Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
ПХ

Ин, как бы оно не меняло своё положение, но мы далеко от экватора :))) поэтому у статично стоящей бочки обязательно будет сторона наименне освещаемая и обогреваемая :)

ПХ

Вот поэтому на южных склонах даже климат другой - в разы отличается от основного на участке. ТАк же и на северных склонах - отличаетсяв худшую сторону.

ПХ

Вот я про бесшипные тоже не понимаю - столько разговоров в литературе - рекламируют, а на деле ни у кого с кем говорю такого нет и не было. Чего бы так

ПХ

Еще б малину без шипов, розы, огурцы ( ненавижу обрывать огурцы, у меня потом все руки чешутся)

Кри

Спасибо Ина! Пойду почитаю!

Емелька

И меня примите пожалуйста в дачную тему! Самая больная тема - 2 с лишним года, без взяток, официально пытаемся приватизировать 13 соток.... Все 2 года нас мурыжат, тянут, теряют документы. Московская область. Может кто подскажет что делать, если без на лапу и без агентства? Кто прошел этот ад под названием "Дачная амнистия"?

Любовь

Девочки приветик Кобею,чтобы она обильно цвела,нужно посадить в хорошую яму с перегноем и почаще удобрять.

Любовь

крыжовник есть сорта малошипые.

Любовь

Мы когда собираем ягоды руки почти не колет.

Ина

Мелкие семена сеют часто, причем, чем они мельче, тем более частым должен быть посев. Скажем, для дельфиниума плотность посева должна быть не менее 3√4 см на 1 кв. см. Дело в том, что семена, соприкасаясь с влажной почвой, но не раньше, начинают выделять особые вещества √ колины, которые создают вокруг них среду, благоприятную для всходов, и принимают участие в стимуляции прорастания зародыша. Если мелкие семена посеяны редко, количества этих веществ не хватает для образования нужной среды. При густом посеве колины суммируют свое действие, создавая необходимые условия для успешного прорастания наиболее жизнеспособных семян. Конечно, в результате всходы могут оказаться слишком густыми, но лучше получить загущенные всходы, чем не получить их совсем. Пикировать такую рассаду нужно уже на стадии семядолей √ при появлении зачатка первого листа.

Ина

Любовь,как вы относитесь к АПИОНАМ?

Ина

Емелька присоеденяйтесь!Я в вопросах приватизации не могу помочь.Сама всё делала только через агенства.

Любовь

ИНА ,ПРИВЕТ Не поняла,я чего то не знаю.что это АПИОН.

Кри

Емелька, а почему так принципиально хотите без агентств и взяток?

Сибирячка

Газон для ленивых - это набор семян трав и цветов. Высеваешь и через 4 недели всё всходит. Я сама не садила, но видела такое: цветёт разнотравье и цветы (маки, ромашки, ещё что-то). Косить не надо. Цветёт практически всё лето.

Ина

Всем привет!

Ина

Сибирячка,это наверное по типу Мавританский газон.Я тоже видела.Получается поле в травке и цветах.Такой газон нельзя косить ну и хидить по нему тоже не походишь иначе все цветы помнёшь.

Ина

Кри,сегодня обнаружила две наклюнувшиеся семечка:).Вот за этот сорт я как раз и не беспокоилась.Там и фирма была хорошая и цветы самые простые.

Сибирячка

Почва у меня плохо удобренная. Но всё равно хочу цветами немного заняться. Вот читаю вас и мотаю на ус кое-что. Говорю честно, самой поделиться пока нечем.

Сибирячка

Ина, я посеять хочу там, где не буду ходить. Просто любоваться красоой буду. Если вырастет.

Ина

Сибирячка,я видела такой .Люди посадили его у заборчика.И преждечем попасть в дом надотпройти по такому полю.Смотрелось действительно красиво.Начал цвести с начала июля и до наступления холодов цвёл:)

Ина

У меня тоже почва плохая.Её использовали 40 лет без продыха.Новую завозить боюсь,говорят что могут заражённую привести.Надо как то самой её окультуривать.Вот изучаю этот вопрос.:)

Сибирячка

А вообще я жалею, что когда-то мы лес вырубили на участке. Надо было уголок оставить.

Ина

Да лесная зона теперь в моде:)))Всем так хочется:)

Сибирячка

Надо пользоваться дедовским способом - завозить навоз. Но у нас он в дефиците и очень дорогой. И с ним заносишь много семян сорняков.

Кри

Ина, ну я тебя поздравляю)))) А у меня что-то вторые так и не всходят, те которые двухцветные((((а жаль, мне они очень понравились....

Любовь

СИБИРЯЧКА мавританский газон ,это только на картинках красиво,а на деле смотрится как РАСТРЁПКА.

пх

Ин, я думаю надо посадить люпины например на сезон, они немного улучшат почвц и сделать много компоста, продается сейчас всякие убыстрители и улучшители компоста. И таким вот образом улучшить почву. Может быть в 1 сезон 1 участок вот так сделать, на след сезон второй участок..

