Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Если я правильно тебя поняла (т.е. ты имеешь ввиду участок земли не на огородной зоне, а просто где-нибудь куда бы можно было воткнуть горох, да?), то еще раз говорю что я не знаю где конкретно будет стройка и сколько места под нее и под все что к ней относится понадобиться. Участок у нас практически квадратный, никаких закоулков нет, единственный закоулочек это огородная зона, где раньше горох и рос. Так что сеять его придется там, я просто думаю как же все-таки можно хоть чуть-чуть ему улучшить положение
Кри посмотрела фотки:)Это космея махровая такая выросла?Я в печали:)))Я ещё какие то махровые купила.Ну ладно у них зелень красивая.А я космею не любила,только из-за махровых решила купить.
Ты правильно поняла что яимела ввиду под целиной:)))Нунет так нет.Пролей медным купоросом или чем нибудь противогрибковым.И будет тебе счастье:)))))
Я создала альбом и накидала пару идей:)Можешь развлечся созерцанием:)
Крупные бархатцы я сажаю постоянно.Сама выращиваю рассаду.У тебя они хорошо смотрятся.А там с другой стороны от тебя годеция растёт??????Я один раз её сажала.Поняла,что её только в землю можно сеять.Рассада вся погибла.А семена брошенные в землю нормально росли.Мне она тоже понравилась.Жаль поздно зацветает.
ОК, щас гляну! Н счет космеи ты не расстраивайся раньше времени, может тебе повезет и у тебя она будет такой как на картинке!
Да, годеция тоже росла. Прикольная, зацветает позновато, но оно того стоит, у меня она была на одной клумбе разных цветов, когда разрослать вообще супер смотрелась!
Ина а альбомчик как посмотреть.Да,У МЕНЯ МНОГО ФОТОК С ЦВЕТАМИ.
Приветик всем! Сегодня тут тихо)))
Ина, а что там с семенами, неделя же прошла, не пора вынимать?
Привет!
Кри,я заболела.Особо нет сил сидеть за компиком:)Поэтому ты пока уж без меня.
Кри,конечно можно уже и вынуть.Но вот у нас очень жарко,я поэтому и не тороплюсь.Если у тебя найдется прохладное место +15 ,тогда вынимай. Прикрой посевы листом бумаги,чтоб свет не попадал.Не забывай поливать из пуливезатора.Если нет его.,то можно сделать из любой пластиковой бутылочки ,проделав в ней отверстия иголкой.И так пусть стоит,а ты следи.Как начнут прорастать открывай и ставь в светлое место.
Девочки привет. Купила я еще книжку - одна оч хорошая - автор Хессайон , там написано что ближе 5 м к стене дома вообще деревья не сажать. Яблони и т п - в 10 м от дома, а липа например в 40 метрах.. Оч хорошая книжка, если кто читал - хочу обсудить некоторые моменты.
Пх,мне уже поздно по книжке:))))У меня 3 яблони прям у дома растут.
ПХ,ты на дачу то ездила в выходные?План сделала?????:)
Я в кроватке лежу с температурой.Сечас мимо компика,за чаем ходила и вот решила ещё раз зайти:)
Привет всем!
Ина, сочувствую((((( Выздоравливай скорее!
Я не буду вытаскивать без тебя. Давай, когда ты решишь вынуть-не забудь мне сказать об этом. А то вдруг у меня потом не взойдет ничего, буду думать что все из-за того что раньше тебя вынула. Раз уж решили все вместе делать, я тебя буду ждать. Ты главное не забывай отмашки давать!
Иночка выздоравливай!! У меня тоже какой-то состояние болезненное, ребенок кашляет и сопит еще.. Оч хорошо масло эвкалиптовое помогает - я смочу салфетку и периодически занюхиваю - бодрит и легче как-то становится.
На дачу не ездила - пошел снег и мы испугались что не проедем ( и точно бы не проеххали, у нас не джип). Но еще прочитав всё я поняла что рано мне проектировать растения. Сначала надо окончательно спланировать постройки, коммуникации. Не знаю что с отоплением и туалетом. Я хочу септик и паровое отопление. Но домик то у нас оч скромный, вот и не знаю что делать.
А вообще в голове уже оч много чего улеглось о дизайне садов. Смотрела тут на диске проекты и сразу видно - где профессионалы делали а где шарашкины конторы.
Навалят кучу камней и гордо обзывают алипийской горкой. Смех.
А я придумала сделать приподнятую клумбу кк в книжке Хесайона этого( или этой ?) и одновременно бордюр этой клумбы будет скамейкой к патио.
Перед домом хочу сделать клумбу - в центре фонтанчик а вокруг мелкие розы. Но опять всё упирается в водопровод - как его вести.
