Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Кри

ПХ, привет! Тыковки у меня почему то не росли((((, а хмель взять негде. Я уже и про него думала, но с семенами нет желания возиться.

Ина

Всё магазины завозят семена.Я уже начинаю тратить деньги:)))))Сегодня купила 30 пакетиков разных семян цветов...................................................... ..................................Лапчатка у кого нибудь растёт?Я видела раньше только жёлтую,а тут красная попалась-купила:)Ещё купила,10 разных бархатцев;3 вида календулы,ипомею(никогда не сажала)как она растёт-кто знает??????Красно-бордовую настурцию и астры.И ещё один вид дельфиниумов(смесь)

Ина

Кри,сушить нужно только до сыпучего состояния чтоб к пальцам не липло:)............................Да и ещё в плошках землю не до краев заполняй.Они же будут вытягиваться и надо подсыпать землю.Хотя можно попробовать и с пикировкой.Я на пакете прочитала,что пикируют.Но вот в литераткре читала,что дельфиниумы плохо переносят пересадку.Я свои делёнки кому не давала,они у всех погибали((((

Кри

А девичий виноград я сажала в том году, сначала вроде все хорошо было-рос, а в середине августа расти перестал, побурел, как будто осень уже, хотя на других уч-ках видела все в порядке было, зеленый был. Поэтому даже не надеюсь что по весне застану его живым(((( Надо будет прикупить конечно пару-тройку плетей перед летом и попробовать еще раз поэксперементировать.

Кри

30 пакетиков семян!?!?!?!?! Ина, ты монстр!!!!!!))))))) И это только начало....

Кри

Ипомею я сажала, но она у меня не очень хорошо росла, медленно и цветов было мало. Хотя говорят что она не прихотлива и быстро растет. Она хорошая такая, миленькая, мне напоминает южные вьюнки.

Кри

Ина и куда их после это? В тепло/холод?

Ина

Кри у тебя замечательный малыш:)Такой хорошенький.............У меня то уже большая,я и забыла про этот бозраст.Прабда за такими глаз,да глаз надо.Им бсё безде интересно.:)

Ина

Кри,после посадки и полива,надо завернуть в пакет и поставить в холодильник.

Ина

Пх,постараюсь как это только возможно объяснить.Сначала определись с масштабом.А для этого тебе надо знать все размеры участка и строений,а также в каком месте стоят эти строения и деревья.Так что для начала нарисуй точный план по размерам(вид сверху)А вот затем будешь делать площадку и строить домики из бумаги.Нужна бумага(ватман),клей ПВА.Вот когда до этого момента дойдёшь расскажу дальше.

Кри

Инчик! Спасибо большое)))))

Кри

В смысле за малыша))))

Кри

Все, определила их в холодильник! Они там расти начнут или просто мерзнуть будут? И как на долго они там?

Кри

Пойду погляжу твой дом, Ина!

Кри

Ина, не вытерпела-решила сейчас поделиться впечатлением! Домик выглядит внушительно (по сравнению с моим-наших наверно 4-5 точно поместятся))) Что мне очень очень понравилось, это то что у вас вокруг одни деревья, как будто в лесочке. Это здорово! У нас наоборот, высоких деревьев нет, одни вишни/яблони маленькие, только рядом с садоводством лес, а участки все на виду, нет такого ощущения уединенности как у вас! В общем мне очень-очень понравилось!!! А сколько у вас комнат?

Ина

Кри,пыталась добавить фотки но чего то не получилось.Попробую ночью:)Ночью лучше грузятся.

Ина

Кри,когда купили там было много маленьких комнатушек.Мы ломали стенки.У нас получилась одна большая 16 м примерно(но неправильной формы в виде буквы г и там ещё кусок стены посредине будет(его убрать нельзя,но он как бы делит эту комнату на зоны.В одной зоне камин с диваном и телевизором,в другой столовая зона.Из этой комнаты выходят ещё две.Это спальня и детская.Раньше там был вход на второй этаж,но мы его закрыли и решили заход делать с улицы.Там маленькая комната(8м)и она пока не нужна....................................................... ..........А ещё на участке есть ещё маленький домик.Там комната для гостей и летняя кухня.Ты потом увидишь на фотках...................................................... ....Ещё я там второй участок сфоткала с соснами.Там работы тоже непочатый край........................................................ По периметру всё засажено черноплодкой.Её никогда не обрезали и она просто лежит чуть ли не на земле.Муж сейчас её пытается потихоньку обрезать иначе забор не поставить.

Ина

Кри,пусть недельку постоят.Только проверяй чтоб земля не пересыхала полностью.

Ина

А ещё есть помещение где будет зимний туалет:))))А пока там кухня зимняя:))))Её я тоже сфоткала.

Ольга

Девушки, здравствуйте)))))))) Вот читаю вас и поражаюсь: какие умницы!!! У меня лень страшная. Почитала про дельфиниумы у вас, подумала, может тоже купить, потом передумала, очень лень их из рассады выращивать, тем более что у меня уже есть негативный опыт их взращивания - ничего не взошло. Может семена были бракованные, а может руки не из того места.

Ольга

По поводу бани анонимус меня вообще не впечатлил. Я в плохие приметы не верю, тем более что их развелось (примет этих) немеренно просто. Если во всё верить - с ума можно сойти. Мы сейчас активно занимаемся поиском сруба. Определились, что он нам выйдет ориентировочно в 120.000 руб. без учета доставки. Пятистенок в чашу.

