Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Земляника моя уже всходит,и лучше всех,как ни странно ,сорт ПЮБАША.
Привет!
Яна,так ещё неделя прошла,как ты посадила:)...............................................С циниями я давно покончила:)Они дома вытягивались и то что было заявлено на пакетике никогда не получалось.А вот с астрами тоже не смогла завязать.Правда покупаю только один сорт.Они получаются очень крупные и красивые.Правда этим летом и эти не получились,но надеюсь,что в этом году я что нибудь придумаю,чтоб и на этой даче они у меня получились.
Всем добрый день!
Мои дельфы что то не растут((((( как вытянулись сначала до 3-4 см, так уже больше недели на одном месте стоят....
Зато только что обнаружила что начали наклевываться семена примулы, правда не махровой, а обычной. Уже 6 штук высадила в торф.таблетки, остальные оставила в холодильнике, пока не проклюнуться
Кри,так мнголетки не растут так быстро,как однолетки.Мои такие же:)))
Девчонки, а у мну примулы на даче самомсевом рассеиваюццо гд ени попадя. Ксати, так же и турецкая гвоздика. Вот года три назад мы ее со сторойкой почти затоптали.. щя смотрю (летом, ессно) - опять лезет то тут , то там))) Красиво!!
ПРивет! Иночка, а аконит это львиный зев да ? Вроде как он оч ядовитый ?
Турецкая гвоздика прикольная - все время разных цветов вырастает..:)
Ина, а у тебя еще намеков на первые настоящие листочки не появилось? Я рассматривала-рассматривала - ничего не увидела....
Пх,львиный зев - это антириум:)А аконит это многолетник.Куст высокий и на нём соцветия.Сейчас поищю и ссылку кину.
http://i045.radikal.ru/0802/2b/648d512194ac.jpg
2263-это аконит самый простейший,но он мне как раз и не нужен.А нужен белый и розовый они как раз для моей влажной почвы подходят.
Гвоздика красива,но я не хочу двулетники.Однолетники хоть в это лето вырастают,а двулетников надо ждать ещё год и потом они исчезают.Конечно у них самосев может быть,но он уже не такой густой и красивый.
Кри,у меня тоже нет настоящих листочков.Может через месяц появятся.
Мадам Грицацуева примулы самосевом?А ты не путаешь?В певые такое слышу(может быть)Кто то когда то рассказывал,что у них и дельфы самосевом сеятся:)Примула она же многолетник.Она крешками расползается и её надо каждые 3 года делить,что было цветение лучше.
Ин, вот точно как на ссылке - у нас в огороде. Я всегда думала что это львиный зев... :))))))))))))) значитца это яд. Надо запомнить, будет чем мужу пригрозить :)))
А мы когда малые были, всегда с этого аконита тычинки ели)))))))))они сладкие такие, вроде все живы-здоровы. Вот уж не думала что оказывается это яд....
Ина, через месяц????? Ничего себе, ну ладно-будем ждать.
Девчонки, мы с утра в лес ходили- с мужем и ребенком. Так классно-погода суперская! Очень красиво-все в снегу, ели, березки-красота!!!! Нагулялись-щеки до сих пор у всех красные)))) Р.S. Мне чесно говоря сразу на дачу захотелось, там наверно тоже снег везде....
Куда это все подевались???? Здрасте всем!
Привет всем!
Зима однако:)!!!!!!
Ну у кого какие новости?????
Кри,а ты нынче овощи не сажаешь на рассаду????
пока еще нет. Собираюсь перцы в начале марта посеять. Еще после середины апреля хочу по-экспериментировать и попробовать посадить 4-5 семян огурца и столько же кукурузы - посмотреть как поведут себя они если их растить через рассаду. Буду потом летом сравнивать. А ты собираешься что нибудь сажать?
Привет!
Кри перцы нужно уже наэтой неделе сажать.Во всяком случае моя свекровь так сажает уже много лет.:).......................Не надо сажать огурцы рассадой.Они получаются одинаковые с обычными:)Огурцы надо в землю сразу(но наклюнутыми семенами) .В нашем регионе не раньше 16 мая.Я раньше на 9 мая сеяла,так они всё равно одинаково вырастали:)Поэтому путём проб и ошибок(а огурцы я лет 10 уже ращу)пришла к выводу что лучше в районе 16-20 мая сажать.
Я чепез несколько дней опять дельфы посажу:))))Овощи на рассаду сажать не собираюсь вообще.В марте у меня посадка вербены ампельной и замоченных флоксов:)
чепез---через
А так массовые посадки начну делать числа 10 апреля.:)
Привет всем!
Ина, ты знаешь-я в том году сажала в 20-цатых числах апреля один сорт и потом докупила еще семян и посадила в начале марта, так вот они у меня абсолютно одинаковые были, при том что проклюнулись конечно февральские раньше, поэтому я думаю что особо щас смысла нет рано сажать, чем позже это сделаешь, тем уже длинее световой день будет))))) И сорта у меня все "ультраскороспелые" так что спешить некуда.
Огурцы хочу все равно попробовать через рассаду, но как писала выще только на пробу 4-5 семян, чтобы хотябы 2-3 из них выжило и удачно перенесло пересадку, а основную массу конечно в землю буду сажать. Просто т.к. ни разу ими еще не занималась-хочется по-сравнивать все-таки))))))
2284, опечатка-конечно имела ввиду "в 20-цатых числах февраля"
Кри,огуречная рассада не должна превышать 25 дней.То есть в 25 дневном возрасте её пересаживают в грунт.
Интересно про апрельские посадки перца:)Ну и когда они у тебя выросли?..............................................Мы перцами начинали питаться в середине июля.А полной спелости они достигали в только в августе.
Ага,я не заметила ,что опечатка:))))))И пошла удивляться:))))
Кри,а так хочется чего то посадить?????:).............Я вот сегодня огурцы купила.:)Правда не все.И кабачок мне ещё один нужен.А ещё мангольд и свёклу:)))
Приветик! Сегодня заглянула в контейнеры с клубникой. Часть уже в виде зеленых ростков, а часть пока так и лежит семенами, которые даже не проклюнулись... Дружнее всего взошла желтая мелкоплодка (все-таки посадила один пакетик).
Привет!
У меня инет не работал.
Яна,а чкм жёлтая от красной отличается?Я про такую и не слышала.
чкм-----чем?
Я 19 числа по инету искала инфу про выращивание в контейнерах(не даёт мне эта тема покоя)..............Народ рассказывает кто что.Кому понравилось,а кому нет.............
Там основная загвоздка в поливе.Надо за ними ухаживать как за комнатными цветами.Но у меня просто выхода другого нет.Пока я целину свою разработаю,а на разработанном участке тень и земля не очень.........................................Поэтому однозначно огурцы будут в вёдрах,а сверху дуги поставлю,натяну плёнку и натяну что нибудь для подвязки огурцов.
http://i026.radikal.ru/0802/44/fa679c4ac0a8.jpg помидорки в бочке
всем здрасте!
уже который раз замечаю, что не пропускает если просто пишешь: "Привет". Странно....у вас смотрю пропускает а у меня нет((((((