Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Ветка

да, обычно у нас хоть 3-4 недельки в июле, но бывает хорошая погода. А в прошлом году залило дождями.

Кри

Привет всем!

Кри

Ина, ну блин, прямо совпадения! Я тоже вчера была в ОКее, и тоже смотрела луковицы лилий!!!! Муж мне еще говорит: че ты в них копаешься-бери и пошли, как будто что-то понимаешь? А я ему показываю-что ту даже понимать не надо, они мягкие, как будто полугнилые. Так что лилии мне тоже там не понра. Наверно в некоторых вопросах мы с тобой братья по разуму)))))))))) иначе как обьяснить эти совпадения?

Кри

Вот будет прикол если выясниться что мы с тобой в одном и том же ОКее были))))) Хотя слишком уж их много, чтоб совпало. Но на всякий случай мы были в том, который на Ладожской, часов в 7, начале восьмого.

Ветка

у меня 4 вида лилий. Очень сильно разрослись. Можно было бы и обменяться луковками по весне.

Ветка

есть белые, малиновые (очень красивые), оранжевые, типа тигровых, но ветка огромная, бывает по 27 бутонов, цветет месяц. И есть желтые с очень смешными цветами, наклоняющимися вниз и с загнутыми лепестками. Я очень люблю лилии, цветут долго, яркие такие. А вот ирисов мне никак не развести. Есть обычные синенькие. Они цветут прекрасно, не недолго. Есть высокие белые с желтой серединкой. Но они почему-то листьев дают много, а цветут мало - по одной стрелке выкидывают. А хотелось бы ирисы развести, потому что они очень разные и, главное, сроки цветения растянутые и когда другие цветы или уже отцвели или еще рано.

Кри

Ветка а я буду только пробовать лилии разводить. Никогда раньше ими не занималась. Думала что они капризные, а девочки здесь меня разубедили)))) Вот хочу теперь на пробу несколько луковиц купить, посмотреть что да как...

Ветка

это точно, лилии не капризные. Надо только посадить их в хорошо дренируемом месте, чтобы не вымокли и осенью, если сильно луковицы вылезли из земли, присыпать, чтобы не смерзли. Правда, летом, бывает, конечно, в сырую погоду вдруг начинают покрываться чем-то белым. Я тогда коллоидной серой опраскиваю. Флоксы тоже этим страдают иногда. Или жуки какие-то начинают жрать листья, дырки прямо прогрызают. Это любое средство против вредителей и все снова хорошо :)

Ветка

Кри, ты пока не торопись покупать. Еще до высадки долго. Купишь перед самой посадкой, в мае. Лилии очень быстро растут

Кри

Да я не то чтобы прямо с покупкой тороплюсь, просто смотрела-вдруг что-то красивое найду.... А какой смысл? Какая разница где они будут лежать в магазине или у меня? Или есть шанс купить в мае более качественные?

Ина

Кри,и я там же была,только позже:)

Ина

Не успела я лилии с той дачи перевести.У меня было много разных.Их там выкопали и куда то пересадили.В общем растила я там цветы столько лет,а на новую дачу так и не удалось их перенести нормально все.Теперь всё по новой придётся растить.

Ина

Ветка,ну конечно из Стрельны удобней:)......................Да уж прошлое лето не порадовало даже июлем.Всё к августу сместилось.Мы купаться раза 4 за лето съездили.Хотя на даче жили постоянно.

Ветка

всем привет! Почему я предпочитаю покупать попозже? Их хранить надо в прохладном месте, в определенной влажности. И то при хранении большой процент отхода. Так пусть лучше они в магазине испортятся, чем у меня :)))) Вчера стала думать, какие же цветы я еще не перечислила. Оказывается, еще много чего забыла. Ведь пихаем в землю все. Хочется все иметь у себя :))))

Ина

Привет всем!

Ина

Ветка,мне кажется лучше заранее купить.Не прям сейчас,но в апреле,когда пойдут массовые продажи.Потому что потом остануться только гнилые,которые не раскупили.:)

Ина

Кри, у меня дельфы вроде прижились некоторые,но они очень долго как то выползают из земли.Те,простые,просто лесом мнгновенно взошли.

Ина

У меня сегодня голова разболелась.Странно.Погода вроде нормальная.

Ветка

дельфы - это дельфиниумы? а у меня их так много разрослось, что я только корнями теперь делю.

