Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Кри

Привет всем! Сегодня приехали домой, ау нас все в снегу! И сейчас идет, ебольшой правда. Так что Ина, может и до вас дойдет и укроет наконец твои розы и остальные цветочки)))))

Ина

Привет!

Ина

Кри,пока до нас не дошло.На улице сушняк и пыль.

Ина

На дачу мы так и не съездили.Побоялись морозов.Дом ведь 2 недели не отапливался.

Ина

А вы куда ездили?

Ина

Кри,пора сажать дельфиниумы.Давай присоеденяйся.Я нашла всё таки то что хотела.На днях буду сажать:)

Кри

А мы в Питере были. В гости ездили.

Кри

ОК, поняла. Я их так еще и не купила. Завтра поищу. Ты мне пошагово описывай свои действия-буду шаг за шагом повторять за тобой)))) Потом сравним результаты))))

ПХ

Девочки привет! Поздравляю всех с РОЖДЕСТВОМ!!!

ПХ

Домашние заботы и лень полностью поглотили, даже в инет лень вылезать :((

ПХ

Вы всё о посадках.. а мне надо о постройке. Сейчас ездили стройматериалы смотрели где что почем. все дорожает и дорожает просто слов нет как

ПХ

мой отец предлагает нам сосенки посадить. Очень сосны люблю, но боюсь что вырастут - мощные корни такие будут. а земли немного - 10 соток, а под оснами небось ничего расти-тоне будет. Разве что за забором их посадить..

ПХ

И еще сейчас думаем что с печкой делать - надо печь класть, но не можем сообразить как.

ПХ

В общем до посадок пока руки не доходят, хотя купила диск "ландшафтный дизайн" и книгу купила - некогда изучать

Ина

Ой какие люди:)Рады,рады вас слышать:).......Значит сделка состоялась и как вы там с электричеством????

Ина

ПХ,а ты не спеши с посадками.Я особо не тороплюсь.Просто многолетники долго разрастаются.Для них много места не нужно.Я их в отдельном месте хочу вырастить,а когда всё построится тогда и буду их рассаживать:)

Ина

Да под соснами почти ничего и не растёт.Даже не из за корней.Просто такая почва ничему не нравиться.........А у меня много сосен.Правда хочу некоторые удалить или пересадить.Только вот не знаю до каких размеров они пересадку переносят.Мы только ёлки пересаживали.

Ина

А мы зимой внутренней отделкой занимаемся.Вот тут спальню вагонкой обили.Надо ещё гостинную доделать.И стены в детской спальне.Весной начнём продолжать утеплять и облицовывать дом............Крышу менять,веранду чинить,и.т.д.........А ещё хотим баню ставить.........В общем тоже дел полно.Были бы деньги:))))

Ина

Кри,если встретишь то покупай дильфиниумы:АСТОЛАТ(розовый) и ГАЛАХАД(белый).Не забудь почву получше купить,где поменьше торфа:).

Ина

Я боюсь сейчас Яна на связь выйдет и скажет пора клубнику сажать:)А я так и не купила её,везде одна ремантанная:)

Ина

ПХ,печи настоящие -очень дорогие.Мы сначала тоже по новой хотели стояк переложить(просто стояк без печки)Так такую цену назначили,что мой сам решился и сделал.А сейчас много современных печей.Для них и спец.фундамента не надо.Такая печка быстро нагревает помещение + электричество.

Кри

Ина, а что вообще имеется ввиду под словом ремонтантная? Я думала это та которая долго плодносит? Тогда почему ты такую не хочешь? Или я ошибаюсь?

Кри

ОК, сегодня пойду поищу такие как ты сказала. А то с ребенком по такому холоду просто гулять не хочется-а так вот себе дело нашла-семена найти)))))

Кри

ПХ, поздравляю с тем что все получилось! Конечно сейчас хлопот невпроворот будет, но куда ж без этого.))) Правда у меня с окончанием дачного сезона и строительные хлопоты закончились, но скоро наступит весна и придется снова с головой окунуться во всё это дело. А пока отдыхаю, коплю силы.

