Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Кри

Ч Б У Л Т Б Н С, я бы ответила, но я не из Москвы. Хотя уж если под Питером растет много чего, то в Москве то тем более должно.

Кри

Ина, я накидала немножко фоток. Только чур не смеяться)))

Ина

Кри ,приезжай подарю сосну:))))

Ина

Кри,ты молодец!Такую работу проделала.Аж баклажаны вырастила.Помидоры.Я с этим связываться не хочу даже:)С огурцами справишся ещё лучше:)

Ина

Кри,видно,что у вас дача в поле.Сажайте деревья и лет через 15 будет лес.............................На счёт домика.Как вы там размещались.Сколько метров комната?..............................У меня на старой даче был тоже маленький,но только бревенчатый домик.Комната 7 м и предбанник 3м.В комнатке спали втроём.А в придбаннике готовили и ели.И так 13 лет.:)Вот только сейчас свои хоромы заимели:)У вас всё впереди.Потом будет,что вспомнить:).

Ина

У меня тоже такой неизвестный цветок растёт.Я раньше такого не видела.Вот только на этой даче-впервые и увидела.Сначала думала,что сорняк,а когда расцвёл и так долго цвёл понравился.Размножается самосевом.Попробовала его пересадить осенью,посмотрим,что весной будет.Очень похож на мальву.

Ина

Я сегодня в ОКЕЙ ездила.Думала,что там уже идёт продажа семян.Но там мало их было.Может остатками торговали.Но я умудрилась купить.Купила кабачки "Белоплодные".Укроп и салат.А из цветов георгины..............................А кустик лобелии-это из одного растения получается Или там много в одном месте посажено?.

Anonymous

Здрасьте! девушки, а зачем вы сейчас дельфиниумы сажаете? Все равно маловероятно, что они зацветут в этом году, они ж двулетники и цветут обычно на второй год, сеять можно хоть в июне, в первый год только розетка листьев будет, а зацветет на следующий год. Есть и однолетние дельфиниумы, но это совсем не праздник, если только у вас целое поле. Да и не особо верьте картинкам на пакетике, чаще всего цветы, выросшие из семян не повторяют материнское растение, лучше деление, хотя это с дельфиниумом трудновато. Совет такой: оставляете много растюшек дельфиниума из взошедших, дожидаетесь цветения и выбираете самые красивые, поверьте, они будут разные!

Изабелла

Это я была. Ипомея хорошо растет только на солнечных местах, тогда и цветет обильно, и растет быстро. Хмель сажать не советую, есть собственный опыт, я уже лет 10 не могу от него избавиться, распространяется слишком замечательно, каждый год по всему участку выкапываю его ростки, прорастает даже из-под фундамента дома, а на улице метрах в 20 от моего дома вырос целый куст хмеля, я уверена, что это от моего, у соседей никогда хмель не рос. Если готовы к этому - то удачи!

Изабелла

Ина, похож на мальву, но поменьше и понежнее? Может это лаватера? у меня она была, неприхотлива и очень симпатична, но она однолетняя

Изабелла

По поводу покупки растений. Предпочитаю покупать на рынке, у местных жителей, правда, так никогда не будешь иметь модных новинок, зато растения лучше приживаются и быстрее развиваются. Голландские обработаны замедлителем роста, хоть и говорят, что просто промыть в воде, но , похоже, совсем эти замедлители не смываются. По собственному опыту, растение, взятое у соседки и такое же(только цветочки другого цвета)из Голландии развивались в первый год по-разному, соседское гораздо быстрее, на второй-третий год уже разницы нет. Так что голландские цветы - это для более терпеливых.

Изабелла

Да, еще, две голландские растюхи были больны, забыла, как это называется, но растение постепенно чахнет и погибает, вылечить невозможно, но очень возможно заразить другие. Так что, выбирайте

Ина

Привет всем!

Ина

Изабелла,да ты права насчёт голандских цветов.Их на половину больными завозят.Я из голандских только лилии покупала.

Кри

Привет всем! Ина, спасибо за похвалу-приятненько))))

Кри

У нас раньше на месте нашего садоводства был лес, потом его вырубили. Но все садоводств окружено лесом. Лет 15 ждать долго очень, засажу по периметру яблонями и др. уже по-укромней станет

Кри

Домик у нас точно не знаю сколько квадратов, комната квадратная-одна сторона чуть больше 3м, может 3,5м. Так что где-то 10-12 метров. Размещаемся нормально (конечно хотелось бы и лучше, но раз уж досталось такое, то чтож делать). В основном мы там втроем. Диван полутораспальный много места не занимает, кресло складывается, столик у нас подъемный, поднимается и закрыват окно (очень удобно), а все что имеет отношение к кухне стоит в другой комнате, так что места хватает, если не брать в расчет то время когда дождь, вот тогда малому тесно-играть негде((((. Поэтому и решили строиться.

