Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Любовь

Ягоды почти сладкие.

Яна

У меня посажено два ореха. Специально за ними ездили в питомник. А там как раз перестали орехами заниматься... Пришлось купить выращенные из косточек. Какой с них будет урожай, непонятно. Но один их них с бордовыми листьями, красиво.

Любовь

С белыми лепестками ПРИМАДОННА,ФРЕСКА,ИСКУШЕНИЕ,РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ,ЛЮБАША...

Яна

Беспечно выбросила этикетки от смородины, крыжовника, жимолости. Так что теперь не знаю, какие есть сорта. Отследила только малину.

Любовь

С бордовыми листьями у меня хорошо плодоносит.

Любовь

орех имею в виду.

Яна

Спокойной ночи, завтра очень рано вставать! Любовь, на твоей ветке периодически появляюсь!

Любовь

ЯНА ко мне приходите как нить, спать ложусь поздно...

Любовь

Ну что ж пока.

ПХ

ПРИВЕТ! а подскажите что за клубника такая - бало-розовая что ли. Ягоды не красные а розовые, светлые а кончик даже у спелой - зеленоватый. Слаще клубники я не ела. У нас оч давно такая росла а потом мы поменяли дачу и на новой пришлось уже другую растить. А та была просто сказочной вкусноты. Только не очень стойкая к перевозке. Очень нежная. Ян, а как тебе "Московский деликатес" ? Я эти семена видела.

Любовь

ЯНА ,А ЕЩЁ ЕСТЬ ОРЕХ МАНЧЖУРСКИЙ.

Любовь

У него очень красивые листья.

Любовь

ЯНА я потом напишу как сорт с малиновыми цветочками называется,но в продаже его пока нет,по крайней мере у нас.

Сибирячка

Девчонки, подскажите, какие-нить цветы на рассаду сажать можно уже?

Сибирячка

Только учтите, что у нас весна начинается в середине мая (в лучшем случае).

Ина

Всем приветик!

Ина

Я опять разболелась.Опять температура 39 и пришлось антики пить.

Любовь

Да,многие цветы сажать уже можно.

Любовь

Здоровья.

Ина

Яна,я писала выше,что не нашла семян крупноплодной.А вот ремонтанная мне не нравится,так как у неё ягодки мелкие и нежные и их нельзя помыть.А я не могу есть не мытую:)))))

Ина

На этой неделе,если смогу выберусь в магазин,может уже что то появилось из крупноплодной.

Ина

Сибирячка,рано тебе сажать однолетники.Унас в Питере погода без заморозков после 6 июня.В этот периодя и начинаю высаживать рассаду.Был печальный опыт майских посадок,повторяться не хочу:)лучше потерпеть.А ранняя рассада имеет свойства вытягиваться и даже погибать.

Ина

Любовь,не сбивайте людей с толку пожалуйста:))))Я же сказала,что для Татарии хорошо,для нас плохо:)

Ина

Сибирячка,а что планировала сажать?????

Ина

Кри,ну что у тебя с растюхами????Мнекажется зря ты их повыдёргивала.Я оставляю всё,потому что дофиниша и так их мало доживает..........................................У меня проклюнулись низкорослые дельфы.А белый и розовый пока никак.

Ина

Кри,я решила в этом году с дельфами повторно не эксперементировать:))))Посажу сначала эти,и посмотрю как они в моей земле расти будут.Может здесь им не понравится.

Ина

Ой совсем забыла:)Мадам Грицацуева рада,что ты опять с нами.Прочитала про твои тазики.Подумала,что может и мне так сделать.А какие цветы ты так сажала???????

Ина

Пх,про землянику хорошая идея.Я так делала,на прошлой даче.Я сначала пыталась сделать альпийскую горку,но это было в начале садовых развлечений,поэтому желание продолжать её делать, ушло.А горка с камнями осталась.И мы стали из леса приносить кустики земляники и рассаживать по этой горке.Вскоре перестали ходить в лес:)))Земляника росла в саду:).Единстевенно,что она начинает со временем опять мельчать и приходится старые кустики удалять и заменять молодыми :)

Кри

Привет всем!