Ина

Кри,ремонтанная хороша тем,что за сезон 2 раза поспевает:)Но она мелкая(чуть больше земляники)и очень нежная.Её трудно помыть.

Ина

Кри, давай фотками обмениваться:)Надо же наши фотики обновлять.Надо мэйлами обменяться и на них пересылать:)..Давай???

ПХ

Ой девочки, с электричеством не знаю чего будет. Мы как купили, один раз туда съездили - дороги не чистят и пешком шли до участка от дороги - метров 300 наверно- так больше и не ездили. Купили бензогенератор зато, балясины к лестнице на 2 этаж ( отец мой собирается делать). Вообще мой отец оч рукастый и головастый, недаром - инженер. Все сам может придумать начертить и сделать. Жалко только возраст уже ...сил уже не много, но хватается за всё. Печку тоже хочет сам положить. Я хочу настоящую. В принципе небольшая обогревательная печка обойдется примерно 2 тыщи баксов с материалом ( по ценам осени, как будет в 2008 году - не знаю). Все эти можные булерьяны оч ругали на сайтах печников - они хороши только для редкого пользования - говорят что воняют, прогорают, конденсат такм какой-то течет из них.. Недорого конечно, но не хочется уже такую железяку-раскоряку, хочется настоящую.. а можно еще её и расписать...

ПХ

Девочки а что за клубника которая усов не дает ? Есть такая ? Я честно говоря думала что ремонтантная это которая без усов :)))))))))

ПХ

С посадками очень не хочу торопиться. Приезжала свекровь в гости - говорит надо по забору везде посадить изгородь живую,начала перечислять чего сажать. И вообще она оч любит сажать кусты декоративные. А я хочу оч вдумчиво сажать, так, чтобы посадил и надолго и каждое растение было на своем месте. А то у меня мама любит сажать - свободного сантиметра нет, всё засажено, все цветы есть.. ужас. А вот смотришь на картинки по ландшафтному жизайну - вот это класс!!!

ПХ

у меня сейчас классная задача - надо спланировать что где будет. С одной стороны это кайф - придумать что где будет находиться из построек, что где расти.. а с другой стороны мечтать -то хорошо, а вот утвердить какую-то одну такую мечту страшно. А вдруг после воплощения не понравится ? Вот пока наслаждаюсь тем что в предвкушении делания точного плана. Мне кажется это самое приятное :))))

ПХ

Яблоньки хочу, груши хочу, вишни , сливы..Крыжовник хочу и жимолость тоже хочу. Малины много хочу :))))))))) Ежевику хочу тоже. Иргу тоже хочу. Вот чего не хочу так это смородину. Надоела она мне за всю жизнь - всегда было её много, девать было некуда. Но ведь полезная, и сынок мой чего-то вроде любит её, придется видимо и её сажать. Из цветов хочу пионы , розы и крупные ромашки.Вот насчет этих точно знаю что люблю их, и не перехочу. Сирень еще хочу, но сомневаюсь, разростается она здорово, цветет мало а потом огромный кустище..Но очень люблю её.

ПХ

Чего-то столько всего хочу, 10 соток явно мне мало :)))

ПХ

А, самое главное, ухаживать за всем этим как следует я то хочу то не очень :))) Поэтому надо еще выбирать только то, что перенесет отсутствие постоянного ухода.

Ина

Всем привет!

Ина

ПХ,ну ты даешь,в смысле хотения:))))За таким кол-вом и уход должен быть соответствующий:).........Я так по миниуму.Вот там было море яблонь,я больше половины извела.Малину всю повыдёргивала(она разрастается и её сложно изводить).Наверное и этим летом буду продолжать её изводить.Из плодовых деревьев кроме яблонь оставлю вишни 2 шт.А вот сирень и иргу хочу рассадить по периметру.

Ина

ПХ,так если туда зимой не добраться зачем тебе такая печь?????...........Кроме Булерьяна полно красивых и хороших печей.Я же показывала свою.Мы её летом всего за 11 тысяч купили.Хотя собирались покупать более дорогую за 21 тысячу,А в магазин пришли,той дорогой не оказалось.Её надо было заказывать.А эта была новинкой(я поэтому про неё не знала)Вот купили и радуемся.