Кри

Всем привет! А у меня перчики потихоньку всходят))))))

Ольга

Девушки, здравствуйте. Сейчас нет никого? Ладно, так хоть отпишусь. Баню мы всё-таки заказали. Сейчас ее делают, будет готова к концу марта. Дополнительно там хотим заказать прибамбах на колодец из бревен, а-то у нас он выкопан, но не оформлен - просто дырка в земле с водой - ребенок может упасть. И еще хотим там песочницу сделать для мелкого (чтобы всё в одном стиле было). Надеюсь, что сделают нормально.

Ольга

А я тоже ходила на ярмарку и надолго зависла у прилавка с семенами. Результат: купила розу бордовую, семь видов лилий и каллу черную. Всё это положила в холодильник. Потом переживать стала, что вроде как в лилии мало земли насыпала (как бы на померзли).

Ветка

Ольгя, баня - это здорово! Я считаю, что дача без бани - не дача :) А вам ее "под ключ" делают или вы сами будете внутренность доделывать?

Ветка

у меня в этом году георгины зимовали на лоджии. Только одну неделю были морозы и я занесла коробку в комнату. А так на лоджии все время градусов на 5-6 теплее, чнм на улице, т.е. все время плюс. Уже скоро можно их в комнату занести, чтобы ростки давали. Пораньше зацветут.

Gallka

Девочки,очень нужен ваш совет.Брат подарил мне участок 8 сот.Хочу побыстрее его освоить , но я полный профан в этом деле.Участок более-менее ровный,посадок нет,только трава,сорняки и высокие ромашки вообщем,как мне кажется,полевая растительность а кругом лес.Осенью построили небольшой бревенчатый домик.Я планирую с первым потеплением туда перебраться,а с чего начать представить не могу.В инете ничего ненашла-все как-то на других этапах.А вот начать с нуля опыта никакого.Буду очень благодарна за ваши советы.

Кри

Gallka, все зависит от того, что вы там хотели бы. Какие мысли? Где что хотите сделать, посадить? Чесно говоря не знаю что вам посоветовать раз вы ничего конкретного не сказали.

Gallka

Да,я забыла уточнить вопрос.Наверное надо узнать какая земля,а по каким признакам определить?Бабушка летом перекопала пару метров,но земля через неделю превратилась в камни.Повеселила нас сказав что пыталась раздробить ее молотком и то безрезультата.Вот я и думаю-что,придется наверное покупать землю или какой-то еще есть выход?Не представляю как на ней что-то расло?Это видимо глина?Вот такие у меня тупые вопросы.

Gallka

без результата

Кри

Gallka, по земле у нас Ина спец, дождитесь когда она появиться-и она обязательно что-нибудь посоветует.

Anonymous

Вот и ждите ,ГАЛКА,когда появится Ина.Опупеть можно.

Ина

Gallka,у вас просто неразработанный участок.Чтоб там всё цвело и росло,нужно потихоньку землю разробатывать и вносить нужные элименты.Точно,не видя землю я вам ничего не скажу.Но приблизительно попробуем определить.Я в начале рассказывала,как это сделать.Берёте землю в некопанном месте.Увлажняете её до состояния теста.(Пирожки из мокрого песка лепили в детстве:)).А затем скатываете в шарик,если получилось то скатываете в шнур толщиной 3-5 мм.Если удаётся,то затем сворачаиваете этот шнур в кольцо диаметром 2-3см.А дальше смотрим результат......................................Суспесь-образ ует шарик,но в шнур уже не сворачивается........................Лёгкий суглинок-образует шнур,который можно свернуть в кольцо,но оно распадётся.............................Средний суглинок-образует сплошной,который можно свернуть в кольцо,но оно получается с трещиной....................................Ну а если всё идиально и шарик и шнур и кольцо ,как из пластилина,то это глина........................................Только определить раньше мая вам не удасться.Земля будет не подходящей после зимы.

Ина

Кстати для всех,кто не знает как определить готовность почвы после зимы.Скатываем землю в шар и кидаем его на землю(естественно не сильно)Если шарик не распадается,то почва не готова для перекопки.Если шарик рассыпается значит значит прозевали и она начала сохнуть.Для лучшей структурыземли копать надо когда шарик только слегка раскалывается.

Ина

В лёгкий суглинок надо добавлять навоз.4 кг на 1м квадратный......................................Для глинистых почв вносят торф,песок и навоз....................................................... .....................................................Это только поверхностные учения:)))))А на самом деле я долго копалась в инете изучая почву своего участка.Ведь они делятся не только на песчанные и глинистые,но и ещё на многие виды.

Ина

Кислотность определяем по родной растительности,которая преобладает на участке.