Ина

Изабелла в Питере очень не предсказуемая погода поэтому у нас трудней всё растёт:).................................................... .......Дельфиниумы могут и в этом году зацвести,но я сейчас сажаю не для этого:)Просто если они не взойдут у нас есть ещё шанс посадить.И даже если они взойдут -растут они медленно.................................................... ............................У меня уже был опыт по выращиванию дельфов из семян и удачный.А вот пресадку в 5 летенем возрасте он не перенёс и погиб.А такие сорта только в магазинах.У знакомых мне такого не найти.:)

Кри

По поводу цветка похожего на мальву, мне одна тетенька сказала, что это невеста (типа есть жених, он другого цвета), но я цветов с таким названием не нашла, может это обиходное его название, а я хочу правильное узнать.

Кри

Я тоже купила укроп, петрушку, кабачки и огурец "Маша" с зелеными семенами. А, и кукурузу еще)))

Кри

Кустик лобелии это готовая рассада, когда я его купила он был где-то см 5 в диам. а к августу разросся мама-не-горюй! Почти полметра в диаметре. Так что этим летом буду тоже ее покупать-понравилась. А сама пробовала семенами сажать, они очень мелкие и ростки из них тоньше волосинок, короче ничего у меня не полчилось, случайно к концу августа нашла два цветочка на длинных, худых, полегших стеблях.

Ольга

Здравствуйте все. Девушки, вы так заразительно о семенах пишете, что я тоже уже думаю, надо на рынок идти за семенами (хотябы зелени купить, очень уж я базилик и петрушку люблю). Про голландские цветы: я покупала лилии и розы, все очень хорошие попались (видимо просто удачно купила). Такие были красивые, жаль что с первым мужем развелась и вся эта красота у него на даче осталась))))))

Ольга

С дельфиниумами у меня отношения тоже не сложились как-то)))))))) Пыталась их посадить на рассаду два раза - оба раза ничего не взошло, так и завязала с этим делом.

Кри

Изабелла, чесно говоря я сажаю во-первых потому что уже просто руки чешутся посадить что-нибудь, соскучилась))))), а во-вторых у Ины уже был опыт выращивания их, а у меня нет, поэтому я хочу попробовать вместе с ней, одновременно, чтобы если что-всегда можно было спросить. А взрослых дельфов мне взять негде, поэтому все равно придется с семенами возиться.

Кри

Ольга, давай с нами (на счет дельфов), может на 3-ий раз получиться)))) За компанию)))))

Ольга

Кри, а лобелия - это однолетник, да? У тебя какого цвета была в прошлом году?

Ольга

Кри, можно конечно попробовать, но я боюсь опять разочарования. Хотя могу признаться, что в те разы я так не заморачивалась по поводу рассады: в холодильнике не держала, в общем, наверное технология была нарушена, по-этому и не взошли.

Кри

А еще нам пришла в голову мысль купить к лету бытовку. Так в этом году еще точно жить в доме мы не будем, и не факт что к следующему лету он будет готов к проживанию. А так хоть 2 маленьких домика будут, все по-просторней. А потом когда дом будет готов, можно из нее гостевой домик сделать или еще что-нибудь.

Ольга

Люди, посоветуйте мне со срубом бани, я уже вся в ауте. Короче, есть несколько вариантов: брать через фирму и оформлять всё как положено (с договором купли-продажи человеческим), у этой фирмы сайт свой в инете есть, где можно картинки посмотреть и про них почитать. Другой вариант - брать у частника, который тоже составляет договор, но какой-то левенький, устно расписывает всё замечательно. Проблема в том, что в фирме цена 120.000 без учета доставки, а частника - 85,000 уже с доставкой. Чего-то меня такой разброс цен очень парит.

Кри

Ольга, я вообще в холодильнике никакие семена не держала, поэтому мне интересно, как умные люди (Ина) сажают))))))

Кри

Ольга, да, однолетник. У меня была фиолетовая, может даже сине-фиолетовая. Она прикольно смотрелась из за того что шапкой разрослась, или даже шариком таким пушистым.

Кри

Ольга, а какие договоры составляются при покупке сруба? И в каком смысле левый договор? Не действительный чтоли?

Ольга

Кри, левый договор - это тот, в котором ничего толком не прописано, ни ответственность за поставку некачественного товара, ни ответственность за просрочку самой поставки. Ведь любая нормальная покупка как-то оформляется документально, особенно если вносится предоплата, а то деньги мы отдадим, а потом ищи-свищи этого горе-продавца.

Ина

Ольга,я с договорами пока ещё никогда не связывалась.Моё мнение таково.Надо чтоб до тебя кто нибудь из знакомых такой путь уже прошёл,чтоб знать как да что.А вот кота в мешке я бы точно не стала бы покупать,даже за дёшево.Я буду по знакомым искать места:)

Ина

Кри,я там ещё 2 фотки доложила:)))))У тебя то приличные фотки.Летние с цветочками.Красиво.А у меня даже без снега:))))Одна грязь:)))

Ольга

Ина, да у меня издержки профессии наверное. Мне на любую сделку нужен договор. В прошлом году замуж выходила, так мы с мужем (он у меня тоже шибко грамотный) так товарищей из свадебного агентства достали (3 раза внослил изменения и дополнения в договор об оказании услуг), что они нас до сих пор наверное помнят.

