Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Прикольные помидорки, я чесно говоря про огурцы в бочках слышала, а про помидоры нет. А технология выращивания такая же как в теплицах?
А я все жду когда же взойдет моя примула, которая фильдиперсовая. Не всходит, зараза((((((
Кри,примула долго всходит сама по себе,а могут и семена быть старыми.Я вот тоже думаю,что повторная посадка дельфов будет понапрасну.Я их в холодильник сунулабез земли в этот раз,чтоб увидить как они нклёвываются.Так ничего пока не видно.
Технология выращивния в бочках та же самая,только поливать чаще.А так их сверху укрывают,но зато в хорошую погоду держат открытыми.А про огурцы я раньше ещё писала и фотки выкладывала.
Сегодня в магазине видела в продаже корешки всяких растений.Дурят народ,как только могут.Там вообще неизвестно от какого растения корешки могут быть.Такие вещи лучше в специализированных магазинах покупать
Чем красная земляника отличается от желтой? В первую очередь, конечно, цветом! :)) А еще она очень-оцень сладкая, ароматная, и ее можно есть тем, у кого аллергия на красную клубнику!
Я тоже семена примулы обычной в холодильник ставила не в земле, а в пакетике плоском таком, который с пластиковым замком. Где то вычитала, что дядька какой то так делал-и правда очень удобно, вода не выливается, через пакет все прекрасно видно, кто пророс, кто нет. Те которые наклюнулись, вынула и посадила в торф.таблетку-сегодня заметила, что один росток уже пробился.
Яна, я немножко не в теме, т.к. не планировала заниматься клубникой/земляникой, поэтому может глупый вопрос задам: урожай с тех семян которые у тебя сейчас посеяны ты уже этим летом будешь снимать или ждать до следующего года?
Ина, а не подскажешь ли ты мне крайние сроки (хотя бы приблизительно) после которых можно уже не ждать всходов моей примулы F1? Два, может 3 месяца? Или 3 месяца тоже не показатель? Это я к тому спрашиваю, что может если семена плохие то я бы в те таблетки посеяла что нибудь другое в марте-апреле.
Кри,а кто их знает.Это те которые махровые?Такты посей в таблетки что нибудь другое,чего специально ждать.Будет так будет,тогда и найдёшь в чем выращивать.Я вот сейчас не буду ждать уже посевов,которые мы вместе с тобой делали,а прям в эту землю посею замоченые дельфы.Причем я даже запуталась и не помню какие там раньше были посеяны.........................Вот флоксы надо три месяца ждать(так на пакете написано).:)))
Привет!
Привет девочки. Я чиала на каком-то сайте про помидоры в ведрах. Урожай гораздо выше чем рядом просто в теплице росли. Типа в ведрах лучше прогревается земля и корням темплее что ли.. вроде так.
А я ничего не сажаю и видимо в этом году не буду ничего сажать.
ПХ,да тебе некогда будет.Весной,когда посадка будет,вы будете дачу к летнему сезону готовить.Я по себе помню.Нарастила рассады,так потом упарилась,чтоб всё одновременно делать.В этом году уже всё готово,поэтому и время на посадку будет.Просто покидай самые неприхотливые летники(космея и календулу)они сами по себе растут.Всёж какие то цветики летом будут:)
ПХ,а потом тебе надо с почвой разобраться,чтоб знать какие цветы у тебя будут расти.
Здравствуйте девочки!
У меня на одном росточке дельфа поползли первые настоящие листочки!!!)))))
Мне что-то тоже захотелось помидорки посадить в этом году, насмотрелась на фотку в бочке. Решила тоже так сделать, но потом передумала, все таки мы в авгусе на море сваливаем, и так надо думать кому перцы с огурцами доверить, чтоб хоть раз в неделю приезжал кто-нибудь поливал и кушал. Так их мы хоть сами успеем поесть до середины августа, а помидоры все-таки познее созревают, поэтому наверно нет смысла заморачиваться. А так хотелось у себя иметь помидорную бочечку((((
Привет! Кри, урожай земляники будет уже в этом году! Чем раньше посажишь на грядку, тем быстрее получатся ягоды. Сорри, я чего-то так дико устала, уже который раз захожу на форум, только читаю, сил нет даже печатать...
