Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Кри

Ина на счет фоток поддерживаю! Только я думаю может не на мыло их слать, а создать какой-нибудь альбом "имени нашей ветки" и туда их кидать, глядишь и остальные тоже решат своей красотой похвастаться. Или ты против?

ПХ

Ин, газонокосилку то можно купить, НО косить все равно надо регулярно. А если например мы уедем на море или еще куда на месяц - газон сопреет ( у нас так сопрел у родитлелей - трава отросла, легла и он выпрел, пришлось подсаживать). Мотокультиватор - надо искать по знакомым, думаю кто-нить одолжит - нам тоже на 1 раз поднять целину, огород тоже не хочу.

ПХ

Девочки, я может наивная, все воспоминания такие из детства - смородина, сирень, ирга, вишня, слива - да сами как-то растут, ничего им не нужно особенного. Ну полить разве что..Пионы - у нас уже 15 лет растут НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ и цветов всегда море и огромные( навозом удобряем), за ромашками тоже особого ухода нет. Вот розы - да. Капризные и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нестойкие к вредителям.

ПХ

Кри - а дикий виноград не хочешь ? У нас на участках у всех растет и у многих по забору - ничего не видно.

ПХ

Насколько помню больше всего мороки с клубникой, малиной ( это из того что я хочу). Про перец, огурцы и помидоры даже не говорю - не хочу их растить(есть конечно же хочу :))

ПХ

А так подумаешь - ну что, приедешь летом на дачку - даже картошинку не выкопать ? Хотя бы в суп. Или редиску не сорвать ? А укроп, салат ? Морковку и свеклу ? Даже не знаю. Разброд и шатание в мыслях, а на прилавках все овощи отвратные, свои-то не сравнить с покупными. Горох детям надо опять же посадить..репку там..Девочки, вы совсме без огорода ? Что сажаете для еды ?

Ина

Кри,ты семена купила????

Ина

Пх,я конечно сажаю,а как же без свежей картошки и огурца:)))Морковки и злени:))))Кабачков:))))Сажаю по немножку,а потом хожу и ворчу,зачем я это сделала(полоть лень).А на следующий год всё опять заново:)))
,

Ина

Кри,да я не против в принципе,только сама так ещё не делала.А потом ведь эти альбомы смотрят все кому не лень.Или есть закрытые..........Если у тебя есть такой опыт по созданию таких альбомов,то создай его, а нам в письме пароль вышлешь.Чтоб только мы могли этот альбом видеть:)

ПХ

Ин, а как думаешь, банька на сколько денег потянет ?

ПХ

вот я тоже купила семена тыквы. Дешевые были, по 90 копеек вот и не удержалась. А сейчас эти тыквы валяются у меня 1 на лоджии и у мамы штуки 4, одна огромная как табуретка..чего-то и не едятся они

Ина

ПХ,ну у нас ведь разные цены:).......Дешевле ставить срубы из Псковской.Я тут видела сруб(без крыши)5 на 4 стоит у нас 6000 тыс.Вот и считай.У вас подороже + крыша,полы,отделка,печи, и т.д.............................А ты найди по инету и там цены тоже имеются приблизительные.Приплюсуй к ним ещё четверть.:)))

Ина

Пх,вот на что бы не стала тратить силы и время,так на тыквы:).....Хотя есть декоративные тыквы,они используются как плетистое растение:)

ПХ

Ин, а чего на них тратить ? моя мама сажает их в районе компостной ямы ( кучи) и они сами там растут..

ПХ

сруб за 6000...
нда.. у нас какие-то совершенно другие цены :((((

Ольга

Здравствуйте все. ПХ, всё будет зависеть от размера бани и от того, какую баню вы хотите (в плане уровня отделки, из какого бревна). Я вот тоже сейчас над вопросом бани заморачиваюсь. Во-первых, с деньгами подразобрались немного, во-вторых, зимний сруб значительно лучше, чем из дерева, срубленного летом. В третьих, ему же всё-равно время на усадку нужно немалое. А сделать хочется побыстрее. Так вот, у нас исключительно голый сруб бани 5*6 будет стоить порядка 100 т. руб. из неоцилиндрованного бревна.

ПХ

Привет Ольга, давай на ты ? Да, 100 т руб - это ближе к нашим реальным ценам. Надо наверно купить блоки и на блоки положить сруб и пусть пока лежит , так что ли.. Видела тут в из рук в руки объявление, продавался сруб 3х4 = 20 000 руб. Я сначала загорелась, потом не до сруба было..Наверно 3х4 маловато, хотя для бани в принципе ничего. У родителей парилка 2х2 и нормально, места хватает.

ПХ

что древесина лучше зимняя это понятно, но оно ж должно еще сохнуть ? Или нет ? Или это для пиломатериалов а сруб надо зимой покупать ?

Ина

ПХ,я один нолик не дописала:),поэтому вы меня и не поняли:)

Ина

Ольга привет!Давно тебя не было.Как дела?Какая у вас там погода?

Ина

А так мы тоже тысяч на 100 расчитываем:)

Ина

Оль,давай про баньки рассказывай.Ты же давно этот вопрос изучаешь:)

Ина

А местные срубы у нас идут от 100 тысяч.Так поэтому я и советую Псковские брать.

ОБ

Привет всем! Заинтересовалась и прочитала вашу ветку! Думаю, примите в компанию. Правда, днем на работе я писать не могу. Хочу спросить откуда народ? Если из Москвы, то за 100 тыс. сруб .... Правда, я не поняла - это баня или под дом?

