Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
У меня дача уже почти 19 лет, но я так ничему и не научилась, не хотела. В прошлом году решила заняться цветами, но ничего не умею. Живу в Западной Сибири. Здесь растёт практически всё у тех, кто сильно увлекается этим делом.
Всё написанное вами прочитала. Нашла для себя много интересного. С вами могу общаться как "чайник". Берёте?
Привет Сибирячка!))) Конечно берем))) Ты не одна здесь чайник-я себя тоже такой же считаю. Рассказывай про себя или спрашивай, что интересует.
Ну вот(((((( Куда это все подевались????? Вроде не выходной.... Ладно, надеюсь никто не заболел, зайду попозже....
Ина, кстати, я кинула в тебя письмом))))
Привет всем!
Кри,я сегодня ребёнка к врачу возила.Недавно только вернулись.
Все посмотрела и прочитала:)................................................. .................Семена F1"палома"-рано посадила и стратификация им не нужна.А вот вторые уже можно.Надо только было во влажной тряпочке подержать 3 дня,а потом в холодильник дней на 10.А потом уж сеять.Кстати и F1"палома"-тоже надо было замачивать.
Дельфиниумы у тебя от хорошей комапнии.Мои от неизвестных,могут и не взойти.Тогда в марте повторю.
ПРивет девочки!!! Ин, да я про пасынки тоже для информации просто почитала :)) Не собиралась помидоры сажать. Разве только что как фитонциды между кустави - чтобы отпугнуть вредителей. Сейчас у всех паника - все ждут дефолтов-инфляций бешеных ( инфляция и так большая). Вот я и думала что бы такое купить сейчас такого нужного, что подорожает. Ну это однозначно стройматериалы и инструменты -технику надо прикупить. Вот насчет измельчителя сомневаюсь - нужен он или можно обойтись
Значит прудик надо поглубже копать...не представляю как его цементировать
в ашане тут видела такие красивые дельфиниумы - белые, оч крупные на картинке - я вообще то к ним равнодушна была и даже не думала о них\\, но вы тут так зарзительно о них пишете что я чуть не купила. Взяла потом на место положила - не до цветов мне будет этом летом однозначно. Очень интересует технология дорожек с разным гравием! Оч актуально!
ПХ,бетонировать пруд-это большая заморочка.Чтоб правильно всё зделать,нужно не только умение:)Одному это тяжело делать.Нужно в 4 руки хотя бы.Там надо правильно копать,чтоб соблюсти углы под 45 градусов.Правильно заливатьинакладывать арматуру.Но случается,что пруды всё таки трескаются от мороза.Сложностей много.Не легче ли купить готовый,вкопать и сажать там нимфейки.А из рыб у нас только караси могут водиться.С карпами сложности.Для остальных более тёплый климат нужен.
ПХ,да купи те семена которые просто в землю нужно кинуть и забыть:)И будет тебе счастье:)
Про измельчитель.Ведь он нужен для измельчения веток,чтоб не сжигать,а кидать их в компост.Вот и думай в соотношении цены и дела:)
А про такие дорожки точную технологию пока сказать не могу.Только летом смогу всё подробно выспросить.Помню только что сначала площадка готовится.Затем крупная щебёнка идёт.И её сильно уминают(наэто мужская сила нужна)или каток заказывать:)))).Затем помоему песком засыпают.А вот сверху сыпят дроблёнку.
Выглядит красиво,но есть одно но.На этом покрытии нельзя устраивать игрища.Можно только ходить:))))...............................Немцы ведь народ аккуратный:)Они эту дроблёнку несколько раз за сезон собирают и моют.
Спасибо Ин. В принципе я вот много уже прочитала ро мощение дорожек-площадок. Сначала снимается грунт на 15-30 см ( везде по-разному). Затем надо изучить почву и в зависимости от вида уже - толщина слоев, надо ли глину или нет класть и т д. НУ написано обычно 5-10 см щебня, затем слой песка, затем утрамбовывается "толкушкой", затем уже укладывается либо плитка либо камни, либо спилы. Кто-то на цемент это кладет, кто-то просто засыпает гравием мелким, кто-то землей и сажает газон в эти щели.. А вот в одной книжке прочитала что так не надо, чтоэто тротуары так делают, для сада не надо так сильно заморачиваться
т е каток - это слишком круто. "толкушки" достаточно. ОЧ понравилась мне идея при мощении патио - оставлять прогалины такие и туда высаживать растения. Т е патио и среди него что-то растет.
