Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Ина, то что проклюнулись это уже какой-никакой, а результат!)))) Потому и поздравляю))))
А флоксы однолетние или многолетние?
Я бы тоже хотела газонокосилку, но не знаю потянем ли, т.к. и без того обширные финансовые планы на лето. А еще мне надо насос-хочу в пруд его кинуть для полива теплиц и грядок, а то с ведрами уже надоело носиться. Надо тоже покопаться в инете, инфу про него пособирать
Кри,как не крути газонокосилка нужна.Будем покупать из дешёвых.Просто боюсь как бы не сломалась быстро.
А насосов много.Есть не дорогие.Мы свой помоему за 1,5тысячи купили.
Флоксы были многолетние(((((Я из однолетников,только самые не прихотливые выращиваю и без заморочек.:)Да ладно попробую свекровь раскулачить.Она правда не любит цветы отрывать....................У меня есть флоксы на участке,но они хилые какие то.Хотела других расцветок получить.
А вот насчёт проклюнутых семян.У меня ведь и с первой посадки проклюнулись,но так и не взошли.
Может ты их землей слишком сильно утрамбовываешь, что им не побиться?
А какой у вас насос? Я видела что они бывают для грязной и чистой воды, причем для грязной стоит дешевле.... Я думала что по логике наоборот должно, ведь грязная вода может засорять насос и все такое. Как хорошо он у вас работает? Расскажи пож-та по подробнее, я просто грубо говоря в глаза их не видела и как они работают представляю смутно.
Я согласна с тобой, что газонокосилка нужна, но мы вот прошлым летом хотели сэкономить и купили триммер(((((( Теперь вот думаю может лучше все-таки не экономить. А какой вообще порядок цен на них? Что считается дешево и что дорого?
Привет!
Кри,ну что мы опять с тобой одни кукуем:)))
Я тебе попозже скажу про насос.Я в этот вопрос не вникала:)))Мой с работы придёт скоро я спрошу:)
Кри,нет я не прижимала и землёй не засыпала.Сегодня глянула-лежат себе,как головастики с хвостиками:)))
У меня сегодня после 12 инет отключат за неуплату.Завтра на дачу,а заплачу только в понедельник днём.
Самые дешёвые газонокосилки от 2000-3000 помоему................................А раз у тебя тример есть не спеши с газонокосилкой.У меня тоже есть,но у меня трритория больше стала,поэтому и надо что то посолидней.
Ина, значит надо было присыпать)))))))
Хоть у меня и есть триммер, но пользуемся мы косой. Толку от триммера как от козла молока. Долго и муторно и все в разные стооны разлетается потм не сгрести в кучу. Косой быстрее получается.
2000-3000 это по моему очень дешево. Триммер так же стоит. А средний уровень это сколько?
Приличные от 8000 где-то.
Не эти семена нельзя засыпать.
А у тебя какой тример.У меня маленький БОШ,поэтому ему и не справиться...................................Так косой только высокую траву можно косить.А я каждые две недели стригу.Тогда красиво всё смотрится.
У меня не помню какой триммер чесно говоря. Но обычный какой-то. Мы наверно за лето только раз 5 косили, поэтому по реже получается. Если бы у меня был хороший газон я косила бы чаще, но у мея и земля неровная, в бороздках от грядок и трава не ахти, больше всякой колюецй хрени, так что мне пока до аккуратного газона далеко, вот и косим не часто
Погоди, ты про эти семена говорила что они большие? Тогда мне кажется все таки правильнее было бы присыпать, покрайней мере чтоб бОльшая часть семени под землей была, иначе конечно ему влагу то брать не откуда, вот и не всходят. Или может просто то место где корешок намечался надо было землей присыпать....
Большие-это умершие флоксы:))))А я про делфы,которые повторно посадила пишу:)))
Тьфу, ты блин))))) Все попутала уже)))))
Ты ничего нового в альбом не кидала?
Про насос.Такой как у нас тебе не подойдёт.Он только для чистой воды.В пруду такой загнётся.Вам надо с наверное с фильтрами покупать.В общем узнавайте обязательно для какой воды.Наш называется "ручеёк".Летом стоил 900 рублей.
Слушай, я может снова туплю, но получается что это дельфы засыпать нельзя?
А как он работает? В смысле как сосет(извиняюсь конечно, другого слова не нашла) Удобно? И допустим если у меня прд в одном конце уч-ка а полить надо в другом, то как это сделать? Шланг подсоединить?
Дельфы не засыпают.Их просто прижимают слегка.
Нормально качает:))))Мы в бочки воду шлангами закачивем.И в умывальник электрический.
Хм, странно... А я засыпала, даже не то чтобы засыпала, а просто в землю их сажала, правда не глубоко мм 2-4. И взошли и те и другие. Просто я землю не утрамбовывала, т.к. знала что семена маленькие и росточки будут тонкие, могут не пробиться. Попробуй половину так посеять, может получиться.
Точно, качает))))))))))))))))))))))))) Молодец!!!! А я растяпа, и крутится на языке и вспомнить не могу))))))))))))))
2382, В смысле шланг к насосу подсоединяется? Или у насоса уже есть шланг? Короче возможно с помощью насоса поливать грядки или еще что (типа машину мыть) на большом расстоянии?
У моей мамы воды вообще на участке нет.Колодец общий на много дворов и есть прудик болотный,тоже общественный.Так вот они по ночам,пока соседи спят с кучей проводов(он далеко находится)идут ставят насос и качают воду.Самое главное,что соседи знают об этом и тоже качают втихаря по ночам.И все знают,но качают по ночам:))))
А почему по ночам если он общественный?)))) Они там у прудика по ночам не встречаются?
По ночам,потому что после этого в прудике воды не остаётся:)))Там кто вперёд:)))И все думают,что якобы об этом никто не знает:))))
Шланги отдельно покупаются.Они разные и по фактуре и по метражу.
Не поливать не сможешь,там напор большой.Все цветы и растения побъёшь.Ты бочки купи и рядом с грядкми раставь.Или наверное есть спец системы которые регулируют скорость подачи воды.Можно правда пальцами так шланг зажимать,чтоб струя веером была и с дальнего растояния стрелять:))))
Привет!
Вас нельзя одних оставить:))))Никто без меня не заходит.Ветка обнуляется.
На даче зима.Всё в снегу.
Март наступил:))))Сажать чего теперь будем?????
Привет Ина!Да уж, совсем никого нет!((((
Не знаю что сажать.... Я все жду когда проклюнуться мои перцы...и примула все никак не хочет всходить....Зато у дельфов такие хорошие листки выросли-фигурные, ростки с ним пышнее стали смотреться
Ина, я точно не помню: это ты говорила что у тебя на даче девич.виноград или меня клинит?
Кри у меня хмель.
Сегодня переберала семена.Вроде как вербену нужно сажать.Я её никогда не выращивала.
Все наверное к 8 марту готовяться:)))Это мы с тобой не работаем,поэтому отстали от жизни.А женщинки все наряды ищут и на корперативках гуляют:)