Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Изабелла

А клематисы вы сажаете? они вроде как любят сырость

Ина

Изабелла,мы год назад купили себе новую дачу.Дача очень старая.40 лет.Почва там болотно-подзолистая.Ещё это водораздел,так как река рядом протекает.Почва старая,от постоянного использования,да ещё и не плодородная.Надо всё востанавливать,прежде чем постоянный сад заводить.Я пока ищу информация про востановление почвы.

Ина

Изабелла,вот климатисы там растут.Мне в наследство остался неизвестный сорт.Он цветёт в сентябре сине-фиолетовыми цветами.И поскольку на предидущей даче они не приживались,у меня опыта по их выращиванию нет.Вот всё жду может кто нибудь подскажет..........Знаю только,
что ноги у клематиса надо держать в сырости и в тени и всё:)))))

Ина

Мне сейчас нужно найти однолетники,чтобы сделать дорожку у дома.Там полутень от соседских берёз.Потом,когда работы с домом закончаться,я посажу туда хосты,астильбы,лилейники.Но пока там не хочу делать робатку из многолетников.Боюсь затопчат.

Изабелла

Особо про клематисы не знаю, просто воткнула осенью и все, растет уже лет 6.И еще у меня есть один клематис, беленький, цветочки мелкие, но их несметное количество, получается такое белое облако!, растет в полутени, а зимой все побеги обрезаются под ноль, весной вырастают новые

Изабелла

Для дорожки у дома бархатцы карликовые не подойдут? бывают очень интересные экземпляры

Кри

Ина, не хочешь из настурций дорожку сделать? Я сейчас выложу в альбом фотку, там я сижу у своей клумбы с ними, и они там смотрятся таким хорошим пышным не высоким бордюром. Меня как раз эта фотка навела на мысль сделать так свои клумбы вдоль дорожки, только надо будет тогда с них другие многолетники пересадить куда-нибудь. Она (настурция) разростается очень быстро, не прихотлива, на этой клумбе они у меня были на солнце, но на другой клумбе они росли в тени (за домом) и результаты те же. Короче глянь, сама решишь.

Кри

Девочки, а вот у меня вопрос по поводу гороха. С осени я почву никак не готовила, ничего не вносила, буду по весне вносить. На пакетике с семенами написано, что горох не переносит навоза. Но в инете написано, что сажать надо в хорошо окультуренную и удобренную почву. Еще я знаю, что удорений ему особо тоже не надо, иначе весь в ботву пойдет. Какую мне в итоге ему почву сделать?

Кри

Кстати, Ина, проверь почту)))

Ина

Изабелла,я бархатцы уже закупила:))))0Так они в будут расти в полутени.Я боюсь,что они там вытянуться?

Ина

Изабелла,клематис,я тоже осенью под ноль стрегу.

Ина

Кри,я сейчас тоже сфоткаю все свои пактики:)))))

Ина

У меня дочка комп занимает,меня 40 минут в эфире не будет:))))

Изабелла

Ина, у меня бархатцы карликовые вообще в тени росли, там чуть солнышка после 5 вечера и ничего, просто не такие пышные кустики

Изабелла

С клематисами я никак не разберусь.Есть которые я просто подстригаю, но свежие побеги он пускает на старых, а вот у беленького все побеги отмирают, из них уже ничего, кроме мусора не будет, ну как прошлогодняя трава

Кри

Ина, ОК, все поняла)))))

Кри

А ты какие пакетики собралась фоткать? С семенами?

Кри

Девочки, а клематисы, это вообще что такое? Такое знакомое название, а представить никак не могу....

Любовь

Изабелла,1640 я уже отвечала что лилейники ,которые сильно разрастаются\\мусорные\\,конечно занимают много места,а сортовые они очень даже компактные.

Любовь

Ина 1642 на сырых почвах,как правило для многих растений делается дренаж.

Любовь

Ина 1644 у меня вот больше времени появляется в 2 или 3 ночи.А много много точек,это надо как понимать,.......надо чем то другим заниматься,видимо.

Любовь

Ина 1653 клематисы надо ноги держать в тени\\но не в сырости\\,а сам клематис лучше сажать на солнце или хотя бы полутень.

Любовь

ИНА 1654 с однолетниками ведь совсем не сложно,это цинии,астры,лобелия,брахикома,иберис,лен,мак,мирабилис....мо гу перечислять долго.Вам надо только определиться какой высоты.

Любовь

Клематис,для того чтобы ножки были в тени,нужно обсадить бархотцами,т.к. они помогут и от вредителей.

Ина

Любовь учту все ваши советы.Спасибо.............................................. .......Много точек я ставлю когда хочу разделить информацию в посте,чтобы удобней было читать потом.Ещё можно такие знаки ставить.:)/////////////////////Все по разному пишут:)

Любовь

ИНА,за совет спвсибо.ПРО клематисы могу подсказать, у меня их где то около 70 сортов.В прошлом году в О Б И у нас они были очень дешевые.И много разных сортов.

Ина

Любовь,к сожалению у нас не все цветы приживаются.Или плохо растут.Из того что вы перчислили я все пробовала сажать кроме брахикомы,мирабилис.На другой даче,где почва была хорошая они удавались,а на новом месте плохо растут(((

Ина

Привет!

