Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
У меня начало пробиваться первое семечко перца!!!!!)))))))Ура-Ура-Ура!!!!
Хмель? Значит меня глюкануло. Надо будет поискать где-нибудь виноград этот ближе к лету.
Привет, привет. У меня - маленькие трагедии. Вчера днем сняла крышечки с контейнеров с земляникой, и некоторые пересохли :(. Полила, но не знаю, выживут ли... Обидно, их всего-то взошло штук по 5 каждого сорта, да еще и посохли...
Яне сочуствую(((А пересохла земля или растюхи засохли?
Кри,поздравляю.Я новые дельфы поставила в тёплое место и там вроде они начали приживаться,но я пока заранее не радуюсь и не прыгаю от счастья:)))))Лучше потом приятно удивиться:)
Яна, подожди расстраиваться... У меня тоже недели 2 назад так было, у меня ростки в торф.горшочках-очень быстро пересыхают, а я что-то замоталась и совсем про них забыла, потом вспомнила-смотрю, а они лежат на земле, наполовину иссохшие, даже стебелечки гофрированные стали. Я тоже думала что все каюк, но полила и в итоге все выжили кроме одного.
А я сегодня досыпала земли в своим дельфам, а то новые лиситки еще худее чем те которые были и длинее в полтора раза-быстро растут кстати. Короче засыпала я их, не знаю как они это перенесут.....буду надеяться что все нормально будет))))))))))))))
всем привет! кто-то меня сюда пригласил. Спасибо! Я очень люблю дачу и разговоры про нее :)
вижу, вы, девочки, уже занялись новыми посадками. Я что-то пока никак не соберусь. Пока только обрезала вытянувшуюся герань и пихнула в банку. Два росточка дали корни, вот их и посадила в горшки. Потом высажу или на балкон или в сад. А семена еще не сажала. Правда, у меня посадками перцев и помидоров занимается отец, он и рассаду растит. А я только цветочки :)
можно маленький совет? если вы сажаете что-то в торфяную землю, держите горшок в плошке с водой постоянно и доливайте туда все время воду. А сверху землю только слегка опрыскивайте. Тогда ничего не пересохнет и не загниет. Я таким образом поливаю некоторые цветы, сенполию, например. заметила, что ей больше нравится такой полив, чем. когда воду лить прямо в горшок
девичий виноград очень легко размножается. Во-первых, он сейчас часто встречается в продаже укорененный :) Но если не встретился, то летом надо взять от большого куста несколько веточек, порезать их на черенки с несколькими листками и тыкнуть в сырую землю и накрыть чем-то, чтобы земля не пересыхала. а можно просто поставить как букет, в воду. Они дадут корешки :)
всем советов надавала, но я видела, мелькнул вопросик по поводу сада для ленивых. А ответа не увидела. Может кто знает, как его огранизовать. А то хочется видеть свой сад все красивее, а работать при этом там поменьше :))
ну вот, позвали в гости, сказали "приходите, нас как раз дома не будет" :))
Ветка, привет!
Молодец, что зашла. Спасибо за советы. На счет дев.винограда я знаю что он хорошо укореняется, но он у меня почему то плохо растет((((( Хилые листики дает и уже к середине августа весь красный, хотя у других еще даже краснеть не начал. То что есть в продаже меня не устраивает по причине своей цены (больше 100 руб. за росток высотой 10см) и то что еще очень маленький. Поэтому хочется найти кого-нибудь у кого он растет и взять пару плетей, чтобы в этом году попробовать снова посадить.
Кри, я бы тебе дала с радостью. Ты где обитаешь? А может тебе просто свой подкормить, земельку ему порыхлить, удобрить?
всякие растения и цветы я щедро подкармливаю минеральными удобрениями из пакетов, здесь нитраты не страшны :)
мне кажется, что твоему винограду не хватает азотных удобрений, поэтому он хилый. Я знаю одно средство радикальное, но здесь немножко стесняюсь озвучивать. Оно плохо пахнет :)
Глэд=Ветка, сорри, это я была
Ветка, я его подкармливала, и мин.удобрениями и органическими. Чесно говоря, сначала когда я его посадила, где-то в середине мая и до середины-конца июля с ним все было ОК. Рос нормально, ну может не по метру конечно, но тем не менее заметно. Листики были не крупные, но я списала это на то, что растение еще молодое. А вот потом он совсем перестал рости, хотя в августе у остальных он прет и прет. И потом стал краснеть. Даже не знаю пережил ли он эту зиму, может и нет. В этом году думаю конечно сажать по старательнее. Вырою яму, насыплю туда земли хорошей и т.д. В том году я чесно говоря просто посадила его у забора без всяких заморочек, т.к. все говорили то ооооочень не прихотливое растение. Только надо снова его раздобыть. Я под Питером живу, а ты?
Кри, в августе уже мало кто растет. Естссно, у него еще корневая не сильно развитая, поэтому он и не рос активно. К тому же ты его "просто посадила без заморочек". Я думаю, что он выживет и будет расти хорошо. А я живу в Питере. А где под Питером? Ты на даче или дача=дом? :)
Ветка я смотрела по нашему садоводству, есть пара мест где он рос, у них в августе он пышный такой, зеленый, и рос все равно. А у меня уже красный весь(((((
Мы вообще в Выборге живем, в квартире. А дача в Лейпясуо, это от нас в сторону Питера
просто он маленький еще был, я думаю. Выборг знаю. Была там. Сейчас даже родственники там есть. А недавно мимо проезжали - ездили в финляндию :)
Ина, а ты где? Куда пропала?
