Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
ПХ, привет! Тыковки у меня почему то не росли((((, а хмель взять негде. Я уже и про него думала, но с семенами нет желания возиться.
Всё магазины завозят семена.Я уже начинаю тратить деньги:)))))Сегодня купила 30 пакетиков разных семян цветов...................................................... ..................................Лапчатка у кого нибудь растёт?Я видела раньше только жёлтую,а тут красная попалась-купила:)Ещё купила,10 разных бархатцев;3 вида календулы,ипомею(никогда не сажала)как она растёт-кто знает??????Красно-бордовую настурцию и астры.И ещё один вид дельфиниумов(смесь)
Кри,сушить нужно только до сыпучего состояния чтоб к пальцам не липло:)............................Да и ещё в плошках землю не до краев заполняй.Они же будут вытягиваться и надо подсыпать землю.Хотя можно попробовать и с пикировкой.Я на пакете прочитала,что пикируют.Но вот в литераткре читала,что дельфиниумы плохо переносят пересадку.Я свои делёнки кому не давала,они у всех погибали((((
А девичий виноград я сажала в том году, сначала вроде все хорошо было-рос, а в середине августа расти перестал, побурел, как будто осень уже, хотя на других уч-ках видела все в порядке было, зеленый был. Поэтому даже не надеюсь что по весне застану его живым(((( Надо будет прикупить конечно пару-тройку плетей перед летом и попробовать еще раз поэксперементировать.
30 пакетиков семян!?!?!?!?! Ина, ты монстр!!!!!!))))))) И это только начало....
Ипомею я сажала, но она у меня не очень хорошо росла, медленно и цветов было мало. Хотя говорят что она не прихотлива и быстро растет. Она хорошая такая, миленькая, мне напоминает южные вьюнки.
Ина и куда их после это? В тепло/холод?
Кри у тебя замечательный малыш:)Такой хорошенький.............У меня то уже большая,я и забыла про этот бозраст.Прабда за такими глаз,да глаз надо.Им бсё безде интересно.:)
Кри,после посадки и полива,надо завернуть в пакет и поставить в холодильник.
Пх,постараюсь как это только возможно объяснить.Сначала определись с масштабом.А для этого тебе надо знать все размеры участка и строений,а также в каком месте стоят эти строения и деревья.Так что для начала нарисуй точный план по размерам(вид сверху)А вот затем будешь делать площадку и строить домики из бумаги.Нужна бумага(ватман),клей ПВА.Вот когда до этого момента дойдёшь расскажу дальше.
Инчик! Спасибо большое)))))
В смысле за малыша))))
Все, определила их в холодильник! Они там расти начнут или просто мерзнуть будут? И как на долго они там?
Пойду погляжу твой дом, Ина!
Ина, не вытерпела-решила сейчас поделиться впечатлением! Домик выглядит внушительно (по сравнению с моим-наших наверно 4-5 точно поместятся))) Что мне очень очень понравилось, это то что у вас вокруг одни деревья, как будто в лесочке. Это здорово! У нас наоборот, высоких деревьев нет, одни вишни/яблони маленькие, только рядом с садоводством лес, а участки все на виду, нет такого ощущения уединенности как у вас! В общем мне очень-очень понравилось!!! А сколько у вас комнат?
Кри,пыталась добавить фотки но чего то не получилось.Попробую ночью:)Ночью лучше грузятся.
Кри,когда купили там было много маленьких комнатушек.Мы ломали стенки.У нас получилась одна большая 16 м примерно(но неправильной формы в виде буквы г и там ещё кусок стены посредине будет(его убрать нельзя,но он как бы делит эту комнату на зоны.В одной зоне камин с диваном и телевизором,в другой столовая зона.Из этой комнаты выходят ещё две.Это спальня и детская.Раньше там был вход на второй этаж,но мы его закрыли и решили заход делать с улицы.Там маленькая комната(8м)и она пока не нужна....................................................... ..........А ещё на участке есть ещё маленький домик.Там комната для гостей и летняя кухня.Ты потом увидишь на фотках...................................................... ....Ещё я там второй участок сфоткала с соснами.Там работы тоже непочатый край........................................................ По периметру всё засажено черноплодкой.Её никогда не обрезали и она просто лежит чуть ли не на земле.Муж сейчас её пытается потихоньку обрезать иначе забор не поставить.
Кри,пусть недельку постоят.Только проверяй чтоб земля не пересыхала полностью.
А ещё есть помещение где будет зимний туалет:))))А пока там кухня зимняя:))))Её я тоже сфоткала.
Девушки, здравствуйте)))))))) Вот читаю вас и поражаюсь: какие умницы!!! У меня лень страшная. Почитала про дельфиниумы у вас, подумала, может тоже купить, потом передумала, очень лень их из рассады выращивать, тем более что у меня уже есть негативный опыт их взращивания - ничего не взошло. Может семена были бракованные, а может руки не из того места.
По поводу бани анонимус меня вообще не впечатлил. Я в плохие приметы не верю, тем более что их развелось (примет этих) немеренно просто. Если во всё верить - с ума можно сойти. Мы сейчас активно занимаемся поиском сруба. Определились, что он нам выйдет ориентировочно в 120.000 руб. без учета доставки. Пятистенок в чашу.
