Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Ина

Кто нибудь фоцелию сажал????

Ина

Калинка,а разьве у тебя нет снега?????А по телевизору показывают,что у вас то есть снег.Это в Питере снега нет:)

Ина

Калинка почитала про твои мытарства по поводу отопления.Да уж..................А элктричество,как дополнительный источник не используешь.А вообще все кто живет за городом печки в мороз постоянно топят иначе дом быстро остужается...................А брикетами из опилок мы постоянно пользуемся(такие в виде цилиндра )Они у нас хорошо горят.Мы ими начинаем топить и лишь потом дрова подкладывать начинаем.

Кри

Ина, я фацелию летом сажала, а что?

Кри

Ну ОК! Будем ждать понедельника. Сейчас ездили с мужем по магазинам, я тоже на всякий случай еще пакет земли прикупила, т.к. тоже не помню много ли у меня с того года осталось.

Anonymous

Изабелла- это виноград, в позапрошлую зиму -36 перенес нормально, даже не подмерз. Разве у вас холоднее?

Ина

Привет всем!

Ина

Кри,ну и что эта фоцелия из себя представляет:)

Ина

1456,У нас иногда бывают безснежные зимы с морозами,да и зима стоит очень долго..............Не знаю вашу местность не могу сравнивать:)...........Может вы ник возьмёте и присоеденитесь:)

Изабелла

Вот так и назовусь именем винограда. У нас сейчас тоже снега почти нет, так местами см 2-3 лежит, а ночью -25-27, виноград плетется по забору ок.2,5 м высотой, просто для красоты, иногда постригаю его, больше ничего не делаю, даже не поливаю. Правда, у меня не дача, а частный дом и немного земли, там и развожу разные цветочки и зеленя. Особо редкостных у меня нет, предпочитаю растения, выживающие без особенного ухода

Изабелла

Вот только заморачиваюсь с каннами, но я их очень люблю, сейчас их у меня 4 сорта, хочется еще. хочется тоже какого-нибудь дизайна, но плохо получается, т.к.новые растюхи не всегда удается пристроить на постоянное место

Ина

Изабелла,в Москве может и будет винограду хорошо,а у нас только девичий растёт да и тот слышала,что иногда может подмерзать:)Всё от зимы зависит.Она(зима)у нас второй год ненормальная:))))И потом лето гнилое.

Ина

Каннами никогда не занималась,хотя когда то хотелось их развести,но всё руки не доходят.Интересно они только красных оттенков или ещё других бывают??????Я только красные видела.:)

Ина

Изабелла,частный дом я так понимаю это не в Росии????:)Наверное вообще в другой стране.......................Попробую угадать.Судя по винограду+морозы-это скорей всего северная часть Италии или Франции.Угадала?:)

Ина

Ладно девочки желаю всем приятных выходных я поехала в свою загородную резиденцию:))))Может на лыжах сможем прокатиться.Вроде у нас снег идёт:)

Кри

Привет всем!

Кри

Изабелла, рады что ты к нам присоединилась! Вот тебе классно-жить в своем доме!))))

Кри

Ина, даже не знаю ка тебе обьяснить про фацелию. У нее такая...серо-буро-зеленая листва, мясистая такая, наподобии фиалок, она разростается невысоким кустиком на котором много-много цветочков, цветочки мне тоже кажется имеют сходство с фиалкой. У меня она была красивого такого цвета-фиолетового с плавным переходом в сине-голубой. Наверно не понятно описала))) Но у меня о ней самые добрые воспоминания, т.к. она была первым растением, которое зацвело у меня и которое я вырастила из семян. Семена я сажала в самом конце мая и уже в конце июня она цвела (остальные семена я сажала с ней вместе, но они зацвели недели 2-3 позже), так что она шустренькая)))) У меня есть ее фотка-сделаем альбом выложу. Или могу тебе на мыло скинуть.

Изабелла

Я в России, несколько сотен км от Москвы, а дом обычный частный, у нас много таких, в том числе и совсем стареньких, участки при домах в среднем около 4 соток. И морозы до 30 у нас совсем не редкость

Изабелла

Канны бывают разные, у меня алые, желтые с красноватыми листьями и 2 сорта желтых в крапинку(но они отличаются друг от друга, крапинки по-разному расположены на листе), была еще и белая, но погибла, но она как-то не очень впечатляла. А еще бывают листовые канны, они красивы именно расцветкой листов, весь лист в полосках желтого зеленого и бордового цветов

Изабелла

Да, девочки,частный дом - это очень здорово, да еще дом стоит на окраине, воздух свежий, летом ежики во дворе бегают, а сейчас много разных птиц, больше всего дятлов и соек, это если не считать воробьев, сорок и ворон

Кри

Ой, Изабелла! Как хорошо пишешь! Особенно про ежиков!!! Я их очень люблю! Скорей бы лето-тооже хочу воздух, ежиков, птичек и тепла конечно!!!!!!!!!!!!!!!

Яна

Все привет! Землянику буду сажать только в конце февраля, иначе перерастет! Ремонтантная - это когда плодоносит два раза в год. Сруб бани 3Х5 нам обошелся в 103 т.р. (Подмосковье). Сколько выйдет отделка, печь и прочее, пока не знаю.

