Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Ина

Привет всем!

Ина

Радует прибавление в наших рядах:)Вливайтесь!!!!

Ина

Конечно многолетники-это очень удобно.Посадил и больше нет мороки:)Я раньше тоже такого же мнения придерживалась.Но есть одно но:)Многолетники очень мало цветут.В отличии от многолетних цветение однолетников намного больше.Поэтому я стала сажать однолетники.Просто выбираю самые не прихотливые.Пробовала выращивать более сложные цветы из однолетних,но потом надоело.Нравятся те которые посадил рано весной в землю прикрыл нетканкой и всё.Июль и август будет радовать яркими красками.:)

Ина

Кто выращивал бальзамины?Поделитесь опытом.Говорят,что он хорошо растёт в затененных местах..........................У меня почти весь участок затенён деревьями.У соседа море берёз.Солнце у меня только до 3 часов.Потом там где растут цветы полутень и пока нет возможности переносить цветники растения у меня вытянутые получаются.А раньше(на прежней даче)у меня всё лучше получалось.Надо как то приспосабливаться к новым условиям:)

Кри

Да девочки, никто ж и не спорит на сет того что многолетники удобней. Это само собой, но чтто делать когда допустим только недавно купили дачу, или появился какой то голый уч-ток земли, который хочется как-то украсить. Многолетники то не сразу зацветут. И как Ина правильно сказала период цветения у них гораздо меньше. Вот на нашем уч-ке допустим даже завалящих ромашек не росло, бывшие хозяева ни одного цветочка не посадили. И есс-но, когда мы решили что не будем продавать дачу, а останемся на ней сами, срочно встал вопрос придания хоть мало-мальски приличного вида участку. Вот в таких случаях однолетники и спасают.

любовь

ОЛЬГА ,да лилейники очень неприхотливы только мусор на рынках не приобретайте.Так как есть такие,которые растут, как сорняк,но они тоже по своему красивы,просто их надо сажать на больших участках.СОРТОВЫЕ же лилейники,растут очень даже компактно,да и безумно красивы

Кри

Любовь, хосты это моя .....любовь(извиняюсь за тавтологию). Моя мечта когда-нибудь сделать на своем участке "хостарий", место где будут расти одни хосты, много-много разных видов.

любовь

кри,никто ведь и не спорит,все правильно,без однолетников никуда.Надо просто создавать садовые композиции.Около мнг. нужно делать обсадку однолетниками.А еще ведь есть мнг.цветущие очень долго.Эх, я бы вам на все энти темы развернулась,но к сожалению,с печатью у меня пока проблемы, опыта никакого.Вот так.

любовь

Кри,хосты моя любовь тоже.И очень также мечтаю о хостарии.У меня прямо сейчас перед глазами композиции из огромных хост и миниатюрок.

Ина

Любовь,а ты попробуй развернись и потихоньку напечатай:)Мы никуда не торопимся.Нам тут любой опыт пригодиться:)

Ина

А ещё у нас альбомчик есть где можно показывать свои достижения:)

Ина

Хосты лучше растут в тенистых местах.Я тоже собираюсь ими украсить свой участок.Я перетащила на эту дачу кустик.Посмотрим как ему тут будет.:)

любовь

Добрый вечер,дорогие любители цветочков.ИНА,вот ипробую сижу,и где я только не побывала,чего только не повидала.Даже открыла новую тему,под названием КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ САДОВЫХ РАСТЕНИЙ.В ПУБЛИЧНЫХ ЛЮДЯХ .А кто знает,может кому и интересно станет пообщаться со мной на садовые темы о цветочках и кустарниках.ПРИГЛАШАЮ,но как эту тему найти и сама не знаю.

Ина

Любовь,а у нас вам не интересно?

Ина

Любовь,с таким большим опытом и не хочется вас отпускать:)

любовь

НУ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,Я И С ВАМИ УСПЕЮ ПООБЩАТЬСЯ И ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСИКИ ДА И У ВАС ЧЕМУ НИБУДЬ ПОУЧИТЬСЯ. И ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО.

Ина

Любовь,так откуда вы?Я имею ввиду местоположение дачи?И сколько лет вы занимаетесь садоводством?

Яна

Все привет! По оживлению темы даже почувствовалось приближение весны! Мне к сожалению пока написать нечего, садовых новостей нет!

Яна

Я уже писала в самом начале, что, как только начали осваивать участок, понасадила всего, теперь надо рассаживать! А купленные на рынке разноцветные пионы оказались все розовыми, а все ирисы - голубыми и фиолетовыми!

Яна

А вот сирень растет почему-то ужасно медленно, всего по 15-20 см. в год, и не разрастается.

Ина

Яна,приветик!Да мы все в начале пути.:)

Ина

Я вот тут новое для себя растение открыла.Многолетник.http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0712 /4a/f570b45616af.jpg.html

Ина

Кто нибудь с таким сталкивался??