Ина

Gallka,торопиться можно если нанять работников,чтоб они вам всё вскопали.И ни в коем случае не пашите трактором:))).Можно испортить весь плодородный слой(если таковой имеется)Землю надо завозить в том случае,если там сплошной песок или сплошная глина,но это врятли.Хотя если есть деньги,можно для быстроты и завести..................................................... ...............Я заметила,что почва(по структуре лучше становиться после корнеплодов(морковка,свёкла)Я так цилинные места разрабатывала.Сначала у меня росли корнеплоды,а только затем другие культуры и цветы....................................................... .................................На срезе земли тоже можно увидеть приблизительно какая почва.Сначала обычно идёт слой земли и только в глубине глина.Она какого цвета была?

Ина

Ольга,поздравляю с почином:)))А розы и каллы у тебя зимовать смогут?............................Не знаю когда дойдёт дело у нас добани.Пока только высматриваем и обсуждаем.........................Да и колодец надо обновить:)Хорошо,что всё готовое сейчас можно купить.

Ина

Gallka,и ещё совет.Для того чтобы легче разработать цилину:)))В начале лета растелите,если есть старый ленолиум,ковры старые или рубероид(в общем любой плотный материал)К осени на этом месте копать будет легче.

Ина

Ветка,а у меня георгины и гладики помёрзли.Я их в доме оставляла,думала перед морозами заберу.Но видимо не успела.Решила с ними пока не связываться:)Лоджии у меня нет.

Ина

Gallka,судя по ромашке,почва или слабокислая или нейтральная.

Ветка

Gallka, если почва првращается в камень, то это, скорее всего, суглинок. Значит почва кислая. Для плодородия суглинков необходимо добавлять навоз, компост, торф. Мы покупаем на соседней птицефабрике компост (торф с куриным пометом). Очень хорошая отдача получается. Но торф повышает кислотность, поэтому надо добавлять известь, мел, доломитовую муку. Если у Вас ровная поляна, то я бы для начала составила план - где что будет строиться и расти. Постарайтесь выделить зоны для отдыха, хозяйственные и т.п. Для начала не сажайте многолеткников и капризных, сложных в выращивании культур. Ровно выкошенная лужайка с маленькой клумбой, на которой растут ухоженные календула, бархатцы, не заросшие сорняками, выглядит привлекательнее, чем большая гряда с кучей неухоженных растений.

Ветка

По моему опыту лучше всего на целину сажать картошку. Не страйтесь сразу перекопать весь огород. Сделайте небольшую гряду. Под картошку почву необязательно доводить до сильно рыхлого состояния. Она разрыхлится в процессе окучивания и копки. Можно добавить при посадке кемиры чуть чуть под каждую картофелину. А вот с морковкой я бы не стала заморачиваться. На тяжелых почвах она растет плохо, заморочек с ней уйма, а результат плохой. У меня морковь не получается, во всяком случае.

Ветка

да, еще забыла сказать. Очень важно весной посмотреть, хорошо ли дренируется участок, не стоит ли где-то вода. И прокопать канавы, если есть сырые места. Иначе посадите деревья, многолетники, а они у вас в следующую весну все вымокнут.

Ветка

девочки, но в разговорах о качестве почвы надо не забыть, что сегодня канун праздника! Я вас всех поздравляю, и желаю здоровья, и чтобы все росло и цвело ;)))))

Ина

Привет!

Ина

Ветка,я тоже начитавшись Курдюмова решила так посадить картошку и горох.Причём там не совсем цилина была,а просто грядка заросшая травами.Мы её не копали а просто тяпкой разхрыхлили как могли и посадили в одну грядку горох в другую картошку.Урожай заставил меня растроится.Хотя и муж меня уверял,что в колхозах на полях точно так и сажают.Но у нас не вырослатак.А вот на подготовленной почве(без трав)вырос неплохой урожай...........................Горох(куда уж легче)и тот не получился на таких грядках.

Ина

Ну я думаю Gallka,что советов много на первый раз.:)))))

Ина

Я тоже поздравляю всех с наступающим праздником!Желаю здоровья,не календарной весны,любви ваших мужчин и детей.Мира в вашем доме!:)

Gallka

Ина,Ветка огромное спасибо за советы,как потеплеет буду ''лепить куличики'' Еще вопрос-как эффективнее избавмться от сорняков? Эх,ромашки только жалко.

Gallka

Ина,земля светло-серая.Вода глубоко.

Ина

Gallka,смотря где ты хочешь избавляться?Там где разметишь грядки делать,вскопаешь и потихоньку их будешь удалять.Быстрого способа нет.Можно раундапом,но он малоэффективен,да и применять его лучше только для цветочных грядок.А затем,когда всё уже будет разработана используется много способов с борьбой:)))))