Ольга

Ина, у меня как-то через знакомых не получается. Почему-то так получилось, что лет пять уже наверное никто баню не ставил. Вот и приходится самим барахтаться.

Ина

Я вот насчёт дельфиниумов подумала,что раньше я покупала такие же семена и их в пакетике больше было.Так из всего пакетика только два кустика взходило и приживалось.А сейчас там по 5(в одном)в другом 10 семян.Что из них вырастет неизвестно(((((Это мы узнаем только через месяц.Они очень долго всходят..................................................... ............................А вот семян самых постейших дельфиниумов много.Там есть гарантия,что они вырастут.А мне бы хотелось белый и розовый.Уж очень они красивые.

Ина

Ольга,даже и не знаю что тебе посоветовать.Тогда смотри чтоб фирма была известной и и стаж её работы лет 10.

Ина

Кри,ты по какой цене рассаду покупала?

Кри

Ина по разной. Если ты конкретно про лобелию, то она не дорогая, одного ценового уровня с бархатцами. Тем летом что-то около 25-35 руб. за кустик в Питерском магазине.

Кри

Ну не за кустик конечно-это я погорячилась. Не знаю как ее назвать, короче за единицу рассады))))

любовь

ЛОБЕЛИЯ ЕСТЬ ЕЩЕ И МНОГОЛЕТНЯЯ .И БЕЛАЯ , И СИНЯЯ . ОЧЕНЬ ДАЖЕ БЕСПРОБЛЕМНАЯ . ЛАВАТЕРА ЕСТЬ ТАКЖЕ И МНОГОЛЕТНЯЯ , ЕЕ НАЗЫВАЮТ ЕЩЕ ХАТЬМОЙ .ТЕМА ПРО РАСТЕНИЯ МНЕ БЕЗУМНО НРАВИТСЯ , БУДУ К ВАМ ЗАХОДИТЬ .

калинка

всем большой привет :)! Кто-то тут сказал, что дельфиниумы двулетники, а у меня уже 4 года растет и цветет красиво. Покупала в горшках. Посоветуйте, какие цветы проще всего из семян вырастить? У меня в прошлом году только сухоцветы хорошо выросли, остальные скончались не достигнув ничего.

Изабелла

Калинка, я просто оговорилась, в смысле - цветет на второй год, и поэтому сеять его можно до июля

Изабелла

Проще всего, наверное, бархатцы, лен,иберис, но я предпочитаю рассаду покупать, мороки меньше, в этом году сажала бальзамин, очень удался

Кри

Всем привет! Любовь, не слышала про многолетнюю лобелию, она по виду такая же как и однолетняя? Мне кто-то говорил, что однолетн. лобелия дает хороший самосев, поэтому если один раз ее вырастил, то дальше она будет расти сама.

любовь

приветик всем. кри,извини что с маленькой буквы,еще не все получается. однолетняя лобелия вполне нормальное явление, но ее могут повредить ранние заморозки. у мнг.лобелии высота где то 50 или 70 см при хорошем уходе очень даже неплохо смотрится.самосев очень хороший.

любовь

ИЗАБЕЛЛА,БАРХОТЦЫ,ЛЕН,ИБЕРИС ЭТО ВСЕ ЗДОРОВО,НО МНОГОЛЕТНИКИ ТО ЛУЧШЕ,САЖАТЬ ВЕДЬ НЕ НУЖНО КАЖДЫЙ ГОД.НАПРИМЕР,ЛИЛЕЙНИКИ, ЭТО ЦВЕТОК ЛЕНТЯЯ, Т.К. РАСТЕТ НА ЛЮБОМ МЕСТЕ,НА ЛЮБОЙ ЗЕМЛЕ И МНОГО ЛЕТ НЕ НУЖНО ПЕРЕСАЖИВАТЬ.ЛИЛИИ ЦВЕТУТ ОБАЛДЕННО. ЧТОБЫ ЦВЕЛИ ДОЛЬШЕ МОЖНО ПОСАДИТЬ В ПОЛУТЕНЬ.СЕЙЧАС В МОДЕ ЦВЕТЫ С ДЕКОРАТИВНЫМИ ЛИСТЬЯМИ. НАПРИМЕР,ХОСТЫ ЕСТЬ С ЖЕЛТЫМИ, С БЕЛЫМИ ЛИСТЬЯМИ,ЕСТЬ С БЕЛОЙ ИЛИ ЖЕЛТОЙ ОКАНТОВКОЙ.

Ольга

Всем здравствуйте. Любовь, наконец-то появился мой единомышленник в том вопросе, что многолетники - лучший из вариантов для дачи. И красиво и хлопот намного меньше, чем с обнолетниками.)))))))) Про лилейники очень рада была от вас узнать, что они неприхотливы. До этого покупать как-то побаивалась, но на картинках очень красиво.