пх

мне вот тоже кажется что мавританский газон это что-то сомнительное. Трава оч быстро растет даже медленнорастущая которая написано. Быстро стареет если не стричь и теряет вид. Цветы отцветают и тоже теряют вид и всё это так и стоит ? Лучше на нормальный газон подсеять маргариток, у нас они сами так рассеялись и постепенно стали о низкорослые - 2-3-4 сантиметра всего, поэтому даже покосив траву они остаются частично, красиво.

пх

Или почвопокровные надо развести , мне кажется удобнее и лучше смотрятся. Прочитав сейчас много литературы окончательно убедилась - ГАЗОН легким не может быть в принципе. Любой газон вещь трудоемкая.

Любовь

ПХ газон ведь самое главное правильно заложить,потом очень больших проблем нет.

ПХ

Люба, не знаю, мы закладывали правильно, но один раз долго не стригли - полег и подпрел( 3 недли не стригли), один раз неделю поставили надувной бассейн для ребенка и всё - "круги на полях" надолго ( но конечно это мы грубо нарушили эксплуатация газона :))), потом оставили траву скошенную на нем и он тоже как бы сгорел что ли..В общем мы особо не следим з аним, но каждые выходные приезжаем и сразу стричь...честно говоря уже немного утомило за 5 лет

Сибирячка

Я этот газон не на картинке видела, а в жизни. Мне понравилось.

Сибирячка

Тем более, я хочу засеять небольшой клочок земли.

Сибирячка

Девчонки, кто-то писАл, что делает ограждение клумб из пластиковых бутылок. А нельзя ли поподробнее: какого объёма бутылки и технология изготовления?

Ина

Привет всем!

Ина

Сибирячка,у нас пока никто не делала из пластиковых.Я просто нашла информацию и писала про это .Сама нынче собираюсь делать из стеклянных:).А из пластиковых тоже можно.Надо засыпать их песком и вкапывать вплотную вдоль края клумбы.Но как поведут себя эти бутылки зимой я не знаю:)

Ина

А простой газон,как не крути стричь придётся.А как не стричь трава ведь растёт:))))У меня вообще все просто.Я ничего не сеяла,только стригла.И со временем образовалась мягкая травка.

Ина

Сибярячка,а газончик с цветами просто осенью скосишь и всё.На зиму такой оставлять нельзя.

Любовь

А цветы ,в таком газоне как правило,однолетние.ВОТ.

Ина

Так они могут самосев дать:)

Кри

Всем здравствуйте!

Кри

Ина, у меня дельфы уже см 3-4 в высоту, но худые....слов нет, того и гляди от собственного веса согнуться. Что делать то с ними? Или пока еще ничего не делать?

Яна

Всем привет! А я только сегодня вернулась... Как же в горах хорошо! Недостаток был только один - муж. Он только вредил и напрочь испортил несколько дней :((( Надо отдыхать с подружками... Смотрю, вы уже во всю сажаете! Что ж, дело отличное! Я скоро тоже возьмусь за землянику. Купила несколько пакетиков, написано, что крупноплодная. Если посадить на рассаду пораньше, то уже в июле будут ягоды, и до самых заморозков. Так у меня было с ремонтантной. Правда, я совершила ошибку в прошлом году - посадила слишком много семян и передержала рассаду дома, все боялась возвратных заморозков, а после посадила по-быстрому кое-как (на деле это занятие оказалось весьма трудоемким), но вроде бы ничего. Получилось две грядки. На одной посадки замульчировала водорослями из пруда, а на другой нет. Где замульчировала, рассада вымахала до приличных кустов и зацвела практически моментально, а где не мульчировала, половина погибла от засухи, выросла и зацвела значительно позже, кусты намного меньше, но они не загущены чрезмерно, как на первой. Даже не знаю, стоит ли весной разреживать первую, или даже в загущенных посадках земляника дает хороший урожай?

Яна

Я уже, кажется, выше писала, что обычную клубнику (знаю, что это тоже земляника, но клубникой ее называть привычнее) посадила на черную нетканку. Когда сажала, то ругалась и плевалась, потому что нетканка плохо резалась, постоянно сползала и прочее, хотелось ее убрать и посадить по-обычному, в землю, но усилия того стоили. Урожай для первого года был неплохой, из трудозатрат - только два раза обрезка усов, ну, и выдергивание единично пробившихся травинок. Ни прополки, ни рыхления, ни полива.

Яна

В этом году посадки накрою сеткой, а то в том значительную часть клубники склевали птицы. Мелкоплодку они не тронули, видимо, к тому времени и в лесу появилась для них пища, а обычную склевали подчистую. Только и успели мы, что снять самые первые ягоды...

Яна

У меня есть один крыжовник, он практически без шипов. Но сказать что-либо сложно, он совсем маленький....

Яна

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую облепиху, чтобы была сладкая и не особо шипастая.

Ина

Яна приветик!С возвращением тебя:)

Ина

Кри,а что сделаешь .Жара и мало света:)Вот и думай.Но если делать пикировку то дождись первыхнастоящих листиков.