Ина

Ремонтанная помойму и есть без усов.Так обрывать усы-это не самое сложное в клубнике:))))Да и вообще никаких сложностей нет.Главное сорт найти хороший.............Для меня самое сложное-это пропалывать,так теперь придумали чёрные нетканные материалы,так про прополку можно и забыть.:))

ПХ

Ин, да трудно сказать зачем. Понимаешь, там хорошее место и как знать - сейчас там живут 2 всего человек зимой ( оч богатых, и дома такие капитальные и дорогу они себе нанимают до своих участков чистить). А сейчас не сделаем печь, сделаем всё внутри - потом печь будет уже значительно сложнее положить. Да и 50 тысяч - по нынешним временам не такие уж и деньги, зато полная автономия.

ПХ

Ездила тут к своей родственнице, она живет в деревянном домике с печкой в подмосковье. Какая это предесть.. эту печку мой дедушка клал еще лет 40 назад наверное. Ну совсем атмосфера другая в доме. В моей квартире с этими батареями - иностранная елка за неделю превратилась в мумию. Ничего не осыпалось ( пихта импортная такая пушистая) но всё высохло!!! А я и смотрю кожа у меня прм на глазах сохнет и сморщивается зимой.

ПХ

И еще мечтаю готовить на печке - эта родственница картошку сделала в печке - не передать словами как вкусно

ПХ

интересно сейчас эти материалы черные дешевле продаются ? весной наверно всё подорожает опять. Мож купить чего из этого..хотя я не собиралась в этом году клубнику сажать.

ПХ

Я вот думаю мотокультиватор покупать или напрокат у кого-нить взять. И насчет газона думаю. С одной стороны оч красиво и мне нравится. С другой стороны - ну не хочу я каждые выходные косить.

Ина

ПХ,я пока тоже планирую только,ну и приобретаю.А рассаживать по местам буду после окончательных построек.А это года через 2а думаю:))))..............В ланшафтном дизайне,как впрочем и в помещениях нужно уметь видеть перспективу,тогда не ошибёшся.Я тебе про детскую игру писала,но там не в масштабе и поэтому всё не предугадать.Могу предложить заняться изготовлением настоящего макета.Могу научить(насколько позволит инет),как это делать.

ПХ

1.Хочу участок с деревьями и кустами.2.Хочу участок с цветами 3.Хочу площадку типа спортивной - детской - песочница, теннисный стол. 4. Площадку для отдыха - диван-качели, мангал, беседку, может минипрудик, скамеечки.

ПХ

Вот как думаешь, газон куда-то надо приткнуть ?

ПХ

Да Иночка, вот макет точно надо сделать, какая хорошая мысль. Потому что сейчас это прутик 1,5 метра, а через 5 лет огромное дерево или кустище.

Ина

ПХ,нужно хорошую газонокосилку искать.Сама в поиске...............Мотокультеватор конечно вещь хорошая,но дорогая.Хотя у нас сосед по старой даче им постоянно пользовался.Но у них большая площадь под разные посадки была.А я огород не хочу.А вот для пару грядок он вроде и не нужен.........................Хотя мне ещё целину поднимать нужно..............Я тоже про прокат думала.Но есть ли они в прокате?????

Ина

ПХ,у меня в плане тоже самое:))))))Главное теперь дойти до этого результата:))))

Кри

Всем привет! ПХ)))))) Планов громадье!!!! Так прикольно читать. Помню сама такая же была, когда решили что не будем участок продавать, а сделаем там дачу. Тоже мысли одна другую перебивала, хотела все-все, примерно тоже самое что и ты. Сейчас правда подостыла, но только до весны...а там снова буду бегать по участку с рулеткой, а по вечерам сидеть рисовать план моей супердачки!

Кри

Еще конечно остудило меня то, что оказывается не все что воткнешь сразу расти начинает.(((( Очень я хотела забор чем нибудь обвить, лазающим, но видимо что-то не так делала((( Поэтому до сих пор наш участок у всех как на ладони.