпь золой.
Магазин на Стачек-это о котором Ветка говорила.
Может быть и тот не знаю. Я купила хосту рублей за 55-65, в этом же районе и луковицы стоили. Хоста такая как ты и описала, с мочалкой корешков и отростков на ней 3 мощненьких таких и еще 3-4 маленьких. Купила у нас в обычном магазинчике с семенами. Луковицы не в опилках. А увлажнить газету надо?
Кри,увлажнять не надо.
Ина, а как твои дельфы поживают? У моих те листочки которые настоящие уже выросли до 7-8 см, но стебельки тоненькие и парочка листьев полегла. Может их обрезать тогда, чтоб растение на них лишние силы не тратило? Не знаю понятно ли я обьяснила, если не понятно, то выложу фотки
Привет всем!
Кри не надо ничего удалять.Если они валяться у корешка,то просто надо подсыпать земли до семядольных листиков.
У меня пока не большие.Хочу всё таки пикировать.Я думаю эти выдержать должны.
Привет, а вот и я. Отписываюсь о своей землянике. Что-то в этом году не очень, взошли не все семена, и часть из взошедших погибли. Некоторых сортов у меня получается всего по одному саженцу, да то неизвестно, выживут или нет. Получается, что крупноплодная более капризная, чем мелкоплодная.
В весенних журналах по садоводству рекламные каталоги магазина Мир увлечений. Обалденные лилии, лилейники, пионы, ирисы... Меня неудержимо тянет в этот магазин, но - нельзя!!!! Обязательно не удержусь, накуплю всего и много, а хранить негде.
Здраствуйте девочки! Ина землю до семядолей я уже досыпала-писала об этом недели 1,5 назад. Они длинные и тонкие вот и полегли все, новые листки меленьким пышным кустиком растут, а эти первые валяются дистрофичные. Руки прям чешутся их обрезать......
Привет всем!
Кри,да оставь ты их в покое.Сами потом отвянут.Эти цветы капризны,лучше их пока не трогать.:))
А я тут начиталась про вербену.Что она очень плохо всходит,теперь ношусь с ней как курица с яйцом.С утра в холодильник,на ночь на батарею.Надо будет ещё прикупить простой.
А сегодня мне сказали,что для меня каны на проращивание поставили.Так что я теперь при Канах.И опять надо думать,где корни хранить.
Хорошая у вас тема,только народу мало.Почему?
Я тоже люблю цветочки на даче сажать.Только многолетники я никогда не выращивала.Да и садовод,я с маленьким стажем.
Посоветуйте неприхотливые многолетники плиз.И ещё посоветуйте цветы для сырой почвы.
Марта, привет! Честно говоря не знаю почему так мало народу сегодня. Наверно дела у всех. Молодец что зашла-присоединяйся. У меня тоже стаж садовода мягко говоря не велик))) Поэтому из личного опыта про многолетники мне нечего тебе посоветовать, разве что ирисы. А, и еще девочки тут мне сказали что лилии достаточно неприхотливы-я уже купила пару луковиц. Проверю так ли это)))
тема хорошая но у народа проблемы с регистрацией тут
привет! Из многолетников еще лилейники неприхотливы.
Здравствуйте!
Опять никого нет?
Спасибо,что хоть кто то откликнулся на мои просьбы.Лилейники у меня есть.Мне бы такие,которые подольше цветут:)
Аlekzzzander,а какие проблемы с регистрацией.Здесь не надо регистрироваться:)
Всем привет!
Давно не заходила-времени не было. Все выходные в Питере были-искали себе коня)))) Сил уже не на что не осталось....
Марта, я думаю многолетников которые долго цветут наверно и нет(к сожалению). Поэтому и выращивают однолетники, хоть с ними и мороки много, но зато цветут долго.
Привет всем!
Ина!!! Когда вернешься?)))))
Я посадила хосту которую купила в горшок с землей-так растет быстро, с первого дня уже заметно было. Люблю когда результат на лицо))))
МАРТА многолетник,цветет все лето,это традесканция,например.
КРИ ну и плохо что растет быстро,что же в этом хорошего.
Anonymous [19440909], а что же в этом плохого??????
Здравствуйте все. Кри, а хосту потом на даче высаживать будешь? Просто я тоже хотела несколько хост купить для дачи. Её сначала в горшок дома нужно посадить?
2546, всю жизнь думала, что традесканция - исключительно комнатное растение.