Ина

Яна,сирень медленно растёт.Поэтому её лучше сажать сразу большим кустом или веткой.

Ина

Вот вам каталог лилейников http://www.r-garden.narod.ru/katalog_daylilies.htm

Ина

А вот информация про них http://flower.onego.ru/other/hemeroca.html

Любовь

Ина 1617 живу в КАЗАНИ.УЧАСТОК 15 СОТОК.Для работы хватает.

Любовь

Яна 1620 может нужно делать подкормки почаще .

Любовь

Ина 1622 не поняла я вашего послания, никакого многолетника, а какая то мура.

Любовь

А вот про место проживания говорить то и не хотелось,сразу умногих интерес пропадет.

Любовь

ДАЧНИКИ Е П Р С Т ВЫ ЧТО ТАКИЕ НЕ АКТИВНЫЕ,Я ПОНИМАЮ ЧТО СЕЙЧАС НОЧЬ, НО ВЫ И В ДРУГОЕ ВРЕМЯ СПИТЕ. ВАШ ФОРУМ ИЗ ПОПУЛЯРНЫХ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ПЕРЕЕХАЛ НА ВТОРУЮ.Чего не просыпаетесь,общаться сейчас нужно а летом придется работать.

Любовь

Ина 1614 ну а какой же у вас да и уостальных интерес,если популярность то падает,а энто ведь показатель востребовательности.

Любовь

Очень прошу откликнитесь кто есть из ТАТАРИИ, вам будет со мной интересно.

Любовь

ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ. Я НОЧЬ НЕ СПАЛА, ПОВЫШАЛА ВАШ РЕЙТИНГ. Давайте подключайтесь. ЖДУ ВСЕХ.

Изабелла

Бальзамины лучше росли на солнце, но и в полутени, но смотря какая полутень. Очень любят воду, и приходилось пару раз за лето опрыскивать от вредителей, вкусный для них видно.какой сорт был не знаю, но вид был впечатляющий----Многолетников у меня много, 3 сорта хосты, но без однолетников все-таки скучновато.

Изабелла

Из многолетников длительным цветением радуют самые простые, выкопанные у дороги - рудбекия и гайлардия, а в начале и в конце лета - мелколепестник канадский

Изабелла

Любовь, а почему интерес может пропасть из-за места проживания? Я как-то связи не вижу

Изабелла

Пионы у меня тож есть в прошлом году даже раздавала, т.к. места мало, 8 сортов только пионов, оставила всех по одному кусту, а узколистных штук 10, но они небольшие, и группкой куда лучше смотрятся.

Изабелла

Еще есть лук - 4 сорта, все съедобные, но 2 большинство принимает за цветы(шнитт-лук и джусай)

Изабелла

Лилейники, конечно красивы, но это для тех, у кого земли много

Ина

Привет!

Ина

Любовь,не надо так шуметь:))))...............................Это не важно откуда вы(я про интерес)Но вот посоветоваться с вами сложновато:)Так как Татарстан и наши болота увы не сравнимы и что хорошо для вас,для нас к сожалению будет плохо.Увы.

Ина

Если вы хотите конкретно кого то из Татарии,то вам надо выйти в страничку БУДЕМ ЗНАКОМЫ и завести такую тему .."Очень прошу откликнитесь кто есть из ТАТАРИИ, вам будет со мной интересно."........И тогда откликнуться конкретные люди.У нас на ветке оттуда никого нет.

Ина

И потом мы не можем постоянно сидеть здесь.У нас полно и других дел.Здесь встречаемся по мере возможности.По ночам мы здесь точно не бываем:).................................................... ............................................................ ........................И поднимать рейтинг нам уже не надо.Тема большая и она никуда не денется,даже если пару дней мы будем отсутствовать:)Рейтинг нужен для начинающихся веток:)

Ина

Изабелла,я летом тоже посадила розовую рудбекию и гайлардию:).Посадила поздно-в июле.Они под зиму маленькими ушли.Я правда сверху их хорошо усыпала торфяным грунтом,но вот погода(безснежная)боюсь подведёт и они вымерзнут при наступающих морозах.Раньше их у меня не было.На этой почве они должны расти.Видела у соседей растут.

Ина

У меня почва не позволяет развести пионы,у меня сырая и старая почва.А вот лилейники есть.Они как раз для моей полутени подойдут.Надо будет ещё разных прикупить к лету.

Кри

Всем привет!

Кри

Ина, я тебе на мыло ответила

Ина

Кри,я прочитала и ответила тоже........................................У нас снег идёт мокрый,а у вас?

Изабелла

Как это сырая и старая? Можно попробовать пион узколистный, он на заливных лугах растет, но на обычный пион мало похож и роста небольшого, хотя очень радует весной, полутень переносит хорошо