Ольга

А я жду, не дождусь, когда начнут привозить лилии, розы и всякие кусты. Вот уж на что руки чешутся))))))))))) Кстати, девушки, не помню, спрашивала я, или нет, но ни у кого нет опыта заказа семян и клубней по интернету? Столько всего красивого предлагают, а заказывать как-то страшновато.

ПХ

ПРивет. ОЛь, а что такое пятистенок ? Все время слышу но не представляю что это.

ПХ

Про приметы - если я "завелась" и очень уже что-то хочу сделать - ни на что не погляжу, сделаю. А тутс баней так - ну хотелось бы, но очень тяжело будет в 1 год по деньгам достраивать дом и участок облагородить, машину поменять ( с той что есть на дчу не поездишь - оч маленькая) и еще и баню.. не потяну.

ПХ

Ин, макет из бумааги.. а я уже собралась на пенопласте из натур продуктов мастерить домики -дорожки и кусты :)) ха ха

ПХ

План пока не могу начертить - надо поехатть на дачу и как следует все обмерить. Но если такая погода продержится - то может в выходные и поеду.

Ольга

ПХ, привет. Пятистенок - это когда в бане есть еще рубленная перегородка (пятая стена), ее, кстати, еще могут из бруса сделать. В моем понимании, так это делается для того, чтобы предбанник был теплым (у нас некоторые еще делают сруб из 4-х стен, как обычная коробка, а предбанник потом дополнительно пристраивают, но в такой бане можно только летом мыться, а если зимой захотел, то уже трудности с переодеванием возникают).

Ина

Привет всем!!!

Ина

А что это на форуме со временем:))))))

Ина

Кри,у меня не получается вставлять фотки.Ту что я вставила она уже была уменьшена.У меня в компике нет такой прог.,чтоб фотки уменьшать.Или там в другом может проблема?????????????

Ина

Кри,загрузка состоялась.Видимо у меня инет слабо тянет.Подолжаю загружать.

Ина

подолжаю-продолжаю

ПХ

Оль, спасибо за объяснения, в в общем-то так и подозревала но сомневалась. СЕйчас смотрела объявления о срубах - мне понравилось : " сруб для бани 6х5, 6х6" - ничего себе баня.. у меня дом такой :)) 9х9..ужас..такой поставишь на 6 сотках и проблема что делать с землей наверно отпадет :)

Ольга

ПХ, я согласна, что 6х6 - это многовато. Да еще и родители постоянно зудят, что нафига вы делаете такую большую, в поселке, где у нас дом, люди очень завистливые, типа сожгут же, нафик. И мне страшно как-то. А муж уперся и ни в какую. Хочет, чтобы была комната отдыха. У него процесс посещения бани - многочасовой, так что хочет, чтобы со всем удобствами. Ладно хоть, от второго этажа отговорила (он там билъярдный стол хотел ставить).

Ольга

Ина, для того, чтобы уменьшить фотки - не обязательно иметь специальную прогу. Можно это очень легко сделать через Paint. Если интересно, могу рассказать.

Ина

Оль, спасибо.Давай расскажи:)Вдруг пригодиться.

Ина

ВНИМАНИЕ............Кри создала страничку на Рамблере для фоток.Там мы можем создавать свои альбомы.Кто желает выложить фотки своих владений и не только- сообщите.Фотки будут доступны только участницам нашей ветки.

Ина

ПХ,ну так строй из пенопласта.:)Размеры все всё равно нужны.

Ольга

В общем, направляешь мышку на фотографию, правой кнопкой наживаешь меню, там выбираешь "Открыть с помощью"-"Paint". После этого твоя фотка откроется в этой проге. Сверху выбираешь "Рисунок"-"Растянуть, наклонить" и сжимаешь по горизонтали и вертикали на столько, на сколько нужно (только одинаково). Там изначально стоит 100\%, так я уменьшаю где-то до 30, а потом сохраняю. Не знаю, понятно ли описала, но процесс на самом деле очень несложный, занимает буквально минуту.

Anonymous

По поводу приметы про баню http://www.oracle-today.ru/forum/viewtopic.php?t=9679&sid=c7 2cdd4c1208d8dd53195ed5eb8346b7

Ольга

1540 - даже читать не буду.

ПХ

Иночка, да про размеры понятно. Поеду всё мерять. И про пенопласт - я его как основу хотела взять а на него уже присобачивать дорожки, постройки, кустики-цветочки. Вопрос из чего деревья-кустики мастерить. Про постройки легче. Я вот думаю сделать всю эту красоту из теста ( знаете такое соленое, которое высыхает и каменеет). Ну в общем крыша едет неспеша, домашние дела делать неохота а вот такую ерунду охота :)

Ина

Я не поняла.................................................А почему у нас некоторые посты удалены???????

Ина

Глюки сплошные.Теперь всё на месте:)))))

Ина

ПХ,тесто))))))Хотя из теста всёж быстрее.А чего попробуй потом сфоткаешь и нам покажешь своё произведение искуств.:)))

Кри

Инка! Подари сосну!!!!!))))))

Кри

Привет! Смотрела твои фотки-домик классный получается! А летний домик ваш-аналог нашего домика)))) Только наш квадратный.

Кри

Будет время я тоже чего-нибудь накидаю в альбом!

Кри

У нас только одна сосенка вдоль забора посажена-ее муж из леса принес тем летом. Но она у нас еще маленькая, мнеьше метра. Выше не рискнули брать, т.к. говорят что большие плохо приживаются. Этим летом планируем еще натырить))))) Очень уж хочется чтобы сосенки были.

чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки

слушайте, а че у вас в москве на даче хоть растет а??? холодина же жуть