Ина

Кри я посмотрела твою настурцию.Она утебя хорошая..............А у меня на новойземле только бархатцы крупные хорошо росли.Настурция плохо росла и очень рано пожелтела.Посмотрим,чтов этом году будет.

Ина

Кри я бы тебе не советовалаубирать многолетгики с дорожки,а просто пристроить туда настурцию.Так интересней будет.

Ина

Я там семена накидала.:)))

Ина

Я хочу открыть ещё альбомчик.Туда будем вкладывать дизайнерские идеи для сада:))))

Ина

Ты спрашивала про горох.Прежде хочу тебе напомнить,что надо менять посадки овощей местами.На одном месте лучше не сажать...................................................... ....................................................Его лучше сеять после тыквенных и паслёновых.И если в том году ты в эту грядку вносила органику,то больше и не надо.Потом просто подкормишь его.

Кри

Здравствуйте все!

Кри

Странно... 2 раза отправляла "Привет" почему не проходило, только "здравствуйте" принял.....

Кри

Ина, в том то и дело, что ничего я особо не вносила вообще, кроме мин.удобрений, в этом году решила чтоб было все по правильному. И еа счет места, я тоже знаю что не надо горох сажать постоянно на одно и то же место, но у меня другого нет((((( Я могу посадить его только в том месте где сажала в прошлом году, т.к. знаю что там точно ничего не будет строиться. Я же потому и решила особо не заморачиваться с посадками в этом году, т.к. еще не ясно сколько места займет стройка и где конкретно она будет располагаться. Что ты мне в этом случае посоветуешь?

Кри

Пойду гляну твои семена)))) Кстати на счет альбома идей-я очень даже за!!!!! Обязательно надо сделать!!!!

Кри

Да и еще на счет настурции-ты меня удивила... Она же вообще не прихотлива, даже более того ее нельзя в плодородную землю сеять, т.к. она пойдет вся в зелень в ущерб цветению. Ей на бедной земле самое то..... Может у тебя сорт како-нибудь компктный был? У меня один такой был посеян-мне тоже не понравилось, ее только на балконах выращивать, какая-то лысая. А вот обычная у меня перла только так.....

Кри

Космос махровый Нежность я выращивала в том году. Чесно говоря ожидала большего, такого как на картинке не было ни одного цветка, в основном обычная космея белого, розового и бардового цвета. На нескольких было подобие махровости (т.е. дополнительный ряд тонких лепестков) и еще - на пакете написано что дожна быстро зацвести, а у меня она зацвела позднее всех, ближе к середине августа. Так что я разочарована. Правда из плюсов могу сказать, что даже пока не цвела, смотрелась очень декоративно из за листвы, она таким кустком мощным росла, гораздо гуще чем обычная космея. Сейчас кину пару фоток, глянешь если интересно.

Кри

Мне понравились Пэсифик, цвета хорошие))))

Кри

А бархатцы я ввобще не люблю, низкие которые. Помню, что детстве их рассаду всегда на кладбищах сажали, и поэтому как то я к ниим не очень. Единственные которые мне нравяться, это высокие, они были на фотках в альбоме. У них цветок больше кулака и они махрушки такие. Я в том году их рассаду покупала, тетенька сказала, чт сорт "Улыбка" называется, говорила что цветок в диаметре достигает 17!!!! см. Ну до 17 конечно он у меня не догнал, но см 12-13 был.

Ина

Кри,если у тебя нет места,зачем тебе горох то сеять тогда:)))Лучше что нибудь другое посади.У меня и горох в этом новом месте не получился.Всё желтело и засыхало.................................................... .....................................................У меня тоже места будет мало,пока я не разработаю второй участок.Но я всё равно нашла резервы:))И грядки на этот сезон обязательно поменяю.

Ина

Ну ты меня с космеей разочаровала(((Я на неё такие надежды возлогала:)

Ина

Мы тут все приболели,даже на дачу не поехали.Занялась делами и вспомнила,что привезла ещё в декабре с дачи клубни георгин и гладиолусов.Сегодня полезла в эту коробку:)))Они все сгнили))))))Больше с клубнями не буду связываться.Буду покупать семена:))

Кри

Ну извини))))) Не расстраивайся, может мне семена такие попались, а у тебя все ОК будет)))) Сходи в альбом посмотри, на той фотке где я есть они такими елочками стоят....тебе должно понравиться)))))

Кри

Я кстати с клубнми вообще не когда не сталкивалась. Меня эта морока пугает, посади, выкопай, всю зиму где-то храни, весной снова закопай.... Нет, это не для меня.... пока.

Кри

Ина, 1692, поясняю-потому что горох для меня это святое))))))))))))))))))))) Я могу пожертвовать всем, но только не им))))) Поэтому все равно буду пытаться как-нибудь и где-нибудь его вырастить. Вот только не знаю, чего же ему дать, чтобы ему хорошо было?

Ина

Горх можно кстати и в целине выращивать,по методу Кучумова:))))А уж целина то у тебя найдётся????:)

Ина

Горох:)

Кри

Ина, я не поленилась посмотреть в поисковике про это, про Кучумова ничего не нашла, а про целину он мне выдал следующее:Целина ≈ собирательное название слабоосвоенных земельных ресурсов в Казахстане, Поволжье, Урале, Сибири, Дальнем Востоке.))))))))))))) Что ты имеешь ввиду под целиной?