Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Кри

Мадам Грицацуева! А у нас той зимой, как раз из-за того что небыло снега и потом резко наступили морозы погибла слива. Причем слива была классная, даже соседи приходили-жалели, говорили, что у нас была самая вкусная слива(((( Пришлось срубить

Кри

ПХ, да уж, у тебя забот полный рот)))) Обалдеть! Я прочитала-думаю, как хорошо, что у меня маленькая дачка, если б мне предстояло за лето сделать все что тебе-я б свихнулась. А так по сравнению с тобой мне почти и делать то нечего)))))))

Ина

Кри,а ты в какой ездила?Видела девушку похожую на тебя.Долго приглядывалась:)))))

Ина

В ИКЕИ сидела и ждала когда муж подгонит машину.Напртив две девушки подошли и расположились.Та которая на тебя похожа по мобильному с кем то разговаривала.:))))

Кри

Я была на Дыбенко. Но вряд ли это была я, т.к. мы ездили с мужем и ребенком, и в основном носились галопом туда-сюда с ног до головы обвешанные покупками)))))

Ина

Привет!

Ина

Ну как у вас делишки?Кто что купил-посадил?:)

Ина

Я сегодня опять поставила на проращивание дельфиниум белый.И поставила флоксы.

Ина

Девочки,а сколько сейчас продаётся красивых кустарников.Вот я бы только их посадила и не мучалась больше:)))) http://flower.ru/catalog/category/14.html

ПХ

Девочки привет. Я второй раз уже в ашане набираю семян, похожу с ними и выкладываю. Просто вспоминаю про полы, лестницу, терраску, туалет, дорожки.. что всё это делать и понимаю что некогда будет ЦВЕТАМИ заниматься. Ладно бы еще деревья посадить, но полоть точно некогда будет. А так жаль.. вот выложила гипсофилу низкорослую стелющуюся , лаванду, еще что-то почвопокровное...Ин, дача у родителей есть (садовый участок) и мы раньше все там были. Купили этот новый себе, но с мужем нам там не справиться, тем более еще с детями :)) поэтому видимо получится что будем все вместе ездить периодически, машину вот заказали семиместную специально:)))))))

ПХ

а кто какую землю покупает для рассады ? Я с комнатными цветами измучилась - не земля а хрен чего - труха какая-то. Воду не держит, как пыль. Я уже и мешаю разные виды и добавляю с дачи - только тогда ничего еще, на землю похожа, но вот дома оин цветок загнулся :(( посадила чисто в покупную землю, а она как иссушеный торф ( сажала вроде ничего была, а через пару дней подсохла и цветку каюк)

Кри

Привет всем! На меня видимо депрессия накатила((((-ничего не хочется, ничего не радует. Вчера валялась весь вечер на диване, даже со своими гулять не пошла, хотя обычно такого не бывает. Наверно душа просит лета, надоела эта нудная погода, хочется тепла и ....всего-всего-всего.

Кри

А в остальном все в порядке. Ничего нового нет. Дельфы какие-то живодристики, не знаю выкарабкаются ли.

Кри

ПХ, я для рассады обычную землю покупаю, которую продают, и ничего не мешаю, так в нее и сажаю. И домашние растения тоже в нее сажаю. Я вообще чесно говоря с землей особо не заморачиваюсь-если нужно пересаживать юкку ии драцену-сажаю в ту что есть, даже в грунт для помидоров и т.д. Пока т-т-т все живы-здоровы))))))

Ина

Привет!

Ина

Кри,это наверное погода так действует.Я метео зависима и мне тоже который день уже не хорошо.Сейчас у нас область высокого давления и сосуды реагируют.Тоже просто за шкирку себя вытаскиваю к делам:)

Ина

ПХ,а ты купи самых простых летников.В апреле посеешь,а к концу июня будешь радоваться.А может там и многолетники на участке обнаружишь.................................................. .....................................Сейчас много интересных простых однолеток появилось.Разная колендула,разная космея,разная настурция и бархатцы.Купи их и не мучайся.А к следующему году разберёшся:)В конце концов не ты же стройкой будешь заниматься:))))

Ина

Кри,а у меня дельфы тоже вытянулись.А вот вторые так и не могут взойти.Проклюнуться-проклюнулись,а всходить не хотят.Так что у меня пока только один вид:)

Ина

ПХ,про землю хороший вопрос.Мне тоже не нравится покупная.Она быстро сохнет.Там торф один.Раньше она хоть разная была.А сейчас пакеты разные и название ,а содержимое одно и тоже......................................Говорят есть специальная земля для семян(она вроде получше),но я пока такой не встречала.

Ина

Кри,а ты хосты где покупала?Я в ОБИ когда была там был только один сорт(он у меня есть)Может туда весной надо ехать за корешками:)

Кри

Привет всем!

Кри

Ина, я хосты покупала с рук у тетенек. В оби тоже хочу съездить посмотреть. Но там корешки, а я с рук уже растениями брала, правда не большими

ПХ

привет. Кри, у меня отже депрессия, вообще ничего не надо, ничего не хочу, только ем.
Несколько лет назад большое разнообразие было на рынке садовод ( птичий рынок новый) - и подешевле там вроде. Но вот за каКчество не отвечу, не покупала там многолетнее. Я оч люблю л илии, покупаю много луковиц, у нас 2 грядки лилий растет на родительском участке. Вот это мне кажется оптимально для ленивых - весной сделал цветник где хочется, накрыл черной мульчей, воткнул лилий и усё. Ну навоз они еще вроде любят и не оч дешево. Зато какие красивые, как пахнут.. и на срезку..