Здравствуйте, Ина! Если Вас интересуют сортовые дельфиниумы,их выращивание,то рекомендую зайти на сайт http://www.r-garden.narod.ru Аркатова Игоря Сергеевича из Казани.У него очень большой выбор садовых растений,может, Вам что и приглянётся. Галуша
Галуша,спасибо.Я читала про Аркатова,но говорят он очень долго делает пересылку так как желающих очень много.
Ина,Аркатов высылает всё только осенью. Я через знакомую попробовала заказать у него семена дельфиниумов,буду ждать результата.
Всем добрый день! Как отдыхается?
Привет!
Три дня на даче были.С погодой вроде подвезло и снегу много было.
А вот под снегом каток.Как это всё на растения влияет.
Я растроилась из -за семян флоксов.Они 2 недели лежали в влажной салфетке в комнате и неделю в холодильнике.Так я ещё когда в холодильник их укладывала заметила,что они мягкие стали.Но подумала,что только пару семечек.А сегодня глянула,они все размягчились.Наверное погибли,но отчего?????Причём цвет не потеряли,на вид,как были,такие и остались,только мягкие(как буд-то их отварили).Делала всё по инструкции.
Ина, вообщето семена впринципе должны размягчаться, они же влагой пропитываются. Так что подожди пока. Я замечала, что когда у меня семяна портятся от них запах идет характерный, тулхяка такого, правда слабый, т.к. семена маленькие, но если близко понюхать то чувствуется
Кри,а ведь от них с самого начала запах такой шёл.Я ещё салфетки меняла........................Семена у флоксов крупные.Как у люпинов.............Их пальцами берёшь и если нажать,то мгновенно в кашу превращаются.
А-а, ну да-если уже в кашу превращаются, то плохо дело, и правда пропали.((((((
А у меня уже у обычной примулы много семян взошло, а у F1 ни одного(((( И на дельфах белых уже почти у всех появились настоящие листочки. А у тебя???
Кри,у меня простые дельфы тоже начали вторые листочки пускать:)Завтра собераюсь повторно белые сажать.
Привет всем!
А у меня все руки чешутся перцы уже начать сажать, хотя умом понимаю что лучше попозже, т.к. день пока еще очень короткий
Девочки подскажите кто в курсе!!! Короче не удержалась, посеяла семена перца сегодня, замочила их предварительно в марганцовке. Было 2 разных сорта-одни намокли и опустились на дно, а вторые плавали все время на поверхности, парочка только из штук 50-60, опустилась. Помню что это о чем то говорит, вроде какие то из них плохие значит.... Или нет?
Привет!
Кри, у меня тоже руки чешутся:)))))Но я терплю:)))
Кри,то что семена не опустились может говорить,что они могут не взойти и только.Но ты всё равно сажай.Может они просто долго будут всходить.А вдруг взойдут.
У меня родственница ходит на курсы по садоводству и ландшафтного дизайна.Она вчера мне рассказала,что раундапом можно вывести,что угодно.Им на курсах преподаватель рассказал,что так можно удалять деревья,которые вам не нужны и затеняют сад.Например вы не можете с соседом по хорошему договориться,о спиле деревьев,которые затеняют ваш участок.Тогда делаете это втихаря.Когда соседей не будет проникаете к нему на участок делаете надрез в коре и заливете туда раундап:)))))............................................... ..............Я подумала,что если я так сделаю все брёзы тогда заваляться на мой дом:))))
Так что Кри давай покупай шприцы и будем летом выводить сорняки.Ты пырей,я осот:)
Привет всем)) Я раундапом периодически поливаю крапивы и пыреи - хорошо помогает.
Я его в брызгалку заливаю и поливаю под корень и на листики "полезных" растений )
Привет!
Погода """радует""""))))
У меня семена белого дельфа наклюнулись и я их наконец то в землю засунула.Буду надеятся,что прорастут:)))
Привет всем!
Ина, поздравляю)))))))))))))))))
Кри поздравлять рано.Проклюнулись-не значит взошли.:)))
А вот флоксы сдохли.Я их решила просушить.Они почернели и скукожились:)Я флоксы первый раз сажала,но слышала,что вроде без проблем они вырастают из семян,а у меня такой облом.
Я по разным сайтам ищу себе газонокосилку.Везде рекомендуют дорогие,но мой мне такую точно не купит.:))