Приветик всем!
У меня инет сегодня весь день не работал.У них там всякие изменения и они постоянно отключаются:)
Ветка,давай присоеденяйся.Мы с Кри из Питера.Но есть девочки из Москвы,Вологды.Куда то Сибирячка наша пропала.Постоянные жители,это мы с Кри.
Ветка,а я вообще не выращиваю помидоры и перцы.У меня раньше свекровь этим занималась.А теперь у нас своя дача появилась.Основные посадки-цветы.А остальное понемножку(к летнему столу)
Ветка,а у тебя дача в каком напрвлении?Какая у тебя почва?Какие цветы растут?
Ина, привет! Я тоже из Питера. Живу в южном районе и дача тоже в том же направлении. Район Сиверской. Почвы у нас глинистые. О-очень глинистые. На 20 метров - сплошная глина. А глубже мы не знаем - не копали :) Но я уже больше 20 лет там копаюсь и столько "добра" вбухано в землю, что земля стала хорошая.
глинистые почвы (точнее, суглинистые)обычно всегда кислые. У нас не исключение. Поэтому я иногда сыплю известь, доломитовую муку и т.п. Цветов - уйма. Но все обычные, неприхотливые. тк.к я работаю и бываю там только по выходным. А к сожалению,за цветами надо ухаживать не меньше, чем за всем остальным, поэтому приходится пахать, конечно. Но я стараюсь все-таки, чтобы оставалось время на отдых.
Очень сильно у меня разрослись много летники - дельфиниумы, ирисы, флоксы, пионы розовые и белые, колокольчики высокие (не знаю, как они правильно называются) синие, белые колокольчики, зорька, разбитое сердце, лилии, лилейник... че-то забыла, точно, а еще есть белые ромашки :) из однолетников сажаю астры, бархатцы, космею, душистый горошек, вьюны, календулу, настурцию, виолу, ну и разные другие цветочки по мелочи :)
ну естественно, весной начинаютс цвести примулы, разные нарциссы, тюльпаны, аубриетта, мускари, крокусы :)
Всем привет!
Ветка,знаю,знаю это направление.Я ведь раньше как раз в тех местах на даче родителей мужа и обетала:)Та дача недалеко от Гатчины расположена.Хочу сказать,что там у меня как раз проблем и не было.Всё росло и плодоносило.Так что пусть и глинистые почвы,но зато не очень бедные на мой взгляд.А год назад мы купили дачу свою.Практически в болотах:)))))Почва тощая,сырая,климат холоднее и поэтому тех урожаев,как на Гатчинской земле я не добилась:)Вот изучаю вопрос земледелия на новом месте.:))))
Сегодня сажаю ампельную ВЕРБЕНУ.Никогда вербену не выращивала.Если кто то сажал,расскажите о результатах??????
у нас как раз в Гатчинском районе.
Ина, что за зверь такой вербена? Слышать слышала, но не видела. Во всяком случае, не сажала.
Вчера в ОКЕЙ опять на семенах зависла:)))Но чего то у них ассортимент не прибавляется.Нет нормальных лилий.А то что продают-больное.Где в Питере есть не дорогие и хорошие корешки и луковички................................................... ..............Чего то я подсела на космею:)))Вчера купила алую махровую.Может-это фотошоп.Семена Питерские.Дом семян.
Вербена у нас растёт как однолетник.Маленькое 25 см в высоту.Вот картинка.http://i018.radikal.ru/0803/19/b407e7b1d5fe.jpg
вербена - красота какая! Окей мне тоже не нравится ассортиментом семян. В Ленте больше, но там все по 5 пакетиков. Раньше было недорого, а теперь за те же деньги, только сразу надо брать 5 штук. Куда их столько? Я себя сильно бью по рукам и никаких новых корешков и луковичек стараюсь не покупать. Но удобрения покупаю в одном магазинчике на Народного Ополчения, в центре "Русская деревня". У них и семян много, и всяких луковиц. И качество неплохое
Ветка,а на Народной-где.Я в том месте года два не проезжала:)И даже не знала,что там Русская деревня есть.
не Народная, а пр. Народного Ополчения. Это около жд платформы Ленинский проспект. Там есть все для садоводов. В том числе магазинчик с семенами и пр. Летом целый огромный рынок с саженцами, рассадой. Но дорого все, конечно
космею я очень люблю. Она во-первых абсолютно неприхотливая и хорошо смотрится, когда ее много. У меня обычная сама рассеивается, даже сеять не надо. Только выполоть лишнее :)В прошлом году сеяла махровую желтую. Тоже симпатично. Но взошла редко. И цветки у нее помельче.
Ветка,далеко.Я эти места хорошо знаю.Я родилась и росла там.Но теперь даже к родным туда не езжу:)))))Далеко.А на машине по пробкам-это вообще утопия.
Из-за этого не особо нравилось до Гатчинской дачи добираться.Нам надо было через весь город проехать,чтоб на Киевское попасть.:)))Да и на узком Киевском тоже не особо проедешь:))Сейчас тоже в пробках торчим,но зато через весь город не надо.
А когда у нас масленница начинается?
И интересно,какое лето нынче буде в Питере?.................В Москве при любом раскладе лето бывает,а вот у нас.Судя по прошлой зиме опять лета не будет.
ИНа, мне легче. Я живу в Стрельне и работаю на юге города. Поэтому мне даже в город не надо заезжать, когда на дачу еду. Удобно, без пробок. А масленица уже идет. В воскресенье последний раз поедим блинков от пуза и с понедельника - Великий Пост! :)