водопровод, электричество и прочее. Сначала трубы все проложить, а потом уже фонтанчики разбивать. Еще одно поняла - газон у меня будет минимален
Меня интересует сажал ли кто растения на пленку. Т е пленку черную, в ней дырки и туда сажать. И типа никакие сорняки не растут , сверху мульча- плёнки не видно. Вид - просто щебенка или что-то в этом роде и среди этого только растения культурные.
ПХ, по поводу 1728, я не сажала, но планирую. Как раз таким образом хочу сделать хостарий. Правда еще до конца не определилась пленка ли это будет или толстый картон (типа коробок из под ТВ), картон более экологичен, но пленка долговечнее. Среху хочу засыпать мелким светло-серым гравием.
КРИ явам не советую в хостарии делать плёнку, думаю что ни к чему .А вообщето если вы хотите обсыпку гравием,то нужно чёрную плёнку.
ПХ АВТОР ХЕСАЙОН ПИШЕТ ПРАВИЛЬНО. Также хвойные растения нельзя сажать рядом с домом.Корневая система очень мощная,может и дом поднять.
ИНА ЗДОРОВЬЯ ВАМ ЖЕЛАЮ.ВЫ ГОВОРИЛИ ЧТО МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ,но вы же сразу перестали со мной общаться как узнали где я живу.Но может от того что болеете.ДАВАЙТЕ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ Я БУДУ ЖДАТЬ.
1722 ПХ Я С ВАМИ НЕ СОГЛАСНА ЧТО РАНО ДУМАТЬ О РАСТЕНИЯХ.Очень даже самое время.Просто надо в дальнем углу участка сделать грядку и там определять купленные раст я.Например через год вид у этих раст й будет очень шикарный и пересадку с места на место они пере не сут прекрасно ,как будто там и росли.
ПХ да и кустарники декоративные можно заранее приобрести,затем сбольшим комом земли высадить на постоянное место.
Любовь, да, Вы правы. Сделать такую типа "школку" - грядку куда всё посадить временно. И думаю что оч маленькими растения лучше сажать, они лучше приспособятся под данные условия. Насчет деревьев у дома - еще они много воды потребляют и дом может осесть от этого. Так же если срубить большое дерево которое росло рядом с домом давно - оно прекратит высасывать воду из грунта, грунт поднимется и дом может вспучиться. Я и не думала никогда об этом.
А Хесайон мне очень нравится. Я и цветами домашними когда нчинала заниматься - толко благодаря ему у меня всё получилось и я не разочаровалась и вообще его книги - лучшие ( а я их немало перечитала). И вот радость - оказывается не только про комнатные цветы пишет, а и про сад. Обязательно куплю все остальные - про газон, кустарники и прочие.
Кри, а вот там есть варианты - под пленку, под картон и т п и какой-то материал который пропускает воду! Вот что это за материал интересно. ПРодается ли у нас. Любовь, может быть Вы знаете ?
Привет!
Температура держиться,поэтому зашла на минутку.
ПХ,такую грядку надо назвать не школа(школа жизни у них потом будет:))))))Надо обозвать детский сад:)...............Я тоже так и собиралась сделать,а уж потом растаскивать растения по всей территории.
А я пока лежу тоже перечитываю все журналы и книжки:)
Выздоравливай скорее!!!!
И вновь возращаюсь к мысли про сад в контейнерах.Всё таки много выгод в этом.И как раз для наших строек подходит.Не надо копать грядки,а просто раставить везде контейнеры и наша стройка засияет:)
Кри,спасибо!!!!
Пойду полежу,может к вечеру ещё загляну:)
ПХ, может что-нибудь типа спанбонда? Только может черного цвета? А можети более плотный....Поучается что если даже спанбонд хорошенько засыпать гравием, ну или мульчей какой-нибудь, так чтобы он свет не пропускал, то со временем сорняки перестанут лезть, а пока еще лезут-спанбонд с мульчей не дадут им пробиться.
Ина, а у тебя есть наглядные картинки этого сада в контейнерах? Выложи, когда поправишься, а то мне почему то кажется, что если в саду на каждом углу будут контейнеры, то это как то не натурально будет смотреться.... не по нашему))))) Поэтому хочется взглянуть как это выглядит, может я ошибаюсь....
ИНА пх имела в виду не школу.Школка это такая небольшая грядка.
Ин, а вот у этого автора которого я ситала написано что контейнеры - трудоемко. Потому что растения в контейнерах более зависимы что ли от полива и проч. Я не поняла до конца. Но вот точно уже знаю что не буду делать альпийскую горку, пруд тоже не буду и контейнеры не буду.
И вообще пусть будет 5-6 групп декоративных, но однородных более-менее, а то у мамани моей видов 20 цветов, вот она с ними ковыряется!!! Я так не хочу, я ленивая. Конечно чтобы иметь "легкий" сад надо вложиться ( гравий,песок, материалы эти - пленка или спандбонд этот.. мощения много), зато потом легко.