Кри

Привет всем! Яна, девочки!!! Боюсь показаться не умной, но скажите мне пжлста- сруб бани чем отличается от сруба дома?

Anonymous

Баню в високосный год никогда не строят, плохая примета.

Яна

Я так понимаю, что сруб - это просто постройка, "коробка" из бревен, без окон, дверей и прочего. А во что эту коробку превратить впоследствии - в баню или дом, зависит от ее размера, и, конечно, желания. В приметы не верю. Вон, обещали, что год свиньи будет удачным. А столько гадости у меня в этот год случилось, что только держись...

Яна

В субботу уезжаю в санаторий в Нальчик! Горячий источник, грязевые ванны...Сил уже больше нет...

Ина

Привет!В пятницу приехали на дачу и застали снег:)Утром встали всё растаяло и дождь идёт.И всё в воде.Обещают морозы и что будет с цветами не представляю.(((

Ина

Яна,хорошего тебе отдыха:)

Ина

Изабелла,так в какую сторону от Москвы и как местность назывется:)...............Частный дом-это здорово.Правда хлопот много:)

Ина

Изабелла,а что ещё у тебя интересного?Давно у вас дом или ты постояно там живешь(с детства)?????:)

Ина

Кри,давай альбом создавать.Мы ведь все на начальном пути стоим.Вот будем следить за развитием событий друг друга в строительстве и в облагораживании наших участков:))))............................................... .......Я уже нащёлкала пару кадров своей развалюхи и участка:)))................................................. ..........Мы вот уже год занимаемся дачей и на простых фотках составляем хронику событий.Уже такая разница видна:)))))Забавно!

Кри

Ина все готово. Дай мне мыло я тебе вышлю пароли.

Ина

Кри,мэйл под ником.

Ина

Кри завтра с утра замочи семена на 3 часа в растворе марганцовки(красного цвета,чуть сильнее слабого).Затем вынь и подсуши до рассыпчатого состояния.Не забудь,что ёмкости для каждого сорта лучше взять разные чтобы знать где у тебя какой.И также плошки,тоже должны быть разными.............................Дельфиниумы не любят лишних пересадок поэтому пикировать не будем,поэтому плошку бери сразу же побольше.Например крышку из под торта.(в зависиости сколько семян у тебя будет)Сеять надо все семена на растоянии 5 см.Если семян много то ближе потом лишние выдернешь.Посеешь,польёшь и мне напишешь.Я скажу что дальше делать:)

Кри

Привет всем! Ина, семена уже сохнут! Надо ждать когда они полностью высохнут или наоборот влажные сажать? И когда посажу куда их ставить в тепло или наоборот в холод?

Кри

Привет всем! Ина, семена уже сохнут! Надо ждать когда они полностью высохнут или наоборот влажные сажать? И когда посажу куда их ставить в тепло или наоборот в холод?

Кри

Кстати Ина, наверно снова тебе вопрос, тебе ни где не попадались торфяные таблетки? Хочу попробовать их, но нигде не могу найти

ПХ

ВСем привет!
Аноним - насчет високосного года насторожили меня :)) Хотя я тоже в приметы не верю, но все-равно как-то..неприятненько так.. Да думаю в этот год ни сил ни средств не будет на баню.

ПХ

Иночка, помнишь мы говорили про макет - как же его делать ?

ПХ

Чем ближе к весне тем больше у меня руки чешутся всё покупать. Вчера взяла и купила семена укропа, хотя сроду их не покупали - всегда свои были ( и есть). Но этот какой-то написано что не образует стеблей..хрен его знает.

ПХ

Кри - я про девичий виноград и говорила ( я его почему-то дикий зову, т к он как сорняк везде растет).

ПХ

А вообще если забор - сетка, то по нему я бы посадила и хмель и горошек душистый и тыковки декоративные.

ПХ

Кто-нибудь знает как разножается многолетняя гипсофила ? ( такая которую в букеты прикладывают - беленькие мелкие цветочки). У мамы на даче 2 куста, как бы от них отделить - там 2 корень и из него стебель 1 растет а потом он уже оч сильно ветвится-ползет и получается вид как будто куст большой, а на самом деле 1 стебелек. Вот как такое размножить ?

ПХ

Про подсолнухи - я наверно упустила что-то, вы их сажаете чтобы почву улучшать ? Может лучше люпины для этой цели посадить чтобы земля отдохнула ? очень это полезно.

ПХ

Кри - а у меня ни на торфяных таблетках ни в горшочках этих ну НИЧЕГО НЕ РАСТЕТ. Не знаю в чем дело, но вот даже до такого доходило - сажала в горшочки- таблетки- пакетики картонные из-под соков - так в пакетиках бумажных всё прет, а в этом торфяном добре все закисает и не растет - ни живо-ни мертво - вот в таком состоянии.

Ина

Привет!

Ина

Кри,я во всём разобралась и уже вставила там фотку из инета:)))Таким мы его увидели в инете и купили...........................................Только я забыла подписаться чей это дом.Надо нам имена ставить,чтоб знали чьё это:)....................................................... ....Позже выставлю ужас нынешней зимы на даче:))))

Ина

Кри я вообще не знаю про торфяные таблетки.Про горшочки знаю,а про таблетки не знаю.

Ина

Пх,можно и люпины.Просто захотелось подсолнухов:)))))