Кри

Ина, что ж ты все болеешь и болеешь((((( Я уж думала тебе на даче так понравиось, что решила там остаться)))))) (в смысле что долго не писала) Поправляйся и больше не болей!!!!!!!

Кри

Ина, я же обьяснила что они росли у меня в торфяных горшочках 3*3, когда там по 3-4 ростка им просто очень тесно будет и плохо. Поэтму я их и повыдергала. Но в итоге то в количестве они не уменьшились-я же писала, что пересадила их в другие плошки и они там прижились т-т-т.)))))

Кри

У меня все примула никак не всходит(((( Я ее каждый день проверяю с надеждой, а она никаких признаков не подает. Никто не в курсе случайно, через какое время у примул всходы появляются?

Ина

Кри,они долго могут всходить.Наберись терпения:))))

Ина

Я тут посмотрела финские дачи.У них нет цветов.Везде стриженная травка.Деревья и кустарники.И смотрится хорошо:).................................................... .......Может не надо ничего городить в плане цветов.Посеять только те,которые только бросить в землю и пусть себе растут.Тем более эти простейшие за последнее время так изменились и стали более привлекательными и разнообразнымии.

Кри

Нет, Ина, это не для меня (про финские дачи)!!!! Я конечно не стану спорить, что это неплохо смотриться, но знаешь, я как то давно была на даче у знакомых, так у них даже газона как такового нет, все плиткой выложено, типа двор-патио, пара пятен с травой есть, но очень небольшие. И ты знаеш, смотрелось тоже очень хорошо..... но как то не по нашему. Где буйство красок? Где радостные эмоции от того что та или иная растюха зацвела? Я вот каждые выходные ездила на дачу с мыслью что же у меня там еще расцвело? А тут получается все всегда одинаково-зеленая травка, да деревья. Хотя конечно же хлопот то наверно поменьше будет))))

Любовь

ИНА с толку никого не сбиваю.Однолетники даже и у нас сажать рано.

Любовь

А многие многолетники сажать можно.

Любовь

Примула.Всхожесть зависит от сорта.Заумные сорта со своими капризами.

Любовь

Семена примулы сажают не присыпая землёй.

Яна

ПХ, это новые семена, только вот буду сажать в субботу, так что пока не знаю, как :)!

Ина

Привет!

Ина

Погода,дрянь отсюда наверное и болезни:)................................................... ....Какое же у нас лето будет после такой гнилой зимы?....................................................... ...Я сейчас цветочной рассады насажаю,а цветы расти не будут...................................................Може т ничего не сажать:)А хочется:)

Мадам Грицацуева

Всем привет! Ина, я ж в том же посте. где про тазики написала, что так сажала: бархотки, астры, георгины однолетние, циннии )))

Мадам Грицацуева

А вообще дома решила больше не заморачиваццо с рассадой: муторное это дело. Места занимает много и времени: задним рядам вечно не хватает света - перставлять нужно, поливать неудобно, да и тесно им - вечно вытягиваются какие-то бестолковые. Своим цветам с подоконника жить не дают.Да кошку вечно отгонять - тоже любопытная )) Короче: тазики, ну кое-что подкупить потом уже в цветущем виде на любом рынке можно. А так мы много однолетников семенами сеем.

Кри

Всем привет! Сегодня мне писать нечего(((( все у меня по старому, вопроов нет, так что зашла просто поздороваться)))))

пх

ПРИВЕТ. смотрите чего нашла - малина черная - гибрид малины и ежевики. Не дает корневых отпрысков, растет на одном месте, косточки мльче чем у ежевики. Я и не знала что такое бывает

пх

http://www.sadograd.ru/stat/s3-13.html - а тут про дыни.

Яна

ПХ, у меня такая есть, сорт Уголек. Сажала в прошлом году, ягод пока не было.

Ина

Вот уже дыньки в ход пошли:))))ПХ,скоро мы тебя потеряем:)))

Ина

Яв журнале видела,как можно оформит красиво ежевичник.Вот действительно не у всех она есть.Может тоже ей заняться:)