ПХ

Еще оч понравилось покупала в ОБИ вроде бы корешок гипсофилы - белая. Точь-в-точь как в палатках продают цветочных. Очень красивая и не вымерзла. Видела в ашане семена такие, но заморачиваться не хочется, мне кажется лучше уж корешок купить - он в этот же год и цвел у меня.

ПХ

Землю всю перещупала которая продается - вся как порох ( через пакет). А хочется такую жирненькую, чтобы в кулаке сожмешь - не рассыпалась. Давно такой не встречала. Как перечаживаю что- обчихаюсь, она прямо поднимается вся пылью. Мож весной будут разбрасывать сажать на улице - украду для домашних цветочков. На родительском - голый торф, а на новом - не знаю пока что, вроде рыжеватая какя-то, зимой фиг поймешь

Ина

Привет!

Ина

Мне уже сегодня сон приснился,как я на даче цветы сажаю:))))Во как договорились:)))

Ина

ПХ,вот ты молодец,что держишь себя в руках и пакетики с семенами не покупаешь.А я не могу удержаться:))))Вчера опять купила.А ведь сажать некуда пока:)

Ина

Кри ,а почему у нас альбом не работает?

Кри

А фиг знает...я в него не лазила, щас попробую

Кри

Ин, у меня все работает, попробуй еще раз))))

Ина

Кри,заработало.Я хотела на Фацелию ещё раз взглянуть.Вот я смотрю стоит 2 июля,а цветочков не густо.Да и вообще она не густо у тебя растёт.Я думала коврик должен получится.Или ты просто так редко сажала.

Кри

Так это первые цветочки, только месяц прошел, как посеяла, я ж говорила, что даже забыла про нее, несколько раз вырывала сорняки, может и ее повырвала случайно, а когда заметила, то она уже небольшим кустиком была(из двух ростков, т.к семян было больше я и решила, что видимо не заметила и ощипала ее, а эти уцелели) , а потом стала разростаться. Но она не ковриком, а больше кустиком маленьким смотриться, даже не то чтобы маленьким а низеньким.

Кри

Я закинула еще пару фоток ее, когда она подросла-сходи глянь, в самом конце

Ина

Кри,я впечатлилась от той фотки,где с сынишкой:)А что он там нашёл?:)А когда ты её посеяла?И до каких пор она цвела?

Кри

Посеяла я ее в самых последних числах мая, буквально 30-31. В середине августа еще цвела. Он там ее (фацелию) и нашел)))) нюхает цветочки)))))))

Ина

Привет!

Ина

Кри,на пакетике написано,что сеять можно в апреле и что в июне уже зацветёт,но вот у меня в июне ни один цветок никогда не цвёл.Даже при ранней посадке на рассаду.

Кри

Привет всем! С днем влюблюенных!!!!!

Кри

Ин, ну чесно говоря я не знаю, как насчет того чтобы сажать в апреле, но зацветает она на самом деле быстро-попробуй, ничего же не теряешь. Можно поэксперементировать с половиной семян, а остальноую половину посадишь в мае. Я бы тоже раньше посадила-в основном все свои семена я сажала 13 мая, а фацелию я купила просто потому что не могу спокойно ходить около прилавков с семенами))) Поэтому и посадила ее позднее всех.

Ина

Кри,ты его отмечаешь:))))

Ина

Хочу розовый и белый аконит.И ещё вьющийся.А у меня только фиолетовый и пёстрый.Где бы достать.

Ина

Я посажу и прикрою лаутрасилом.

Кри

Ина, 2241, это вопрос? Не поняла просто. На всяк.случай отвечу: Отмечаю, правда не так конечно как НГ или ДР, но маленьких подарочек мужу купила, думаю он тоже с букетом сегодня придет. Ну и роллов в ближайшем суши-баре купила на вечер. Т.к. мужу завтра на работу выпьем только по банке пива. А вы отмечать будете?

Ина

Кри,а нам как то не привычно этот праздник отмечать.Я помню когда он только появился,я своему открытку купила,а он не особо отреагировал(не понял):)))))))Так что он мимо нас проходит:)))))Подождём с подарками до 23 и 8 :)))))А ещё мне сегодня на родительское собрание тащится:)......

Ина

Погода вроде ничего,только ветер холодный.Говорят морозы наступают.Плохо если опять без снега наступят.

Ина

Сейчас смотрела фотки с выставки Челси.Ну там слишком наворочено,хотя есть и простые варианты.

Яна

Привет! Мой муж тоже не воспринимает этот день как праздник, но цветочки организовал... Подарил букетик роз, моих любимых зеленоватых. Явно они подмосковные, так что попытаюсь укоренить... Каждый день проверяю мою землянику, нет, не наклюнулась еще... Знаю, конечно, что рано, но все же...

Яна

Из однолетников обязательно посажу космею. Она классная, совершенно неприхотливая. Просто кинешь семена в землю, и все. Каждый год даю себе слово не заморачиваться с цинниями и астрами, но каждый же год его же и нарушаю. За ними нужен уход, а времени на него не хватает. А в прошлом году кто-то сожрал еще не распустившиеся как астры, так и циннии. То ли птицы, то ли коты, то ли мыши. Как ножом срезали, почти целую грядку. Зато у соседки, с которой поделилась рассадой, цветы выросли замечательные.

Любовь

ЯНА приветик.