Кри

ПХ, как раз виноград я бы хотела больше всего видеть на своем заборе, не знаю что ты имеешь ввиду под слово дикий, я про тот что девичий

Кри

ПХ, я собираюсь в этом году попробовать заморочиться с огурцами в первый раз. А из того что уже сажала решила по минимуму: перцы, горох, укроп, петрушка, лук. Возможно из-за своей ненормальной лювби в кукурузе вновь попробую добиться от нее хоть какого нибудь урожая. И все!!!!

Кри

Ина, семена не купила-вчера эта лавка была закрыта, а сегодня к нам гости приехали нежданно-негадано и снова не купила. Но завтра у меня полностью день свободный, думаю завтра точно уже куплю.

Кри

ОБ, привет, конечно же примем)))) Как сегодня у нас оживленно! Прям приятно читать.

Ина

ОБ,приветствуем!Давай присоеденяйся.Не стесняйся,что не сначала..............Рассказывай про себя.Мы и по вечерам и по ночам можем писать.Был бы народ:)))

Ина

ОБ,у нас народ из разных мест:Питер,Москва,Вологда,даже из франции заходили.:)Мы всем рады:)

Ина

Кри,давай покупай семена:)..........А ты мой пост на счёт альбома прочитала?????

Ина

Кри,перцы-это уже не по минимуму,а по максимуму:))

Ольга

ПХ, хорошо, давай на "ты")))))))) 20.000,00 на сруб - это очень мало. Даже для 3*4. Я сейчас как раз изучаю информацию по этому вопросу, так блин, столько нюансов, голова кругом идет. У нас блоки уже положены. Сейчас будем заказывать сруб, ставить его на блоки, а после этого еще ждать, пока он даст усадку. Везде пишут, что сохнет долго - около года, но мы скорее всего, так долго ждать не вытерпим, подождем до осени и приступим к отделке.

Ольга

Ина, погода у нас отвратительная. Я вообще зиму не очень люблю. А еще когда она холодная - вообще мрак. Все новогодние праздники было под -25, местами доходило до -30. Сегодня стало значительно теплее, всего -8, уже жить можно.

калинка

всем привет! чувствую у вас уже весной пахнет :).А я переживаю, снега нет, морозы, наверное, все померзло.

Кри

Ина, про альбом я прочитала конечно. Я думаю.....))))) Я сама в этом не очень понимаю, поэтому пока по спрашиваю у кого-нибудь как создать в инете альбом с ограниченным доступом, как что узнаю-отпишусь.

Кри

Кстати, здрасте всем!)))

Кри

Перцы для меня минимум, т.к. есть теплица-поэтому все равно что то сажать туда придется. А с перцами у меня лучше всего получилось. А вообще под минимумом я имела ввиду все вышеперечисленное, т.к. по сравнению с прошлым годом (помидоры, перцы, баклажаны, кукуруза, укроп, петрушка, морковка, щавель, салат, кабачки, шпинат, лук, чеснок, горох, редис, ревень, чабер, базилик, может еще что забыла) я решила что лучше меньше да лучше. Поэтому только перцы, горох и зелень.

Кри

Ина!!! Я ж семена купила- F2 Двуцветные звезды(сиреневые с голубым) и Хрустальный фонтан (белые-написано, что зацветает в первый год). Заодно еще купила перцы Калифорнийское чудо и Здоровье(ультраранний) и огурцы F1 Вояж, тоже раннеспелый. Что нибудь можете про них сказать?

Кри

Так что теперь жду твоей отмашки, на счет дельфов!)))))

Anonymous

А вдоль забора можно и изабеллу посадить, за ней ухаживать необязательно, если только подстричь, когда разрастется, и ягоды какие-никакие будут, желе из нее изумительное, да и винцо можно домашнее сделать

Ина

Всем привет!

Ина

Ольга,во владениях Деда Мороза и должно быть холодно:))))...............Кстати мы тоже наверное сруб баньки ближе к весне закажем.Пусть сохнет:)

Ина

1441,а изабелла это повидимому виноград.Я слышала,что и в северных районах его выращивают,но есть опасность,что у нас будет вымерзать..........

Ина

Кри,я про такие названия семян не слышала...................Собралась сажать и тебе сказала,чтоб землю не забыла купить,а сама без неё оказалась:)Я думала у меня есть,а в пакте мало осталось.Я куплю и давай в понедельник начнём.

Ина

Кри,перцы Калифорнийское чудо моя свекровь сажала.Вроде ничего-росли:)А я ласточку сажала и ещё какой то сорт,вспомню скажу...........Но я пока не хочу загружать себя таким кол-вом.Пусть у меня земля отдыхает.Посажу побольше подсолнухов))))

Кри

Понятно, подсолнухи я тоже хочу, особенно те которые пушистки, медвежонок или мишка, как то так называются. Так ты мне скажи их (дельфы) сажать то будем сразу чтоб прорастали или сначала в холодильник?

Ина

Кри в понедельник начём сначала подготовку.Я тогда тебе и напишу что делать.......Вместе начнём,а потом ради интереса будем сравнивать:)))))У тебя марганцовка найдётся.Хорошо бы ещё золы.Я с дачи то привезу.....

Ина

Я завтра днём на дачу еду.Приеду в воскресенье.

Ина

Я подсолнухи самые простые посею,а осенью их перекопаю с землёй и у меня будет хорошая земля:)