А я жду, не дождусь, когда начнут привозить лилии, розы и всякие кусты. Вот уж на что руки чешутся))))))))))) Кстати, девушки, не помню, спрашивала я, или нет, но ни у кого нет опыта заказа семян и клубней по интернету? Столько всего красивого предлагают, а заказывать как-то страшновато.
ПРивет. ОЛь, а что такое пятистенок ? Все время слышу но не представляю что это.
Про приметы - если я "завелась" и очень уже что-то хочу сделать - ни на что не погляжу, сделаю. А тутс баней так - ну хотелось бы, но очень тяжело будет в 1 год по деньгам достраивать дом и участок облагородить, машину поменять ( с той что есть на дчу не поездишь - оч маленькая) и еще и баню.. не потяну.
Ин, макет из бумааги.. а я уже собралась на пенопласте из натур продуктов мастерить домики -дорожки и кусты :)) ха ха
План пока не могу начертить - надо поехатть на дачу и как следует все обмерить. Но если такая погода продержится - то может в выходные и поеду.
ПХ, привет. Пятистенок - это когда в бане есть еще рубленная перегородка (пятая стена), ее, кстати, еще могут из бруса сделать. В моем понимании, так это делается для того, чтобы предбанник был теплым (у нас некоторые еще делают сруб из 4-х стен, как обычная коробка, а предбанник потом дополнительно пристраивают, но в такой бане можно только летом мыться, а если зимой захотел, то уже трудности с переодеванием возникают).
Привет всем!!!
А что это на форуме со временем:))))))
Кри,у меня не получается вставлять фотки.Ту что я вставила она уже была уменьшена.У меня в компике нет такой прог.,чтоб фотки уменьшать.Или там в другом может проблема?????????????
Кри,загрузка состоялась.Видимо у меня инет слабо тянет.Подолжаю загружать.
подолжаю-продолжаю
Оль, спасибо за объяснения, в в общем-то так и подозревала но сомневалась. СЕйчас смотрела объявления о срубах - мне понравилось : " сруб для бани 6х5, 6х6" - ничего себе баня.. у меня дом такой :)) 9х9..ужас..такой поставишь на 6 сотках и проблема что делать с землей наверно отпадет :)
ПХ, я согласна, что 6х6 - это многовато. Да еще и родители постоянно зудят, что нафига вы делаете такую большую, в поселке, где у нас дом, люди очень завистливые, типа сожгут же, нафик. И мне страшно как-то. А муж уперся и ни в какую. Хочет, чтобы была комната отдыха. У него процесс посещения бани - многочасовой, так что хочет, чтобы со всем удобствами. Ладно хоть, от второго этажа отговорила (он там билъярдный стол хотел ставить).
Ина, для того, чтобы уменьшить фотки - не обязательно иметь специальную прогу. Можно это очень легко сделать через Paint. Если интересно, могу рассказать.
Оль, спасибо.Давай расскажи:)Вдруг пригодиться.
ВНИМАНИЕ............Кри создала страничку на Рамблере для фоток.Там мы можем создавать свои альбомы.Кто желает выложить фотки своих владений и не только- сообщите.Фотки будут доступны только участницам нашей ветки.
ПХ,ну так строй из пенопласта.:)Размеры все всё равно нужны.
В общем, направляешь мышку на фотографию, правой кнопкой наживаешь меню, там выбираешь "Открыть с помощью"-"Paint". После этого твоя фотка откроется в этой проге. Сверху выбираешь "Рисунок"-"Растянуть, наклонить" и сжимаешь по горизонтали и вертикали на столько, на сколько нужно (только одинаково). Там изначально стоит 100\%, так я уменьшаю где-то до 30, а потом сохраняю. Не знаю, понятно ли описала, но процесс на самом деле очень несложный, занимает буквально минуту.
По поводу приметы про баню http://www.oracle-today.ru/forum/viewtopic.php?t=9679&sid=c7 2cdd4c1208d8dd53195ed5eb8346b7
1540 - даже читать не буду.
Иночка, да про размеры понятно. Поеду всё мерять. И про пенопласт - я его как основу хотела взять а на него уже присобачивать дорожки, постройки, кустики-цветочки. Вопрос из чего деревья-кустики мастерить. Про постройки легче. Я вот думаю сделать всю эту красоту из теста ( знаете такое соленое, которое высыхает и каменеет). Ну в общем крыша едет неспеша, домашние дела делать неохота а вот такую ерунду охота :)
Я не поняла.................................................А почему у нас некоторые посты удалены???????
Глюки сплошные.Теперь всё на месте:)))))
ПХ,тесто))))))Хотя из теста всёж быстрее.А чего попробуй потом сфоткаешь и нам покажешь своё произведение искуств.:)))
Инка! Подари сосну!!!!!))))))
Привет! Смотрела твои фотки-домик классный получается! А летний домик ваш-аналог нашего домика)))) Только наш квадратный.
Будет время я тоже чего-нибудь накидаю в альбом!
У нас только одна сосенка вдоль забора посажена-ее муж из леса принес тем летом. Но она у нас еще маленькая, мнеьше метра. Выше не рискнули брать, т.к. говорят что большие плохо приживаются. Этим летом планируем еще натырить))))) Очень уж хочется чтобы сосенки были.
слушайте, а че у вас в москве на даче хоть растет а??? холодина же жуть