Иночка, ну а какие семена можно кинуть в землю и забыть ? :)))) Мне кажется таких нет :(
про пруд готовый - ты имеешь ввиду такой пластиквый ? Я вот думаю вырыть новый пруд - в самом низком месте участка и чтобы туда вода сбиралась, типа мелиорации. А сейчас пруд вырыт на самом высоком месте. Ну не пруд а просто канава
да и пруд хочу только с целью рыбок - чтобы сын ловил рыбу, а мне не мешал работать :)))
Ина)))) очень мне радостно))))) и что же мне теперь делать то?????? Вынимать или оставить?
ПХ,я поняла,что тебе надо чтоб вот так было:) http://i020.radikal.ru/0801/5d/f694a9c08bc6.jpg
И заканчивалось так :) http://i043.radikal.ru/0801/2b/7e710b82f0c6.jpg
Инчик!!!!!!!!!!! А мне что делать????
Кри,так ты в землю посеяла не замачивая и поставила в холодильник????????Те которые F1,вынешь послезавтра.Другие пусть стоят дней 10.А потом жди результата.Они взойдут,если семена хорошие,но всходить долго могут.И запомни рассада этихцветовмогутпогибнуть от жары(в апреле и мае)Поэтому не ставь на окна южных направлений
Вот поэтому гибриды нельзя рано сажать,потому что могут засохнуть на стадии рассады
Ин, да!!!! Оч понравился прудик. Но думаю для 10 соток это большеватый прудик. Я наверно если буду делать - поменьше будет. Хочу чтобы он выполнял роль мелиорации в какой-то степени ( в него свести канавки мелиорационные), чтобы поливать из него можно было, в случае когда из колодца не получится ,ну и чтобы ребенок там занимался рыбками что ли. Лилии и кувшинки это уж потом как-нить..
А вот вы из семян землянику растите - она в этом году будет плодоносить ?
Да Ин, я все сделала как с дельфами, только не вымачивала в марганцовке))))) Спасибо тебе за совет))))) Вот продавщица-коза, сбаломутила меня, я из-за нее так резво и стала семена в холодильник засовывать.
А у меня нет окон не южных направлений(((((( Ладно, наступит жара-будем думать))))
Привет!
Кри,Кобею посадила????
ПХ,у нас Яна специалист по землянике.Обещала в феврале мастер-класс проветси:).................................................Н ам надо только семена купить.:)
Ин, оч хочу бочку с земляникой :))) Целую бочку земляники :)
Девочки, что про себя сказать? Не огородник я, это точно. Хотя раньше выращивали и помидоры в теплицах и огурцы в парниках. А после смерти мужа всё это убрали. Тупо закидывала всю площадь картошкой, но уже 2 года и её не сажаю, вернее, 5 рядков. Засеваю овсом и фацелией, чтоб земля не пропала.
Участок 15 соток, часть заросла лесом, часть травой. Растут яблони, вишни, ирга. Подсаживаю каждый год понемногу кустарники.
Сейчас запасаюсь семенами цветов, читаю всё. Купила семена для газона для ленивых.
Да, на участке есть ещё двухэтажный кирпичный домик с печкой. Удобства на улице. Вода - скважина и насос электрический.
Сибирячка,ну и правильно!Зачем огороды городить:)Дача для того,чтоб отдыхать,а не заниматься сельским хозяйством.:)Для этого есть свои специалисты.
Привет! Нет кобею не сажала-прочиала, что ее в марте-апреле на рассаду сеют
Сибирячка привет! Да мы тут все по большому счету не огородники))))))) Тоже стремимся к тому чтоб было по легче на даче. С этой целью здесь и общаемся))))))
Сибирячка, а газон для ленивых это что такое интересно ? Насколько я знаю чтобы только ЗАЛОЖИТь газон надо оч много труда. Да и косить потом надо - хочешь не хочешь... так что газон это в принципе вещь трудоемкая
ПХ,вот случайно для тебя нашла.Женщина пишет из Москвы. цитирую""""Я сажала ампельную клубнику, мне не понравилось, всю бочку она не закроет, да и урожая толком не было, лучше закрыть ампельными цветами, настурция очень хорошо смотриться, тем более сейчас очень много разных сортов, бочку вашу всю оплетет. Но если решитесь клубнику посадить сообщите тогда, что у вас получиться""""""Ответа не последовало:)
Кри,вот здесь про Кабею:)) http://www.floraprice.ru/articles/sad/2007-3-4.phtml
Я вот думаю - солнечная сторона бочки будет конечно хорошо расти, а вот несолнечная ? Кода все растет ровным ковром на почве - солнце всеж таки равномерно все прогревает. А вот на бочке мне кажется будет 50\% лучше а 50\% гораааздо хуже. Так что что этим выиграть - не прдставляю. ТОлько разве что место экономится.. Но *** мне пока не жалко
Хочу спросить про бесшипные ежевику и крыжовнк. У кого-нить есть ? Они реально без шипов ?
ПХ,Солнце ведь постоянно меняет своё положение:))
Бесшипных не держали:)